На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 129,
участников - 25 [ MrVlaDor, RD9 001 SV, melom, Greenland, Saradon, asv, 386, Legik, Pavelectric, NanoVHF, muha131, rulezz 71, Buba, John79, meteorolog, 485, 9CXX, Thin, UA3UCS, TAT, rk3asc, Саахов, Sergey4565, Pirat, Vad_]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› ProScan 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
zeaxm
Участник
Offline1.3
с апр 2012
Ханты-Мансийск
Сообщений: 28

Дата: 29 Янв 2015 12:31:47 #  

Version 7.4 Newest Version 2/24/15
Added - View - Scanner Only (Detached Window).
Fixed - Web Server - Virtual Scanner wasn't rendering correctly on any Web Browsers if ProScan was minimized or behind another window.
Fixed - Remote Scanner Over IP Server - Client Download and Upload broke.

Version 7.3
Added - Serial Port Auto Detects ports and scanners connected.
Added - Performance graphs located In the Tools menu and the Test tab.
Fixed - Google Maps JavaScript error.
Fixed - UID logging for the BCD536HP was showing erroneous characters.
Fixed - Graphics memory leak.
Fixed - Remote Scanner Over IP - Server wasn't detecting Client lost connections.
Fixed - Remote Scanner Over IP - Client Auto Restart.
zeaxm
Участник
Offline1.3
с апр 2012
Ханты-Мансийск
Сообщений: 28

Дата: 09 Фев 2015 15:36:27 #  

Version 7.5 Newest Version 2/07/15
Added - BCD536HP without database.
Changed - Serial Port changed from the MS .Net Framework type to a custom type.
Реклама
Google
Homoludens
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Одесса
Сообщений: 2

Дата: 09 Фев 2015 20:51:44 #  

Никто не встречал там такой функции: по НАКОПЛЕНИЮ времени записи или количества остановок на частоте - чтобы нажималась кнопочка L/O однократно ?
Такой функции не встречал. Можно попробовать использовать отрицательное значение в функции Set Delay Time (***Отрицательная задержка означает, что по истечении заданного времени сканирование продолжится даже при наличии сигнала)
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7560

Дата: 09 Фев 2015 21:40:18 #  

Да мне так и написали разработчики. Но этот вариант не катит.
Допустим есть 10 каналов в памяти. По ним идет поиск. Меня дома нет. На одном канале возникает помеха например или какие-то длинные разговоры по телефону, радиолюбители и т.п.
Идет поиск, остановка, запись 10секунд. Включается поиск. Тут же остановка. Запись 10 секунд. И вместо 10 каналов целый день пишется один. Пусть даже по 2 секунды все равно остальные выбывают из поиска. Проблему решило бы нажатие Локаута (однократное нажатие) по достижению времени записи или количества остановок за день на канале/частоте.
newuktus
Участник
Offline1.0
с мая 2013
Екатеринбург
Сообщений: 8

Дата: 17 Фев 2015 20:44:46 #  

Подскажите пожалуйста где лежат файлы ProScan 7.5 для web server , которые формируются и публикуются страница на web сервере?
Даос
Участник
Offline1.0
с окт 2014
Самара
Сообщений: 1

Дата: 22 Фев 2015 09:47:24 #  

Приветсвую всех!
UNIDEN 436 с каким-нибудь просканом коннектится? Проскан7.5 никак не хочет видеть сканер... или руки кривые... )
icomam
Участник
Offline1.3
с июл 2013
Москва
Сообщений: 67

Дата: 01 Мар 2015 08:09:07 #  

UNIDEN 436 с каким-нибудь просканом коннектится? Проскан7.5 никак не хочет видеть сканер... или руки кривые... )

C 7.6 у меня коннектится. не забывайте перед попыткой коннекта установить драйвер серийного порта юника...
zeaxm
Участник
Offline1.3
с апр 2012
Ханты-Мансийск
Сообщений: 28

Дата: 01 Мар 2015 10:28:35 · Поправил: zeaxm (01 Мар 2015 10:28:59) #  

Version 7.6 Newest Version 2/22/15

Added - Web Server - When serving Folders & Files, the file names are now sorted in alphabetical order within the program. Before, the file names came as is from the OS.
Fixed - If the detachable window displayed when closing then an error pops up.
Fixed - UID lookup file wasn't working.
Fixed - Recorder - RSOIP Client mode not recording if Samples Per Second set at 44100 and Format set at mp3.
mantoch
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Poland
Сообщений: 34

Дата: 17 Мар 2015 14:47:55 #  

Version 7.7 Newest Version 3/15/15

Added - BCD325P2 and BCD996P2 scanner support.

