На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 80,
участников - 3 [ sl12, G305e, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› DMR и DSD 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  25  26  27  28  29  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Borovoy
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Минск
Сообщений: 21

Дата: 06 Окт 2014 18:35:13 #  

DР3400, DР3401, DР3441, DР3601, DР4401, DР4601, DР4801
on_the_air
Участник
Offline1.3
с фев 2007
Москва
Сообщений: 138

Дата: 06 Окт 2014 21:56:51 #  

lord.6660

так а с потерявшейся станции как могут считать ключики?

Простыми способами - нет. Для начала нужно его слить. А это значит выпаять чип, снять защиту от чтения, найти под него кроватку, прочитать. Потом разобраться в структуре дампа. А потом обнаружить, что ключи там хранятся не в открытом виде, а, например, в виде хеша.

Не знаю кто тут на такое способен. Может xin?
Реклама
Google
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2675

Дата: 06 Окт 2014 22:32:42 #  

Пробовали считать со станции ключ RAS (не шифрования, а доступа к системе) заранее известный.
Слили полный дамп памяти и стали анализировать, сравнивая с той же прошивкой, но без ключа. Результаты опечалили - новые октеты раскиданы по всему кодплагу, никакой здравой логике это не поддается :(
lord.6660
Участник
Offline1.0
с сен 2012
Минск
Сообщений: 33

Дата: 06 Окт 2014 23:22:09 #  

Простыми способами - нет. Для начала нужно его слить. А это значит выпаять чип, снять защиту от чтения, найти под него кроватку, прочитать. Потом разобраться в структуре дампа. А потом обнаружить, что ключи там хранятся не в открытом виде, а, например, в виде хеша.


спасибо. я так и понял, что реверсить дамп придется, но задача скорее невыполнимая - легче уже где-то в другом месте эти ключи получить...
xin
Участник
Offline2.7
с июл 2006
хабаровск
Сообщений: 348

Дата: 06 Окт 2014 23:31:39 · Поправил: xin (06 Окт 2014 23:37:49) #  

Я могу слить флеш станции, но расшифровать ключи не могу.
Объем кода после дезассемблирования очень велик.
Сравнение двух прошивок с разными ключами как бы указывает на место размещения ключей,
но ясно, что они зашифрованы в прошивке.
Понять как шифруется, надо плотно сидеть в коде, а времени для этого нет, да и стимула нет,
В моем городе полиция оказывается клоны hytera использует, а там всё по другому.
Я сейчас прошивку другого приемника ковыряю.
Swenum
Участник
Offline2.5
с апр 2009
Минск
Сообщений: 104

Дата: 07 Окт 2014 01:33:05 #  

А что за приёмник? Ну дизасемблировать, неужели там исполняемый код в прошивке?а какой тип цифровой связи используют ваши?
xin
Участник
Offline2.7
с июл 2006
хабаровск
Сообщений: 348

Дата: 07 Окт 2014 06:05:27 #  

Bcd996xt
Прошивка это исполняемый код + данные
Унас в Ха у дпс шифрованный dmr.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1291

Дата: 12 Окт 2014 10:59:09 #  

В новую ревизию не могу впихнуть DSD. в файле SDRSharp.exe.Config просто нет строки sdrsharpplugins. Что угодно но не эта.
TDK
Участник
Offline4.3
с ноя 2009
Ярославль
Сообщений: 733

Дата: 12 Окт 2014 11:39:46 #  

NBP FM
Plugins.xml, в этом файле теперь.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1291

Дата: 12 Окт 2014 12:24:25 · Поправил: NBP FM (12 Окт 2014 12:34:55) #  

Благодарю! Вкорячил!

з.ы. только жутко виснет теперь и водопад ничего не кажет...мда...
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1291

Дата: 12 Окт 2014 13:04:10 · Поправил: NBP FM (12 Окт 2014 14:14:37) #  

Вообщем самый первый вопрос в этой теме остался без ответа:
marvel
Объясните, народ, как грамотно настроить прогу DSD, чтобы можно было слушать MotoTRBO.

И я имею Win Xp, SDR свисток, DSD 1.7 и Виртуал Аудио, и всёравно не вкуриваю последовательность действий.

Что я делаю не так? Ну нет возможности выбрать input в поле output
http://www.radioscanner.ru/uploader/2014/sdrsharp-nevihodit.jpg
а каких то доп настроек нет
http://www.radioscanner.ru/uploader/2014/audio_ne_nastroit.jpg
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1291

Дата: 12 Окт 2014 16:34:17 · Поправил: NBP FM (12 Окт 2014 16:45:54) #  

Вообщем удалось запустить, но успех только с П25. С ДМР нивкакую. Сигнал не ломовой, но по уровням индеетичный апке, а на выходе только речеподобные обрывки:((( Апка при таком же уровне процентов на 90 успешно принимается.
Пробовал и -xr и -ff -xr -mg - бестолку.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1539

Дата: 12 Окт 2014 17:35:12 · Поправил: ivanovgoga (12 Окт 2014 17:36:06) #  

А с аудиофайла тоже не декодирует?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1291

Дата: 12 Окт 2014 19:14:58 · Поправил: NBP FM (12 Окт 2014 19:15:12) #  

Спасибо за подсказку! Если с записями П25 в IQ проблем нет, то вот DMR найти немогу чтобы проверить. Апку из записи то же на ура!
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1539

