На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 183,
участников - 21 [ Шухарт, Zmej, Evpator, sergsib, 915, Edd, wily, Olexx, AndyRadist, Chipmaster, khabibullin, vinipu, evgen10123, aleksandr.n, killemmy, studentkra, DangerAlex, Maxim, Хайо, alex.kzn, SLB_MN]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› DMR и DSD 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  37  38  39  40  41  42  43  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2954

Дата: 01 Июн 2020 14:35:38 #  

Это определенно 5G, а там где 5Ж облучатели, там и вирусы всякие....я бы, на Вашем месте, его семимильными шагами обходил...
grodenski
Участник
Offline0.2
с окт 2019
Гродно
Сообщений: 60

Дата: 01 Июн 2020 14:40:33 #  

GIBBON
Вздор полный! Это DMR репа.
Реклама
Google
xin
Участник
Offline3.3
с июл 2006
хабаровск
Сообщений: 500

Дата: 01 Июн 2020 16:43:12 #  

Немного оффтопик: Выложил описание протокола DMR на русском языке для причастных и сочувствующих.
KarapuZ
Участник
Offline6.2
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 5468

Дата: 05 Июн 2020 17:43:46 #  

Интересная новость прошла, цитата из истчника:
I got it ! dPMR scrambler simply uses an LFSR (Linear Feedback Shift Register) !

My personal #DSD is now capable to listen encrypted dPMR network !

линк
Polonez
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Воронеж
Сообщений: 16

Дата: 16 Июн 2020 14:17:53 #  

Друзья возникла такая проблема,сразу прошу прощения если не в ту тему,но может у кого всё же есть ответ.
А беда у меня такая: Я использую в качестве программы для приёма HDSDR,для декодирования цифры DSD+,для связи
между собой виртуальный кабель. В этом плане всё прекрасно,если нужно слушать аналог,то в опциях HDSDR выбираю
Microsoft Soundmapper, если нужно слушать цифру то выбираю CABLE input(VB-Audio Virtual C..., и всё прекрасно.

но вот возникла ситуация когда я подключился к этому компьютеру с ноутбука через "удалённый рабочий стол"(сеть локальная,на всех компьютерах операционка Win 7U). В аналоге всё работает,а в цифре нет,дело в том что в меню программы HDSDR(первая кнопка(Soundcard) под S-метром) уже отсутствует пункт меню CABLE input(VB-Audio Virtual C..., а остаётся только Microsoft Soundmapper.

Может кто нибудь знает как решить эту проблему? Я бы написал на форум этого самого виртуального кабеля,но к сожалению не силён в английском(. Хотел прикрепить тут изображения,но форум по чему то их отказывается принимать,хотя они соответствуют всем требованиям(.
Polonez
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Воронеж
Сообщений: 16

Дата: 16 Июн 2020 14:18:30 · Поправил: Polonez (16 Июн 2020 14:23:12) #  

случайно запостил два раза
Swenum
Участник
Offline2.5
с апр 2009
Минск
Сообщений: 107

Дата: 17 Июн 2020 10:10:15 #  

Это не проблема виртуального кабеля, это виндовс подменяет аудиоустройства.
https://prnt.sc/t17zrk
Попробуйте отключить передачу звука
Swenum
Участник
Offline2.5
с апр 2009
Минск
Сообщений: 107

Дата: 17 Июн 2020 10:12:14 · Поправил: Swenum (18 Июн 2020 00:25:06) #  

Вернее устройство записи отключите, для вашего случая.
momotych
Участник
Offline3.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 701

Дата: 17 Июн 2020 11:47:01 · Поправил: momotych (17 Июн 2020 19:33:12) #  

Или пользоваться TeamViewer, с ним все устройства на месте.
Polonez
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Воронеж
Сообщений: 16

Дата: 17 Июн 2020 12:43:44 #  

Это не проблема виртуального кабеля, это виндовс подменяет аудиоустройства.
https://prnt.sc/t17zrk
Попробуйте отключить передачу звука

Вернее устройство записи от ключити, для вашего случая.

нет,к сожалению ничего не меняется
Polonez
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Воронеж
Сообщений: 16

Дата: 21 Июн 2020 15:06:48 #  

Или пользоваться TeamViewer, с ним все устройства на месте.

да,спасибо,это работает,только вот если отключать компьютер(сервер) а потом при следующем подключении меняется пароль,а его видно только на удалённом компьютере(сервере).

