На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 160,
участников - 14 [ hammerlund206, weber, sibirier, VPViy, N4832, marquis, valgeorg, Радиал, AlexR, ew2abc, kentor, momotych, gegmaster, ASB]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› DMR и DSD 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  35  36  37  38  39  40  41  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
schtefan
Участник
Offline0.0
с янв 2020
Пермь
Сообщений: 3

Дата: 12 Янв 2020 21:37:35 #  

Fast Lane запускаются своими *.bat
Не обязательно, если не подменять fixdsdinterface можно использовать и через DSD Interface скорректировав строку инициализации
vemit
Участник
Offline1.5
с мар 2007
Russia
Сообщений: 204

Дата: 13 Янв 2020 10:18:57 #  
Реклама
Google
riki
Участник
Offline1.1
с дек 2009
Гомель
Сообщений: 49

Дата: 20 Янв 2020 23:08:20 · Поправил: riki (20 Янв 2020 23:14:06) #  

Доброго дня из Беларуси. Интересует г. Минск. есть в наличии проплаченный DSD+. В FMP24.ScanList прописываю частоты
по маске 172.**** TIII но естественно кодированный DMR не слышу, может у кого уже есть настроенный конфиг? в других городах беларуси DMR не кодированный и дсд+ отлично с ним справляется. если нужн кому есть Гомель рабочий.
Заранее спасибо!
у меня запуск dsd+ отлично отрабатывает по батнику вот с такими командами внутри:
Start FMP24 -f172.0125 -o20001 -P0 -g38.6
Start DSDPlus -rc -i20001 -v4 -o2 -O DSDPlus.mp3 -wsl400.2 -wss100.200 -wel0.1 -wcl0.445 -wes400.520 >>CC.log
есдинственное не нашёл команду чтобы сканирование запускалось автоматом, приходиться каждый раз буквой S запускать руками.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2893

Дата: 21 Янв 2020 23:31:00 · Поправил: GIBBON (22 Янв 2020 10:56:36) #  

есть в наличии проплаченный DSD+
Теперь для Минска это не вариант, будь он хоть трижды проплачен наперед.

если нужн кому есть Гомель рабочий.
При определенной сноровке выходные частоты реп находятся сканером и так "на раз", хотя вообще очень странно, почему и области на ключи не закрыли....то ли бабоса сразу при переходе на цифру не хватило, то ли "учителя" с Френдли тупанули.
П.С. Ответ будет банален - оно никому и не нужно, ведь в Гомеле не проходил ЧМпоХ, а значит и пыль в глаза пустить там некому.
riki
Участник
Offline1.1
с дек 2009
Гомель
Сообщений: 49

Дата: 22 Янв 2020 18:52:44 #  

Теперь для Минска это не вариант, будь он хоть трижды проплачен наперед
И как теперь услышать дружественные и очень интересные частоты?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2893

Дата: 22 Янв 2020 21:59:30 · Поправил: GIBBON (22 Янв 2020 22:00:25) #  

и очень интересные частоты?
Советов и рекомендаций давать не хочу ибо здесь это дело не благодарное, да и черевато, живя-то в РБ.
Но вообще, убежден на практике, что это сугубо вопрос заинтересованности, ну и готовности к определенного объема мат.вложениям, затраченному времени... Ибо, как известно, всё запретное, стоит денег (читай сил - своих или чужих, соответсвенно), причем не малых.
Извиняюсь за офф.
riki
Участник
Offline1.1
с дек 2009
Гомель
Сообщений: 49

Дата: 23 Янв 2020 00:01:35 #  

это сугубо вопрос заинтересованности, ну и готовности к определенного объема мат.вложениям, затраченному времени
мне не нужна рыба, мне нужна удочка. куда копать?
Evpator
Участник
Offline1.3
с окт 2011
Керкинитида Таврическая
Сообщений: 90

Дата: 23 Янв 2020 22:52:02 #  

Для покупки ни какая регистрации не нужна, достаточно активного счета PayPal и некоторой суммы на нем.
Хм... А вот для крымчан палка не работает... :(
flank
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Сообщений: 86

