На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 158,
участников - 26 [ Digital_Man, studentkra, DVE, Барабашка_Азимут_, Corvus, SWRadio36, saleev, Гаврила50, Greenland, Gvozdenis, kiltum, wazzoo, Konstantin, Artful, Olexx, RadioRT, PenTod, Slavik, WebFox, 915, Kilim, Сергей, scanner2000, Sergey777, us2ifb, AlexEX]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Частоты Москвы, России и мира —› Что слышно в Украине ? 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  51  52  53  54  55  56  57Поиск в теме
Автор Сообщение
Gvozdenis
Участник
Online3.0
с апр 2014
Украина, Николаев
Сообщений: 1028

Дата: 16 Мар 2019 23:52:05 #  

У меня украинские каналы - эфир Т2 и смотрю российские через интернет, в основном Первый и Россию 1. И плюс еще два аналоговых пока работают.
Gvozdenis
Участник
Online3.0
с апр 2014
Украина, Николаев
Сообщений: 1028

Дата: 21 Мар 2019 20:02:04 · Поправил: Gvozdenis (21 Мар 2019 20:02:57) #  

Олег Черныш бойкотировал заседание Нацсовета, потому что коллеги отказались проводить конкурс на частоты для Общественного радио

21 марта член Нацсовета Олег Черныш демонстративно покинул заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания перед его началом. Поскольку отсутствовала и первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк (она находится в командировке за границей), то исчез кворум и заседание Нацсовета было отменено. Олег Черныш бойкотировал заседание Нацсовета, потому что коллеги отказались проводить конкурс на частоты для Общественного радио

Олег Черныш сообщил, что его беспокоит ситуация, что «Национальный совет не выполняет своих обязанностей по обеспечению Общественного вещателя частотами», о чем он читает в комментариях в соцсетях и СМИ. На предыдущем заседании, 14 марта, большинство членов Нацсовета не поддержали предложение господина Черныша объявить конкурс на 14 ФМ-частот в областных центрах для строительства сети второго канала Общественного радио «Проминь».

«Не видя другого выхода, как привлечь внимание к этой проблеме, я бойкотирую сегодняшнее заседание Национального совета», – заявил Олег Черныш и покинул зал заседаний Нацсовета.

«Это пример того, как из-за таких демаршей работа Нацсовета прекращается», – прокомментировал поступок коллеги председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Юрий Артеменко также заявил, что этот состав Национального совета сделал очень много для обеспечения Национальной общественной телерадиокомпании Украины частотами: «Я знаю, что НОТУ довольна развитием, мы много сделали для обеспечения частотами».

Вместе с тем, он сообщил, что «несколько дней назад НОТУ отказалась от трансляции вещания на средних волнах, где доносится голос Украины, голос правды до всех государств, к России». «Для меня это показательный пример, – сказал Юрий Артеменко. – Если нет денег – раздавать частоты неправильно. Надо решить вопрос по финансированию НОТУ. А пойти с демаршем - самое простое. Это позиция страуса».

Его поддержал член Нацсовета Сергей Костинский: «Если посчитать все частоты, которые распределил этот состав Национального совета, то наибольшее количество ФМ-частот получило Общественное вещание. Благодаря этому мы построили мощную сеть – ни одна частная сеть не сравнится с “Украинским радио”. Мы начали развивать сети “Променя” и “Культуры”. Сейчас идет конкурс на киевские частоты, после чего будет стратегическое видение дальнейшего развития. Благодаря Национальному совету телеканал “UA: Культура” в цифре».

Он добавил, что Общественный вещатель отказывается от вещания на частоте 549 кГц на средних волнах из Луча, откуда вещанием покрывался Крым. «Когда компания отказывается от вещания, это означает непростую финансовую ситуацию», – сказал Сергей Костинский.

Сергей Костинский заявил, что отдельные члены Нацсовета «политизируют нашу деятельность».

