На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 56,
участников - 8 [ skytruck, John79, Greenland, Sieben, Хайо, ew2abc, IgorV6, Барабашка_Азимут_]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Прошу помощи с Yaesu VX-6E 
Купить Yaesu VX-6R за руб. и аксессуары к ней можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
Автор Сообщение
Renome
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Киев
Сообщений: 39

Дата: 10 Окт 2010 00:02:49 #  

Добрый вечер. Сегодня стал счастливым обладателем Yaesu vx-6e. По-ходу изучения инструкции и самого трансивера возник глобальный вопрос. При нажатии на [BAND (SCN) BND DN] происходит переключение между диапазонами 144 и 430 и все... Т.е. вверху высвечивается цифра [1] или [2]. Больше никаких диапазонов нет.... Соответственно никакие иные частоты не могу даже сканировать!!!!! Хотя в инструкции написано следующее:

Диапазон Версия США Версия EXP
BC Band 0.5 ~ 1.8 МГц 0.504 ~1.8 МГц
SW Band 1.8 ~ 16 МГц 1.8 ~ 30 МГц
FM BC 59 ~ 108 МГц 88 ~ 108 МГц
AIR band 108 ~ 137 МГц 108 ~ 137 МГц
VHF TV Band 174 ~222 МГц 174 ~ 222 МГц
222 Мгц ham 222 ~ 420 МГц 222 ~ 420 МГц
UHF TV Band 470 ~ 800 МГц 470 ~ 800 МГц
Action Band 803 ~ 999 Мгц 800 ~ 999 Мгц
50 Мгц ham 30 ~ 59 МГц 30 ~ 88 МГц
144 Мгц ham 137 ~174 МГц 137 ~174 МГц

Соответственно отображаются только 2 - 144 Мгц и 430 мгц....

Даже обычное фм радио не получается послушать...

Подскажите это глюк рации или я что-то не дочитал???

Спасибо :(
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1862

Дата: 10 Окт 2010 13:27:24 #  

Renome
не дочитал.
Реклама
Google
Renome
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Киев
Сообщений: 39

Дата: 10 Окт 2010 16:22:48 #  

не дочитал.
Подскажи плз в чем я ошибся...
John_Connor
Участник
Offline1.3
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 61

Дата: 10 Окт 2010 19:11:25 #  

хм, а прямой ввод частоты?
Renome
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Киев
Сообщений: 39

Дата: 10 Окт 2010 20:18:22 #  

хм, а прямой ввод частоты?


Только в пределах диапазона 144-145 или 430-440 мгц.... остальные не позволяет....


Инструкцию уже изучил от корки до корки... Не знаю даже что и думать... Рацию ждал неделю, вчера получил и вот такое вот разочарование....

Сброс настрое даже делал...
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1862

Дата: 11 Окт 2010 09:34:54 #  

Renome
А может это китайская подделка. Вы бы хоть фото выложили.
pasha2133
Участник
Offline1.4
с июн 2006
оттуда
Сообщений: 140

Дата: 11 Окт 2010 10:23:48 · Поправил: pasha2133 (11 Окт 2010 10:27:15) #  

Не ... там комбинация кнопок есть ,которая блокирует-разблокирует диапазоны,правда какая конкретно-увы не помню.
Хеликоптер
Участник
Offline2.2
с фев 2006
Москва
Сообщений: 178

Дата: 11 Окт 2010 11:41:07 #  

Была такая проблема, это глюк станции. попробуй открыть ее на какую либо версию, потом закрыть, если не поможет то раскрывай и закрывай на разные версии. Как раскрыть, на этом сайте есть. Не забывай ресетить после раскрытия.
jd01
Участник
Offline0.8
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 321

Дата: 11 Окт 2010 12:40:24 #  

Сегодня стал счастливым обладателем Yaesu vx-6e.
По настоящему ты бы был счаcтлив если она была бы vx-6r в3. А так тебя ждёт гимор с раскрытием.
pasha2133
Участник
Offline1.4
с июн 2006
оттуда
Сообщений: 140

Дата: 11 Окт 2010 12:47:48 #  

главное не паять тама- у меня после резета была такая штука- нажимание разных комбинаций кнопок спасло,но какие кнопи разблокировали к сожалению не запомнил
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3977