Дата: 16 Фев 2020 00:59:00 #  

Слушайте, никак не могу побороть ошибку в DSD - audio input device open failed.
Используется DSD 1.101. Еще несколько лет назад пытался настроить на Win7x64 - так же ругалось.
Сейчас опять решил заняться - никак побороть не могу на Win10х64.
И разные версии SDRSharp пробовал, качал с форумов готовые сборки с DSD рабочие у людей.
В DSD Interface интерфейсе ставил VB-Audio Virtual Cable, настраивал как надо input и output девайсы, но ошибка неизменна.
Сталкивался кто с таким?



geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2263

Дата: 16 Фев 2020 09:49:33 #  

Была похожая проблема на одном из компов с десяткой, в виндовых настройках конфиденциальности был запрещен доступ приложений к микрофону(устройству ввода).
Может конечно это и не ваш случай, но проверить стоит.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 938

Дата: 16 Фев 2020 11:22:17 #  

flank
поставь VAC вместо VB
flank
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Сообщений: 86

Дата: 16 Фев 2020 12:01:51 #  

Была похожая проблема на одном из компов с десяткой, в виндовых настройках конфиденциальности был запрещен доступ приложений к микрофону(устройству ввода).
Может конечно это и не ваш случай, но проверить стоит.


я это уже проверял, разрешение стоит

поставь VAC вместо VB

удалил vb, поставил vac, в DSD Interface сделал соответствующие настройки input и output устройств - ошибка точно такая же, ничего не поменялось :(
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 938

Дата: 16 Фев 2020 12:33:25 #  

черный скрин дсд выложи
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1625

Дата: 16 Фев 2020 12:46:30 #  

Может какое стороннее по уже заняло виртуал кабель?
vemit
Участник
Offline1.5
с мар 2007
Russia
Сообщений: 204

Дата: 16 Фев 2020 14:17:00 #  

Попробуйте в системных настройках поставить витруальный кабель устройством по умолчанию .
LPD2011
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Russia
Сообщений: 21

Дата: 16 Фев 2020 14:31:28 #  

для продолжения танцев с бубнами
Широкополосный приёмник из DVB донгла - Страница 579
riki
Участник
Offline1.1
с дек 2009
Гомель
Сообщений: 49

Дата: 16 Фев 2020 15:11:34 #  

Сталкивался кто с таким?
попруйте тут: тут
flank
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Сообщений: 86

Дата: 16 Фев 2020 22:42:07 #  

черный скрин дсд выложи



Может какое стороннее по уже заняло виртуал кабель?

даж представить не могу кто его занять может, но я на всякий случай вообще все выгружал из памяти, оставался только sdrsharp запущен.

Попробуйте в системных настройках поставить витруальный кабель устройством по умолчанию .
пробовал это проделывать и с VAC и с VB, но не помогало :(

для продолжения танцев с бубнами
Широкополосный приёмник из DVB донгла - Страница 579

хотел поставить данное обновление, но говорит что у меня уже стоит, попробовал нажать "исправить", но ничего не изменило это.

попруйте тут: тут
ссылка не открывается
dxsignal
Участник
Offline2.3
с мая 2006
Казань
Сообщений: 509

Дата: 16 Фев 2020 23:32:40 #  

flank
Не может быть проблема в том, что у вас в audio input device #1 слово "микрофон" написано кириллицей? Попробуйте его переименовать в настройках системы.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2893

Дата: 16 Фев 2020 23:48:03 · Поправил: GIBBON (16 Фев 2020 23:51:24) #  

dxsignal, это ни как не влияет на работоспособность программы.
П.С. Вышла, кстати, новая обнова для DSD FL - 2.235.
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 938

Дата: 17 Фев 2020 00:22:52 · Поправил: sada (17 Фев 2020 00:24:19) #  

flank
DSD очень простая программа с минимумо настроек. Все что ей нужно - это указать порт ввода звука и вывода. Если ничего не указывать, то она берет установки из системы.
Попробуйте запустить просто дсд без шарпа. Просто DSDPplus.exe. Перед этим в контрольной панели Звук выберите источник записи VAC. Должно получиться примерно так:

flank
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Сообщений: 86

Дата: 17 Фев 2020 15:11:47 #  

Не может быть проблема в том, что у вас в audio input device #1 слово "микрофон" написано кириллицей? Попробуйте его переименовать в настройках системы.

