На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 128,
участников - 17 [ momotych, ГОРИЗОНТ, Klugman, Elabuga, AOR, Shirokiy, Vangog, RA6FOO, cptJack, Kandis, SafaRuS78, NBP FM, us5ivz, r1bam, horizon, Redrum, BelScan]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Motorola GP340 - некоторые возможности программирования 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3Поиск в теме
Автор Сообщение
Alessandro
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Москва
Сообщений: 56

Дата: 05 Дек 2015 15:46:53 · Поправил: Alessandro (05 Дек 2015 15:50:03) #  

Спасибо. Мне больше нравятся варианты описанные Gibbon. Флэшить не хочется ничего. Хочется сохранить возможность пользования другими каналами. Вот если бы можно было на одну(желательно) кнопку 2 канала запрограммировать. типа: раз нажал - канал 3-й, второй раз - канал 8-й, ещё нажал - опять 3-й, опять нажал - 8-й и так по кругу. так возможно? а буде нужны другие каналы - покрутил крутилку и выбрал нужный. а если нужно какой либо из двух выбранных (3-й или 8-й), то запрограммированную кнопку нажал - и вернулся к ним. при этом чтобы какой-то из двух был маркирован тоном, чтобы понять на какой канал встала станция в момент нажатия запрограммированной кнопки. так GP360 может?

или, учитывая "Канал с памяти №1 или №2 - пользователь может запрограммировать канал на кнопку "Канал в памяти", удерживая эту кнопку нажатой в течение 2 секунд, никакого звукового подтверждения успешного программирования не предусмотрено.Эта программируемая функция CPS позволяет пользователям программировать каналы максимум на две кнопки выбора каналов. Показываемый канал может быть запрограммирован на кнопку, нажимаемую в течении как минимум 1 секунды ", может так: программируем одну кнопку "канал памяти", например, на канал 3. при включении же станции выбираю крутилкой второй из нужных мне каналов - 8. Значит, если нужно 3-й - жмакаю на кнопку запрограммированную и станция перейдёт на канал 3,верно? а при последующем нажатии на это кнопку, станция вернётся ли в исходное состояние обратно на - 8 канал(ранее выбранный крутилкой), или программированная кнопка при периодическом нажатии ничего никуда не возвращает и будет всё время только включать канал 3? и как понял при любых раскладах не будет никакого аудио подтверждения выбора запрограммированного на кнопке канала? Это я правильный вывод сделал из написанного выше: "... никакого звукового подтверждения успешного программирования не предусмотрено..." ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2511

Дата: 05 Дек 2015 16:48:33 #  

Нет, не предусмотрено.
Реклама
Google
Alessandro
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Москва
Сообщений: 56

Дата: 07 Дек 2015 15:49:12 · Поправил: Alessandro (07 Дек 2015 15:49:39) #  

Нет, не предусмотрено.
Агаа...
Тогда обратимся с вниманием к варианту "..Канал с памяти №1 или №2 - пользователь может запрограммировать канал на кнопку "Канал в памяти",..". Получается я могу 2(!) кнопки использовать программируемые ? правильно понимаю? тогда можно одну частоту на одну кнопку, вторую на 2-ю кнопку. проблема в общем решается, если так. причём совсем не плохое решение. останется ещё одна кнопка(наверное) под что нибудь.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2511

Дата: 07 Дек 2015 15:55:56 #  

правильно понимаю?
Правильно.
Alessandro
Участник
Offline1.1
с авг 2015
Москва
Сообщений: 56

Дата: 07 Дек 2015 16:15:03 #  

прекрасно. спасибо.
YOGY
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
Україна, Одеса
Сообщений: 39

Дата: 25 Сен 2016 15:23:43 · Поправил: YOGY (25 Сен 2016 15:24:30) #  

Коллеги, а таким же образом накормить скан-листами на 255 каналов Motorola HT750 (H25KDC9AA3, CodePlug ver. 01.03) можно?.. Она вроде аналог GP340 только для рынка США. Читаю ее Professional Radio - Customer Programming Software R06.11.05 предварительно отключив в реестре проверку региона (MD?).
Так вот, вопрос в том, что как я не пробую- создать более 16 каналов не удается, ровно как и более 16 сканлистов к ним. Подскажите, это невозможно на данной станции?\