Дата: 12 Окт 2014 19:53:47 #  

Здесь посмотрите, в конце текста есть IQ файл
http://rtl-sdr.ru/page/instrukcija-po-nastrojke-sdr-i-dsd-s-pomoshhju-plagina-dsd-interface#cut
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1291

Дата: 12 Окт 2014 20:03:14 #  

ivanovgoga
Да, но на нем только П25? Вроде все дорожки прокрутил но DMR там не услышал.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1539

Дата: 12 Окт 2014 20:32:18 #  

Если честно, то я пару месяцев назад крутил. Видать позабыл. Но и с DRM где-то в сети лежит. Если вспомню дам ссылку.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1291

Дата: 12 Окт 2014 20:36:47 #  

ivanovgoga
Буду крайне признателен!
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1291

Дата: 13 Окт 2014 09:18:22 #  

Установка HDSDR не дала особо результата - всё то же самое - в апке всё огонь, в ДМР "курлык курлык".
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1539

Дата: 13 Окт 2014 09:48:27 · Поправил: ivanovgoga (13 Окт 2014 09:49:00) #  

там в окне DSD среди бегущих строк нет ли упоминания ключа? Вроде..... key1 или.....key4 и тд. Если да, то передача кодированная
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1291

Дата: 13 Окт 2014 12:54:20 #  

dsd 1.7 отдельно от сдр-шарпа ничего такого не показывает. Но у меня есть подозрение что вполне может быть и так. На радиореференс об этом упоминали. Думаю я дождусь трбо станции - что бы проверить всё с заведомо известными параметрами.
xin
Участник
Offline2.7
с июл 2006
хабаровск
Сообщений: 348

Дата: 13 Окт 2014 14:32:41 #  

Dmrdecode попробуй, он скажет если передача шифрована, заодно параметры передачи.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1291

Дата: 13 Окт 2014 21:56:10 #  

xin
Dmrdecode
Опробую позже!
Ну а пока вот что получилось!

Притащили DP1400 и всё запахало как часы! 100% разбираемости! Я даже не ожидал и был в шоке!
Вот bandwidth в СДР-шарпе пришлось выставить 16700. Order 10 (я правда так и не понял на что оно влияет).
Немного точнее настроился на частоту, и уровень для DSD поставил 7-15%. И всё! Заработало как часы! Но вот стоило только в графе защита в ТРБО-шной станции выставить Базовый тип конфиденциальности как понеслись жуткие звукие - именно те что я наблюдал с эфира. Смею предположить что трафик был шифрован. Завтра если хватит сил доберусь до dmrdecode, а на сегодня я доволен - чудо произошло :-)
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1291

Дата: 13 Окт 2014 22:43:39 #  

Забыл упомянуть, без -xr -fr не обошлось.
avenger78
Участник
Offline3.0
с июл 2013
Ульяновск
Сообщений: 820

Дата: 14 Окт 2014 13:38:07 #  

у меня в городе тоже ивертированая трбо у гуфсина
Sartorius
Участник
Offline1.9
с сен 2010
Москва
Сообщений: 343

Дата: 28 Окт 2014 14:16:46 #  


Всем привет! Коллеги, что делаю не так? Имею HDSDR и DSD+, в настройках HDSDR настраиваю выход на виртуальный кабель, запускаю дсд и...все Сигнал на +20, а впечатление что dsd не видит сигнала.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 5962

Дата: 28 Окт 2014 16:28:39 · Поправил: Stumbler (28 Окт 2014 16:29:12) #  

Sartorius
Когда ридми файлы читать начнёте, тогда вопросов подобных не будет. ;))
Вывод с HDSDR Вы в виртуальный кабель направили - замечательно, однако DSD надо сказать, что бы начал слушать этот виртуальный кабель, а не Realtek, как у Вас на скриншоте. Список Input audio devices DSD+ для особо внимательных выводит всегда в самом начала запуска (видно так же на скриншоте).
xin
Участник
Offline2.7
с июл 2006
хабаровск
Сообщений: 348

Дата: 24 Ноя 2014 23:22:12 #  

DSD+ 1.054 будет поддерживать NEXEDGE и голосовой транк Connect через файловую систему Windows; стороннее программное обеспечение сможет использовать данные для управления голосовым приемником.
Тестовое видео работы с двумя RTL свистками: https://www.youtube.com/watch?v=rEReFWGJPn8
отсюда

пока данная версия находится на ранней стадии тестирования, в публичном релизе нету.
Loran
Участник
Offline2.6
с авг 2013
Москва
Сообщений: 372

Дата: 24 Ноя 2014 23:53:22 #  

xin
Некседж транк можно и сейчас слушать на один свисток и СДРШарп. Единственное но - у некса УК пыргает, зависит от того как настроили систему.
xin
Участник
Offline2.7
с июл 2006
хабаровск
Сообщений: 348

Дата: 25 Ноя 2014 01:50:31 #  

DSD+ 1.054 supports NEXEDGE and Connect Plus trunk voice following via the Windows file system

тут, наверное, выделенное главное (через файловую систему Windows).
Еще бы по-простому объяснили что это значит :)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  25  26  27  28  29  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®