На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 46,
участников - 9 [ melom, Барабашка_Азимут_, Romanbak, opty, muha131, ivan93, Greenland, ximik7, NiXoN555]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Самодельные приемники ADS-B 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  23  24  25  26  27  ...  49  50  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 14 Апр 2011 15:49:54 · Поправил: AlexUA (14 Апр 2011 15:50:45) #  

Приветствую Astranome. Вроде я о Bootloader уже писал, что если программа не открывает порт для перепрошивки PIC, значит не прошит внутренний PIC т.е загрузчик EEPROMа. Вам надо:
------ 1. "Залить внутренний загрузчик PIC (он стандартный для данного процессора, в сети их полно). Он работает что то вроде моста между программатором и EEPROM самого PIC, т.е. "он указывает прошивке EEPROM ее место, всякого рода ячейки, комнатки, диванчики, девочки и телочки.
-------2. Затем, уже с помощью заранее "залитого загрузчика" влит файл прошивки (внутренний EEPROM) называется "adsb_06".
-------3. После залит Bootloader файл называется "boot_adsb_20mhz", что то вроде файла конфигурации.

Гуру поправьте меня если чего напутал.
Astranome
Участник
Offline1.6
с июл 2010
Брянск UUBP
Сообщений: 201

Дата: 14 Апр 2011 15:57:02 #  

Как я понял, нужно выпаивать микрухо, чтобы вставлять в программатор?
Реклама
Google
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 14 Апр 2011 16:04:50 #  

Astranome, я так понимаю у Вас "свисток" и микросхемка SMD. Что б ее запрограммировать используется 7 выводов. Я сам декодер делал, мне проще, процессор в DIP корусе (панелька). А есть возможность віпаять ее из декодера, а вместо отдельно панельку на разъеме ?
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 14 Апр 2011 16:08:05 #  

Astranome. Я вот чего подумал..... неужели Миро мог сделать такую гадость, что б народ сам не смог перепрошить проц. Вряд ли. Может все таки еще раз пробовать. Вы картинки смотрели ? Еще есть в описании PDF файл, там описывается процедура перепрошивки
Astranome
Участник
Offline1.6
с июл 2010
Брянск UUBP
Сообщений: 201

Дата: 14 Апр 2011 17:38:20 #  

так понимаю у Вас "свисток" и микросхемка SMD
Точно как на фотке стр 23 .
На замыкание 1й ноги с 8 или 19 свисток реагирует сбросом и не становится в режим бутлодера-2 светодиодика не горят, на команду из адсбскопа не реагирует тоже
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 14 Апр 2011 17:46:45 #  

Astranome
------ Установите перемічку 1=19 и до окончания процесса перепрошивки НЕ СНИМАЙТЕ.
Astranome
Участник
Offline1.6
с июл 2010
Брянск UUBP
Сообщений: 201

Дата: 14 Апр 2011 17:48:21 #  

А светодиодики должны гореть-красный и синий? А то не горят у меня
Astranome
Участник
Offline1.6
с июл 2010
Брянск UUBP
Сообщений: 201

Дата: 14 Апр 2011 17:50:34 #  

Короче, буду пробовать
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 14 Апр 2011 17:56:48 · Поправил: AlexUA (14 Апр 2011 18:00:46) #  

Astranome, ну елки-палки. На 23 странице я все с картинками описал...... Установите перемічку - войдите в режим бутлоадера - сверните прогу- зайдите в папку которую Вам Миро выслал- найдите программу "usboot3_5" - вот с нее и прошивайте.

Есть еще вариант.
-------Закройте ADSCOPE - установите перемічку- и далее зайдите в папку которую Вам Миро выслал- найдите программу "usboot3_5" и с нее напрямую в мозги проца :))

Светодиоды НЕ ДОЛЖНЫ гореть. Вы же "вырубили" декодер :))) и вошли в режим программирования

С уваженим Александр
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 15 Апр 2011 04:29:48 #  

у меня тоже не активируется bootloader через прогу,
чтобы активировать через перемычку - надо замкнуть или 1-8 или 1-19 НА ВРЕМЯ ВКЛЮЧЕНИЯ я так понял из текста (стр 33)



но я не пробовал еще.

