На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 382,
участников - 31 [ SkyFox, briz, RegRX, Diversant, kilopops99, oppose, sergosshadow, shved, Klugman, 9c4772, AndyRadist, studentkra, woit.maxim, Greenland, killer258, DangerAlex, Sergey4565, geka, TevatroN, Вяз, Rybak27, momotych, xxl_izh, ruks72, btr, 13466, klounader, sergsib, Хайо, ready63, Rnog]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Всё о радиостанции Alinco DJ-V17L на LB: опыт эксплуатации, доработки 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
Автор Сообщение
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 24 Янв 2011 11:46:29 #  

Кто-нибуть пробовал? Именно с индексом "L" на LB. Проблема в том, что не редактируется считанная со станции прошивка (частоты). Прошивка DJ-V17/S17 Clone Utility V 0.20.00. Видимо она заточена под "двоечные" и "семидесяточные" станции. Считывается со станции без проблем, файл сохраняется.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6102

Дата: 28 Янв 2011 02:02:17 #  

А как прошивка VHF могла попасть в станцию LB ? Или я что-то не понял?
Реклама
Google
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 28 Янв 2011 04:33:44 · Поправил: ПАлексей (28 Янв 2011 04:50:08) #  

Извиняюсь, не Прошивка DJ-V17/S17 Clone Utility V 0.20.00 , а ПО DJ-V17/S17 Clone Utility V 0.20.00. Это ПО считывает прошивку со станции, но частоты LB со считанной прошивки в нём не редактируются. Видимо, ПО для LB версии DJ-V17 не существует, на станичке DJ-V17L http://www.alinco-radio.ru/production.php?id=5483 его нет. Нужно править "двоечное" ПО.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Июл 2012 10:07:33 #  

Нашёл я эту программу. Загрузил сюда Alinco DJ-V17L Clone Utility
Nfa_ks
Участник
Offline1.0
с сен 2013
Кострома
Сообщений: 6

Дата: 13 Сен 2013 08:41:32 #  

Прошу прощения, что не совсем по теме.
Как программно запретить передачу на канале, оставив приём в Alinco DR-135F.
В софте Alinco DR-135 - софт для программирования не смог найти.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 13 Сен 2013 10:49:59 #  

Nfa_ks
Прошу прощения, что не совсем по теме.
Совсем не по теме. Это тема про программирование портативной Alinco DJ-V17L. Как программно запретить передачу на канале, оставив приём в Alinco DR-135F.
Скорее всего, никак.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 23 Янв 2018 15:37:14 #  

Случайно никто не пробовал сей аппарат "раскрывать" на приём/передачу ниже паспортных 36 мГц? Вроде как должен по крайней мере до 33 раскрываться...
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1584

Дата: 23 Янв 2018 18:19:01 #  

Я так и не смог найти инфы по этому вопросу, а тоже очень интересно узнать было бы!
bonifacij56
Участник
Offline1.5
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 233

Дата: 23 Янв 2018 18:29:01 #  

Как программно запретить передачу на канале, оставив приём в Alinco DR-135F. Попробуйте в строке tx вбить нулики.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 23 Янв 2018 18:37:12 · Поправил: Ware (31 Янв 2018 14:37:02) #  

NBP FM
Удалить R385 (как я понял, изучая сервис-мануалы на эту модель и модели на VHF и UHF, он на станциях этой платформы отвечает за ширину диапазона) и ресет сделать (FUNC key + V/M key + Turn on). Говорят, помогает, вроде, аж с 30 до 69.995 раскрывается. Сам пока не пробовал, нужно сделать приблуду для демонтажа SMD, типа термопинцета из двух маломощных паяльников. Если решитесь попробовать, отпишитесь, что получится. Кстати, если верить PARTS LISTу сервис-мануала на эту модель, то данный резистор там не установлен, по факту же присутствует. На принципиальной схеме он тоже есть. Нижнее фото конкретно не моего экземпляра станции, но у моего картина точно такая же. Просто лючок лень было откручивать и фотографировать.




XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1068

Дата: 23 Янв 2018 18:55:00 #  

двух маломощных паяльников
а жало на обычном сорокаватном паяльнике вдоль распилить совсем не вариант?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 23 Янв 2018 19:00:42 · Поправил: ПАлексей (23 Янв 2018 19:04:18) #  

а жало на обычном сорокаватном паяльнике вдоль распилить совсем не вариант?
Уже думал об этом, но из 2-х маленьких, говорят, удобнее инструмент получается, нужен не для разовой пайки, а с прицелом на будущее. Типа вот такого:
Увеличить
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 25 Янв 2018 19:29:00 · Поправил: Ware (31 Янв 2018 14:37:20) #  

Увеличение выходной мощности с 1.5 - 2 Вт. до примерно 4 Вт. при работе на частотах выше 48 мГц. (методика доработки от VIVA-TELECOM, сам я это не проверял, так что все действия вы предпринимаете на свой страх и риск): заменить имеющиеся номиналы ёмкостей C114 на 27pF, C343 на 120pF. Но я обнаружил, что С114 в реальности на плате отсутствует.

ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 25 Янв 2018 19:34:53 · Поправил: ПАлексей (25 Янв 2018 19:39:56) #  
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 31 Янв 2018 13:59:15 · Поправил: ПАлексей (31 Янв 2018 14:00:23) #  

Короче, раскрыл я свой экземпляр по методике, описанной выше (убрать R385 и ресет сделать), всё получилось, так что можно смело повторять. Диапазон стал 30 - 69.995 мГц. Модификацию для увеличения мощности выше 47.995 пока не делал, для этого нужно станцию разбирать, да и мне пока ни к чему это. Мощность при работе от полностью заряженного Li-Ion АКБ: на 30 Мгц - 1.2Вт., 31 - 1.8, 32 - 2.9, 33 - 3.9, 34 - 4.6, 35 - 4.5. Так что, похоже, от 33-х она штатно должна на приём - передачу работать, не вполне понятно, зачем производитель ограничил диапазон с 33 до 36. Программа Alinco DJ-V17L Clone Utility теперь определяет версию станции, как DJ-V17LT.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 02 Фев 2018 12:37:12 · Поправил: ПАлексей (02 Фев 2018 12:41:35) #  

Пустое место, где раньше был резистор номиналом 1 кОм: После его удаления перезагружаем станцию (FUNC key + V/M key + Turn on) и вуаля, вот что имеем: Выше 60 мГц на передачу нет вых. мощности, или же она настолько мала, что прибор не фиксирует.
tonisoft
Участник
Offline1.1
с фев 2014
Bulgaria
Сообщений: 8

Дата: 02 Фев 2018 13:33:46 #  

А на приеме работает ли на целом диапазоне 30-69.995 без дьрок ?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 02 Фев 2018 15:20:14 #  

Ниже 33-х и выше 48 мГц чувствительность падает, я сам не измерял, т.к. нечем, но как-то принимает. Участник форума Andreyminsk пишет, что "По приёму на 30 МГц - 0.3-0.5 мкв".
Andreyminsk
Участник
Offline1.1
с мар 2013
Минск
Сообщений: 35

Дата: 03 Фев 2018 23:31:10 · Поправил: Andreyminsk (03 Фев 2018 23:32:58) #  

Участник форума Andreyminsk пишет, что "По приёму на 30 МГц - 0.3-0.5 мкв".
Да, чувствительность падает. В штатном диапазоне Ш,П, открывается с 0.12-0.15 МКВ. Вне рабочего диапазона ухудшается до -0.5 МКВ. Я думаю, что никто не поспорит - дальность связи при ухудшении чувствительности в два раза снижается намного больше чем при снижении мощности в два раза.
Далее антенну каким то образом придётся настраивать на низкочастотный диапазон - доматывать витки на спиральной антенне, или искать другую антенну на н.ч. диапазон. Простейшим индикатором поля убедитесь, как критична длина антенны.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 03 Фев 2018 23:47:54 #  

Andreyminsk

дальность связи при ухудшении чувствительности в два раза снижается намного больше чем при снижении мощности в два раза.

Этот постулат он кем и как выведен? Вопрос серьезный. Практика или есть ссылки на Л (не сибишные книжки, и не куарзет-сикьхам-форумы)?
Andreyminsk
Участник
Offline1.1
с мар 2013
Минск
Сообщений: 35

Дата: 04 Фев 2018 01:37:02 #  

Этот постулат он кем и как выведен? Вопрос серьезный. Практика или есть ссылки на Л (не сибишные книжки, и не куарзет-сикьхам-форумы)?
Практика. В своё время пришлось эксплуатировать большое количество р.ст. "ЛЁН" диапазон 33-39 МГц. Воронеж.Стационарных и возимых. В течении времени, условий эксплуатации параметры "уплывали". При небольших расстояниях на качестве радиосвязи это никак не ощущалось. На предельных - радиосвязь значительно ухудшалась с "тупым" приёмником. А с выходной в 10 или 5 ВТ не в такой степени. Скажем уменьшилась мощность с 10 до 1 ВТ или чувствительность ухудшилась с 0.2 до 2 мкв - что больше повлияет на дальность и качество радиосвязи? Возможно на других частотах (учитывая особенности распространение радиоволн) эти зависимости иные.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 04 Фев 2018 11:06:54 · Поправил: 9CXX (04 Фев 2018 11:08:12) #  

Andreyminsk

Скажем уменьшилась мощность с 10 до 1 ВТ или чувствительность ухудшилась с 0.2 до 2 мкв - что больше повлияет на дальность и качество радиосвязи?

