На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 144,
участников - 18 [ always doubting, r75, Iacov, meteorolog, Microtech, slavutich, Olexx, zvlad, Men, SkyFox, Denik23rus, Voevoda, hgdfhk, 5318, vas.alibabaevic, tradeeee, 4L2ika, Радиан]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› DMR и DSD 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  44  45  46  47  48  49  50  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
nakedba
Участник
Offline1.0
с мар 2018
Пермь
Сообщений: 10

Дата: 27 Июл 2021 12:06:50 #  

Версия приватная, за много лет не утекла, ей владеет только группа авторов.
Вроде в начале анонсировалось что может sramble, был же твит от Луиса и на rtl-sdr в анонсе до сих пор написано
Code for Louis-Erig's DSD fork can be found on his GitHub, and he has also released binaries for Windows on his website. Over on his Twitter he has also been mentioning that he has been able to get around the basic privacy modes on DMR.

Значит такая версия была в начале, неужели нигде не сохранилась? )
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 27 Июл 2021 12:19:12 · Поправил: Kim Mathers (27 Июл 2021 12:20:11) #  

nakedba

Сохранилась. Скачайте видео с ютуба и декомпильните.

Если серьезно, вы читаете не то, что написано, а как вам это удобно. То, что у него есть версии, это понятно. Выкладывались ли они - нет.
Реклама
Google
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3313

Дата: 11 Авг 2021 19:36:12 · Поправил: BATONS (11 Авг 2021 19:37:27) #  

Просьба проверить (декодировать) частоту 444.05 Мгц (прием в Москве)
CC - 0
Slot 1 и 2

Что показывает DSD декодер? в Каком режиме там работает база DMR?
У меня показывает что идут запросы на дистанционную активацию удаленных трубок.
В таком режиме вот уже неделю работает, может и дольше. Ранее же было активное общение абонентов



Увеличить
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2331

Дата: 12 Авг 2021 08:05:12 #  

BATONS
Что показывает DSD декодер?
Регистрацию абонентов на сайте

в Каком режиме там работает база DMR?
УК TIII

В таком режиме вот уже неделю работает, может и дольше. Ранее же было активное общение абонентов
УК иногда меняет частоту. До этого был разговорный канал.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3313

Дата: 12 Авг 2021 08:18:04 · Поправил: BATONS (12 Авг 2021 08:19:48) #  

geka
Спасибо за пояснения.
Регистрацию абонентов на сайте
а где можно подробней прочитать про этот режим? может ссылка какая есть?

Что-то там регистрация затянулась, как минимум неделю уже база перебирает все трубки... и до сих пор продолжается.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2331

Дата: 12 Авг 2021 08:25:32 #  
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2331

Дата: 12 Авг 2021 08:31:18 #  

Что-то там регистрация затянулась, как минимум неделю уже база перебирает все трубки... и до сих пор продолжается.
Возможно любые системные события, как регистрация на сайте, в группе, выделение РК, ваш софт интерпретирует как активацию трубки.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3313

Дата: 12 Авг 2021 08:47:38 #  

geka
ваш софт интерпретирует как активацию трубки.
я тоже к этому выводу пришел, вот и хочу разобраться.

А Вы не знаете, как правильно ( в стандарте DMR) называется режим, когда можно удаленно активировать трубку и прослушать "что происходит". Насколько я знаю, эта возможность существует для проверки, если например абонент долгое время не выходит на связь..
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2331

Дата: 12 Авг 2021 09:09:38 #  

Как правильно не знаю, но обычно это называется remote monitoring.
augrabies
Участник
Offline1.3
с окт 2019
Москва
Сообщений: 70

Дата: 12 Авг 2021 10:06:49 #  

BATONS
А что это за софт?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3095

Дата: 12 Авг 2021 10:29:16 #  

А что это за софт?
RadioInspector
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3095

Дата: 14 Сен 2021 18:23:13 · Поправил: GIBBON (14 Сен 2021 18:23:54) #  

Давно интересует вопрос, на который пока еще ни где не смог найти ответа, что означает в окне Event Log в DSD+ FL в сетях TIII аббревиатура TATTSI ?
KM31
Участник
Offline2.1
с июн 2006
Самара
Сообщений: 40

Дата: 20 Сен 2021 16:06:13 #  

TATTSI = Address to identify the Talkgroup Subscription/Attachment Service
268 страница
https://www.etsi.org/deliver/etsi_ts/102300_102399/10236104/01.10.01_60/ts_10236104v011001p.pdf
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3063

Дата: 20 Сен 2021 21:43:44 · Поправил: killer258 (20 Сен 2021 21:45:49) #  

А что означает "rest channel"?