я написал Миро:
Здравствуйте Миро!

Хотел узнать, у меня в приемнике bootloader есть или нет?


ответ

Да ест. Нада внимателно прачитат описание .PDF .Там нада ползват второй
драйвер.
Миро


но если Не активируется Бутлодер, ни через прогу, ни через перемычку
тада надо Миро опять письмо
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 15 Апр 2011 11:06:30 #  

Приветствую IC7K, чтобы активировать через перемычку - надо замкнуть или 1-8 или 1-19 НА ВРЕМЯ ВКЛЮЧЕНИЯ, не на ВРЕМЯ ВКЛЮЧЕНИЯ, а НА ВСЕ ПЕРИОД ПРОЦЕДУРЫ ПЕРЕПРОШИВКИ.



С уважением Александр
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 15 Апр 2011 12:10:19 · Поправил: IC7K (15 Апр 2011 12:54:52) #  

про ноги понятно, я на схемке смотрел,
а вот про перемычку из инструкции:

the bootloader becomes active and the jumper is not necessary anymore

ну бог с ним, это наверно опытным путем можно определить :)

p/s/ седня поймал ан124, поехал, думал сфотать на взлете, ждал ждал, а его законсервировали и все.
у нас уже их теперь уже 3 стоит, один с японии вроде прилетел



Увеличить
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 15 Апр 2011 13:01:46 #  

IC7K
седня поймал ан124, поехал, думал сфотать на взлете, ждал ждал, а его законсервировали и все.
у нас уже их теперь уже 3 стоит, один с японии вроде прилетел
"Волга-Днепр" !!!!

Хоть за это я могу гордиться Украиной :)
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 15 Апр 2011 13:03:33 #  

IC7K
the bootloader becomes active and the jumper is not necessary anymor
Для активизации бутлоадера замкнуть джампер и не размыкать до конца процесса перешивки :)) Ну вроде так
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 15 Апр 2011 13:12:54 #  

"Волга-Днепр" !!!!

а этот дальше полетел



the bootloader becomes active and the jumper is not necessary anymore
Для активизации бутлоадера замкнуть джампер и не размыкать до конца процесса перешивки :)) Ну вроде так


я понял так что он после активации бута больше не нужен
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 15 Апр 2011 16:28:02 · Поправил: AlexUA (15 Апр 2011 16:29:00) #  

IC7K
"Волга-Днепр" !!!!

а этот дальше полетел

Вот это для меня новость..... ЯК-40 да еще "Волга-Днепр" но уже Российской авиакомпании

P.S. Гляньте вот єто. Может стоит взяться за работу http://www.velocityaircraft.ru/avia_reciver.htm
SotaW86
Участник
Offline1.7
с июн 2010
UWUU
Сообщений: 249

Дата: 15 Апр 2011 18:32:52 #  

Сейчас отметился борт АН-124 RA-85075, без координат и курса.

Увеличить
alexy
Участник
Offline5.0
с мар 2010
Ульяновск. Russian ADSB Team - UWLL
Сообщений: 1142

Дата: 15 Апр 2011 18:40:32 #  

вчера у нас летал) тоже без курсов
SotaW86
Участник
Offline1.7
с июн 2010
UWUU
Сообщений: 249

Дата: 15 Апр 2011 18:52:43 #  

IC7K
У вас какая последняя версия "adsbscope", судя по скриншоту - 2.5.3
На сайте только adsbscope 2.4.9
alexy
Участник
Offline5.0
с мар 2010
Ульяновск. Russian ADSB Team - UWLL
Сообщений: 1142

Дата: 15 Апр 2011 20:27:12 · Поправил: alexy (15 Апр 2011 20:33:49) #  

IC7K
верните плиз эту строчку
А то у меня самолётики уже полказахстана пролетели:)
А другой щас начнёт погружение в районе Курюмоча
При скроллинге над списком бортов в проге, выскакивает окно поиска в Airframes
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 16 Апр 2011 03:15:30 #  

alexy
show predicted position вернуть?
имхо, это вам надо скорее в Config -> Drop Aircraft и поставить время поменьше
или я не правильно понял.

