На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 206,
участников - 18 [ Alegz, Non, wazzoo, alex.kzn, Kilim, john_qkk, 915, WolAN, Хайо, RV3, uve, pronto, vinipu, d9thc, muha131, vatsur, radiocraft, Pirat]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Частоты Москвы, России и мира —› Что может работать с ППРЧ на частоте 50 МГц? 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 14 Апр 2010 00:26:15 · Поправил: Fath (14 Апр 2010 00:26:36) #  

Mesh
Просто пусть ребята сначала что-то сделают реальное, а потом уже и кричат на каждом углу: да ваши "именитые табло" полное г..., да нафиг они нужны, да у нас тут платка за 30 баксов такие чудеса показывает, что вашим Аорам и не снилось. А то получается наоборот - эмоций-то море, а предъявить нечего.
типовые ходы профи. А как разовьют тут выйдут они все в белом и пушистом.
Просто некоторым людям реально работать нужно, причём здесь и сейчас, тем, что реально есть в наличии, а не когда-то там может быть будет.
Так что, исходя из реалий, сигнал записать возможности нет, а, соответственно, анализировать тоже, таким образом нужно искать его источник непосредственно, либо по косвенным признакам. Так что продолжаю наблюдать, а на досуге делаю пеленгаторную антеннку и иду на поиски.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 14 Апр 2010 00:35:44 · Поправил: Mesh (14 Апр 2010 00:38:40) #  

Fath Не, Просто пусть ребята сначала что-то сделают реальное, а потом уже и кричат на каждом углу это зря, тут лежали записи CDMA сделаные на оборудовании не за 200000 рублей. А вот на просьбу положить хоть какие-то записи в i/q от профи, прозучало что-то странное, типо "будете у нас на Колыме, подходите всё дадим". :) Ладно. Записи нет, и походу не предвидится в ближней перспективе. Понято.
Реклама
Google
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 14 Апр 2010 00:41:17 #  

CDMA записать вполне реально, я об этом говорил выше, а вот сделать, чтобы приёмник гонялся за этой полосой с такой скоростью, как в этом сигнале - это уже совсем другая история. Так что Вы правы - записи не предвидится.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 14 Апр 2010 00:51:02 · Поправил: Mesh (14 Апр 2010 00:51:39) #  

Fath Гонятся не надо, надо просто уметь и иметь железо которое пишет 6-10 мегагерц, это под этот сигнал. Относительно CDMA записать вполне реально на словах да, на деле эти записи кладут отнюдь не те кто говорит, что это "вполне реально", а совсем другие люди. :)
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 14 Апр 2010 01:03:10 #  

Если задаться целью, то реально: CDMA известный стандарт, под который есть доступное железо, которое можно использовать для этих целей. К тому же 1,25 МГц Вы ещё как ни будь оцифруете, а вот 6 МГц, если честно, то очень слабо представляю чем можно оцифровать, чтобы сигнал сохранился для дальнейшей обработки.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1900

Дата: 14 Апр 2010 01:26:00 #  

а вот 6 МГц, если честно, то очень слабо представляю чем можно оцифровать, чтобы сигнал сохранился для дальнейшей обработки.

Fath

уже и 20 и 50 МГц есть.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 14 Апр 2010 01:27:55 #  

Да знаю, что есть. Я имел в виду из доступного, подручных материалов, так сказать. :-)
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1900

Дата: 14 Апр 2010 01:39:10 #  

Я имел в виду из доступного, подручных материалов, так сказать. :-)

Ну наверно доступными такие приборы назвать нельзя. Это проф аппаратура, которая берётся не для того, чтобы на сканере народ потешить. И красноречивое молчание о недавнем мероприятии, где всё это демонстрировалось, говорит само за себя.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 14 Апр 2010 01:42:52 #  

И я про то же.
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 14 Апр 2010 02:17:03 · Поправил: Triazalon (14 Апр 2010 02:18:06) #  

CDMA прекрасно видно на любом сканере в режиме панорамы. Он выглядит как сплошной забор. А вот ШПС увидеть на сканере невозможно в принципе. Я вам скажу больше - немогу увидеть DECT нормально.

Но есть у меня один прибор - анализатор спектра с электронно-лучевой трубкой Promax. Так вот у него колосальная скорость перестройки по частоте, он в онлайне показывает целые куски 45-120, 120-400, 400-950, 950-2000МГц. В реальном времени видно все процессы происходящие на частотах.

Так вот ШПС на нём выглядит как хаотически скачущие несущие с большой скоростью в некотором частотном участке. Несущая отображается на экране в момент пересечения с качанием частоты анализатора.

Такие штуки встречаются достаточно часто.