UB9UAD
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Кемеровская обл.
Сообщений: 30

Дата: 25 Сен 2016 16:51:35 #  

YOGY
Так вот, вопрос в том, что как я не пробую- создать более 16 каналов не удается, ровно как и более 16 сканлистов к ним.
16 каналов на каждом сканлист из 16 каналов, получается 256 частот всего.
сразу 255 вроде никто не обещал.
A.fin
Участник
Offline0.1
с фев 2017
Москва
Сообщений: 25

Дата: 05 Мар 2017 15:21:51 #  

Друзья нужна Ваша помошь. Есть две станции GP 340 и GP 680. Есть китайский программатор с али который 5 в 1. Подключаю 340 открываю R03.07.04 ставлю номер порта и все читается и пишется. После этого оключаю 340 и подключаю 680 а она не хочет читаться. пишет по стандартно: включите питание проверьте риб. Пробовал R00.07.04, R00.08.08. Везде одно и то же. Порт соответственно то же выбирал. Шнурок кривой? но тогда почему нет проблем с 340?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2511

Дата: 05 Мар 2017 15:25:16 #  

Проблем с 340-й нет потому что под неё этот софт, а для 680-й совершенно другой нужен.
A.fin
Участник
Offline0.1
с фев 2017
Москва
Сообщений: 25

Дата: 05 Мар 2017 15:30:45 #  

а для 680-й совершенно другой нужен
А не подскажите какой?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2511

Дата: 05 Мар 2017 16:01:31 · Поправил: GIBBON (05 Мар 2017 16:02:18) #  

A.fin Извиняюсь, не воспринял сразу указанные цифры, софт верный. Попробуйте считать эту станцию утилитой СomTool, которая по умолчанию находится в папке с установленным софтом, а скрин, если прочитает, потом выложите сюда.
A.fin
Участник
Offline0.1
с фев 2017
Москва
Сообщений: 25

Дата: 05 Мар 2017 16:26:48 #  

которая по умолчанию находится в папке с установленным софтом
в 03.07.04. эта утилитка в папке есть. А вот в 00.07.04 и 00.08.08 почему то отсутствует. Софт брал с копилки тут.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2511

Дата: 05 Мар 2017 17:17:09 #  

A.fin, так пробуйте считать станцию.
NBP FM
Участник
Online5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1249

Дата: 05 Мар 2017 17:23:45 · Поправил: NBP FM (05 Мар 2017 17:24:15) #  

У меня была аналогичная проблема. Китай программатор COM на отрез отказывался читать GP680. разбираться в причине увы было не когда - взял оригинальный RIB считал с первого тычка.
vasilisk
Участник
Offline2.1
с июн 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 323

Дата: 05 Мар 2017 20:56:00 #  

А вот у меня 340 считывается через СomTool, а сам софт все равно пишет "включите питание проверьте риб".
Что ей надо?
A.fin
Участник
Offline0.1
с фев 2017
Москва
Сообщений: 25

Дата: 07 Мар 2017 11:25:54 #  

История получила продолжение. При попытке считать Com Tool(ом) от CPS R03.07.04 станция выключается и включается после этого только путём передёргивания батарейки. На другом компе при считывание версиями 00.07.04 и 00.08.08 программа не ругается на риб и питание а сообщает о том что "дата в рации "инвалид"". Может теперь у кого нить мысли появятся? CPS который с инвалидом установлен на XP а CPS который с питанием и рибом установлен на Win7.
SPBOBL
Участник
Offline1.1
с июн 2009
РоссиЯ KO49XU
Сообщений: 55

Дата: 22 Апр 2017 17:29:17 #  

Доброго, может кто подскажет схему соединения двух GP340 в ретранслятор?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.019; miniBB ®