На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 125,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Измерительные и лабораторные приборы —› Ремонт частотомера Ч3-64 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
Smartrunk_69
Участник
Offline1.2
с июл 2010
Москва
Сообщений: 96

Дата: 02 Ноя 2010 17:10:23 #  

Я бы проверил работу системы АРУ. Там цепочка - детектор - усилитель - аттенюатор на ПИН-диодах (они, кстати, тоже могли повредиться). Увеличивал бы амплитуду входного сигнала с нуля и мерил бы напряжения. На выходе детектора напряжение должно вырасти и остановиться, а на выходе усилителя АРУ напряжение должно меняться в зависимости от величины входного сигнала.

Еще, если сигнал ближе к границам диапазона (ближе к 200 МГц и 1,5 ГГц, если ничего не путаю), то чувствительность прескалеров сильно уменьшается, и на слабых уровнях сигналов они могут врать.
weater
Участник
Offline3.0
с сен 2003
какой то
Сообщений: 787

Дата: 02 Ноя 2010 19:30:48 #  

ошибка измерения сейчас только в районе 300мгц т.е. до 298 и после 302 все нормально,изменение уровня сигнала на точность не влияет только если совсем мало, перестает считать, пин диоды тестером звонятся нормально.
Реклама
Google
weater
Участник
Offline3.0
с сен 2003
какой то
Сообщений: 787

Дата: 03 Ноя 2010 22:34:08 #  

Вообщем пока не удается победить, на 300 мгц врет, +/- 2 мгц. нормально, изменение уровня входного сигнала особо не сказывается, только если мало просто не считает, предполагаю, что на него ранее могли дать 300 мгц 20вт , могла ли так пострадать 193ие5 так, что неправильно работает именно на этой частоте?, схема делителя примерно такая усилитель, ие5 (/4) ие1 (/2) формирователь огибающей. Насколько я понял к/дел. постоянный =8. Может кто чего подскажет.
weater
Участник
Offline3.0
с сен 2003
какой то
Сообщений: 787

Дата: 11 Ноя 2010 14:58:21 #  

Ура! Я его победил,причина , отсутствие конденсатора с5 в усилителе после делителя,который аккуратно выкусил какой-то нехороший человек,который копался в нем до меня,зачем убрал не понятно.Теперь все в порядке,с китайцем разница в 500 гц на 400 мгц,кому верить пока не знаю.

Увеличить
weater
Участник
Offline3.0
с сен 2003
какой то
Сообщений: 787

Дата: 17 Ноя 2010 20:24:15 #  

филипс аеон стоит SAB6456
разобрал такой филипс там sa702d
Дмитрий М
Участник
Offline2.1
с фев 2006
Москва
Сообщений: 374

Дата: 18 Ноя 2010 23:45:43 · Поправил: Дмитрий М (18 Ноя 2010 23:46:18) #  

Это РЧ усилитель. Прескалер там тоже есть, в области синтезатора. Крошечный, SMD SOIC-8 корпус.
weater
Участник
Offline3.0
с сен 2003
какой то
Сообщений: 787

Дата: 19 Ноя 2010 00:29:33 #  

про sa702d интернет говорит Divide by: 64/65/72 triple modulus low power ECL prescaler
Дмитрий М
Участник
Offline2.1
с фев 2006
Москва
Сообщений: 374

Дата: 19 Ноя 2010 15:12:45 #  

Да, действительно прескалер. Я почему-то был уверен что выпаивал его из такого телефона, значит ошибся. Просто потом я пачку заказал в фирме и успокоился с потрошением мобильных. Собственно 702 прескалер по частотке точно такой же, единственное у него чутьё поменьше, чем у SABa. Вот кстати как прескалеры применять ссылка попалась http://ra4nal.qrz.ru/prescaler.shtml .
weater
Участник
Offline3.0
с сен 2003
какой то
Сообщений: 787

Дата: 19 Ноя 2010 17:20:54 #  

спасибо, пригодится
jais
Участник
Offline1.0
с окт 2010
Ярославль
Сообщений: 10

Дата: 11 Янв 2011 15:38:44 #  

столкнулся с такой же проблемой. Частотомер Ч3-64, стоит сборка "УВ059". Буду очень благодарен за принципиальную схему.
http://s014.radikal.ru/i328/1101/f4/057edb5bb9e8.jpg
Дата: 12 Янв 2011 23:40:42 #  

для ремонта этих усилителей использую BFG67 при этом отпаивать ничего не нужно.отделяется верхняя крышка транзистора,удаляются выводы от кристала а новый устанавливается сверху.
BFG67 выбирается с расположением выводов эмитора по диагонали.у них два варианта расположения выводов.
primus985
Участник
Offline3.5
с июн 2008
Москва
Сообщений: 128

Дата: 09 Июл 2013 17:13:48 #  

спасибо участникам форума по этому разделу .
у меня несчастье , нае------ся вход "В" 200 - 1000 мгц .
и мне предстоит делать хирургическую операцию по вскрытию этого СВЧ- кубика и лечить .
кстати мой Ч3-63 ездил в РОССТЕСТ на поверку .
в 1989г я его поимел и вот выкладываю протоколы поверки .
там даже калибруют опорник 5 мгц , и даже там высоко оценили качество этого апарата
типа очень высокое по классу точности

http://yadi.sk/d/Jy9WZoAR6dpZV

http://yadi.sk/d/yxRteDTy6dpdh

и это он у меня жил с 1989г и с 89-го не бывал на поверке .
по словам самих поверяющих сотрудников те "старорежимные" апараты на целый порядок
в прямом смысле качественее и точнее против современных типа Ч3-63/3 в метролог плане ,
выше паспортных величин .

