На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 155,
участников - 18 [ Alex_s, alex42, killer258, btr, SkyFox, Quasar_ru, sibirier, augrabies, alkonev, Eika, georgiy63, Kim Mathers, Greenland, attache, sasha555, 5318, djfox2000, omronn]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Программное обеспечение для радиостанций ТАКТ-201 П23 и П45 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 10 Сен 2012 12:39:02 · Поправил: 9CXX (10 Сен 2012 12:46:40) #  

Требуется программное обеспечение (СПО) ТАКТ для программирования ТАКТ-201 П23#21 и П45#21. Помогите, пожалуйста. Поиском ничего не нашел.
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1962

Дата: 01 Дек 2012 16:39:17 #  

Радиостанции ТАКТ 201 и 202 программируются через разъём микрофона на лицевой панели.

Нумерация контактов вилки программатора




Назначение контактов

2 - данные в радиостанцию

5 - данные из радиостанции

6 - земля

ТАКТ-201. Софт для программирования.

ТАКТ-202. Софт для программирования.
Реклама
Google
Chip_SET
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Пушкино М.О.
Сообщений: 63

Дата: 08 Дек 2012 14:14:27 #  

Собрал программатор, считываю станцию. Определяется как 2х метровая. Все банки чистые. Прописываю строчку с частотами, скажем 145.000, софт либо отрубается либо дает внести изменения но при программировании выдает "неправильный диапазон частот".
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 685

Дата: 08 Дек 2012 15:03:59 #  

Откуда станция?
Chip_SET
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Пушкино М.О.
Сообщений: 63

Дата: 08 Дек 2012 15:05:29 #  

Без понятия, прошить принесли. Мысли только флешку сдернуть с нее и посмотреть что там.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 685

Дата: 08 Дек 2012 15:20:41 #  

Если станция из автобуса/троллейбуса/трамвая то она на 350МГц и обычным софтом не прошить. И требует аппаратного вмешательства.
Chip_SET
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Пушкино М.О.
Сообщений: 63

Дата: 08 Дек 2012 15:41:15 · Поправил: Chip_SET (08 Дек 2012 19:29:06) #  

........ вскрыл, модуль усилителя на 330-400 мгц стоит..... плохая станция :)
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 09 Дек 2012 21:08:49 #  


Если станция из автобуса/троллейбуса/трамвая то она на 350МГц и обычным софтом не прошить. И требует аппаратного вмешательства.

А что не так с этими станциями? Чем их можно прочесть?
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 685

Дата: 09 Дек 2012 21:38:54 #  

Это специальная версия которую обычный софт не знает. Плюс стоит модуль и перерезаны дорожки. Тангента не работает без модуля.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 09 Дек 2012 21:51:55 #  

Fenix
Значит совсем невозможно прочесть частоты-каналы?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 18 Окт 2014 02:17:59 #  

Ну, вот и пришла пора искать софт для такт-201.23 п45 (версия на 300 МГц).
не из общественного транспорта, но работала в транке. Хочу переделать под речной диапазон. Помогите пожалуйста с софтом!
511_TULA
Участник
Offline1.1
с фев 2007
RA3POU Тула
Сообщений: 23

Дата: 10 Янв 2015 12:15:22 #  

Добрый день.
Сложилась такая ситуация.
шил станцию родным софтом CF-F100.
затем выдернули глонасс модуль и она перестала определяться.
Прошу владельцев сего девайса сделать фото разводки этого модуля.
Если не сложно конечно.
funtik
Участник
Offline1.0
с янв 2015
Москва
Сообщений: 1

Дата: 13 Янв 2015 04:00:02 #  

511_TULA у меня есть такая же рация. Я из нее пока ничего не выдергивал. Только скажите где фоткать?
511_TULA
Участник
Offline1.1
с фев 2007
RA3POU Тула
Сообщений: 23

Дата: 14 Янв 2015 13:13:59 #  

funtik разводку проводов от модуля. куда они приходят.
511_TULA
Участник
Offline1.1
с фев 2007
RA3POU Тула
Сообщений: 23

Дата: 14 Янв 2015 13:30:23 #  

funtik там необходимо будет снимать морду.
В принципе там не сложно. тупо модуль-куда идёт.
Буду ОЧЕНЬ благодарен ))))
volkchara2010
Участник
Offline1.0
с апр 2015
Краснодар
Сообщений: 2

