На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 269,
участников - 27 [ Хайо, сочуствующий, us5ivz, Барабашка_Азимут_, entropy, Забыл пароль и логин, Sergey4565, patrovod, Металлист, RANET, rubed0, DVE, mva1401, nikifor_r, SLB_MN, Alex999, Dergach, Slavik, Nabludatel, Shurup_, Edd, Men, michael-pro, omronn, killer258, wazzoo, osman]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Поделитесь MotoTRBO CPS 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  27  28  29  30  31  32  33  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Vitox
Участник
Offline1.5
с сен 2007
Москва
Сообщений: 94

Дата: 11 Авг 2019 14:08:30 #  

Принимаю поздравления :-) Но что делать то? Откат возможен?
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1220

Дата: 11 Авг 2019 14:23:23 #  

Vitox

Конечно. Вся страна держится на откатах!
Реклама
Google
Vitox
Участник
Offline1.5
с сен 2007
Москва
Сообщений: 94

Дата: 11 Авг 2019 19:47:58 #  

Установка английского языка в интерфейсе CPS 2.0 решило проблему записи кодеплага.
radi0fantik
Участник
Offline0.0
с июл 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 13 Авг 2019 10:42:30 #  

Ребят, подскажите плз, по станции DP4xx1:
1. Если станция включается, на ЖКИ отображается МОТОТРО_ЛО_ЛО, тилинькает, экран гаснет, при этом по USB-шнурку работать можно - значит станция заблокирована по воздуху ?
2. Какие способы снятия блокировки есть? Можно ли это сделать не зная ключей шифрования (пapoль блoкa пapaметров (v06.00.14) есть)?
3. При записи CPS'кой, просит ключи шифрования, которых у меня нет. Можно ли как-то записывать отдельные параметры или блоки кодплага (например только GPS выключить), но чтобы блок ключей шифрования не записывался/спрашивался ?
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1138

Дата: 13 Авг 2019 10:51:27 #  

Не совсем понятно, какой смысл вложен в фразу станция заблокирована по воздуху ?
Если речь о подключении по блютузу, то надо создать сетевое соединение (pan-сеть) и подключить станцию к компьютеру при помощи этого соединения.
. Какие способы снятия блокировки есть? О какой блокировке речь? Станция запаролена? Если данные в станции не важны, то можно сделать восстановление кодплага.
При записи CPS'кой, просит ключи шифрования, которых у меня нет. Отключить шифрование. И станции ключи будут не нужны )))
radi0fantik
Участник
Offline0.0
с июл 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 13 Авг 2019 16:44:52 #  

Не совсем понятно, какой смысл вложен в фразу станция заблокирована по воздуху ?
Из раздела "Защита" инструкции по эксплуатации: "Вы можете заблокировать и разблокировать любую станцию в системе. Можно, например, заблокировать украденную радиостанцию, чтобы вор не смог ей пользоваться, и разблокировать ее после возврата."
Из описания "TRBO Locator": "- Блокировка радиостанций. Любая радиостанция в сети может быть переведена в заблокированное состояние. В этом режиме абонент не может выполнять никаких действий, однако остается возможность скрытого прослушивания и отслеживания местоположения радиостанции."
Т.е. любую станцию можно дистанционно (читай по-воздуху) заблокировать с центра управления полетами напрямую либо посредством ближайшей станции, при этом наблюдая за ней.

Задача - разблокировать, выключить встроенный GPS-приемник, слушать эфир. Без ключей шифрования (режим улучшеная конфиденциальность) ничего не услышишь, т.е. удалять их из станции нельзя, узнать их не у кого, вычитать тоже (CPS их не вычитывает).
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1138

Дата: 13 Авг 2019 17:16:19 #  

Задача - разблокировать, выключить встроенный GPS-приемник, слушать эфир.
Вариант меню "Устройство - восстановить" не подойдет?
Без ключей шифрования (режим улучшеная конфиденциальность) ничего не услышишь, т.е. удалять их из станции нельзя
В меню "Защита - конфиденциальность", выбрать "нет". Должно выключить шифрование. Станция должна перестать спрашивать ключи.
attache
Участник
Offline3.1
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 540

Дата: 13 Авг 2019 17:55:14 · Поправил: attache (13 Авг 2019 18:00:40) #  

TRBO locator это GEN1.
Какие дополнительные опции активированы в радиостанции?
PS:Каким боком центр управления полетами влез в диспетчерские системы?)
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2794

Дата: 13 Авг 2019 20:27:00 #  

attache, надо полагать, это была метафора.
radi0fantik
Участник
Offline0.0
с июл 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 14 Авг 2019 11:56:57 #  

