На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 173,
участников - 24 [ Kamtomsk2005, Sinilaj, RadioKoteg, radiooo, SAM BEC, muha131, tradeeee, sasha555, Demonos, Sashman, THE FOG, Moose, vinipu, серго75, bonifacij56, let4eg, Ferrum-1827, ua1nan, SeTT, Ware, ksforeve, Radiostrannik, Аркадий, alexis69]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Поделитесь MotoTRBO CPS 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  12  13  14  15  16  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 21 Мар 2012 07:51:55 #  

Nefteugansk24

+100500
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2593

Дата: 21 Мар 2012 10:35:09 #  

Nefteugansk24
Во как! Спасибо, хорошая ссылочка!
Реклама
Google
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 350

Дата: 21 Мар 2012 16:01:51 #  

Подскажите пожалуйста, как в DR3000 включить Ethernet ?
XOR
Участник
Offline3.8
с янв 2007
Сообщений: 735

Дата: 22 Мар 2012 10:12:29 #  

ну например так
Тип соединения главный
IP главного узла 192.168.55.41
Etherhet IP 192.168.55.41
IP шлюза 192.168.55.1
Маска подсети 255.255.255.0

Тип соединения одноранговый
IP главного узла 192.168.55.41
Etherhet IP 192.168.55.42
IP шлюза 192.168.55.1
Маска подсети 255.255.255.0
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 23 Мар 2012 10:44:12 · Поправил: SergSD (23 Мар 2012 10:44:57) #  

Интересно, мота решила 3000 серию похоронить выпустив 4000 серию?
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 350

Дата: 26 Мар 2012 13:46:42 #  

XOR
Спасибо, с IP все понятно, вопрос где IP прописать какой программой? К DR3000 подключился через USB кабель, в CPS 7.0 все считывает нормально.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 26 Мар 2012 14:23:47 #  

Nefteugansk24

В DR сеть настраивается через CPS в разделе NetWork.
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 350

Дата: 27 Мар 2012 15:09:29 #  

В DR3000 в Network (сеть) у меня нет пункта Установление связи и т.д. может у кого есть Sample_DR3000*ctb для 403-470 мГц?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 27 Мар 2012 15:24:08 #  

Открываем КПС, File->New Link Estab........ System.

Может это?
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 350

Дата: 27 Мар 2012 16:09:23 · Поправил: Nefteugansk24 (27 Мар 2012 16:10:39) #  

У меня так CPS - файл - новая система установки связи - Master, меняю IP, клонировать (записать не активно) - ошибка. блок параметров поврежден. Похоже не подходит CPS, пробовать другой версией? В тоже время CPS читает DR3000(CPS 7.0).
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 27 Мар 2012 16:14:58 #  

Не в КПС дело. Нужно подождать знающих людей. Ну или обратиться к поставщику оборудования.
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 350

Дата: 27 Мар 2012 16:55:43 #  

Вероятно, нужно обновить блок параметров и ПО в DR3000. Завтра попробую обратиться к поставщику.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2593

Дата: 27 Мар 2012 19:10:02 #  

Nefteugansk24
Так вы же сами давали ссылку на новые CPS и пакеты обновлений, начиная от портативок и заканчивая репитерами. Если есть кабель и ИБП, желательно, - можете самостоятельно попробовать!
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 350

Дата: 27 Мар 2012 21:14:31 #  

Caprice Classic
Кабель и ИБП есть, а вот опыта обновления ПО DR3000 нет. Посмотреть бы где, что к чему. Получается как везде при обновлении - чтобы питание не отключилось во время прошивки подключить к ИБП, и кабель USB не отключать, а вот в режим обновления как-то нужно вводить?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2593

Дата: 27 Мар 2012 21:40:17 #  

Nefteugansk24
Скачиваете с того ресурса пакет обновления для репитеров. Запускаете файл, устанавливаете его. Потом открываете CPS, жмете Device - > Update. Учтите, что для новейших обновленийнужен новейший CPS (7). Ставите галочку возле строки с параметрами новой версии (у вас будет всего одна, если установили 1 пакет обновления) и жмете продолжить. Не прерываете питание и не беспокоите станцию, пока идет обновление. Лучше еще и отключить всякие режимы энергосбережения и заставки на ПК. Обновление идет до 40 минут. Портативка заняла у меня 4-5 мин.
Хотя, если уверенности нет - лучше обратитесь к профи. Восстанавливать сдохший девайс дороже и сложней
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 350

Дата: 27 Мар 2012 21:58:40 #  

Caprice Classic
Спасибо !
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 28 Мар 2012 09:09:59 #  