На заседании 21 марта Нацсовет планировал объявить конкурс на свободные частоты. По словам Юрия Артеменко, это должен был быть конкурс «для многих компаний». Кроме того, планировалось рассмотрение вопроса о выдаче спутниковой лицензии полтавскому телеканалу «Ц – центральный» (ООО «Студия Город»), который в 2018 году на конкурсе Нацсовета выиграл цифровые эфирные частоты в Полтавской области. Местные СМИ связывали канал с бывшим мэром Полтавы, а ныне депутатом Полтавского горсовета от БПП «Солидарность» Андреем Матковским.

Напомним, что с 17 мая до 11 июля 2018 года Нацсовет почти два месяца не мог провести заседание из-за отсутствия кворума. Большинство заседаний было сорвано из-за отсутствия Олега Черныша и Ольги Герасимьюк, одно заседание из-за отсутствия Юрия Артеменко и Валентина Коваля. Пятеро членов Нацсовета обвиняли Олега Черныша в демарше и лоббизме. Ольга Герасимьюк подавала заявление об отставке «из-за невозможности работать прозрачно», которое впоследствии отозвала.

https://detector.media/infospace/article/164297/2019-03-21-oleg-chernish-boikotuvav-zasidannya-natsradi-bo-kolegi-vidmovilisya-provoditi-konkurs-na-chastoti-dlya-suspilnogo-radio/

Действительно, только что проверил - УР-1 549 кГц нет в эфире, передатчик отключен.
Реклама
Google
Olexandr
Участник
Offline3.2
с мая 2009
Оренбург/Днепропетровск
Сообщений: 488

Дата: 22 Мар 2019 06:19:55 #  

Действительно, только что проверил - УР-1 549 кГц нет в эфире, передатчик отключен.
Проверю вечером. С технической точки конечно жаль.... В прочем мужикам по области на час больше ждать 1413 чтобы услышать что в мире творится. Я так понял 1431 исчезло по этой же причине.
Gvozdenis
Участник
Online3.0
с апр 2014
Украина, Николаев
Сообщений: 1028

Дата: 23 Мар 2019 19:12:36 #  

В НСТУ объяснили, почему откажутся от вещания на средних волнах из Луча на Крым

До мая 2019 года «Украинское радио» продолжит вещание на средних волнах на частоте 549 кГц с передатчиком в поселке Луч (Николаевская обл.), откуда вещанием покрывается Крым.

Об этом сайту «Детектор медиа» сказал член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ) Николай Чернотицкий.

«До мая этого года НСТУ взяла на себя обязательства продолжать вещание на средних волнах на частоте 549 кГц с передатчиком в с. Луч и выполняет его. Однако эксплуатация именно этого передатчика невероятно энергозатратна, из-за чего не эффективна. Сам передатчик – еще с советских времен, он очень старый, ламповый, поэтому требует замены оператором», – пояснил он.

Г-н Чернотицкий отметил, что эксплуатация передатчика в Луче обходится компании в более 16 млн. грн. в год.

«Для понимания, эксплуатация передатчика в с. Луч для вещания на средних волнах обходится компании в более 16 млн. грн. в год, а это около 30% от всей суммы на трансляцию всех радиоканалов Общественного», – сказал член правления НСТУ.

По его словам, НСТУ обратилась в Нацсовет с просьбой заменить передатчик на более современный или запустить новую частоту в Херсонской области для более эффективного вещания «Украинского радио» на территорию Крыма на средних волнах.

«Понятное дело, мы стремимся оптимизировать все нерациональные расходы, так же как и стремимся перейти на более современные технологии вещания. Собственно с таким вопросом неоднократно обращаемся в Нацсовет и к оператору, относительно замены данного передатчика, на современный или запуска новой частоты в Херсонской области для более эффективного вещания UA: Украинское радио на территорию Крыма на средних волнах, как это было сделано в Часовом Яре для вещания на территорию Донбасса», – рассказал Николай Чернотицкий.

