Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 109 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 109 Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 113 Notice: Undefined index: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 36 Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 116 Софт для программирования Motorola XTS3000 - Страница 3
На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 1,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Софт для программирования Motorola XTS3000 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Cliff
Участник
Offline1.0
с дек 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 10

Дата: 10 Мар 2013 02:00:49 #  

Привет снова всем. Доехал таки и переходник и шнурок.
Подключаю, запускаю CPS - communication with radio failed.
Вроде и порт 3, и во все юсб потыкался. ничего
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1444

Дата: 11 Мар 2013 21:38:58 #  

Когда переходник USB-COM подключаете смотрите через диспетчер устройств какой номер COM-порта появился, его и выставляйте. Что-то я сомневаюсь что он №3 становится, обычно это номер выше 10 или 7-8-9.
Лучше найдите "железный" COM, как я и писал выше.
Реклама
Google
Cliff
Участник
Offline1.0
с дек 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 10

Дата: 11 Мар 2013 23:46:08 #  

Спасибо! Когда заходишь в View-Options-Main-Port Selection у меня выставляется только COM3.
Буду пытаться на других компьютерах. Мой никак не хочет видеть шнурок.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6529

Дата: 12 Мар 2013 09:35:52 · Поправил: СЦБист (12 Мар 2013 09:55:39) #  

У меня, например, переходник как СОММ1 определяется. Номер порта можно присвоить любой не занятый- это не влияет.
Cliff приложите МАЛЕНЬКОЕ фото шнурка и строку из его описания- призводитель и чип. посмотрим годится ли он вообще..
Cliff
Участник
Offline1.0
с дек 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 10

Дата: 23 Мар 2013 19:42:02 #  

Здравствуйте!
СЦБист, я воспользовался вот таким адаптером. Компьютер его проглотил, но прочитать не вышло. Попробовал на ноуте у друга - все считалось удачно, даже немного поменял настройки.
Спасибо за советы!

Встал другой вопрос - как каналы в зонах корректно забивать?
Есть может где то русскоязычная инструкция?
Я как понял, в Zone Channel Assignment пишешь имя зоны и имя канала, но вот частоту там не выставить. А в Conventional Personality уже ставить частоты?

Может есть в СПб специалист, с кем можно переговорить? А то я понял переоценил свои возможности, настроек больше чем ожидал)))
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1444

Дата: 24 Мар 2013 00:40:04 #  

А в Conventional Personality уже ставить частоты?
Да
А в Zone Channel Assignment их "привязываете" к нужной зоне и обзываете.
Только Tuner не запускайте и в нем ничего не крутите!
Cliff
Участник
Offline1.0
с дек 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 10

Дата: 24 Мар 2013 00:56:25 #  

Maxim, спасибо! Я так примерно понял, но связать их не получилось. Там еще тонна настроек по мимо частот приемапередачи, что значат не нашел в мануале.

А тюнер совсем совсем не запускать? Я запускал, только ничего не трогал)
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1444

Дата: 24 Мар 2013 01:39:24 #  

Тюнер лучше деинсталируйте!
Могу вам закинуть файл со своей XTS, посмотрите для примера и сделаете по аналогии.
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1444

Дата: 24 Мар 2013 01:42:03 #  

Вообще хелп там нормальный, все расписано.
Вам нужны основные параметры - частоты RX, TX, тон PL/DPL, номер скан-листа...
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1169

Дата: 08 Июл 2013 14:57:17 #  

Попала ко мне XTS3000 версия 1. Поставил упомянутый выше софт Astro Spectra CPS R05.03.00. Кабель с COM портом заведомо исправный, проверенный на MTS2000. Читаю с ноутбука с железным COM-портом из под седьмой винды.
При попытки прочтения станции она выдает один бип и на мониторе компьютера загорается ошибка Unnsupported Model.
Собственно проблема - как побороть ошибку и прочитать станцию.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 08 Июл 2013 14:58:28 #  

9c4772

Astro Spectra CPS
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1169

Дата: 08 Июл 2013 15:06:05 · Поправил: 9c4772 (08 Июл 2013 15:25:22) #  

Rulez Reloaded
То есть надо искать просто Astro? Я искал по CPS R05.03.00 и скачал то что нашлось.
Спасибо. Буду рыть интернет дальше.

