На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 68,
участников - 5 [ xin, Kolomchanin, muha131, bonifacij56, marquis]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  520  521  522  523  524  525  526  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Alex7236
Участник
Offline2.2
с фев 2016
Ростовская область
Сообщений: 486

Дата: 29 Сен 2017 22:20:40 #  

Новые версии SDRUno поддерживают только RSP
Жаль... хотелось попробовать программу (
Radioefir
Участник
Offline0.0
с сен 2017
Мусохранск
Сообщений: 3

Дата: 30 Сен 2017 01:18:48 #  

Кто умеет калибровать HDSDR 2.76? Покажите как плз.
ivanovgoga
что вам надо конкретно?

Конкретно надо откалибровать что б все частоты в HDSDR 2.76, совпадали с эталонными.

Ещё конкретнее описать?
Реклама
Google
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1534

Дата: 30 Сен 2017 06:47:38 · Поправил: ivanovgoga (30 Сен 2017 06:51:20) #  

вы не туда полезли. Нажмите на кнопку EXTIO, ну на ту, где регуляторы усиления, АГСы... Там внизу справа есть окошко Frequency correction ppm Вводите туда цифры от 0 до 100 и сравниваете с известным сигналом. Все делается "на ощупь".
Ruiz_Av
Участник
Offline1.2
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 72

Дата: 30 Сен 2017 18:02:22 #  

Alex7236
Жаль... хотелось попробовать программу (

В папке с установленной программой у вас нет ярлыка SDRuno.EXTIO.exe ?
У меня именно им она и запускается. Если запускать ярлыком с рабочего стола, то вылетает такая же ошибка как у вас.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7336

Дата: 01 Окт 2017 18:00:09 #  

Парни, как настроить шарп чтобы писался звук DMR декодированный?
Получается как: или во вкладке AUDIO стоит выход на колонки - запись идет средствами шарпа, но DSD не работает.
Второй вариант: во вкладке АУДИО стоит выход на виртуальный кабель, DSD работает, слышно И оригинальное трат-та и декодированный звук. Но запись не работает. Чего делать? а ?
orlexy
Участник
Offline1.5
с янв 2010
Украина, Кременчуг
Сообщений: 191

Дата: 01 Окт 2017 18:14:19 #  

Olenevod
Писать звук сторонней программой с нужного выхода?
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7336

Дата: 01 Окт 2017 18:18:04 · Поправил: Olenevod (01 Окт 2017 18:19:28) #  

Да можно, но в обычном режиме Шарп как бы умеет бегать по частотам, каналам, создает папки, в каждую папку свой файлик с датой, временем и все такое прочее. В режиме диктофона можно такое вытворять только с одной частотой по сути дела, иначе потом не узнаешь кто это вещал.

Можно конечно одним приемником сканить, вторым писать поток. А потом во времени-частоте найти в потоке нужные данные и послать их в декодер. Это это адова работа получается. Работать будет, но не нужно такое :)
Ruiz_Av
Участник
Offline1.2
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 72

Дата: 01 Окт 2017 18:28:29 · Поправил: Ruiz_Av (01 Окт 2017 18:29:16) #  

Olenevod
Парни, как настроить шарп чтобы писался звук DMR декодированный?

Так не работает? Я не проверял, надобности нет особой...
http://www.picshare.ru/uploads/171001/pTeC0gASai.jpg
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7336

Дата: 01 Окт 2017 18:59:41 #  

Попробовал. Пишет. Но просто как диктофон.
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7336

Дата: 01 Окт 2017 19:07:40 · Поправил: Olenevod (01 Окт 2017 19:08:18) #  

Нашел вот чего для Юнитранкера: http://scannerbox.us/TrunkingRecorder/installation.html
Но не ставил, установка какая-то замороченная. Целая история.
Alex7236
Участник
Offline2.2
с фев 2016
Ростовская область
Сообщений: 486

Дата: 01 Окт 2017 21:53:49 #  

В папке с установленной программой у вас нет ярлыка SDRuno.EXTIO.exe ?
Есть такой файл,пробую запускать с него - ошибка та же самая вылазит,да,забыл написать,я пробую эту прогу запустить с RTL-SDR V3
Ruiz_Av
Участник
Offline1.2
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 72

