На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 56,
участников - 4 [ Edd, vladisslav2011, spbtvmaster, andory]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› SDRSharp + TimeShift 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  22  23  24  25  26  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Kac61
Участник
Offline2.1
с июл 2012
Ростов-на-Дону
Сообщений: 388

Дата: 30 Ноя 2012 20:30:57 · Поправил: Kac61 (01 Дек 2012 08:10:39) #  

SdrSharp + TimeShift

Очередная версия на базе 1038.

Изменения по отношению к оригинальной версии.
1. Немного изменен внешний вид. Часто используемые элементы вынесены из вкладок.
2. Изменен шумоподавитель на АМ. И он теперь не меняет своё состояние при переключении с NFM на AM и обратно.
3. АРУ(AGC) теперь работает и на NFM и не изменяет своё состояние при переключении видов модуляции.
4. Увеличен размер панели менеджера частот.
5. Баг с изменением размера окна спектра временно залечен. Установите необходимый размер окна спектра в конфигурационном файле, параметр - "splitterPosition".
6. Мелкие оптимизации.
7. Добавлена возможность отключения "TimeShift" и настройка размера буфера из программы. Вкладка "Radio".
8. Добавлена индикация расхода памяти на "TimeShift" в заголовке окна.
9. Добавлена возможность настройки частот аудио фильтра на выходе. И сам фильтр теперь после АРУ.

Жду отзывов и предложений по улучшению.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10657

Дата: 30 Ноя 2012 20:34:50 · Поправил: Zmej (30 Ноя 2012 20:35:04) #  

Тайм шифт - это прокрутка из памяти ранее прозвучавших сигналов? Как ей пользоваться, опишите, пожалуйста!
Реклама
Google
Kac61
Участник
Offline2.1
с июл 2012
Ростов-на-Дону
Сообщений: 388

Дата: 30 Ноя 2012 20:40:07 · Поправил: Kac61 (30 Ноя 2012 21:04:07) #  

youtube

На словах - все что видно на водопаде можно послушать. Наводите курсор на нужное место водопада и слушайте. Слева от водопада индикатор заполнения буфера. Пока он не дойдет до низа водопада таймшифт не работает. При некоторых изменениях настроек буфер обнуляется, это видно по индикатору. Если Размер буфера меньше длины водопада, неактивная часть водопада прикрывается. Есть ещё нерешенные проблемы. Граница неактивной части водопада может не соответствовать действительности. Это связанно с рассинхронизацией водопада и потока приема.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10657

Дата: 30 Ноя 2012 21:01:45 #  

Понятно. Это не ново в цифровых видах связи, но в СДР вижу впервые, поздравляю!
MikVolg
Участник
Offline3.2
с фев 2007
Волгодонск
Сообщений: 1082

Дата: 30 Ноя 2012 22:16:56 #  

Kac61
Не смог запустить Вашу версию ни из одной папки в архиве.
Опять нужно какое-то колдунство? :(
Win7x64
Valery
Участник
Offline3.1
с мар 2003
Россия
Сообщений: 5488

Дата: 30 Ноя 2012 22:39:13 · Поправил: Valery (30 Ноя 2012 22:40:09) #  

MikVolg
Опять нужно какое-то колдунство? :(

На ХР без проблем.
Установил свой сдвиг (ppm), и ползунок "Range" немного влево.
Спасибо!
Kac61
Участник
Offline2.1
с июл 2012
Ростов-на-Дону
Сообщений: 388

Дата: 30 Ноя 2012 22:44:15 #  

Не смог запустить Вашу версию ни из одной папки в архиве.
Опять нужно какое-то колдунство? :(
Win7x64

К сожалению кроме linux и XP под рукой ничего нет. Доберусь до 7 проверю.
ReBeat
Участник
Offline3.0
с окт 2008
Eartch, Solar System, Milky Way
Сообщений: 743

Дата: 01 Дек 2012 00:29:15 #  

И новую версию выкидывает через минуту пользования таймшифтом.
ez9ra9
Участник
Offline2.6
с дек 2007
JO32JN
Сообщений: 322

Дата: 01 Дек 2012 00:51:59 #  

И новую версию выкидывает через минуту пользования таймшифтом.
странно однако у меня все работает и стара и молода на висте свисте........без проблем
спасибо автору кстати сказали??али забыли
ez9ra9
Участник
Offline2.6
с дек 2007
JO32JN
Сообщений: 322

