На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 157,
участников - 24 [ RA6FOO, studentkra, sergsib, Mihaill, Drug, DVE, shoob2, Zigler, mikov, gremlin, Nikoline, Stanislas, Fleymerillo, alvasdan, SWRadio36, Radio Iskatel, Greenland, ru9tr, tradeeee, taksistradio, Tonik, pendyuk, Gvozdenis, a.radobolski]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Радиостанция Азарт-П1 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  13  14  15  16  17  18  19  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
-DANTIST-
Участник
Offline0.0
с дек 2018
Москва
Сообщений: 4

Дата: 19 Янв 2019 20:36:56 #  

каждый файл img по 2Gb+.
Туда больше 512 Мб не влезет...
UB9UBY
Участник
Offline2.4
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 255

Дата: 19 Янв 2019 20:39:41 #  

-DANTIST-
Она и больше 20 Мб не берет. Видимо надо кусочек этой карты.
Реклама
Google
Гарри Ясный
Участник
Offline1.1
с мая 2017
Москва
Сообщений: 59

Дата: 20 Янв 2019 17:04:11 #  

Если не ошибаюсь, необходимо УВРД.
УВРД - устройство ввода радиоданных. В штатном софте frd.exe нет опции для работы в закрытом режиме. Не исключено, что данные могут вводиться через порт RS-485
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2972

Дата: 20 Янв 2019 17:17:19 #  

Там отдельное АРМ (подозреваю что комп с каким-то специальным софтом) для программирования в закрытом режиме. Этот же АРМ используется для привязки УВРД к станции. УВРД - это похоже ключ-токен для подтверждения прав пользователя станции.

Судя по тому, что инструкция и софт свои и "открытые" софт и мануал не содержат никаких конкретных данных о закрытом режиме подозреваю, что дальнейшее обсуждение этой темы противоречит политике форума о неразглашении сведений, составляющих гос. тайну
UB9UBY
Участник
Offline2.4
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 255

Дата: 20 Янв 2019 17:17:59 #  

Гарри Ясный
А нужен ли он вообще этот закрытый режим. Уверен, что военные используют эти станции, как обычные баофенги.
UB9UBY
Участник
Offline2.4
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 255

Дата: 20 Янв 2019 17:19:12 #  

Caprice Classic
Соглашусь с вами, лишнее это.
Гарри Ясный
Участник
Offline1.1
с мая 2017
Москва
Сообщений: 59

Дата: 21 Янв 2019 23:07:16 · Поправил: Гарри Ясный (21 Янв 2019 23:20:50) #  

Caprice Classic
Там отдельное АРМ (подозреваю что комп с каким-то специальным софтом) для программирования в закрытом режиме.
Вероятно так оно и есть. И не факт, что программируются с компа, а не через rs-485, либо BT. Эти станции активно используются в Сирии, причем в закрытом режиме, в т.ч. для связи с "летунами". Бакланофоны юзают сирийские моджахеды из ИГ, за неимением лучших средств связи.

В раздел:"рейтинг" этот чудный девайс еще не занесли?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9337

Дата: 21 Янв 2019 23:24:53 #  

Бакланофоны юзают сирийские моджахеды из ИГ, за неимением лучших средств связи.

Знали ли бы вы какие средства связи они имеют, писали бы по-другому...
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2972

Дата: 22 Янв 2019 00:49:04 #  

мУджахедов греют вполне себе серьезные буржуйские дяди, они же опекают и наших ближайших соседей, с которыми мы не в ладах теперь. Так что думаю они все себе могут позволить, что захотят, только прикидываются бедными-несчастными...

