На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 109,
участников - 4 [ логартоз, leo_valeo, RadioRT, pactor]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola GM300 - программирование 40-каналки 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 25 Фев 2013 09:12:21 #  

kovcheg

Здесь найдете нужный файл.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 12 Апр 2013 21:18:34 #  

Здравствуйте.
Принесли Motorola GM 300, над станцией уже знатно извратились, доступен только один канал и рация лишь тихонько шипит. Данный софт http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file8139/ при попытке чтения выдает ошибку error 53 radio codeplug error. Поменять мощность плюс/минус единица с нажатием каждый раз F8 не выходит. PgUP и PgDOWN не меняют значение мощности (64). Radius doctor for Motorola ее читает.
И вот еще - ДОСовский софт читает данную модель как M34GMC20D3_ _ А на табличке, что наклеена на девайс значится - M34GMC09C3AA Так какая у меня рация? Кому верить? Пожалуйста, дайте ссылку на приемлемый для этой станции codeplug.
Реклама
Google
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7078

Дата: 12 Апр 2013 21:23:02 #  

Кому верить?
То что на шильдике- это лишь усилтель мощности, который скорее всего от другой станции. Во всяком случае то что считывается, то ближе к правде
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 12 Апр 2013 21:29:40 · Поправил: greenlynx (12 Апр 2013 21:32:51) #  

это лишь усилтель мощности, который скорее всего от другой станции.
Да, я догадался об этом....
Мощность меняется стрелками "вверх" и "вниз", но этот фокус не помог, codeplug туда залит явно не соотвествующий этой модели, посоветуйте, какой залить? Модель, если верить досовской проге - M34GMC20D3_ _
kovcheg
Участник
Offline4.6
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 730

Дата: 13 Апр 2013 05:16:58 #  

Была у меня подобная история с M33GMC29C2__
Через "Доктор" все сносил и перепрограммировал модель.
С подсказками "ТОМ Моторола" за что ему огромная благодарность.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 13 Апр 2013 13:21:24 #  

Так все таки - с какого codeplug начинать восстановление прошивки рации?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 13 Апр 2013 13:28:15 · Поправил: Rulez Reloaded (13 Апр 2013 23:20:32) #  

greenlynx

Даже если потом все сделаете, тюнинга родного там 99%, что не будет. И радио надо будет тащить на СМ.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 13 Апр 2013 17:01:08 #  

тюнинга родного та 99%,
Простите, но я Вас не понял - ЧЕГО не будет? И после ЧЕГО не будет?
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 13 Апр 2013 17:46:18 #  

тюнинга родного та 99%,
Простите, но я Вас не понял - ЧЕГО не будет? И после ЧЕГО не будет?

greenlynx
настройки слетят после замены прошивок
и чтобы платы в совокупности заработали как то предусмотрено производителем и выдали соответствующие характеристики - понадобится калибровка на Сервис-Мониторе.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 13 Апр 2013 23:21:08 · Поправил: Rulez Reloaded (13 Апр 2013 23:23:54) #  

greenlynx

Простите, но я Вас не понял - ЧЕГО не будет? И после ЧЕГО не будет?

Лучше, чтобы такие операции, которые вы пытаетесь делать, делал человек, который в этом волокет. Поэтому рекомендую вам обратиться к участникам kentor или AlexS. Все остальное будет пыткой для форумчан, и негарантированным результатом для вас.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5507

Дата: 14 Апр 2013 09:12:15 #  

Rulez Reloaded, прав. Без сервис-монитора, не имея опыта и приборов- для всех будет пытка, а вам "лотерея".
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 30 Июн 2014 20:13:19 · Поправил: Алкор (30 Июн 2014 20:14:29) #  

kentor
А этот софт?
Великолепный вариант!! Большое спасибо за прогу! Выручила на 5+!
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 13 Мар 2015 22:27:40 · Поправил: greenlynx (13 Мар 2015 22:27:55) #  

Для работы с Motorola GM300 VHF использовался свободно-бесплатный radio doctor. C тех пор штатная досовская програ станцию не видит, что и было сказано уже.... Как восстановить status quo?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 14 Мар 2015 09:30:03 #  

greenlynx
Скачиваете программу, запускаете.
Указываете путь к архиву и открываете файл нужной Вам модели.
Функцией клонирования (F5) записываете данные в Вашу радиостанцию.
Частоты надо будет вводить заново.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 14 Мар 2015 10:02:21 · Поправил: greenlynx (14 Мар 2015 10:03:42) #  

kentor
Спасибо.
В качестве тренировки на "кошках" взял экземпляр, в прошивке которого уже покопался юный "радиоинженер" и, кажется, дал команду на стирание кодплага под нуль. (мой пост от 12 апреля 2013).
В соответствии с номером модели выбрал архивный файл - http://savepic.net/6441194.htm
После нажатия F5 процедура клонирования прошла спокойно, без ошибок. Но при попытке прочитать кодплаг из станции - http://savepic.net/6440170.htm
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 14 Мар 2015 10:13:39 #  