Увеличить


И такой ещё вопрос у меня. Если в окошке программа при запуске пишет "DSD+ 2.71 Fast Lane Release",
то значит ли это, что мне попалась как раз та самая версия , про которую говорили, что она может анализируя управляющий канал, прыгать по речевым каналам апкотранка?
Если это так, то как мне её запустить в этом режиме?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3095

Дата: 20 Сен 2021 22:25:43 · Поправил: GIBBON (20 Сен 2021 22:30:08) #  

KM31, спасибо, четко и по существу.
killer258, при наличии двух подключенных сдр устройств это может делать и любая иная, не сильно древняя версия FL.
Rest channel = канал ожидания (свободный канал) в СP+
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3063

Дата: 21 Сен 2021 20:11:52 · Поправил: killer258 (21 Сен 2021 20:14:26) #  

Требуется помощь.
Присоединил два свистка. Не уверен, всё ли я правильно делаю, но сделал я следующие действия:

1) запустил FMP_CC.bat , содержащий строку FMP -i1 -o20001 -P14.0 -f450.200
// настроен на частоту управляющего канала Р25 450.200 мГц, приёмник запустился, сигнал на экране виден

2) запустил FMP_VC.bat , содержащий строку FMP -i2 -o20002 -P0.0 -rv
// для приёма на речевых каналах. Запустился, но экран пуст, нет ничего ,даже шумов эфира

3) запустил VC.bat , содержащий строку DSDPlus -rv -Pwav -i20002 -v3 -wsl400.210 -wss100.200 -wel172.522 -wcl528.0 >>VC.log
4)для старта нажал V

Cвязь через порты судя по сообщениям, установилась, но второй приёмник (речевых каналов) по-прежнему с пустым экраном, хотя по логике вещей, он тоже должен отображать эфир, как и приёмник управляющего канала.
И дальше ничего не происходит. Где я ошибся?

Чтобы не быть беспредметным, привожу содержание всех окон после запуска этих трёх батников:


Увеличить
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3063

Дата: 21 Сен 2021 20:38:20 · Поправил: killer258 (22 Сен 2021 07:46:00) #  

Вроде всё заработало. Вместо VC.bat запустил CC.bat, а с приёмника управляющего канала подал на dsd через вирт кабель, и в окне осциллограмм пошёл сигнал, в окнах декодера пошла информация, а в окне приёмника речевых каналов стало рисоваться всё, что надо, но лишь в те моменты, когда есть речь хоть в одном из речевых каналов, и при этом раздаётся тикер. Если ни в одном канале речи нет, экран пустой.

Но звука нет. Я так понял, для декодирования того, что идёт с приёмника речевого канала, надо запустить ещё одну копию декодера dsd, настроенного на выход этого второго приёмника?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3095

Дата: 21 Сен 2021 21:15:23 #  

killer258, ну так оно и должно быть только в те моменты на голосовых каналах-то, иначе, откуда уверенность, что на данном канале вообще нет активности и стало быть ДСД не врет? Как проверяли?
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3063

Дата: 21 Сен 2021 21:56:33 · Поправил: killer258 (21 Сен 2021 22:27:31) #  

проверял визуально. Когда в окне Channel Activity видел, что упр канал назначил разговор на одном из речевых каналов, то на другом FMP приёмнике на этой частоте на экране вырастает горб на этой частоте, и если звук с выхода этого второго приёмника направить в звуковую плату, то слышно, как тарахтит Р25 сигнал, а когда он заканчивается , то на доли сек слышен шумовой хвост, и всё, тишина, экран пустеет. Теперь бы этот звук речевого канала со второго приёмника направить бы во вторую копию декодера, да вот беда, почему-то через порты 20001 или 20002 ничего не передаётся. И с первым FMP была та же история, только через вирт. кабель удаётся связать приёмник с декодером. Через виртуальный кабель бы получилось, но он уже занят первым приёмником. А ещё один виртуальный кабель возможно как-то установить на комп?
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3063