Дата: 05 Май 2015 08:17:56 #  

Здравствуйте. Возникли проблемы с прошивкой радиостанции ТАКТ-201П23. Подключал к ноутбуку, через переходник usb-com, на ноутбуке win 7, не считывается рация (пишет "проверьте все подключения и настройки com порта"). Программы для прошивки переустанавливали, переходник новый, рабочий,В чём может быть проблема?
Vitya
Участник
Offline1.4
с ноя 2009
Сообщений: 56

Дата: 09 Май 2015 05:39:57 #  

volkchara2010
А на дисплее, при считывании, отображается "PROGRAM"?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 01 Июл 2015 11:37:35 #  

Коллеги, очень прошу помощи!
Есть 3 радиостанции ТАКТ 202 П45. Внешне похожи на Icom F6061 (а не на Hyt как по ссылкам из интернета). Видимо таковыми и являются с переклеенными наклейками. Софтом для Icom не читаются и не записываются - софт их как будто не видит.

Здесь в файлах есть софт к Такт 202, но он требует пароль, а он не прилагается :(

Очень срочно надо прошить эти девайсы, пожалуйста посодействуйте, чем можете!
Зверюга2675
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва
Сообщений: 9

Дата: 14 Окт 2016 14:16:02 #  

Есть дамп EEPROM на такт-201 версия автобусная 300 Мгц с прошитыми частотами речного диапазона. Если нужно могу скинуть.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 14 Окт 2016 15:37:39 #  

Зверюга2675
А изменения в конструкцию станции надо вносить или достаточно просто прошить флэш?
Зверюга2675
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва
Сообщений: 9

Дата: 14 Окт 2016 17:23:01 #  

Надо добавить одну перемычку. И настроить ASQ в сервис меню.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 14 Окт 2016 17:37:45 #  

Есть подробности по этим доработкам?
Зверюга2675
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва
Сообщений: 9

Дата: 14 Окт 2016 17:59:06 #  

Да. Я их делал для себя. И дамп в ручную правил. Актуально только для версии 300 Мгц. Если интересно то во вторник могу все выложить.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 16 Окт 2016 21:22:54 #  

Зверюга2675
Интересно, у меня совсем новая радиостанция "для Мосгортранса", уже хотел выкинуть...
Зверюга2675
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва
Сообщений: 9

Дата: 18 Окт 2016 10:22:22 #  
Зверюга2675
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва
Сообщений: 9

Дата: 18 Окт 2016 10:30:27 #  

Caprice Classic
Напиши почту скину PDF с доработкой. Здесь вставить не могу по размеру не прохожу.
mik64
Участник
Offline1.5
с мар 2007
Сообщений: 155

Дата: 11 Ноя 2016 08:37:14 #  

Приветствую всех обладателей данного аппарата.
Вот и я не удержался, купил такой на барахолке.
Поигрался с софтом, но увы читает а далее ничего хорошего.
С подключённым модулем вообще мёртвая, модуль отключил, приём пошёл, а тангента всё равно не работает придётся копать дальше.
В моём варианте тактовские "доработки" залиты чёрным компаундом, придётся отскабливать.
И вопрос - может уже появился тактовский софт на 300 МГц?
Или прошивка (китайская) под эту станцию.
Зверюга2675
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва
Сообщений: 9

Дата: 22 Ноя 2016 14:05:26 #  

«Т-Хелпер» — софт на 300 Мгц никогда не даст. Переделывать обратно на 70см нет смысла. Так-что только в речную.
mik64
Участник
Offline1.5
с мар 2007
Сообщений: 155

Дата: 22 Ноя 2016 14:59:53 · Поправил: mik64 (22 Ноя 2016 15:02:04) #  

Да это понятно.
Софт специфический под модуль GPS. глонас.
Всем желающим они отвечают типа - наш менеджер с вами свяжется.
Ладно будем перепиливать на речной.

Кстати а какой там модуль на выходе, 30 или 50 Вт?
Зверюга2675
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва
Сообщений: 9

Дата: 24 Ноя 2016 14:26:28 #  

ra55h3340 50 ват
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®