На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 50,
участников - 7 [ ako, Фотограф, Greenland, Sinilaj, Несущий свет, Longin, Silent]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› RS-BA1 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
oleg-sov
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Вологда
Сообщений: 1

Дата: 14 Фев 2014 16:10:57 · Поправил: oleg-sov (15 Фев 2014 15:00:42) #  

Я тоже долго искал эту программу, по поводу того, что RS-BA1 не стоит этих денег тут я полностью согласен.

RS-BA1
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск
Сообщений: 877

Дата: 01 Мар 2014 04:29:54 · Поправил: rusmax (01 Мар 2014 07:04:29) #  

Достали таки свой честно купленный диск и начал устанавливать программу. Опа, год пролежал и там версия 1,4
Но вылезла проблема в другом. как я прошлый раз умудрился настроить, чтобы хоть управление было... видимо ночь сказывается, туплю по-конски )))

В общем это я все к чему, скоро буду рассказывать о результатах.
---
Все, сдаюсь. Звук на приемной стороне так и не появился...
---
Жесть... ребята, не ставьте приемную часть с Win7. На ХР все в 3/15 работает и с первого "тычка".

В общем звук победил, но так, как на "той" стороне стоит 746про и нет антенны на КВ, то могу оценить только управление по приему.
Хорошо то, что соединяется по домовой сети, а не через Интернет. Звук все же (думается) будет запаздывать через большую паутину из за ограниченной пропускной способности.
как отосплюсь, поэкспериментирую с различными битрейтами.
Реклама
Google
nvss
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Нижневартовск
Сообщений: 3

Дата: 07 Окт 2014 12:30:34 #  

Всем привет! Кто подскажет как настроить программу ,что бы роутер подключать напрямую к трансиверу? IP адрес у меня статика,порты в роутере пробросил,состыковать не получается.
nvss
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Нижневартовск
Сообщений: 3

Дата: 07 Окт 2014 12:32:12 #  

Трансивер ICOM 7800,версия 3.0
AlexEX
Участник
Offline1.0
с июл 2014
Бишкек
Сообщений: 29

Дата: 07 Окт 2014 21:34:26 #  

Без компьютера не получится... Программа для PC...
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 13 Дек 2014 16:07:27 #  

Установил RS-BA1, обновился. На компе с трансивером управление работает, звук есть на прием и на передачу. Не разберусь с установкой проги на ноотбуке. Подскажите, пожалуйста, порядок удалённого подключения и что куда прописать.
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 13 Дек 2014 23:34:03 #  

Уже не надо, настроил. :)
Подскажите, пожалуйста, порядок удалённого подключения и что куда прописать.
aboltus
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Барнаул
Сообщений: 10

Дата: 27 Дек 2014 20:38:22 #  

Народ, поделитесь ПО на адрес vlig(собака)yandex.ru
В наличие есть Icom IC 7000 и CAT
Интересно сравнить с другим ПО, которым пользуюсь. Есть возможность управлять с телефона на Android
Кому интересно. Модельный ряд только ограничен.
BKTRemote
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6783

Дата: 09 Фев 2015 20:08:41 #  

Ни как не могу соединить 7100 данной программой, выбрал в меню 7100 но без результата.
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1096

Дата: 09 Фев 2015 20:15:17 #  

Ни как не могу соединить 7100 данной программой, выбрал в меню 7100 но без результата.

CI-V Address в RS-BA1 и в IC-7100 совпадает?
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6783

Дата: 09 Фев 2015 20:34:59 #  

На трансивере CI-V Baud Rate - 19200, CI-V Address - 88h, CI-V Transceive - ON.
В програме COM port - 16, Baud - 19200, CI-V addres (radio) - 7C, CI-V addres (rs-ba1) - E0
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1096

Дата: 09 Фев 2015 20:37:40 · Поправил: avk (09 Фев 2015 20:38:32) #  

CI-V addres (radio) - 7C

Вот здесь нужно поставить 88, как в трансивере. Ну или наоборот - в трансивере поставить такой же, как в программе, т.е. 7C.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6783

Дата: 09 Фев 2015 20:41:05 #  

avk
Спасибо Вам за помощь, все пошло.
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1096

Дата: 09 Фев 2015 20:46:17 #  

Nabludatel
Спасибо Вам за помощь, все пошло.

Пожалуйста - сам с этим столкнулся, правда, на IC-7200. Там дефолтный адрес в трансивере был 76 - похоже, у Icom он по умолчанию разный в разных моделях.
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2995

Дата: 11 Фев 2015 11:42:26 · Поправил: hs_19 (11 Фев 2015 14:10:40) #  

Завязал данный программный продукт v1.7 с IC-7800 v3.1, с использованием соединения по LAN. Все просто, как мычание. Я оценил старания программистов Айком, которые все (управление, голосовой трафик) в IC-7800 положили на ethernet.