не, в настройках DDS то указывается на использование конкретного устройства.

DSD очень простая программа с минимумо настроек. Все что ей нужно - это указать порт ввода звука и вывода. Если ничего не указывать, то она берет установки из системы.
Попробуйте запустить просто дсд без шарпа. Просто DSDPplus.exe. Перед этим в контрольной панели Звук выберите источник записи VAC. Должно получиться примерно так:


да настройка то простая, но не работает
сделал как вы сказали - не меняется ничего к сожалению :(

flank
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Сообщений: 86

Дата: 17 Фев 2020 15:41:25 · Поправил: flank (17 Фев 2020 15:41:46) #  

Ха, отключил антивирус касперский и dds увидел источник аудио. Странно.

Но правда ничего не раскодируется, хоть и сигнал вроде нормальный по звуку. Пару раз обрывки фраз слышно было и все.

NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1625

Дата: 17 Фев 2020 15:48:28 · Поправил: NBP FM (17 Фев 2020 15:49:22) #  

flank
Но правда ничего не раскодируется, хоть и сигнал вроде нормальный по звуку
по скрину нету голосового трафика. Зато есть по шарпу: приличный шум (антеннку получше, повыше а усиление в настройках по меньше), маловато громкости, частота не совсем ровная, ширина канала 30 кгц (для дмр 12-15 хватает, некоторые и меньше ставят)
riki
Участник
Offline1.1
с дек 2009
Гомель
Сообщений: 49

Дата: 17 Фев 2020 16:00:34 #  

я dsd+ запускаю вот по такому батника: внутренности -
Start FMP24 -f172.0125 -o20001 -P0 -g38.6 -s1

Start DSDPlus -rc -i20001 -v4 -o1 -u64 -O DSDPlus.mp3 -wsl400.2 -wss100.200 -wel0.1 -wcl0.445 -wes400.520 >>CC.log

и всё работает
riki
Участник
Offline1.1
с дек 2009
Гомель
Сообщений: 49

Дата: 17 Фев 2020 16:01:01 #  

и дсд шарт ненужен и нагрузка на проц никакая
flank
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Сообщений: 86

Дата: 17 Фев 2020 19:47:25 #  

по скрину нету голосового трафика. Зато есть по шарпу: приличный шум (антеннку получше, повыше а усиление в настройках по меньше), маловато громкости, частота не совсем ровная, ширина канала 30 кгц (для дмр 12-15 хватает, некоторые и меньше ставят)

ну не знай, именно на этой частоте иногда обрывки слов проскакивают
раньше аналог на этих частотах отменно слышался
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1625

Дата: 18 Фев 2020 05:09:21 · Поправил: NBP FM (18 Фев 2020 05:10:48) #  

flank
Так в event log пусто. Если даже обрывки летят, обычно там отмечаются все параметры абонентов. Хотя на вашем примере прошла минута работы всего. Выложите скрин когда будут «обрывки» летать.
Alex1
Участник
Offline4.9
с фев 2013
Ижевск
Сообщений: 864

Дата: 21 Фев 2020 12:44:41 #  

Какой тип шифрования используется? Станции Эрика 360.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2893

Дата: 23 Фев 2020 16:08:46 · Поправил: GIBBON (23 Фев 2020 16:11:25) #  

Эрика 360Какой тип шифрования используется?
Шифрование 40/128 или 256-битные Хитеровские ключи улучшенного шифрования.

https://kaliningradblog.livejournal.com/134007.html
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  35  36  37  38  39  40  41  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.066; miniBB ®