На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 172,
участников - 15 [ killer258, Лион, Kim Mathers, web-6, SafaRuS78, AntiHAM, RV3DOI, RUS731, SPBOBL, spbtvmaster, SARMAT, radiooo, Edd, CooLerr, wazzoo]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Любительская радиосвязь —› Помехи от WI-FI, что делать ? 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 23 Окт 2010 18:29:01 #  

Побаиваюсь, что мониторинг и интернет не совместимы в моем случаи. Стоит у меня точка доступа(направленная) nanostation2 и от нее идут жутки помехи, что на КВ, что на УКВ, неужели нужно будет отключать ее ? Как можно решить эту проблему ? Буду рад любым советам.
Kit
Участник
Offline2.1
с ноя 2006
vbg
Сообщений: 372

Дата: 23 Окт 2010 18:32:26 #  

Имхо.
Незнаю что енто за точка такая, но думаю фонит там импульсный б.п. Попробуйте заменить на трансформаторный.
Реклама
Google
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 23 Окт 2010 18:46:35 #  

Вот такая точка. Там другой блок питания не поставишь т.к. он питает точку по витой паре.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2016

Дата: 23 Окт 2010 19:08:20 #  

toksin
Замените витую пару на экранированную с такими же экранированными джеками, при этом экран принято заземлять с одной стороны. Нацепляйте ферритов.

Если фонит именно блок питания - то инжекторы PoE продаются и отдельно, тот же DLink их делает, не знаю, правда как у них с надёжностью и ЭМС, лично не эксплуатировал.
valevy
Участник
Offline3.2
с дек 2005
KO85RQМосква 145.625 RN3AVW
Сообщений: 1456

Дата: 23 Окт 2010 19:15:52 #  

Там другой блок питания не поставишь т.к. он питает точку по витой паре.
Насколько я поню там не только можно поставить другой блок питания, но и поставить почти любой блок питания напряжением от 12 до 30 вольт, по стандарту POE по моему можно подавать на неё даже переменку... Т.к там внутри должен быть свой диодный мост и стабилизатор.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PoE
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 23 Окт 2010 19:42:40 #  

valevy
Я не большей специалист в этом и оборудование принадлежит провайдеру, спалить не хочется.
Sashman
Насчет экранирования витой пары - это приемлемая идея.
Только, что проверял расстояние распространения помехи - между блоком питания и витой парой идущей к компьютеру помеха пропадает на расстоянии 5 см, а на витой паре между точкой доступа и блоком питания - до 5 метров помеха в помещении(дальше стена не позволяет), на улице метров 15. Т.е. основное место помех - участок между точкой доступа и блоком питания.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2016

Дата: 23 Окт 2010 20:24:34 #  

В общем, гадит Ethernet.
ios
Участник
Offline1.1
с окт 2007
Москва
Сообщений: 56

Дата: 23 Окт 2010 20:50:00 #  

Sashman
Если фонит именно блок питания - то инжекторы PoE продаются и отдельно
инжекторы Ubiquiti несовместимы с PoE. тут только самому городить.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 23 Окт 2010 21:00:54 #  

Sashman
Скорее питание т.к. гадит та часть витой пары, по которой передается питание на точку.
valevy
Участник
Offline3.2
с дек 2005
KO85RQМосква 145.625 RN3AVW
Сообщений: 1456

Дата: 23 Окт 2010 21:46:46 #  

Скорее питание т.к. гадит та часть витой пары, по которой передается питание на точку.
Возьмите ферритовое кольцо,побольше, мотоните на него всю лишку провода блока питания, аналогично поступите и с витухой.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 23 Окт 2010 22:07:57 #  

valevy
А что за кольца, всмысли проницаемость ? Где именно ставить кольцо на витой паре, по концам ил по средине ?
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 24 Окт 2010 23:22:22 #  

toksin Намотай витую пару 10 витков, на любое ферритовое кольцо диаметром 30-60мм возле самого блока точки доступа, такую же операцию проделай и возле нижнего конца кабеля у компьютера или куда она там у тебя включена.

p.s. У меня домашняя локалка гадит везде на всём УКВ диапазоне вплоть до 500МГц. Гадит все и роутеры и точки доступа и компьютер и всё это излучается через кабель витой пары.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 24 Окт 2010 23:33:01 #  

Triazalon
И как результат у тебя, получилось убрать ?
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 24 Окт 2010 23:49:29 #  

Я даже не пытался - на внешнюю антенну не попадает, а вот принимать внутри чтонибудь невозможно на некоторых частотах. Вот появилась тема, может появится желание проверить.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 24 Окт 2010 23:57:12 #  