теперь с чистой совестью вкручиваю опорники нашего любимого хобби ,
трансиверов , приёмников , сам вживую "вижу" недостаточное качество TCXO
против термостатики , но удаётся ловить +/- 1 гц по частоте приёма 55000 кгц
а если стоит не опциональный опрорник а в заводской комплектации то
настраивай не настраивай по нулям , штатные "бродят" влево вправо +/- 25 гц на частоте приёма 15 мгц .
имеет смысл ставить опциональные опорники особено если всё засинхронено на единый общий опорник .
на РОСТЕСТ так же попавл на таньгу за услугу проверки и калибровки опорника .
дают гарантию на +/- 1 х 10 ( -8 й степени ) , по факту гораздо выше о чём пишется
в офицальной протоколе .
CADET
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Самара
Сообщений: 1495

Дата: 03 Мар 2015 23:27:52 · Поправил: CADET (03 Мар 2015 23:34:12) #  

Тема старая, а проблема новая... Поддох на работе Ч3-63-й. Пока обхожусь тем, что из дома принёс. Но нужно же чинить. Не работает так: не считает ни по одному входу, все цифры - нули, одна до и все после запятой. Кроме последней - она всегда шестёрка. Светодиодик "счёт" мигает.
Схемы нет, не вразумите ли, где поискать?

PS: схему, вроде, нашёл. Пока не понял, пригодна ли для использования.
Katastrofa
Участник
Offline1.0
с фев 2016
Донецк, Украина
Сообщений: 3

Дата: 04 Фев 2016 16:01:27 #  

Нужна помощь по Ч3-64.Тестирует 100Mhz и на этом все.Время счета 10 в 5-й -не переключается,включен канал "А".Не работает ни одна кнопка.Пломбы еще заводские.
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 432

Дата: 07 Июл 2017 12:26:49 #  

Для страждущих-документация на частотомер Ч3-64/1
Книга 1
https://yadi.sk/i/y_h6WHTl3Km6j2
Книга 2
https://yadi.sk/i/yDQe7eKd3Km8G7
P.S.Кстати никто не считывал прошивку ПЗУ данного частотомера?если есть-поделитесь,а то если слетит-прибор превратится из шикарной кареты в тыкву.Прошивку лучше иметь про запас..))
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2979

Дата: 21 Июл 2017 11:39:12 · Поправил: hs_19 (21 Июл 2017 11:43:17) #  

Thin
Мои оба глюканули (3-64 и 3-64/1). Электролиты в б.п. сухие в хлам у обоих.
Скотство ситуации еще и в том, что там емкости с разнонаправленными выводами к50-29.
Адекватной замены не сыщешь. 64/1 перебрал, с великими трудностями комплект емкостей
наскреб. За 64й пока даже не брался.
А в 64/1 что - то еще неисправно, такое чувство что опорка пропадает от температуры. Что не
сильно радует поскольку широко применяется 100я серия м.с. в селекторе и формирователях.
Хороший аппарат в плане функционала, а в плане надежности не очень.
Кстати, разница в конструкции между ними очень большая. Блок измерения частоты и интервалов не взаимозаменяем.
Thin
Участник
Offline4.5
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 432

Дата: 21 Июл 2017 19:37:30 #  

Ясно,в моем частотомере все емкости родные стоят,я не мерил их..может уже и подсохли,но частотомер работает и ладно,пока не до этого,может возникнет настроение и померю пульсации осциллографом...Главное чтобы прошивка с ПЗУ была-если слетит-взять будет негде.. а остальное все думаю ремонтопригодно..
2350
Участник
Offline2.2
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 326

Дата: 22 Июл 2017 01:50:37 · Поправил: 2350 (22 Июл 2017 01:52:29) #  

hs_19
Почему вы говорите, что не сыщешь ёмкостей для замены? Давно заменил во всех своих приборах на новые:
https://www.chipdip.ru/catalog/aluminum-electrolytic-capacitors?p.357=%D0%BA50-29
С аксиальными выводами. Всё нашлось! В блоки питания поставил даже удвоенной ёмкости.
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2979

Дата: 26 Июл 2017 16:47:54 #  

2350
Почему вы говорите, что не сыщешь ёмкостей для замены?
Я искал аутентичные к50-29
MaxProfit
Участник
Offline1.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 2

Дата: 20 Окт 2017 15:38:03 #  

Ремонт сложной техники

Компания «МаксПрофит» предлагает свои услуги по ремонту сложной техники . Если у Вас возникла необходимость отремонтировать технически сложное оборудование, которое к тому же, скорее всего, является дорогостоящим, можете, не сомневаясь, обращаться к нашим специалистам. Они не только быстро и качественно проведут все необходимые ремонтные работы, но и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, связанным с эксплуатацией аппаратуры. Для удобства наших клиентов предусмотрена услуга доставки приборов. Цены наших услуг среднерыночные. Однако от конкурентов нашу фирму отличает высокое качество услуг и скорость выполнения работ, возможные благодаря квалификации и профессионализму сотрудников и наличию специального ремонтного оборудования.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®