PS. Скачал Astro Saber CPS R05.03.00 Станция прочлась. Спасибо!
Weller
Участник
Offline1.3
с ноя 2008
Сообщений: 15

Дата: 04 Мар 2014 18:33:12 #  

люди!
дайте пожалуйста ссылку на это софт ... задолбался искать! один сифилис предлагают!
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 392

Дата: 04 Мар 2014 19:01:59 #  

Смотри личку
Weller
Участник
Offline1.3
с ноя 2008
Сообщений: 15

Дата: 04 Мар 2014 19:16:58 #  

спасибо приспасибо !!!
Nick149
Участник
Offline1.0
с янв 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 12 Мар 2014 16:52:57 · Поправил: Nick149 (12 Мар 2014 16:53:38) #  

По случаю досталась XTS3000 с кабелем
Не могу прочитать ее софтом astro saber xts3000 cps R05/03/00
Пишет "communication with radio failed"
Подключал и к железному ком порту и к usb, разницы нет
в чем может быть проблема?
может прозвонить кабель? есть у кого нибудь распиновка?
werden
Участник
Offline2.7
с мая 2007
Воскресенск
Сообщений: 392

Дата: 12 Мар 2014 17:35:47 #  

У меня такая хрень была на win7 x64......загрузился в XP все заработало в штатном режиме.
Nick149
Участник
Offline1.0
с янв 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 13 Мар 2014 01:08:15 #  

у меня на всех компах win7 *64, не ужели придется где то xp искать?
scanner2000
Участник
Offline5.5
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1839

Дата: 13 Мар 2014 01:14:53 #  

Nick149
Попробуйте через Microsoft Windows Virtual PC.
Nick149
Участник
Offline1.0
с янв 2014
Москва
Сообщений: 12

Дата: 15 Мар 2014 23:31:16 #  

Всем спасибо, через winxp *32 все заработало
Vitaliy447
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 17 Мар 2014 16:45:25 #  

Люди, подскажите как прошить Motorola XTS3000R, прикупленную по случаю на ebay, что бы она раскодировала APCO25. Слышу один треск. Отдавал прошивать. Частоты прошили и раскодировать апку не хочет. Пришел шнурок программирования. Поменял ширину полосы на 12.5. В ASTRO Saber & XTS 3000 CPS R05.03.00 читается норм. Может у кто файлик кинет сохраненный у кого раскодируется нормально, а я по аналогии частоты поменяю.((((
Vitaliy447
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 17 Мар 2014 16:49:35 #  

Вискарь с меня
Vitaliy447
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 17 Мар 2014 16:55:29 #  

Забыл написать. У меня Motorola XTS3000 Mod.2 UHF
Vitaliy447
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 19 Мар 2014 13:38:24 #  

Похоже, что это из-за прошивки. На ebay указана инфа об этой станции:

Firmware : R.07.00.00
DSP : A.08.02.02
Model : H09RDF9PW7BN
Flashcode : 000004-002000-2
Serial number : 326ACG318x

Oplions installed on this flashcode: 000004-002000-2
H37/G50 Smartnet Operation
Q241 ASTRO Ready (Analog Operation ONLY)

Пытаюсь обновить Firmware до R07.71.07 DSP 08.03.05, не получается (((((
HELP!!!!! Подскажите что делать? Или если она и не способна раскодировать APCO25 может тогда вернуть ее, если еще не поздно.
Vitaliy447
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 22 Мар 2014 15:01:58 #  

Оказывается прошивается только с ОРИГИНАЛЬНЫМ проводом. А не с купленным на EBAY.
У кого есть? Помогите с обновлением прошивки.
S_Lava
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Новосибирск
Сообщений: 1

Дата: 05 Июн 2014 19:42:55 #  

Подскажите по прошивке (не по настройке!) рации XTS3000:
правильно ли я понял, что для прошивке нужен кабель с RIB интерфейсом, специальный ключ iButton с ненулевым количеством доступных прошивок?
Или есть метод без этого ключа?
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1284

Дата: 05 Июн 2014 20:37:06 · Поправил: rk3asc (05 Июн 2014 20:53:07) #  

S_Lava Нечего этого не надо, обычный COM портовский шнурок.
Vitaliy447
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 05 Июн 2014 20:45:07 #  

Правильно понял. Обычный подходит только для программирования частот и настроек, но не для прошивки. У самого лежит станция не читающая Р25, тоже надо обновить прошивку. Обычный провод есть и прошивка в наличии. Но нужен именно оригинальный провод.
Vitaliy447
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 05 Июн 2014 20:48:21 #  

Если кто поможет незадорого обновить, буду признателен)))
vovan58
Участник
Offline4.6
с июл 2004
СССР
Сообщений: 792

Дата: 13 Июн 2014 14:20:05 #  

Кто подскажет где в программе глянуть по энергосбережению, а то батарейку на приеме жрет как бегемот?
( XTS3000 без дисплея, софт- ASTRO SABER & XTS 3000 CUSTOMER PROGRAMMING SOFTWARE R05.03.00)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.041; miniBB ®