И не факт, что программируются с компа, а не через rs-485, либо BT.
Вроде как есть возможность с мастер-станции передавать конфиг на другие станции (это я про закрытый именно!), но в любом случае мастер-станцию тоже чем-то надо прошить ПК-образным . Вот теперь мои познания точно подошли к концу((
AndyRadist
Участник
Offline4.0
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 1335

Дата: 22 Янв 2019 05:03:34 #  

Для примера приведу Р-168-5У. Версии 1 и 2 отличаются только верхней "мордой", версия 1 переключатель на 6 каналов а версия 2 с кнопками и дисплеем, позволяет полную настройку вручную. Но только не ввод ключей. Ввод ключей возможен только с пульта. А стирание ключей в версиях 1 и 2 доступно с "морды".
Поскольку Азарт имеет возможность настройки вручную, допускаю что и здесь применён такой-же принцип, ввод ключей с какого-то пульта.
Нет смысла менять ключи каждый день, а тем более нет смысла хранить их список на год вперёд в блокноте каждого радиста или диктовать их по открытому радио или телефонному каналу.
Гарри Ясный
Участник
Offline1.1
с мая 2017
Москва
Сообщений: 59

Дата: 22 Янв 2019 18:23:51 · Поправил: Гарри Ясный (23 Янв 2019 08:40:46) #  

Не вникая в тонкости работы в закрытом режиме, Азарт неплохо работает в Тетре, в том числе с шифрованием, для желающих вести переговоры "без посторонних ушей". Представьте себе, на 27 Мгц работу в Тетре, да еще и с шифрованием. И все вводится вручную. Там мощи на выходе поболее будет, чем например в МТН800.
Виталий Л.
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Петербург
Сообщений: 13

Дата: 24 Янв 2019 20:37:35 · Поправил: Виталий Л. (24 Янв 2019 20:39:03) #  

Не работает должным образом раздел "Навигация" (в открытом режиме). Реальная картинка не соответствует книжной. Кроме количества спутников, ГЛОНАСС и GPS, больше ничего нет (координат, высоты, точности...) При выставлении станции за окошко на улицу приходится долго ждать поимки всех спутников, ГЛОНАССов и GPSов. Почти как ловля покемонов. С утра (8.30) и примерно до 9.50 в Петербурге ловятся 4 спутника, 3 ГЛОНАССа и 2 GPSа. Но координаты не появляются, а в 9.50 и то, что было, исчезает, остаются одни нули, и больше не дождаться ничего. Вот так несколько дней.! В чём может быть собака зарыта? Режим канала применял TETRA DMO c ППРЧ и без.
И ещё одна пакость. Применение пульта возможно только с наушниками, при этом дисплей не светится, и работа вслепую. Передача проходит, а прием - нет, только отбой еле слышен в наушниках. Вот такой дерибас...
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 24 Янв 2019 20:39:10 #  

Виталий Л.

TETRA DMO c ППРЧ

И что, такое возможно?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2972

Дата: 24 Янв 2019 21:09:15 #  

Виталий Л.
При выставлении станции за окошко на улицу приходится долго ждать поимки всех спутников, ГЛОНАССов и GPSов. Почти как ловля покемонов.
Не нормально. Попробуйте под открытым небом. Под лобовым стеклом в машине также все быстро и четко находит и не теряет.

Режим канала применял TETRA DMO c ППРЧ и без.
Это на работу GPS не влияет

при этом дисплей не светится, и работа вслепую.
Когда станция включена надо быстро нажать стрелку вниз и стрелку вверх для разблокировки экрана

Передача проходит, а прием - нет, только отбой еле слышен в наушниках.
Может громкость малая просто стоит?

9CXX
Запросто. Еще можно TETRA DMO c ППРЧ с шифрованием. Хоть на 27 МГц. Это азарт
Виталий Л.
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Петербург
Сообщений: 13

Дата: 30 Янв 2019 19:15:20 · Поправил: Виталий Л. (30 Янв 2019 19:21:04) #  

Спасибо за отклики. Сегодня сильно потеплело, и я вынес две наиболее чувствительные к спутникам радиостанции на улицу (прежде,при морозе, было некомфортно), простоял 15-20 минут и ничего не поймал: спутники, ГЛОНАССы м GPSы были по нулям. И это в самое активное "спутниковое" время - с 8.30 до 9.30.(!) В это время на предыдущих днях я получал у окна 2-го этажа после некоторого ожидания от 4 до 6 спутников, по 2-3 ГЛОНАССа и по 2 GPSа, при этих условиях появлялись координаты, как на картинке в "Руководстве". Даже обменивался данными о координатах между станциями! Мне казалось, что за счёт круговой диаграммы направленности антенны сразу будет отличный результат. Однако... Не поймав ничего на улице, поднялся до 4-го этажа, там у окна ловились некоторое время не более 3-х спутников, чего было недостаточно для появления координат. Так и закончил пока эти эксперименты. Может быть, при солнечной погоде будут более подходящие условия.
warman
Участник
Offline0.0
с фев 2019
Псков
Сообщений: 4