http://www.proscan.org/ProScan_7_7.zip
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2628

Дата: 18 Мар 2015 22:23:55 #  

Поделитесь пожалуйста рабочей вылеченной версией из предыдущих релизов или активатором (таблеткой).
undo
Участник
Offline3.8
с сен 2008
Москва
Сообщений: 739

Дата: 18 Мар 2015 22:51:28 #  

Поделитесь пожалуйста рабочей вылеченной версией из предыдущих релизов или активатором (таблеткой).
Отличная программа, заплатите и пользуйтесь!
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
Подмосковье
Сообщений: 761

Дата: 19 Мар 2015 13:24:45 #  

GIBBON
Личку гляньте .
Tourist.223
Участник
Offline1.2
с дек 2013
Somalia
Сообщений: 51

Дата: 20 Мар 2015 09:03:11 #  

Нет ли вылеченной от жадности версии 7.7?
Смог найти только пролеченную 7.2 и она не совсем совместима с 7.7.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2628

Дата: 20 Мар 2015 09:54:22 #  

Нет ли вылеченной от жадности версии 7.7?
Если есть активатор от 7.2, то он, по идее, должен подходить и к 7.7, попробуйте.
9CXX
Участник
Online3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 3803

Дата: 05 Апр 2015 13:47:41 · Поправил: 9CXX (05 Апр 2015 13:53:37) #  

Вопрос. Кто пробовал запускать 2 копии ProScan, выбирать там одну и ту же звуковую карту на запись, в первой копии программы мутить левый канал, а во второй копии - мутить правый канал?

Вот пример настройки второй копии программы: http://firepic.org/images/2015-04/05/jliv9sxp2ufp.gif Ну и в первой копии ползунки настраиваются наоборот.

В итоге этот вопрос о том, может ли одна стерео-карта быть использована через ProScna для записи 2 разных моно-потоков?
mantoch
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Poland
Сообщений: 34

Дата: 28 Апр 2015 10:32:38 #  

Version 7.9 Newest Version 4/26/15

Added - BCD536HP - Input Sound Device URL choice for receiving audio from scanner.
Improved - DMA Database - Treeview larger and resizable.
Fixed - RSOIP - Published Servers.
Fixed - Database - BCD996XT and BCD996P2 Scanners - Record option not showing in General Search Options and Weather / FIPS tabs.

http://www.proscan.org/ProScan_7_9.zip
mantoch
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Poland
Сообщений: 34

Дата: 04 Май 2015 12:04:40 #  

Version 8.0 Newest Version 5/02/15

Added - BCD536HP - WiFi remote control.
Fixed - Database - Channels may upload to scanner after a Copy & Paste.

http://www.proscan.org/ProScan_8_0.zip
mantoch
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Poland
Сообщений: 34

Дата: 08 Май 2015 10:05:26 #  

Version 8.1 Newest Version 5/07/15

Fixed - Scanner Only (Detached Window)- Mouse knob wasn't moving the virtual scanner knobs.
Fixed - BCD536HP - URL Audio stability.

http://www.proscan.org/ProScan_8_1.zip
Olenevod
Участник
Offline4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7560

Дата: 08 Май 2015 10:12:22 #  

Mouse knob wasn't moving the virtual scanner knobs. - я заколебался как-то крутить звук и шумодав :))
Крутишь, а оно прыгает, или вовсе увеличивает когда надо уменьшить :) Минут 10 !!!!! не мог сделать потише громкость. АХАХАХАХА. АД! Короче говоря как помидорное зернышко разгрызть :)
Причем это не всегда, а как-то иногда проявляется.
mantoch
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Poland
Сообщений: 34

Дата: 11 Май 2015 12:34:18 #  

Version 8.2

Fixed - Program hang when closing due to a combination of factors with the Windows API, serial port, & driver.
Improved - BCD536HP - Now the audio can be received from multiple BCD536HP WiFi dongles on same computer.

http://www.proscan.org/ProScan_8_2.zip

Version 8.3 Newest Version 5/10/15

Fixed - Labels and controls out of alignment.

http://www.proscan.org/ProScan_8_3.zip
mantoch
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Poland
Сообщений: 34

Дата: 30 Июн 2015 10:37:04 #  

Version 8.5

Improved - Remote Scanner Over IP Client disconnects should be less frequent now.
Improved - BCD536HP - Changed Audio Gain 20 dB option to 15 dB.
Fixed - BCD536HP Wi-Fi audio wasn't automatically reconnecting.
Fixed - Serial Port Auto Detect could hang program depending on type of serial port driver installed.
Fixed - XT Series Scanners - UID's logging was truncated to the 7th digit.
Fixed - Web Server - If the Audio Stream is password protected then the media player wouldn't play unless the URL was entered in the media player.
Fixed - Source Client not connecting to SHOUTcast servers.
Added - BCDx36HP scanners - GSI protocol command which allows commas in text tags.