Планирую натянуть наклонный луч, но кабель будет проходить в 3-4 метрах от витухи, идущей к внешней точке доступа, а помехи от этой витухи далеко валят. Так, что помехи внутри дома меня тоже мало волнуют, если они не будут сказываться на прием внешней антенной.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 7358

Дата: 25 Окт 2010 10:33:04 #  

Кольца для подавления помех не любые годятся, например от блоков питания - это порошковое железо и на ВЧ вообще НИКАК не работает! Для подавления помех самое лучшее - это ферритовые защёлки, именно для этого они и предназначены, размеров бывают самых разных. Надевать надо сразу у устройства, на обоих концах, в середине кабеля толку нет. Кабель заменить на экранированный, точку заземления выбрать по минимуму помех, либо сверху, либо снизу.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 25 Окт 2010 11:50:47 #  

Sergey4565
Защелку одевать прямо на кабеля, при этом ни каких витков не нужно ?
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 7358

Дата: 25 Окт 2010 11:58:45 #  

Обычно одевают просто на кабель, но лучше сделать несколько витков - это усилит эффект, хотя можно понадевать несколько, сколько не жалко, или сколько будет достаточно.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 25 Окт 2010 13:18:44 #  

Sergey4565
Я понял, спасибо. Теперь нужно будет на днях выбраться в Одессу и затарится.
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 25 Окт 2010 13:30:18 #  

Для подавления помех самое лучшее - это ферритовые защёлки, именно для этого они и предназначены, размеров бывают самых разных
На КВ их надо много, они в принципе на УКВ рассчитаны. Можно в даташитах посмотреть их характеристики.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 25 Окт 2010 19:51:41 #  

minorite
Получается, что закрыв УКВ помехи, возможно что останутся КВ ? А может проще зацепить ферритовые кольца на коаксиалы, идущие от антенн, антенны 2 - КВ и УКВ.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 7358

Дата: 25 Окт 2010 20:46:55 #  

И на антенных кабелях не помешают :) Но если помеха излучилась в эфир, то не помогут.
Помоему, с ферритами сложно переборщить, если только под их весом не начнёт рваться кабель :)
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 25 Окт 2010 21:23:40 #  

Sergey4565
Я бы через каждый сантиметр повесил, но это напряг в финансовом плане, а хочется по меньше денег выкинуть.
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 25 Окт 2010 21:43:19 #  

toksin
Получается, что закрыв УКВ помехи, возможно что останутся КВ ? А может проще зацепить ферритовые кольца на коаксиалы, идущие от антенн, антенны 2 - КВ и УКВ.
На УКВ что на антенном кабеле, как пишет Sergey4565, что на вашем проблемном интернетном кабеле вполне возможно, что хватит по 1 большой защелке с каждого конца, через которые пропущены 3-5-7 витков кабеля.
На КВ может и 30 быть мало.
А вообще, идут жутки помехи - это сколько?
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 25 Окт 2010 21:48:04 #  

minorite
А вообще, идут жутки помехи - это сколько?
Сколько, что/чего ?
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 25 Окт 2010 21:52:24 #  

toksin
Сколько, что/чего ?
Сигнал/шум.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 25 Окт 2010 22:03:40 · Поправил: toksin (25 Окт 2010 22:04:40) #  

minorite
Приборов нет, а на слух:
УКВ 9 по s метру айкома Р5 на расстоянии от кабеля метров 10(проверял в диапазоне 118-150, примерно через каждые 2-3МГц между ними падает почти до нуля, но не шум, а больше похоже сигнал), потом падает до нуля.
На КВ шум меньше(по дегеневскому s метру 3-4) но по всему диапазону в виде шума.
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 25 Окт 2010 22:11:20 #  

toksin
На КВ шум меньше(по дегеневскому s метру 3-4) но по всему диапазону в виде шума.
Так это антенна у вас шумная. Веревка небось? 3-4 балла это для не нормально в городских помехах так тонуть.
А без этого интернета, то есть когда его не было, намного лучше было?
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2045

Дата: 25 Окт 2010 22:19:18 #  

minorite
На КВ - это телескоп дегена. Я в селе живу, поэтому помехи чуть ниже городских. Без интернета было по лучше(в плане помех), был не много шум, но не такой. На днях свет тушили, включил в комнате послушать машинистов на 2 Мгц - эфир кристально-чистый(но не вырубать же свет, чтоб послушать КВ).
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 25 Окт 2010 22:26:24 #  

toksin
С антенной, расположенной прямо возле всей этой излучающей ерунды, вряд ли удастся избавиться от помех.
Все эти защелки, как мертвому припарка.
Надо выносить антенну вверх и наружу. И подальше от стен.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®