со скроллингом никак не могу разобраться, это вследствии того что нет в компоненте дельфи сброса выделения ячейки по желанию, буду думать дальше

SotaW86
последняя 2.5.3 с возможность загрузки фоток самолетов с airnav, сохранения их на компе и показа, а также возможность определения RegCode по hex опять же через airnav с корректировкой файла icao24plus.txt при выходе.

версия пока сырая, вылезают ошибки, но могу закинуть если хотите поиграться

AlexUA
блин у меня этих сканнеров куча, еще приемник собирать :) хотя было бы интересно, если есть время
alexy
Участник
Offline5.0
с мар 2010
Ульяновск. Russian ADSB Team - UWLL
Сообщений: 1142

Дата: 16 Апр 2011 13:01:51 · Поправил: alexy (16 Апр 2011 13:57:12) #  

show predicted position вернуть?
имхо, это вам надо скорее в Config -> Drop Aircraft и поставить время поменьше

поняли правильно ;)
А дроп аиркрафт неинтересно, хотя в вашей проге они всё равно не отображаются, а я привык потом посмотреть в адскопе трассы.

И всётаки если есть возможность вернуть show predicted position
было бы очень хорошо, ибо в том же планпоттере можно будет визуально видеть обрыв трассы, т.е максимум радиовидимости по трассам.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 16 Апр 2011 14:03:03 · Поправил: IC7K (16 Апр 2011 14:46:47) #  

чесно говоря я не понимаю что это show predicted position
поэтому затрудняюсь вернуть, вы можете объяснить?

поймал таки сегодня :)
dmitry22
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Mykolaiv
Сообщений: 545

Дата: 16 Апр 2011 15:46:54 #  

поймал таки сегодня :)
И я кое-что:)

http://www.airframes.org/reg/ur82060
alexy
Участник
Offline5.0
с мар 2010
Ульяновск. Russian ADSB Team - UWLL
Сообщений: 1142

Дата: 16 Апр 2011 15:50:49 #  

чесно говоря я не понимаю что это show predicted position
Насколько я понял эта функция дорисовки маршрута после потери радиосигнала, по какому-то алгоритму.
В adsbScope эта функция может отключаться, в вашей версии она включена постоянно и спрятана.
alexy
Участник
Offline5.0
с мар 2010
Ульяновск. Russian ADSB Team - UWLL
Сообщений: 1142

Дата: 16 Апр 2011 15:54:09 #  

И я кое-что:)
а я сегодня
поймал :) без координат конечно.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 16 Апр 2011 16:45:13 #  

В adsbScope эта функция может отключаться, в вашей версии она включена постоянно и спрятана.

посмотрел, в моей версии она удалена полностью, поскольку графики нет
это из оригинала:

//geschätzter Ort eines Fluzeugs, dessen Squitter gerade nicht kommt
if showpredictedposition1.checked then
if planes[k].guess.v then begin
BM.canvas.pen.Style := psDot;
BM.canvas.moveto(xx,yy);
xx := (BM.width div 2) + planes[k].guess.x;
yy := (BM.height div 2)+ planes[k].guess.y;
BM.canvas.lineto(xx, yy);
BM.canvas.pen.Style := psSolid;
end;


dmitry22
класс! не ну такое к нам не прилетит наверно :)

ан124 чтото не впечатлил как то, тихо так пролетел, наверно потому что на посадку шел и пустой к тому же, позже видео выложу
SotaW86
Участник
Offline1.7
с июн 2010
UWUU
Сообщений: 249

Дата: 16 Апр 2011 18:12:20 · Поправил: SotaW86 (17 Апр 2011 10:27:44) #  

IC7K
Скиньте если не сложно. Посмотрим)
dmitry22
Участник
Offline2.6
с янв 2006
Mykolaiv
Сообщений: 545

Дата: 16 Апр 2011 18:50:47 #  

http://www.airframes.org/reg/ur82073
АН124.
Вот сейчас проходит где-то рядом...
ready63
Участник
Offline1.4
с июн 2008
Краснодар
Сообщений: 115

Дата: 16 Апр 2011 19:27:18 #  

cemichael:

Усилок получил с почты? Первые впечатления?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  23  24  25  26  27  ...  49  50  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.055; miniBB ®