Чутье то вы меряете в Вольтах, а мощность - в Ваттах. Просто вы сейчас сравнили 2-кратное изменение мощности передатчика со 100-кратным (!) изменением мощности на приемном разъеме (в формуле мощности в числителе напряжение в квадрате). 2/0,2=10. 10^2=100. И сравнили между собой 2 крата и 100 крат, удивившись результату.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 04 Фев 2018 11:23:52 #  

антенну каким то образом придётся настраивать на низкочастотный диапазон - доматывать витки на спиральной антенне
Штатную антенну лучше сразу в помойку выбросить. Или с нова разрезать термоусадку возле разъёма и припаять спиральное полотно к центральному разъёму, ибо он просто вкручен в спираль, со временем (довольно быстро) контакт м-у ними пропадает. Я так чуть станцию не спалил.
Andreyminsk
Участник
Offline1.1
с мар 2013
Минск
Сообщений: 35

Дата: 04 Фев 2018 12:20:25 · Поправил: Andreyminsk (04 Фев 2018 12:23:00) #  

9СXX
Абсолютно с Вами согласен. (в формуле мощности в числителе напряжение в квадрате).Надо не забывать использовать эти основы)))
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 17 Фев 2018 19:49:09 #  

При покупке литий-ионной АКБ к станциям этой серии имейте в виду, что для относительно недавно появившегося на рынке акк. EBP-68 подходит только зарядный стакан EDC-168, все "старые" стаканы (EDC-144 и EDC-159) для этой батареи не подходят, ибо зарядные контакты расположены по другому! И наоборот, стакан EDC-168 для "старых" литиевых АКБ (EBP-64, EBP-63) тоже не подойдёт.
van
Участник
Offline5.2
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 595

Дата: 20 Авг 2018 23:42:57 #  

ПАлексей
Спасибо! Ценная инфо.
Ниже 33-х и выше 48 мГц чувствительность падает
А тут я немного не понял. У нее же штатно верх - 60МГц.
В.М.
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 30

Дата: 29 Окт 2018 15:57:12 · Поправил: В.М. (29 Окт 2018 16:12:34) #  

Коллеги, планирую покупать б/ушный экземпляр. Известно, что акк. дохлый. Кто-нибудь разбирал и заменял элементы? А то ценник на новый конский... Поеду забирать с индикатором поля и блоком питания. Поэтому вопрос - какой джек? (диаметры)
Распайка стандартная? (+ в центре) Можно ли в Китае купить по-дешевке батарейный отсек? А стакан?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3744

Дата: 29 Окт 2018 20:18:54 · Поправил: ПАлексей (29 Окт 2018 21:15:17) #  

Распайка стандартная? (+ в центре)
Да. Можно ли в Китае купить по-дешевке батарейный отсек? А стакан?
Нет. Тоже нет. Кто-нибудь разбирал и заменял элементы?
Если речь идёт о "стандартном" NiMh АКБ ёмкостью 700 мА/ч, то я его разбирал, вернее, ломал, ибо разобрать его без повреждения невозможно, там всё запаяно и заклеено наглухо. Вскрыл, но менять элементы не стал (там стоят ААА), так и забросил. Но поменять в принципе можно. Но я пользуюсь "литием" и стаканом для его зарядки. И отсек есть батарейный. какой джек?
3.5mm x 1.5mm Поеду забирать с индикатором поля
Зачем этот индикатор нужен? Лучше возьмите измеритель мощности с нагрузкой... И учтите, что "из коробки", даже при внешнем питании 12В на полной мощности она редко 5 Вт выдаёт, обычно около 4-4.5 и на минимуме 0.5 вместо 0.8 по паспорту. Но это нормально, если что, можно в инженерном меню мощность добавить. Видимо, так специально на заводе настраивают, чтобы не так сильно "тестовую" дохленькую АКБ садила. Блок питания с собой берите с током не меньше 2А. И да, отпишетесь потом, как покупка прошла.
В.М.
Участник
Offline1.0
с ноя 2017
Красноярск
Сообщений: 30

Дата: 30 Окт 2018 04:47:38 #  

Алексей, благодарю за исчерпывающий ответ. Если поеду покупать (жду, когда клиент созреет до разумной цены:), отпишусь обязательно.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.048; miniBB ®