9c4772, Вариант меню "Устройство - восстановить" не подойдет?
Хотел попробовать, но ссыкотно нажимать, думаю сбросятся какие-то параметры, в т.ч. ключи шифрования. Подскажите, эта команда стирает что-нибудь?
В меню "Защита - конфиденциальность", выбрать "нет". Должно выключить шифрование. Станция должна перестать спрашивать ключи.
Мне кажется, если выбрать "Нет" (там всего 3 пункта: Базовый, Нет, Улучшенный), произвести запись, то ключи шифрования затрутся и если потом снова выбрать "Улучшенный" их попросит ввести заново.
attache, TRBO locator это GEN1.
Это я из описания этой программки фразу выдрал про дистанционную блокировку.
Какие дополнительные опции активированы в радиостанции?
Функции устройства (скриншот)
Я в этом плохо разбираюсь, но пытаюсь... Может вы конкретно что-то имеете ввиду - тут дофига галочек cтоит :). Вот некоторые пункты, за которые глаз зацепился:
"Общие настройки" > "GNSS", "Частные вызовы..."
"Cистемы сигналинга" > "Цифровой" > "Декодирование деактивации р.станции" (Позволяет радиостанции получать и обрабатывать команды деактивации радиостанции, отправленные с другой радиостанции для удаленной деактивации. Эта функция помогает предотвращать использование украденных или потерянных радиостанций. Эта функция применима для всей радиостанции.); > "Декодирование дистанционного мониторинга" (Позволяет радиостанции получать и обрабатывать команды удаленного мониторинга, отправленные с другой радиостанции. Команда вынуждает принимающую радиостанцию активировать микрофон и передатчик на время, указанное в поле Длительность удаленного мониторинга. Радиостанция бесшумно выполняет вызов, процесс передачи контролируется без уведомления пользователя. Эта функция применима для всей радиостанции.)
PS:Каким боком центр управления полетами влез в диспетчерские системы?)
Как и отметил уважаемый GIBBON, это метафора. Имеется ввиду станция админа системы (не знаю как ее правильно назвать).
attache
Участник
Offline3.1
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 540

Дата: 14 Авг 2019 15:01:19 #  

При восстановлении все ключи исчезнут.
AiD
Участник
Offline1.4
с фев 2005
Москва
Сообщений: 176

Дата: 14 Авг 2019 21:19:54 #  

Активировать вы можете любую станцию другой такой же, тем более частоты вы знаете,
а вот изменения опций в кодплаге подразумевают наличие у вас всех необходимых ключей...
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2794

Дата: 15 Авг 2019 00:38:18 #  

В меню "Защита - конфиденциальность", выбрать "нет". Должно выключить шифрование. Станция должна перестать спрашивать ключи.
Спрашивать-то перестанет, только и ключам кирдык настанет. Все они при повторной записи придут к единому значению "1"
Stanislas
Участник
Offline0.0
с июл 2019
Москва
Сообщений: 7

Дата: 15 Авг 2019 17:17:07 · Поправил: Stanislas (15 Авг 2019 17:18:23) #  

Поделитесь MotoTRBO CPS

motorola dm4601e
Версия ПЗУ R02.09.01.0001
Версия БП 14.00.13
radi0fantik
Участник
Offline0.0
с июл 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 15 Авг 2019 17:51:05 #  

Активировать вы можете любую станцию другой такой же, тем более частоты вы знаете
Поясните плз - т.е. мне нужно найти любую такую же моторолу (или подобную модель) или именно станцию с таким же кодплагом и настройками?

Буду благодарен всем за дельные советы (информацию, ссылки) по разблокировке станции, "узнаванию" кодов шифрования или способов изменения/записи кодплага с сохранением ключей шифрования, выключению GPS (в т.ч. аппаратному).
attache
Участник
Offline3.1
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 540

Дата: 16 Авг 2019 11:38:39 #  

Любые изменения связанные с записью в станцию уничтожат прежние ключи.
При восстановлении станции, кодплаг приходит в заводское состояние.
Имея считанный кодплаг, вы можете записать в станцию прежние настройки, за исключением ключей.
radi0fantik
Участник
Offline0.0
с июл 2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 19 Авг 2019 17:20:02 #  

attache, а разблокировка заблокированной станции производится только через запись в станцию? Мне что-то подсказывает что да, ведь ради этого и затевалась защита...
Fleymerillo
Участник
Offline0.0
с июн 2019
Москва
Сообщений: 21