Когда я подключался виндовым удалённым доступом,я настроил вообще доступ без пароля,можно ли в тимвьювере сделать также доступ к удалённому компу в локальной сети без пароля?
momotych
Участник
Offline3.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 701

Дата: 21 Июн 2020 18:04:51 · Поправил: momotych (21 Июн 2020 18:10:24) #  

сделать также доступ к удалённому компу в локальной сети без пароля?

https://faq-teamviewer.ru/faq/kak-v-teamviewer-sdelat-postoyannyj-parol

https://teamviewer1.ru/kak-v-timviver-ubrat-parol.html

https://teamviewer-9.ru/nekontroliruemyj-dostup-v-teamviewer/
Serge_Ss
Участник
Offline1.2
с мар 2017
Москва
Сообщений: 83

Дата: 22 Июн 2020 12:42:04 #  

Ночью слушал разговор 2-х товарищей "за жизнь". Удивлен, оказывается как может DSD декодировать. Звук хороший, распознаваемость речи отличная! Те, кто "в погонах" обычно с худшим качеством слышны.
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 23 Июн 2020 22:40:27 #  

Стоял DSD_2.169. Всё прекрасно работало. Добавлением с заменой файлов обновил до 2,256. Трындец... Теперь пишет:
"DSD+ single receiver mode requires TCP linking to FMPA/FMPP/FMP24"
Какое TCP ему надо?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2954

Дата: 23 Июн 2020 22:46:13 #  

Долго ж Вы созревали:
DMR и DSD - Страница 41
Sergii
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Москва
Сообщений: 28

Дата: 23 Июн 2020 23:49:54 · Поправил: Sergii (24 Июн 2020 08:28:10) #  

Долго ж Вы созревали:
DMR и DSD - Страница 41

В какой батник прописать? Там их с десяток, этих батников

Собственно о чём я вообще... Зачем эти какие-то плагины, если я не юзаю SDRSharp... Ведь всё можно через штатное меню DSD+ сделать.

P.S. Есть такое: http://dsdplusui.com/ Кто-то пользовался? Я так и не догнал как юзать.
Polonez
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Воронеж
Сообщений: 16

Дата: 25 Июн 2020 12:44:25 #  

сделать также доступ к удалённому компу в локальной сети без пароля?

https://faq-teamviewer.ru/faq/kak-v-teamviewer-sdelat-postoyannyj-parol

https://teamviewer1.ru/kak-v-timviver-ubrat-parol.html

https://teamviewer-9.ru/nekontroliruemyj-dostup-v-teamviewer/


спасибо,с этим сразу разобрался,теперь ещё большая засада которая сводит на нет все преимущества тимвьювера,оказалось что он не даёт доступ к удалённому компьютеру в ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ без подключения к интернету,это конечно засада,зачем ему доступ в интернет? Проверяет что я не использую в коммерческих целях,или я чего-то не понимаю? короче засада!
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 25 Июн 2020 13:08:47 #  

Anydesk ?
attache
Участник
Offline3.2
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 596

Дата: 25 Июн 2020 16:00:31 #  

RDP?
Polonez
Участник
Offline1.0
с мар 2019
Воронеж
Сообщений: 16

Дата: 25 Июн 2020 16:11:49 · Поправил: Polonez (25 Июн 2020 17:08:44) #  

RDP?
не работает виртуальный кабель и соответственно не могу подключить dsd+
я уже писал про это выше

разобрался с тимвьювером, не было указано в настройках исключительное подключение по локальной сети на клиентском компе,теперь вроде всё работает и без интернета. Осталось надеяться что в бесплатной версии нет ограничений по времени работы.

Всем огромное спасибо за помощь,подскажите как удалить свои посты не относящиеся конкретно к теме dsd+& dmr?
Или просьба к модератору,если посчитает мои посты не нужными в данной теме то удалите пожалуйста.
SDRshik
Участник
Offline1.1
с окт 2016
Ялта
Сообщений: 48

Дата: 04 Июл 2020 18:19:07 #  

Из милицейской ветки:

Я выслал все что нужно кому нужно, и в DSD/DSD FL сделали Icom dPMR. Слушал себя еще 3 недели назад. Скоро будет во всех релизах. Единственное, не сделали декод сигналинга.

На сайте DSDplus даже не обновилось ничего.... DSD+ и DSD FL, это не одно и то же?
Так, разобрались там, чем dPMR принимать?
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 1434

Дата: 04 Июл 2020 19:45:16 · Поправил: Kim Mathers (04 Июл 2020 20:00:12) #  

SDRshik

Обновилась обычная DSD без плюса, бинарики для Win (эмуль Cygwin) тут https://www.1geniesup.fr/index.php/dsd/

Про DSD+ не знаю, но будет в DSD+ FL в одном из ближайших релизов. За бабки, как водится. Но это куда дешевле, чем редкие станции по 800 Евро. Приятная история для Воронежа, Грозного, Перми, Саранска, Тамбова, Ульяновска и Якутска.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7947