Дата: 11 Окт 2010 12:57:58 #  

Renome
А какая у неё комбинация перемычек стоит? Yaesu VX-6R - jumpers & versions может пригодится. И какая версия написана на белой наклейке, которая на коробке? Неплохо бы фото наклейки и самой станции посмотреть. Хеликоптер дело говорит, нужно так попробовать. Плохо, что у неё как у 7-ки нет виртуальных джамперов, чтобы это програмно сделать.
Renome
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Киев
Сообщений: 39

Дата: 11 Окт 2010 14:39:53 #  

Срывать налейку не хочу, т.к. На гарантии... Если до завтра не найду нужную комбинацию для разблокировки буду отправлять обратно...И ждать где-то неделю... :(
Earl
Участник
Offline1.0
с окт 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 11 Окт 2010 19:11:28 #  

Если есть возможность, то безусловно стОит поменять на b3.
Renome
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Киев
Сообщений: 39

Дата: 11 Окт 2010 23:01:05 · Поправил: Renome (11 Окт 2010 23:12:46) #  

Наклейка на девайсе:
http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/pa110035.jpg
Наклейка на коробке:
http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/pa110032_2.jpg
Boroda
Участник
Offline2.9
с авг 2006
Москва
Сообщений: 234

Дата: 12 Окт 2010 01:06:23 · Поправил: Boroda (12 Окт 2010 01:08:50) #  

Мутная какая-то версия судя по лейбаку на коробке...
Что есть истина: С2 (пропечатано) или B2 (накорябано ручками)...
IMHO Будь этот аппарат в моих руках - полез бы однозначно с паялом к джамперам... (или на крайняк просто глянуть на их расположение)...
Ну а так - уже написали: Если есть возможность, то безусловно стОит поменять на B3.
V_Strannik
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1291

Дата: 12 Окт 2010 12:12:31 #  

Видимо тип С2.
Менять на В3 однозначно!
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3977

Дата: 12 Окт 2010 12:15:30 #  

Странная какая-то наклейка на коробке, подозрительная. Шрифт размытый. Такое ощушение, что она на копировальном аппарате с оригинала скопирована.Взял в руки коробку от своей VX-7R - наклейки небо и земля. У меня всё чётко и сочно пропечатано. Вот бы наклейку на самой станции с наклейкой другой 6-ки сравнить...Что-то она мне тоже не нравится.
Renome
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Киев
Сообщений: 39

Дата: 12 Окт 2010 12:43:47 #  

Наклейка на коробке сочная новая, все ок.Просто на скорую руку отредактировал фото что бы получить 150 кб вот и вышла такая.
Renome
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Киев
Сообщений: 39

Дата: 12 Окт 2010 12:46:38 #  

А чем лучше В3, кроме 50 мгц?
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3977

Дата: 12 Окт 2010 13:04:59 #  

Renome
А где Вы её покупали, если не секрет? Можно в личку, чтобы не сочли за рекламу, хотя это скорее антиреклама.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3977

Дата: 12 Окт 2010 16:59:53 #  

Renome
Посмотрите здесь Отзыв о Yaesu VX-6R и VX-7R фото наклейки на спине 6-ки. На вашу не очень-то и похоже. Сдаётся мне, что ваша - подделка. Или наклейка переклеена.
Renome
Участник
Offline1.1
с окт 2010
Киев
Сообщений: 39

Дата: 24 Окт 2010 22:10:41 #  

Спасибо, всем за помощь! Радиостанцию заменили на сервисе. Проблема была с микропроцессором, т.е. заводской брак. Проблем с заменой не возникло. Новая радиостанция версии В2. Тему можно закрывать.
pasha2133
Участник
Offline1.4
с июн 2006
оттуда
Сообщений: 140

Дата: 03 Ноя 2010 22:09:57 #  

вот нашёл ,какой комбинацией станция переходит только в любительский диапазон- включить ,удерживая кнопки "B,C и d" (те что слева под кнопкой "f"). Он предложит " all reset" и при согласии будет работать только 144 и 430. Повторная операция восстанавливает все остальные диапазоны.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®