Дата: 21 Сен 2021 22:13:02 · Поправил: killer258 (21 Сен 2021 23:17:46) #  

Слева приёмник управляющего канала (450.200 мгц), справа приёмник речевого канала

вот так выглядит всё, когда никто не разговаривает ни на одном речевом:

Увеличить


а так, когда идёт разговор на 452.7875 :

Увеличить


Видна частота назначаемого канала 452.7875 в окне Channel Activity и на правом приёмнике видно, что он в данный момент настроен как раз на эту самую частоту .

Остаётся вопрос, почему не получается связь через TCP порты? Мне нечем подать сигнал со второго приёмника на ещё один декодер. Можно конечно по аудио шнуру соединить, но это плохой путь, речь будет прерываться

Вроде я правильно пытался. В FMP ставил выход на порт например 20001, (то есть с параметром -о20001) а в DSD ставил источник входных данных 20001 (ну, то есть, с параметром -i20001), но связи не было. Что я делаю не так? Всякие файерволлы на всякий случай пробовал отключать, но это не помогло.

Если бы связь через TCP порты работала, я бы один приёмник связал с декодером через 20001, а другой приёмник с другим декодером через 20002 например. Как собственно у них изначально это и было задумано. Но вот почему-то эта связь не работает ни на одном из моих компов. Почему- не знаю. У кого-нибудь работает?
А ещё один виртуальный кабель возможно как-то установить на комп?
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3063

Дата: 22 Сен 2021 07:32:09 · Поправил: killer258 (22 Сен 2021 07:44:29) #  

С другой стороны, нельзя сказать, что TCP совсем не работает . Ведь второй (речевой) FMP получает же команды управления по порту 1764, поскольку он же перестраивается в нужный речевой канал..
А вот с выхода FMP почему-то передача по TCP не получается (или DSD не принимает?)
Куда смотреть? настройки виндов? Службы?
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 852

Дата: 22 Сен 2021 12:26:33 · Поправил: momotych (22 Сен 2021 12:33:27) #  

killer258
В FMP ставил выход на порт например 20001, (то есть с параметром -о20001) а в DSD ставил источник входных данных 20001 (ну, то есть, с параметром -i20001), но связи не было. Что я делаю не так?

В описании параметров DSD+ указано, что параметры -i и -o это номера аудио-устройств, а НЕ порты

.Input/Output options:
-i<spec> Input audio device (1-255) and channel (M/L/R) [-i1M]

-g<num> Output audio gain (0.001-999; 0=auto) [-g0]

-o<spec> Output audio device (1-255; 0=none) and channel (M/L/R) [-o1]
in/out channels are optional; default=in:mono, out:mode based


Установите несколько виртуальных кабелей, у каждого будет свой номер аудиоустройства, при запуске dsd+ Вы их все увидите. И направляйте что нужно на нужное устройство, прописав параметры в cc.bat и vc.bat

https://vb-audio.com/Cable/VirtualCables.htm
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3063

Дата: 22 Сен 2021 12:53:27 · Поправил: killer258 (22 Сен 2021 13:12:37) #  

Установите несколько виртуальных кабелей, у каждого будет свой номер аудиоустройств
Наверное, так и придётся сделать.

Я в общем-то , основывался вот на этом:

DSD+ can get its raw audio source from FMP via a TCP link instead of
via Virtual Audio Cable or VB-Cable

-i<TCPport> : FMP TCP link port number (256-65535)

linking FMP to DSD+ via VAC or VBC is deprecated; please use the TCP
link feature instead; any port number between 10000 and 65000 should be fine


но, наверное, это поддерживается не во всех версиях видимо.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3063

Дата: 22 Сен 2021 12:57:21 · Поправил: killer258 (22 Сен 2021 13:26:04) #  

А так в целом имхо, неплохо работает. Жаль вот только , что в DSD+ не предусмотрено какое-нибудь звуковое оповещение при появлении в речевых каналах сайта "интересующих" TGID -ов.