Дата: 01 Дек 2012 00:54:00 #  

Kac61
Жду отзывов и предложений по улучшению.
спасибо только и всего отзыв гут.....
предложений пока нул
ReBeat
Участник
Offline3.0
с окт 2008
Eartch, Solar System, Milky Way
Сообщений: 743

Дата: 01 Дек 2012 01:12:54 #  

Kac61
Выражаю искреннюю благодарность за программу,все удобно.Радостно видеть,что не перевелись умельцы на руси!
fly2015
Участник
Offline1.9
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 325

Дата: 01 Дек 2012 06:31:42 #  

Kac61
Мои предложения:
1.при использовании смещения частоты( включен Shift) чтобы тоже изменялась и центральная частота в окне Center
2.можно добавить кнопки быстрого перехода по диапазону типа 433, 145, и т.д. но чтобы можно было их под себя настроить.
Ну а для себя я маленько изменил вид программы на основе твоих исходников:

Мне так удобнее.
Kac61
Участник
Offline2.1
с июл 2012
Ростов-на-Дону
Сообщений: 388

Дата: 01 Дек 2012 07:17:36 #  

И новую версию выкидывает через минуту пользования таймшифтом.
Размер буфера уменьшать не пробовали? Какая операционка?
Kac61
Участник
Offline2.1
с июл 2012
Ростов-на-Дону
Сообщений: 388

Дата: 01 Дек 2012 07:33:18 #  

1.при использовании смещения частоты( включен Shift) чтобы тоже изменялась и центральная частота в окне Center
2.можно добавить кнопки быстрого перехода по диапазону типа 433, 145, и т.д. но чтобы можно было их под себя настроить.


1. С первым пунктом полностью согласен.
2. Для этих целей есть менеджер частот. И настраивается и группы есть. Вообщем получается дублирование функций.

Хорошо получился индикатор частоты. Как сделал?
fly2015
Участник
Offline1.9
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 325

Дата: 01 Дек 2012 07:55:34 #  

Kac61
В свойствах данной панели поменял цвет, размер и тип шрифта. Шрифт называется LCDmono если не изменяет память.
MikVolg
Участник
Offline3.2
с фев 2007
Волгодонск
Сообщений: 1082

Дата: 01 Дек 2012 11:22:00 #  

fly2015
Смотрю у Вас тоже Вин7. 32 или 64?
Как ставили, накатом на рабочую версию, или полностью из сборки?
Не могли ли бы Вы выложить свой вариант?
fly2015
Участник
Offline1.9
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 325

Дата: 01 Дек 2012 13:19:12 · Поправил: fly2015 (01 Дек 2012 15:50:35) #  

MikVolg
У меня Вин7 32 бита. Исходники использовал выложенные Кас61. Я поменял лишь оформление и местами шрифт. Если Кас61 не против выложу сюда:
http://www.radioscanner.ru/uploader/2012/sdrsharp.zip
Exe кинуть в папку SDRSharp от Кас61, с другими не проверял, шрифты в паку шрифтов Windows.
MikVolg
Участник
Offline3.2
с фев 2007
Волгодонск
Сообщений: 1082

Дата: 01 Дек 2012 15:41:10 · Поправил: MikVolg (01 Дек 2012 15:42:03) #  

fly2015
404 ((((
Нашёл. Точку в конце ссылки надо убить. ;-)
fly2015
Участник
Offline1.9
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 325

Дата: 01 Дек 2012 15:51:33 #  

MikVolg
Поправил
501
Участник
Offline2.4
с фев 2008
--------
Сообщений: 534

Дата: 01 Дек 2012 16:16:07 #  

Kac61

Отлично работает!
Спасибо.
xby
Участник
Offline1.0
с окт 2012
Обнинск
Сообщений: 5

Дата: 01 Дек 2012 16:28:10 #  

А можно как-то изменить ширину амплитудного диапазона? А то 130дб слишком много, т.к. реальный всего не более 50дб.
Или можно ли добавить такую переменную в версию с тайм-шифт?
MikVolg
Участник
Offline3.2
с фев 2007
Волгодонск
Сообщений: 1082