Также НСТУ планирует получить FM-частоты для радио «Культура» и «Проминь» в Киеве.

«Мы планируем увеличивать охват территории вещания UA: Радио Культура и UA: Радио Проминь именно в FM, поэтому сейчас очень ждем конкурс 4 апреля, где хотим получить частоты для этих радиоканалов в Киеве. После этого конкурса мы примем участие во всех других конкурсах, которые объявит Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в областных центрах, для развития сетей второго и третьего радиоканалов Общественного», – сказал член правления НСТУ.

Напомним, 21 марта член Нацсовета Олег Черныш бойкотировал заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, потому что коллеги отказались проводить конкурс на частоты для Общественного радио. На предыдущем заседании, 14 марта, большинство членов Нацсовета не поддержали предложение господина Черныша объявить конкурс на 14 ФМ-частот в областных центрах для строительства сети второго канала Общественного радио «Проминь».

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко сказал, что «несколько дней назад НСТУ отказалась от трансляции вещания на средних волнах». Член Нацсовета Сергей Костинский добавил, что НСТУ отказывается от вещания, потому что имеет непростую финансовую ситуацию.

https://stv.detector.media/reformuvannya/radio/u_nstu_poyasnili_chomu_vidmovlyatsya_vid_movlennya_na_serednikh_khvilyakh_iz_lucha_na_okupovaniy_krim/
Gvozdenis
Участник
Online3.0
с апр 2014
Украина, Николаев
Сообщений: 1028

Дата: 23 Апр 2019 19:59:26 #  

Лицензии на вещание ООО «ТРК «Пилот-Украина» аннулированы в судебном порядке

Опубликовано, 23.04.2019

18 апреля этого года Пятый апелляционный административный суд отказал ООО «ТРК «Пилот-Украина» (радиостанции «LOUNGE FM» и «Радио Next») в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил решение суда первой инстанции без изменений. Таким образом, исковые требования Национального совета по аннулированию лицензий на вещание этой компании были удовлетворены.

ООО «ТРК «Пилот-Украина» входило в группу «УМХ». 5 октября 2017 года Национальная рада рассматривала заявления о переоформлении лицензий этого вещателя и результаты внеплановых проверок и приняла решение об обращении в суд с иском об аннулировании лицензий на вещание радиостанции «LOUNGE FM» и «Радио Next» (лицензии НР от 11.09.2015 № 00513-м и от 11.09.2015 № 00514-м).

Причиной такого решения Национального совета стало несоблюдение заказчиком требований законодательства относительно прозрачности структуры собственности и несвоевременное представление заявлений о переоформлении лицензий в связи с ее изменением.

Исковые требования Национального совета были удовлетворены 13 декабря 2018 года решением Одесского окружного административного суда.

ООО «ТРК «Пилот-Украина» не согласилось с решением суда первой инстанции и обратилось с апелляционной жалобой в Пятый апелляционного административного суда.

Этот суд своим постановлением от 18 апреля 2019 года отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и решение суда первой инстанции оставил без изменений.

Итак, лицензии на вещание ООО " ТРК "пилот-Украина" аннулированы.

https://www.nrada.gov.ua/litsenziyi-na-movlennya-tov-trk-pilot-ukrayina-anulovano-v-sudovomu-poryadku/

Это Lounge FM Киев 99,4 FM (https://ukrtvr.org/trk/152) и NRJ Львов 103,9, Николаев 100,1, Одесса 91,4, Херсон 99,0 (https://ukrtvr.org/trk/12).
В Николаеве 100,1 пока работает.
цезий-137
Участник
Offline4.0
с фев 2012
Киев
Сообщений: 1905

Дата: 23 Апр 2019 20:10:59 #  

Lounge FM очень жаль, хорошее радио... было.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  51  52  53  54  55  56  57 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.086; miniBB ®