Дата: 01 Окт 2017 23:24:51 #  

Alex7236
пробую запускать с него - ошибка та же самая вылазит
В папке "Мои документы" нужная ExtIO_RTL2832.dll, лежит?
Если не поможет тогда ой. Могу только предложить свой архив программы на моем облаке. Возможно что-то из тамошних файлов решит проблему. https://cloud.mail.ru/public/L98o/a1BDtPV8t

я пробую эту прогу запустить с RTL-SDR V3
Им и слушаю.
mindwiper
Участник
Offline0.0
с дек 2016
Москва
Сообщений: 2

Дата: 02 Окт 2017 03:26:28 #  

SDRuno.EXTIO.exe версия 1.06 от 2016-12-28, распаковать в папку с установленной программой SDRuno
SDRuno.EXTIO.exe.7z VirusTotal

ExtIO_RTL2832_2015.1_SW.dll модифицированная КВ версия
ExtIO_RTL2832_2015.1_SW.dll.7z VirusTotal
ExtIO_RTL2832_2017.2.dll версия для rtl-sdr blog v.3
ExtIO_RTL2832_2017.2.dll.7z VirusTotal

библиотеки распаковать в папку с установленной программой или в "Мои документы", при запуске выбрать нужную

в свойствах при выборе семплрейта и прочих опций кликать вверх или вниз на клавиатуре или колесиком т.к. выбор из раскрывающегося списка в SDRuno не работает должным образом
Routex
Участник
Offline0.0
с мая 2017
Россия
Сообщений: 32

Дата: 02 Окт 2017 10:35:24 #  

А мне не понравился SDRuno. Ставил так: SDRUNO – VERSION 1.13, потом- EXTIO PLUGINS – VERSION 1.0 и ExtIO_RTL2832 в мои документы. Запустил с SDRuno.EXTIO.exe.
Чёт похожа она на SDR-CONSOLE – V2 и звук такой же- снёс от добра добра не ищут :)
Alex7236
Участник
Offline2.2
с фев 2016
Ростовская область
Сообщений: 486

Дата: 02 Окт 2017 12:41:25 #  

Могу только предложить свой архив программы на моем облаке
спс, сейчас буду пробовать
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1534

Дата: 02 Окт 2017 12:46:43 #  

А мне не понравился SDRuno.
и не только вам.
Alex7236
Участник
Offline2.2
с фев 2016
Ростовская область
Сообщений: 486

Дата: 02 Окт 2017 13:27:22 #  

Получилось запустить программу, вижу окно программы, вижу окно приемника, но при нажатии кнопки PLAY выскакивает окошко

Alex7236
Участник
Offline2.2
с фев 2016
Ростовская область
Сообщений: 486

Дата: 02 Окт 2017 13:48:02 #  

В окошке выбора SR , при нажатии на кнопочку ничего не происходит.Я в ступоре )

KarapuZ
Участник
Offline6.1
с июн 2013
Юг России
Сообщений: 3462

Дата: 02 Окт 2017 13:56:32 #  

Alex7236
Кликните по OPT->Select input и по строке ресивера.В окошке выбора SR , при нажатии на кнопочку ничего не происходит
Alex7236
Участник
Offline2.2
с фев 2016
Ростовская область
Сообщений: 486

Дата: 02 Окт 2017 14:14:25 · Поправил: Alex7236 (02 Окт 2017 14:31:14) #  

Кликните по OPT->Select input
В жисть бы не догадался )))
Спс всем. Заработала программа )

Ruiz_Av
Участник
Offline1.2
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 72

Дата: 02 Окт 2017 18:44:43 #  

Routex
Чёт похожа она на SDR-CONSOLE – V2
Вообще не похожа. Управление гораздо проще. Не перенасыщено лишней шелухой. Можно запустить пару окон без водопада, получится простой приемник с каналами памяти, и не будет нагружать систему совсем. Жаль сканирование по каналам памяти не реализовали. :(

Ну, и хорошо когда есть альтернативы, а не только шарп и хдсдр.
Alex7236
Участник
Offline2.2
с фев 2016
Ростовская область
Сообщений: 486