Дата: 01 Дек 2012 16:29:06 #  

Уважаемые Kac61, fly2015!
Поскольку вы разобрались в этой программе до её перепиливания, не могли бы вы сбить некий список файлов, кто и за что в ней отвечает?
Пытаюсь заменой некоторых файлов заставлять работать сборки, которые у меня не идут.
MikVolg
Участник
Offline3.2
с фев 2007
Волгодонск
Сообщений: 1082

Дата: 01 Дек 2012 16:33:15 #  

Вот скажем на некоторых сборках, у моего R820 есть пик по центру, а на некоторых нет.
На некоторых усиление по краям экрана сильно завалено, на других же почти ровно.
fly2015
Участник
Offline1.9
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 325

Дата: 01 Дек 2012 16:45:02 #  

xby
Посмотри в настройки FFTDisplay там последние два движка Offset и Range. Если я тебя правильно понял.
MikVolg
В коде еще нужно разбираться, а оформление это просто кубики, куда надо, туда и поставил, а потом скомпилировал вот и все.
Саломатин
Участник
Offline1.4
с фев 2007
Север Южного Урала
Сообщений: 110

Дата: 01 Дек 2012 17:05:43 · Поправил: Саломатин (01 Дек 2012 17:06:37) #  

Не смог запустить Вашу версию ни из одной папки в архиве.
Опять нужно какое-то колдунство? :(
Win7x64

У меня то же самое, эта и некоторые предыдущие версии на xp работали, установил win7 - не хотят. Причем непонятно даже, в чем причина - ни кода ошибки, ни сообщения - "windows ищет пути решения проблемы". А вот совсем старые - ничего, запускаются. Хотелось бы разобраться...
xby
Участник
Offline1.0
с окт 2012
Обнинск
Сообщений: 5

Дата: 01 Дек 2012 17:17:25 #  

2 fly2015 да, оно - спасибо!
fly2015
Участник
Offline1.9
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 325

Дата: 01 Дек 2012 17:24:22 #  

Саломатин
У меня на семерке вообще проблем не было ни разу с данным ПО.Может проблема в битности системы или в NET Framework. В качестве примера:у меня были проблемы с запуском PowerSDR пока не установил NET Framework. Сейчас в системе стоит 4 версия его.
TDK
Участник
Offline4.5
с ноя 2009
Ярославль
Сообщений: 874

Дата: 01 Дек 2012 18:25:38 #  

Тут http://www.radioscanner.ru/uploader/2012/netver.zip программка (не требует установки) - показывает NET Framework какой версии стоит в системе.
beta
Участник
Offline1.0
с июн 2006
Москва
Сообщений: 11

Дата: 01 Дек 2012 18:28:15 · Поправил: beta (01 Дек 2012 18:30:15) #  

показывает
<32Bit>

2.0.50727.5466
->C:WindowsMicrosoft.NETFrameworkv2.0.50727
4.0.30319.296
->C:WindowsMicrosoft.NETFrameworkv4.0.30319

<64Bit>
2.0.50727.5466
->C:WindowsMicrosoft.NETFramework64v2.0.50727
4.0.30319.296
->C:WindowsMicrosoft.NETFramework64v4.0.30319

< Installed .NET Frameworks >
.NET FW 2.0 SP 2
.NET FW 3.0 SP 2
.NET FW 3.5 SP 1
.NET FW 4.0 Client
.NET FW 4.0 Full

win7 x64,при запуске сразу вылетает с ошибкой безо всяких дополнений.ошибка и все тут(
режим совместимости дела не меняет
MikVolg
Участник
Offline3.2
с фев 2007
Волгодонск
Сообщений: 1082

Дата: 01 Дек 2012 18:28:59 · Поправил: MikVolg (01 Дек 2012 18:29:25) #  

В качестве примера:у меня были проблемы с запуском PowerSDR пока не установил NET Framework. Сейчас в системе стоит 4 версия его.
Ну у меня вроде всё неплохо. :-)
<64Bit>
2.0.50727.5466
->C:WindowsMicrosoft.NETFramework64v2.0.50727
4.0.30319.296
->C:WindowsMicrosoft.NETFramework64v4.0.30319

< Installed .NET Frameworks >
.NET FW 2.0 SP 2
.NET FW 3.0 SP 2
.NET FW 3.5 SP 1
.NET FW 4.0 Client
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  22  23  24  25  26  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.054; miniBB ®