http://www.proscan.org/ProScan_8_5.zip

Version 8.4

Added - BCD536HP - Audio Gain 20 dB option. Needed due to the Wi-Fi low audio level.
Improved - Converted the Manual / Help file to .pdf format.
Fixed - BCD546HP and BCD436HP - UID Text Tags wasn't working.
Fixed - P25 Band Plan wasn't downloading from the scanner.

http://www.proscan.org/ProScan_8_4.zip
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1282

Дата: 12 Июл 2015 11:53:07 #  

Появилась идея!
Сканер подключен к одноплатному ПК на базе Linux. Доступ только по сети. Необходимо управлять сканером удаленно. Решение «в лоб» - писать свою программу: серверную и клиентскую часть. Но это трудоемко. При этом Proscan отличное решение – готовые формы, но у него нет серверной части под linux. Это привело меня к мысли, что можно написать только серверную часть, а клиентская пусть будет оригинальный Proscan. Но для этого надо знать протокол взаимодействия программ от Proscan. Свое краткое исследования этой темы и опишу здесь. Возможно, это будет неинтересно, но, во-первых, вдруг не только мне пригодится, а во-вторых, свои мысли сформулирую для себя же. Для наглядности пишу код на Python, но я только учусь ему и пусть те, кто его хорошо знает, простят меня за его кривое использование
Итак, есть две части программы Proscan: серверная (С) и клиентская (К). По умолчанию используется порт 5000. Серверная использует также соединение по Com порту со сканером. Т.е. основная функция серверной чести: пересылать сообщения из Сом-порта Клиенту и обратно.
Итак, Клиент инициирует TCP -соединение на порт 5000. Далее они обменивают командами. Формат команд следующий (между частями пробел):
1 тип:
STARTDAT Тип_команды Тип_команды2 Данные ENDDAT
Пример: STARTDAT 00060 PS17,VERSION=7.0,PASSWORD=N8DkrDRsayY= ENDDAT
2 тип (аудио пакеты):
STARTAUD Тип_команды Порядковый_номер_пакета Аудиопакет ENDAUD
Пример: STARTAUD 00172 10302 LAME3.98.2UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUxffxe3(xc4xffx00x00x03Hx00x00x00x00UUUUUUU ENDAUD'
Чтобы не возвращаться видно, что автор использует LAME для кодировки (да и dll соответствующая есть в папке с программой). Над этой темой я пока не работал и для начала можно использоваться сторонние системы записи и прослушивания аудио

Обмен следующий
1. К – > C
STARTDAT 00060 PS17,VERSION=7.0,PASSWORD=N8DkrDRsayY= ENDDAT
Пароль изначально был 123, а стал N8DkrDRsayY. Пока не понял как он его криптует. Может просто хеш какой то. Я пускаю со всем паролями.

2. С-К
HTTP/1.0 200 OK User-Agent: ProScan 7.0
Автор странно сделал: второе сообщение в формате HTTP. Остальные в своем формате

3. C-K
STARTDAT 00062 PS02,BCD396XT,VERSION=7.0,DLUL=0,AUDIO=2 ENDDAT
Команда говорит, что Клиент может начать управление сканером. Если отправить PS01, то управления не будет. Только просмотр
4. С-К
Сервер начинает постоянно (у меня раз в полсекунды) запрашивать следующие команды по COM порту у сканера



def get_update_from_scanner(ser):
str=b''
ser.write(b'MDL ')
str+=bytes(get_data(ser))
ser.write(b'STS ')
str+=bytes(get_data(ser))
ser.write(b'GLG ')
str+=bytes(get_data(ser))
ser.write(b'VOL ')
str+=bytes(get_data(ser))
ser.write(b'SQL ')
str+=bytes(get_data(ser))
ser.write(b'PWR ')
str+=bytes(get_data(ser))
return str

И одним пакетом пересылает с добавлением префикса и постфикса Клиенту
STARTDAT 00229 PS30 START MDL,BCD396XT STS,011000, ,,Test ,,CAN S x81 ,, xb5xb6,,S0:**3******* xb7xb8,,GRP1234***--- ,,0,1,0,0,,,0,CYAN,0 GLG,,,,,,,,,,,, VOL,7 SQL,2 PWR,246,01484000 ENDDAT'

def send_updates(client, data):

while 1:
try:
client.send(b"STARTDAT 00229 PS30 START "+get_update_from_scanner(ser)+b" ENDDAT")
except: break
time.sleep(0.5)
#print('send')


5. Если Клиент нажимает кнопку на экране, присылается следующий пакет
STARTDAT 00034 PS31 KEY,S,P ENDDAT
Это команду (в примере KEY,S,P) Сервер пересылает по COM порту на сканер.
А ответ я не пересылаю, т.к. эти команды односторонние.