Блин, реально здорово)
Можно сидя на работе крутить домашний трансивер, без всяких дополнительных, промежуточных компов.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6783

Дата: 16 Мар 2015 18:58:46 #  

Подскажите возможно ли вывести звук с динамика трансивера, используя данную программу на колонки компьютера ?
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2995

Дата: 16 Мар 2015 19:40:27 #  

Nabludatel
Подскажите возможно ли вывести звук с динамика трансивера, используя данную программу на колонки компьютера ?

Т.е. если правильно понимать вопрос - где то стоит трансивер с компом или трансивер с lan, а Вы хотите его послушать удаленно?
Или есть еще варианты?
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6783

Дата: 16 Мар 2015 19:48:24 #  

hs_19
Трансивер стоит рядом, просто хотел звук чтобы выходил на компе, трансивер с компом по кабелю USB связаны.
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2995

Дата: 16 Мар 2015 20:39:31 #  

Nabludatel
Трансивер стоит рядом, просто хотел звук чтобы выходил на компе, трансивер с компом по кабелю USB связаны.

Т.е. кроме управления еще и звук. А трансивер умеет по usb звук? По логике, виртуальный порт (lan,com) можно и на
usb зацепить. Если на usb ложится lan, то звук туда затрамбовать скорее всего можно. Но при условии, что трансивер
это умеет.
skala59
Участник
Offline1.0
с дек 2013
ЮФО
Сообщений: 10

Дата: 02 Июн 2015 14:57:18 · Поправил: skala59 (02 Июн 2015 15:17:53) #  

Просьба к пользователям RS-BA1 помогите настроить звук от трансивера IC-7100 на комп по USB. Управление есть а вот звук на мгновение появляется и больше его нет до следующей загрузки программы. На компе стоит Win7_sp1 со всеми обновами и сама прога с обновлением 1.70. Кто уже победил этот баг поделитесь опытом пожалуйста.
evans1962
Участник
Offline1.1
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 104

Дата: 15 Июн 2016 21:22:05 #  

SARMAT
Добрый вечер!!! Меня зовут Сергей UA1WAA Поделитесь пожалуйста программой RS-BA1 ну и кряк к ней. Мой 7300 уже на подходе.
С уважением Сергей
s.hadykin@mail.ru
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3123

Дата: 15 Июн 2016 22:58:17 · Поправил: GIBBON (15 Июн 2016 23:00:42) #  

Поделитесь пожалуйста программой RS-BA1
http://www.bgn.no/down/
http://i57.tinypic.com/2wog4ye.jpg
https://cloud.mail.ru/public/7aDF/qJXrbNt1G
evans1962
Участник
Offline1.1
с июн 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 104

Дата: 15 Июн 2016 23:10:01 #  

СGIBBON
Спасибо буду пробовать!
a_klyuev
Участник
Offline1.1
с ноя 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 43

Дата: 28 Дек 2016 14:28:25 #  

Всем привет и с наступающими.
SARMAT, еще раз огромное спасибо.

Народ, подскажите плз, может кто сталкивался с такой проблемой.
RS-BA1 установлена на двух компах, все настроилось, все работает, как на прием, так и на передачу.
Есть одно но!
Звуковой поток от серверной машины на клиентскую, периодически - раз в три сек. - прерывается на полсекунды, примерно.
В связи с чем, работать в цифре просто невозможно.
Танцы с бубном ни к чему не привели, единственное, что удалось добится - увеличивая размер буфера, увеличить паузы между прерываниями. Кстати, сами эти прерывания тоже увеличились до нескольких секунд.

Кто-нибудь знает, как с этим бороться?

Все работает по локальной домашней сети 100 мегабит, на обоих компах - Windows XP.

Еще раз всех с наступающими и 73!
MDFOBOS
Участник
Offline1.0
с янв 2017
Наро-Фоминск
Сообщений: 2

Дата: 10 Июл 2019 09:58:31 #  

Есть у кого RS-ba1 version 2 установщик? Поделитесь плиз!
grennnnn
Участник
Offline1.8
с сен 2011
Москва
Сообщений: 135

Дата: 05 Фев 2020 12:09:12 #  

version 2 появилась?
EvgenyVS
Участник
Offline1.0
с окт 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 37

Дата: 07 Май 2021 19:23:24 · Поправил: EvgenyVS (07 Май 2021 19:24:35) #  

И я тоже спрошу.
Версия 2 появилась уже ? В нужном коплектике.
Ко дню Радио ;)
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 07 Май 2021 19:42:26 #  

Текущая версия 2.3.
EvgenyVS
Участник
Offline1.0
с окт 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 37

Дата: 08 Май 2021 14:17:59 #  

уже 2.4, но толку от апдейтов 0.00. Надо полную версию.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2173

Дата: 08 Май 2021 15:08:36 #  

EvgenyVS

А где апдейд на 2.4?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®