Восстанавливать сдохший девайс дороже и сложней

В большинстве случаев помогает:
Device -->> Recover

Caprice Classic, Причем тут обновление прошивок, если человек не знает как слинковать репы, в данном случае нужно либо самостоятельно пытаться настроить или обратиться к знающим людям, а обновление прошивки в его ДР дело десятое.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2593

Дата: 28 Мар 2012 09:12:11 #  

Вероятно, нужно обновить блок параметров и ПО в DR3000.
Человек спросил - я ответил.
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 350

Дата: 11 Апр 2012 10:35:46 · Поправил: Nefteugansk24 (11 Апр 2012 12:23:35) #  

Вообщем получилось запустить Ethernet в DR3000 следующим образом: скачал CPS 7.0 и обновление прошивки для репитера. Установил CPS и обновление прошивки. Затем в CPS устройство - обновить, затем ждем установится Motorola flashzap, после установки (обязательно дождаться установки) выключаем питание у DR3000, включаем и снова в CPS устройство - обновить, ждем установки где-то 15 минут и всё. Новая версия прошивки DR3000 c расширенным меню, где уже в свою очередь меняем IP, и прописываем то что нужно. Получается после выключения и включения питания репитера переключается микросхема памяти в которую заливается прошивка. Вот так может кому-то пригодится. Забыл ещё в DR3000 в Ethernet нет светодиодов как в сетевых картах компьютеров, поэтому визуально на DR3000 не видно работает ли Ethernet.
AndreyY
Участник
Offline1.0
с апр 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 3

Дата: 22 Апр 2012 22:27:57 #  

Забыл ещё в DR3000 в Ethernet нет светодиодов как в сетевых картах компьютеров, поэтому визуально на DR3000 не видно работает ли Ethernet.


;)
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 350

Дата: 23 Апр 2012 05:34:42 · Поправил: Nefteugansk24 (23 Апр 2012 05:38:10) #  

AndreyY
У меня реально не светяться или просто не работают (это и вводило меня в заблуждение).
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 350

Дата: 25 Апр 2012 14:33:39 #  

УРА ! :) Удалось запустить Dispatcher (пробная версия на 60 дней), запустили GPS, все работает через Ethernet. Данные GPS отображаются на Google Earth.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5415

Дата: 25 Апр 2012 15:32:20 #  

Поздравляю ))
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2593

Дата: 25 Апр 2012 16:17:30 #  

Nefteugansk24
Здорово!
Присоединяюсь к поздравлениям.
Может поподробнее расскажете об алгоритме подключения/настройки оборудования и софта, а также о сопряжении GPS и ГИС?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 27 Апр 2012 08:00:17 #  

Подскажите в чем может быть проблема, пытаюсь обновить FW в DM3600, р/с переходит в режим загрузки, драйвер FlashZap устанавливается, CPS сообщает "Невозможно соединиться с устройством", р/с перезагружается и так постоянно пробовал на разных компьютерах в чем может быть дело?

Р/С читается и шьется нормально.

CPS - 7.5
FW - 1.9
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 350

Дата: 27 Апр 2012 09:52:34 #  

SergSD
Может быть как у репитера DR3000 нужно отключить-включить питание после установки FlashZap.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 27 Апр 2012 09:59:59 · Поправил: SergSD (27 Апр 2012 19:06:45) #  

Nefteugansk24, Пробовал многократно, всегда одно и тоже, доходит до момента когда должна начаться заливка новой прошивки, КПС выдает ошибку 2898 и р/с перегружается.

С другими прошивками таких проблем не было.

А вы новые прошивки (1.9) ставили в р/с?
AndreyY
Участник
Offline1.0
с апр 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 3

Дата: 28 Апр 2012 23:00:47 #  

SergSD
7,5 еще рановато ставить. Он пока не дружит с "нашей родной" русской виндой
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 442

Дата: 29 Апр 2012 15:40:55 #  

AndreyY, По крайней мере софт 7,5 "нормально" работает на Win7 x64. Софт 7,0 немог поставить драйвер Р/С.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2593

Дата: 17 Май 2012 23:18:02 #  

Коллеги, подскажите по такому вопросу, пожалуйста:
В своей DP3400 хочу назначить кнопку открытия шумодава. В разделе кнопки присвоил для верхней сиреневой значение Monitor/Sticky permanent monitor, в разделе основных настроек выбрал Monitor type = open squelch.
В станции 5 цифровых каналов и 2 аналоговых. Но все равно на этих двух каналах кнопка не действует ни когда идет прием, ни в режиме ожидания. При нажатии и удержании слышу короткое "Бип!", дающее понять, что в этой функции мне отказано :(

Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать? Куда копать?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  12  13  14  15  16  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®