Дата: 15 Июл 2020 11:28:47 #  

Подскажите вопрос. ДМР или АРСО или Тетра, не суть. Можно ли выявить и услышать станцию, которая находится рядом?
Ну обычно как: вставляем гвоздь вместо антенны, максимальный шумодав. Кто поймался, тот или рядом или дико мощный.
Если в ДМР например кто-то рядом вещает, можно ли его выявить по уровню и прослушать через ДСД, как бы аплинк, а не выход ретранслятора?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2954

Дата: 15 Июл 2020 12:20:57 #  

Olenevod, так а почему сначала не выявить источник вышеуказанным способом в аналоге, а уже затем переключиться в цифру для дальнейшей оценки параметров и декода?
megavoid
Участник
Offline2.0
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 341

Дата: 17 Июл 2020 21:00:29 #  

Мужики, у кого есть dmr моторола, запишите пожалуйста сэмплов разных через sdr IQ или AF (лучше конечно IQ)
Нужно
1) в директ режиме без BP/EP пару сигналов.
2) по возможности с EP и с известным клюем.
3) самый идеальный вариант если такое возможно, передача речи с известным ключем EP и полученная через репитер.
Провожу исследование.
vinny
Участник
Offline3.0
с июн 2013
Zhukovskiy
Сообщений: 1136

Дата: 18 Июл 2020 18:00:42 #  

Вопрос по точной настройке, SDR# + DSD (rtl-sdr)
Есть частота с живым голосовым обменом, но принимаются только обрывки сообщений (от единичного кваканья до почти полных фраз нескольких абонентов). Есть какие-то инструкции по точной настройке?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2954

Дата: 18 Июл 2020 18:09:58 #  

Стандарт какой, ошибки? Сила сигнала?
vinny
Участник
Offline3.0
с июн 2013
Zhukovskiy
Сообщений: 1136

Дата: 20 Июл 2020 02:09:38 #  

DMR, в Event Log всё декодируется красиво, некоторые ошибки из главного ниже, уровень сигнала только в попугаях в заголовке главного окна DSD - при отключенном АРУ плавает от минимума до максимума во время передачи.
Сейчас играюсь с ползунком уровня выходного сигнала в плагине, но это пальцем в небо (хотя стало по-лучше, но всё равно теряется).

=================================
-DMR slot1 BS VC3
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
-DMR slot1 BS VC4
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
-DMR slot1 BS VC5
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
-DMR CACH ERR slot1 BS VC6 e:6r6r7r
Sync:+DMR
+DMR slot2 BS DATA ERR2 DCC=5 CSBK
+DMR slot1 BS VOICE e:6e6r6r
+DMR slot2
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
Sync:-DMR
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
Sync:-DMR
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
Sync:-DMR
=================================

-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
-DMR slot1 BS VC5
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
-DMR slot1 BS VC6
Sync:+DMR
+DMR CACH ERR slot1 BS DATA ERR3 DCC=3 Unknown TypeB
+DMR slot1 BS VOICE e:6e6r6r
+DMR slot2
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
Sync:-DMR
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
Sync:-DMR
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
Sync:-DMR
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
Sync:-DMR
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle

=================================
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
-DMR slot1 BS VC2
-DMR slot2
-DMR CACH ERR slot1 BS VC3 e:4r6r5r
-DMR CACH ERR slot2
-DMR slot1 BS VC4 e:6m5r7r
-DMR CACH ERR slot2
-DMR CACH ERR slot1 BS VC5 e:6e6r5r
-DMR CACH ERR slot2
-DMR CACH ERR slot1 BS VC6 e:6r6m7r
Sync:+DMR
+DMR slot2 BS DATA ERR3 DCC=2 Unknown TypeE
+DMR slot1 BS VOICE e:6e6r6r
+DMR slot2
-DMR slot2 BS DATA DCC=1 Idle
Sync:-DMR

=================================
megavoid
Участник
Offline2.0
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 341

Дата: 20 Июл 2020 03:04:21 #  

vinny
+DMR и -DMR в одной куче маловероятно, очевидно шумный сигнал.
В сдр# должны быть выключен шумодав, выключен Audio Gain и Filter Аудио, и уровень громкости установить где-нибудь на уровне 50%, полоса 12.5к.
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2179

Дата: 20 Июл 2020 10:08:41 #  

Очередной наивный, или ламерский вопрос.
А как запустить несколько копий программы, с разными входами виртуального кабеля, чтобы звук выводился на общий выход звуковой карты? Пробую запускать, но на 3-й копии программа в командной строке пишет про ошибку записи в лог...
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  37  38  39  40  41  42  43  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.068; miniBB ®