6. Для завершения Клиент присылает след пакет
STARTDAT 00026 PS05 ENDDAT
sada
Участник
Offline3.3
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 723

Дата: 13 Июл 2015 13:41:36 #  
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2628

Дата: 13 Июл 2015 23:13:39 · Поправил: GIBBON (13 Июл 2015 23:57:27) #  

А кто в курсе, подскажите, в этой программе можно быстро перемещать каналы вверх-вниз среди множества по считанной из сканера таблице (т.е. физически менять их местами в памяти девайса) с возможностью дальнейшего сохранения этого порядка, как это например сделано в ARC XT ?

И это только у меня одного возможно открыть лишь главную страницу сайта программы и из неё вытекающие, но нельзя ничего скачать оттуда?
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1282

Дата: 14 Июл 2015 03:24:27 #  

GIBBON
не совсем понял глубины вопроса, но менять каналы местами можно.
Но для этого надо загрузить конфигурацию, мышкой переместить канал куда нужно и загрузить назад.
Не знаю это "быстро" или нет.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2628

Дата: 14 Июл 2015 08:21:09 #  

Дело в том, что когда новые каналы забиваются в сканер вручную, они все записываются автоматический в самый конец списка, уже после зашитых в него через софт.
Так вот в вышеназванной программе их можно упорядочить по номеру канала или частоте, тону, алиасу и т.п. одним нажатием кнопки или просто поменять местами, например канал 23 сделать каналом 6, или опустить эту частоту в ячейку номер 100, 130 и т.п, а вот как менять каналы местами в этом софте что-то пока не нашел. А функция весьма удобная, особенно когда в девайсе зашито несколько сотен каналов и постоянно добавляются новые частоты, которые нужно как-то упорядочить в памяти сканера.
У Вас, кстати, нормально скачиваются обновления программы по ссылкам выше?
zeaxm
Участник
Offline1.3
с апр 2012
Ханты-Мансийск
Сообщений: 28

Дата: 14 Сен 2015 15:39:15 · Поправил: zeaxm (14 Сен 2015 15:40:46) #  

Version 8.6

Newest Version 9/02/15
Fixed - Serial Port - Win 10 broke the serial port in some cases.
Fixed - RSOIP Server - BCD536HP WiFi audio now works with the G729 format.
Added - Resampling of mp3 audio. Required for streaming to Broadcastify. WiFi audio will resample 8000 -> 22050 Samples Per Second.
Testing - Memory leak - Recorder and/or RSOIP Client suspect.
Testing - RSOIP Client stability.
Testing - UID logging - all scanners supported.
chiff07
Участник
Offline1.0
с фев 2010
Украина
Сообщений: 16

Дата: 15 Сен 2015 14:08:51 #  

Просьба к знатокам. Имеется AOR 3000A. Понимаю, что на сегодняшний день это реликт, но тратиться на новый девайс и ПО нет возможности. Реально ли какую-либо версию ProScan "приконнектить" к этому приемнику? Буду благодарен, если кто-то поделится "вылеченной" версией. ПО для AOR 3000A, выложенное на этом и других сайтах, пробовал, но хотелось бы такие возможности, как у ProScan.
streetwind
Участник
Offline1.3
с янв 2005
Москва
Сообщений: 71

Дата: 29 Окт 2015 20:46:42 · Поправил: streetwind (29 Окт 2015 20:49:02) #  

Народ 2 день не могу разобраться выручайте !!
Подскажите пожалуйста возможно ли управлять сканером удаленно ?? и не могу никак запустить веб сервер\client ....по локальной сети получилось через Remoute scanner Over ip ( пишу созданный на сайте no-ip - ddns все равно не конектит....вернее создает, удаленный комп видит созданный сервер, но подцепиться не могу)
Как говорил раньше, по локалке запустил (через Remoute scanner Over ip) работает, звук есть , визуализация сканера тоже отображает все, но при нажатии (через удаленный копм) скажем на смену частоты или прибавку звука ничего не происходит. те менять все можно только на компе куда сканер подключен ??
зы : сканер 996хт
newuktus
Участник
Offline1.0
с мая 2013
Екатеринбург
Сообщений: 8

Дата: 27 Ноя 2015 15:34:47 #  

В Web нет реакции потому что не установил пароль. Установи пароль в программе SuperUser, а после введи в Web.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®