А Вы можете считать ее радио доктором и выложить сохраненный файл?
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 14 Мар 2015 10:22:34 #  

.....и выложить сохраненный файл
Безусловно.
ЗЫ - а с нормального работающей M33GMC29C2__ всё получилось (процедура перезаливки кодплага из архивного файла) - станция из-под DOS читается и пишется. Очень благодарен за совет.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 14 Мар 2015 10:28:00 #  

kentor
Прочитал подопытную радиостанцию.
Доктор ее видит следующим образом - http://savepic.net/6485229.htm
Сохраненный файл тут - https://cloud.mail.ru/public/67d328dfa23a/159TXAB875.bin
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 14 Мар 2015 10:48:10 · Поправил: kentor (14 Мар 2015 13:44:55) #  

greenlynx
При помощи радиодоктора, запрограммируйте в проблемную радиостанцию этот codeplug.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 14 Мар 2015 11:04:59 #  

запрограммируйте в радиостанцию этот codeplug.
Я выполнил. Вроде как ничего и не изменилось. Досовская CPS b050002 читает рацию с той же ошибкой, что на скиншоте http://savepic.net/6440170.htm
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 14 Мар 2015 13:47:22 #  

greenlynx
Подправил файл. Пробуйте.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 14 Мар 2015 13:48:27 #  

kentor
Исправленный файл по прежней ссылке?
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 14 Мар 2015 14:09:45 #  

Спасибо Kentor!
В DOS проге создал 8 каналов. Доктор их видит, программировать в докторе не стал, буду в DOS.

http://savepic.net/6478051.htm
http://savepic.net/6472931.htm

К сожалению, связь в живую проверить не могу, ничего нет под рукой на UHF.
Скажите, после всех издевательств станцию надо нести на тонrую настройку туда, нде есть service monitor?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 14 Мар 2015 15:09:18 · Поправил: kentor (14 Мар 2015 15:14:48) #  

после всех издевательств станцию надо нести на тонrую настройку туда, нде есть service monitor?
Желательно.
Если ДОСовский софт читает данную модель как M34GMC20D3_ _ А на табличке, что наклеена на девайс значится - M34GMC09C3AA, то это может быть из-за использования меню Blank Board и последующего, неправильного указания модели. А может, вообще, для оживления станции был залит codeplug из другой станции.
Для начала, определите реальную модель радиостанции.
Разберите радиостанцию и посмотрите номера на платах логики HLNxxxx и RF HLExxxx.
На стекле передней панели есть надписи pri user scan?

P.S. Сегодняшнее лечение тюнинга не затронуло.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 14 Мар 2015 19:38:33 #  

Уважаемый kentor
Рацию аккуратно разобрал - посмотрел. Отвечаю картинками на Ваш вопрос - http://savepic.net/6473983.htm
ЗЫ - а она новая, на морде нет следов эксплуатации, внутри идеальная чистота и запах лака! Тем более жаль ее потерять.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 14 Мар 2015 19:52:07 #  

kentor
Если есть возможность - подскажите по MaxTrac - для меня очень важно получить возможность программирования каналов на ней - Motorola Radius M208 - Страница 2
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 991

Дата: 14 Мар 2015 21:28:28 #  

greenlynx
Морда от 16-ти канальной модели.
HLE8301B - RF Board 12.5K 438-470MHZ.
Если еще плата логики с дополнительным экраном над процессором, то тогда точно, модель не M34GMC20D3, а скорее всего, соответствует этикетке - M34GMC09C3.

Чтобы ее привести в нормальное чувство надо:
1. Открыть файл соответствующей модели (M34GMC09C3 в папке архива RSS) при помощи программы радиодоктор;
2. Запрограммировать этот файл в Вашу радиостанцию;
3. Настроить радиостанцию с использованием RSS и сервис-монитора.

подскажите по MaxTrac
Не подскажу.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 14 Мар 2015 23:56:05 #  

kentor
Спасибо. 1,2 и половина 3 пункта выполнены успешно.
Остался сервис-монитор. Вот повезу в профи мастерскую "Виолу" на диагностику, спрошу.
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 15 Мар 2015 00:12:02 #  

И в режиме оффтопа, поэтому другим шрифтом - посоветуйте маленькую легкую р/с для UHF диапазона, чтобы девушка могла в кармане халата носить и ей не тяжело было. С короткой антенной и небольшим АКБ. Поскольку максимальная дальность от базовой станции, которую я пытался восстановить с помощью ув. Kentor, не превысит 1000 м.
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 367

Дата: 15 Мар 2015 00:15:09 · Поправил: LML (15 Мар 2015 00:17:54) #  

посоветуйте маленькую легкую р/с для UHF диапазона, чтобы девушка
Из недорогих это Baofeng UV-3R пожалуй.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®