Дата: 02 Окт 2017 18:50:07 #  

сканирование по каналам памяти

Не нашел, как нужную частоту добавить в память
Alex7236
Участник
Offline2.2
с фев 2016
Ростовская область
Сообщений: 486

Дата: 02 Окт 2017 19:00:47 · Поправил: Alex7236 (02 Окт 2017 19:20:11) #  

Можно запустить пару окон без водопада

А можно запустить только водопад, удобно! Юзаю полдня программу, пока полет норм )
Записал небольшое видео - только окно приемника, без водопадов , удобная программка оказывается.
Видео
Ruiz_Av
Участник
Offline1.2
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 72

Дата: 02 Окт 2017 19:09:08 #  

Alex7236
как нужную частоту добавить в память
Окошко Main -> под кнопкой Play кнопочка Mem Pan -> В открывшемся окне Mem panel, создать для начала банк( правой клавишей на окне, в меню new bank) -> Для сохранения нужной частоты, в окошке Mem panel, (вверху) нажать кнопку Store.
Для сохранения банка частот, правой клавишей по списку, и выбрать Save bank as(если новый банк), либо сохранить частоты в текущий Save Bank
Можно указать папку хранения базы частот: нажать правой клавишей мыши по списку, и в меню выбрать Select Banks Folder

Ну и самое важное. Как вызвать нужную частоту из списка.
В верху окошка RX Control, нажать кнопку MCTR. Потом просто нажимая в списке частот, выбираем нужную для её установки как приемной.

Все гораздо проще чем я тут описал. Главное, раза три это провернуть :))))

http://www.picshare.ru/uploads/171002/UHR8J5Wse8.jpg

Зы. Шаг настройки меняется нажатием правой кнопки мыши, на цифрах частоты в окошке RX Control
Выбор Директ семплинга, в установках драйвера, который открывается через "h" в окне Main, удерживая шифт.
Alex7236
Участник
Offline2.2
с фев 2016
Ростовская область
Сообщений: 486

Дата: 02 Окт 2017 19:21:21 #  

Спасибо за подробное описание!
Member3
Участник
Offline0.3
с мая 2017
Владикавказ
Сообщений: 9

Дата: 03 Окт 2017 11:08:13 · Поправил: Member3 (03 Окт 2017 11:09:13) #  

del
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7336

Дата: 03 Окт 2017 11:09:25 · Поправил: Olenevod (03 Окт 2017 11:11:16) #  

Парни, а где Шарп хранит файлики из сканера и Менеджера частот?
Звук пропал при записи, хочу заново поставить, но сохранить в сканере все пропущенные частоты, все частоты менеджера.
frequencies.xml ? если просто заменить файл - поможет?
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1534

Дата: 03 Окт 2017 14:26:54 · Поправил: ivanovgoga (03 Окт 2017 15:37:48) #  

Парни, а где Шарп хранит файлики из сканера и Менеджера частот?
Звук пропал при записи, хочу заново поставить, но сохранить в сканере все пропущенные частоты, все частоты менеджера

Что там ставить? Шарп никуда не ставиться и нигде не сохраняется, только в своей папке. Если пропал звук при записи, то проверьте стоит ли птичка на окошке Use AGS и Filter Audio
megavoid
Участник
Offline1.8
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 308

Дата: 03 Окт 2017 18:42:32 #  

Если сканер и менеджер частот импортный оригинальный от шарпа, а не от Василия, то он хранит свою базу тут:
С:\Users\Administrator\AppData\Local\SDRSFM\FreqMgr.db
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7336

Дата: 03 Окт 2017 18:51:27 #  

Всем спасибо! Сделал. КАЖЕТСЯ, что после игр с ДСД плагинами, разными выходами в Шарпе или с настройками аудизаписи в плагине, что-то случилось в системе.
А именно: перестали открываться wav файлы! Не только мои, но вообще все. То есть мр3 играет, ютюб звук есть, системные звуки есть, в фильмах звук есть. А wav - никакой не открывается. Вернее воспроизведение как бы идет, секунды бегут, но звука нет.
Отключал звуковуху, включал снова, переставлял кодеки - не помогает. Заработало после такой операции: устройства воспроизведения-динамики-свойства-дополнительно-по умолчанию.
Такие дела.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  520  521  522  523  524  525  526  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.384; miniBB ®