Дата: 31 Авг 2019 22:10:08 #  

в cps 16.0.828 на dp3441 нет в свойствах канала уровня шумоподавления. это так и должно быть или мне чота не повезло?
Fleymerillo
Участник
Offline0.0
с июн 2019
Москва
Сообщений: 21

Дата: 31 Авг 2019 22:13:17 #  

в cps 16.0.828 на dp3441 нет в свойствах канала уровня шумоподавления. это так и должно быть или мне чота не повезло?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2794

Дата: 31 Авг 2019 22:51:37 #  

Там есть два положения: Нормальный (Normal) и "Высокий" (Tight), другого не предусмотрено.
Fleymerillo
Участник
Offline0.0
с июн 2019
Москва
Сообщений: 21

Дата: 31 Авг 2019 23:00:11 · Поправил: Fleymerillo (31 Авг 2019 23:37:29) #  

GIBBON
у меня вообще никакого нет. есть только уровень мощности
починилось.
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Кишинев
Сообщений: 215

Дата: 20 Сен 2019 11:57:38 · Поправил: mike84 (20 Сен 2019 12:31:32) #  

Всем привет!
Подскажите пожалуйста возможное решение вопроса.
У меня 2 типа станций DP3441e и DM4401e.
Изначально начал настраивать DP3441e программным обеспечением CPS 16.0 Build 827. В итоге получилось все супер.
Далее этим же ПО пытался подключиться к DM4401e, но ничего не вышло... Выдавало ошибку #1027.
Нашел и скачал CPS 16.0 Build 828 - тоже самое, не мог подключиться к радиостанции DM4401e (ошибка #1027). Версия прошивки р/ст: R02.10.00.0001.
После этого, скачал и установил MOTOTRBO CPS 2.0. После этого на р/ст. DM4401e я зашел, начал немного корректировать настройки, но когда попытался записать прошивку в станцию, у меня ничего не получилось. Выдает ошибку #101201 "Не удалось запаковать образ блока параметров".
Пока не знаю, что и делать...
WolAN
Участник
Offline0.2
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 74

Дата: 20 Сен 2019 12:07:03 #  

mike84
Ставте CPS_2.21.61
А в Вашем случае перейдите на английский интерфейс, как уже писали выше.
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Кишинев
Сообщений: 215

Дата: 20 Сен 2019 12:42:11 #  

Ставте CPS_2.21.61
Сейчас у меня CPS_2.18.95.0. А где можно взять CPS 2.21.61 ???
А в Вашем случае перейдите на английский интерфейс, как уже писали выше.
Спасибо, попробую и отпишу.
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Кишинев
Сообщений: 215

Дата: 20 Сен 2019 12:48:03 · Поправил: mike84 (20 Сен 2019 12:49:27) #  

Ставте CPS_2.21.61
А в Вашем случае перейдите на английский интерфейс, как уже писали выше.

Отлично!!! Спасибо, помогло, все записалось!!!

А где можно взять CPS 2.21.61 ???, конечно более удобней на русском настраивать...
WolAN
Участник
Offline0.2
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 74

Дата: 20 Сен 2019 12:51:44 #  

mike84
Настраивайте на русском, а программируйте на английском.
)
CPS_2.21.61 выложу позже.
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Кишинев
Сообщений: 215

Дата: 20 Сен 2019 12:58:35 #  

Настраивайте на русском, а программируйте на английском.
Так вот и думаю делать... Спасибо за помощь!!!

Также жду версию CPS 2.21.61
WolAN
Участник
Offline0.2
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 74

Дата: 20 Сен 2019 13:14:02 #  
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Кишинев
Сообщений: 215

Дата: 20 Сен 2019 17:31:28 #  

CPS_2.21.61
Спасибо Вам огромное!!!
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Кишинев
Сообщений: 215

Дата: 23 Сен 2019 11:34:31 · Поправил: mike84 (23 Сен 2019 12:12:47) #  

Радиостанции DP3441e и DM4401e настроил между собой, теперь хочу перейти к настройке ретранслятора Motorola SLR5500 VHF. Но пока не могу дойти как к нему подключиться правильно для настройки.
Имеется сам ретранслятор, ноутбук, кабель PMKN4166A, ПО MOTOTRBO RDAC, ПО CPS 2.21.61.
Подскажите хоть в двух словах последовательность действий пожалуйста..


Пока подключился через USB на лицевой панели. Подключился программой CPS 2.21.61. Теперь пытаюсь настроить.
Если кто может дать напутствия, чтобы сразу не съехать в сторону по настройке, то дайте пожалуйста!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  27  28  29  30  31  32  33  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.049; miniBB ®