Дата: 17 Фев 2019 15:42:48 #  

А никто не пробовал ее разбирать?
UB9UBY
Участник
Offline2.4
с окт 2013
Кемерово
Сообщений: 255

Дата: 17 Фев 2019 16:00:47 #  

warman
Зачем?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6983

Дата: 17 Фев 2019 19:42:55 · Поправил: haba (17 Фев 2019 19:43:12) #  

UB9UBY
Ну как зачем? Зачем пытливые умы что либо разбирают? Конечно де в надежде "найти зеленый провод, перерезать его и раскрыть до гига" ;)
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 17 Фев 2019 19:46:16 · Поправил: hs_19 (17 Фев 2019 19:47:12) #  

haba
Конечно де в надежде "найти зеленый провод, перерезать его и раскрыть до гига" ;)
Там красный...) (В последних ревизиях)
warman
Участник
Offline0.0
с фев 2019
Псков
Сообщений: 4

Дата: 18 Фев 2019 07:26:15 #  

UB9UBY
Хотя бы для ремонта))) Или хитрые мозги Российских инженеров сделали невозможной ее работу после разборки и сборки?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2972

Дата: 18 Фев 2019 08:29:54 #  

А уверены, что их можно вскрывать? Они опломбированы 2 пломбами (как и вся ВТ) и могут быть на гарантии. В руководстве написано, что ремонт производит завод-изготовитель.

Что вы собрались чинить там, если не секрет?
warman
Участник
Offline0.0
с фев 2019
Псков
Сообщений: 4

Дата: 18 Фев 2019 11:03:47 #  

Caprice Classic
Потому и спрашиваю. А пломбы можно и восстановить. Обломанный ВЧ разъем. И это уже не гарантийный случай.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2972

Дата: 18 Фев 2019 12:20:42 #  

Ну если навыки пайки присутствуют - меняйте на здоровье, ничего ей не будет от такого)
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6983

Дата: 18 Фев 2019 12:22:50 #  

warman

Разбирайте, какие проблемы. Если мне не изменяет память все радиоданные из станции будут утеряны а\при открытии корпуса, придется снова все набить.
Больше вроде никаких особенных подводных камней типа самоуничтожителя или ампулы с ядовитым веществом там нет )))
YuriVR
Участник
Offline5.0
с ноя 2008
Омск
Сообщений: 2431

Дата: 18 Фев 2019 12:23:42 #  

warman
Здесь на форуме как-то продавали пару штук б/у, продавца попросили сделать фото внутренностей, он сделал и выложил. Поищите, может, не удалили. Один камень условно отечественный был (сделанный на/в Тайване), остальное на вид обычный импорт, так что особо ничего интересного.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2972

Дата: 18 Фев 2019 12:27:08 #  

haba
Харрис (не экспортный) новый не прощает потери питания CMOS
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 18 Фев 2019 12:45:24 #  

Caprice Classic
На втором было по барабану.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2972

Дата: 18 Фев 2019 13:18:54 #  

Внимание к деталям. Написал же - НЕ экспортный. Наши - экспортные, это не то, что поставляется в армию США
warman
Участник
Offline0.0
с фев 2019
Псков
Сообщений: 4

Дата: 18 Фев 2019 13:40:30 #  

Всем спасибо. Попробуем.
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 18 Фев 2019 13:57:39 · Поправил: hs_19 (18 Фев 2019 13:58:09) #  

Caprice Classic
Наши - экспортные, это не то, что поставляется в армию США
Я в курсе, они даже называются по разному)...
Я для уточнения про какую серию речь? Во второй внутренней тоже все плохо при демонтаже батареи?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  13  14  15  16  17  18  19  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.057; miniBB ®