И , учитывая, что в московском апкотранке имеется как минимум 14 сайтов, для полного его мониторинга потребовалось бы столько же ноутбуков и х2 количество свистков :-(
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 852

Дата: 22 Сен 2021 13:50:11 · Поправил: momotych (22 Сен 2021 13:51:07) #  

потребовалось бы столько же ноутбуков и х2 количество свистков :-(
либо один маленький сканер типа bcd396 ))

сайтов в МСК вроде 24, но не все активы, насколько я знаю
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 852

Дата: 22 Сен 2021 13:57:09 · Поправил: momotych (22 Сен 2021 14:15:20) #  

[i]DSD+ can get its raw audio source from FMP via a TCP link instead of
via Virtual Audio Cable or VB-Cable

-i<TCPport> : FMP TCP link port number (256-65535)
[/i]

это было в древней публичной бесплатной 1.101 версии

Хотя нет, я не прав! Я имел в виду bat- файлы cc.bat и vc.bat для запуска дсд+ с источниками типа Шарпа или выхода аудиокарты
Для транкинга с использованием FMP в наборе есть примеры бат-файлов... FMP-CC.bat и FMP-VC.bat.
ДЛЯ УК ... FMP -i1 -o20001 -P0.0 -f935.0
для голосовых... FMP -i2 -o20002 -P0.0 -rv

http://www.radioscanner.ru/uploader/2021/dsdplus_txt.zip

примеры бат.файлов:
http://www.radioscanner.ru/uploader/2021/dsdplus_bat.files.zip
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3063

Дата: 22 Сен 2021 18:44:43 · Поправил: killer258 (22 Сен 2021 18:46:20) #  

поэкспериментировал ещё немного, и выяснил, что если вместо FMP-CC запустить FMP24-CC, то тогда по TCP порту 20001 он прекрасно связывается со своим DSD, а если просто FMP, то только через виртуальный кабель по номеру прибора и никак иначе.

А вот с FMP24-VC такой же фокус почему-то не проходит, здесь передача на свой DSD получается только по виртуальному кабелю.

Но в принципе, можно оставить и так , всё работает. :-) Хотя через порт наверное, ошибок декодирования звука было бы меньше, чем через виртуальный кабель , имхо.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3063

Дата: 24 Сен 2021 07:33:01 · Поправил: killer258 (24 Сен 2021 12:38:02) #  

И такой ещё разрез вызывает интерес. Насколько я знаю, DSD+ может декодировать не только с источника типа Шарпа или выхода аудиокарты , но и из такого источника, как записанный ранее с помощью например HDSDR , wav-файл.
Вопрос в том, а предусмотрена ли в DSD+ возможность такого же транкинга по записи.
У меня есть записи транка в полосе 2.4 мГц, которые было бы интересно прослушать его работу в таком же режиме, потому что вручную с помощью связки HDSDR c DSD+ довольно утомительно следить за чаннел-монитором, увидев назначение управляющим каналом интересующему TGID речевой канал для него, каждый раз тут же быстренько ставить воспроизведение на паузу, перестраиваться в этот речевой канал, возобновлять воспроизведение, по окончании разговора в нём cнова ставить на паузу воспроизведение, перестраивать HDSDR обратно на управляющий канал, снимать воспроизведение с паузы и тд. Это утомительно. в автоматическом режиме было бы лучше.
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 852

Дата: 24 Сен 2021 20:31:14 · Поправил: momotych (24 Сен 2021 20:38:38) #  

Так если полоса записана в квадратуре, iq.wav, просто открыть его в Шарпе и работать с ним в дсд+ или в новой транкинговой программке
https://github.com/DSheirer/sdrtrunk
GORBEA
Участник
Offline0.0
с фев 2021
Spain
Сообщений: 2

Дата: 27 Сен 2021 17:11:06 #  

BATONS
Hello good afternoon Batons,

Could you tell me what is the software that appears in the photo of your message

Best regards
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  44  45  46  47  48  49  50  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.055; miniBB ®