Более того, при подключении в анализатор спутникового конвертора 4ГГц и 11ГГц, и повертев им по сторонам света обнаруживаем, что ШПС шмалит кругом и много, по всей видимости со спутников связи.
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 14 Апр 2010 02:21:43 · Поправил: Triazalon (14 Апр 2010 02:22:47) #  

А откуда информация про "размытый спектр"?

Рассказали на ушко. Хотя до этого наблюдал в эфире неоднократно. Но не знал что это.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 14 Апр 2010 08:14:22 #  

Triazalon
CDMA увидеть не проблема, так как он работает статично и с нехилым уровнем, а вот записать уже проблема. А в смысле "нормально увидеть DECT"?

Так вот ШПС на нём выглядит как хаотически скачущие несущие с большой скоростью в некотором частотном участке.
А Вы уверены, что это ШПС, а не помехи? Хотя, в принципе, может и быть. То, что оно широко применяется у вояк я не думаю, так как в таком случае было б известно такое оборудование, а вот в спутниковых диапазонах вполне вероятно.
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 14 Апр 2010 16:42:12 · Поправил: Triazalon (14 Апр 2010 16:44:27) #  

А в смысле "нормально увидеть DECT"?

А вот так, AOR 8200 например его не видит вообще. Приходится полностью открывать шумодав и искать жужжание в диапазоне 1880-1900. Если бы частота была неизвестна, то никогда в жизни не нашёл бы его.


То, что оно широко применяется у вояк я не думаю, так как в таком случае было б известно такое оборудование

Такое оборудование есть, например в машинах спутниковой связи. http://www.an500.narod.ru/r_440_o/r440o/waeiatp8.htm

На земле ШПС применяют в Кавказе насколько мне известно. На счёт обычных военных не знаю.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 14 Апр 2010 17:16:37 · Поправил: Fath (14 Апр 2010 17:18:02) #  

Ну AR8200 DECT и не увидит, так как там сигнал очень похож на тот, что приведён здесь: аналогично - обычным приёмником его можно нащупать лишь при открытом шумодаве на уровне шумов по характерному звуку.

Ну а в спутнике ШПС сам Бог велел из наземных же чисто военных не припомню.
CUS
Участник
Offline4.3
с мая 2008
СПб/Минск
Сообщений: 675

Дата: 14 Апр 2010 17:24:37 #  

Triazalon
А с каких пор Р-440 работает поверх всего в диапазоне 130-174МГц ?
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 14 Апр 2010 22:49:12 #  

А с каких пор Р-440 работает поверх всего в диапазоне 130-174МГц ?

Что с вами любезный?
CUS
Участник
Offline4.3
с мая 2008
СПб/Минск
Сообщений: 675

Дата: 14 Апр 2010 22:52:47 #  

Triazalon
Что с вами любезный?
Ваши посты : кое какие системы связи советского образца работают тупо поверх всех служб, в размытом спектре. Например поверх всего в диапазоне 130-174МГц.
и Такое оборудование есть, например в машинах спутниковой связи. http://www.an500.narod.ru/r_440_o/r440o/waeiatp8.htm
Вот я и спросил.
Гагарин
Участник
Offline4.4
с окт 2005
KO50
Сообщений: 1174

Дата: 14 Апр 2010 23:28:09 #  

Triazalon
А вот так, AOR 8200 например его не видит вообще. Приходится полностью открывать шумодав и искать жужжание в диапазоне 1880-1900. Если бы частота была неизвестна, то никогда в жизни не нашёл бы его. -а это просто из-за того, что уровни сигналов от БС СДМА намного выше чем от "баз" телефонов.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1900

Дата: 15 Апр 2010 00:30:04 #  

а это просто из-за того, что уровни сигналов от БС СДМА намного выше чем от "баз" телефонов.

при чём тут CDMA (463-468 МГц) и DECT (1880-1900 МГц) ? где между ними связь? Может дело в диапазоне частот, где чутьё приёмника не фонтан + хреновая для гигогерцев штатная антенна?
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 15 Апр 2010 01:09:30 #  

при чём тут CDMA (463-468 МГц)

Вообще основной стандарт повсюду CDMA 800 и 2100
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 15 Апр 2010 01:11:11 #  

это просто из-за того, что уровни сигналов от БС СДМА намного выше чем от "баз" телефонов.

Это абсолютно неверно. Уровни сигнала от моей домашней базы DECT в сотни раз выше чем уровни от ближайшей БС CDMA.
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 15 Апр 2010 01:14:23 #  

в машинах спутниковой связи

Читайте внимательно. В характеристика P-440 указаны рабочие частоты. Они явно далеки от 2 метрового диапазона.

Поверх 130-174 работает что-то другое.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2320

Дата: 15 Апр 2010 08:17:20 #  

Triazalon
Это абсолютно неверно. Уровни сигнала от моей домашней базы DECT в сотни раз выше чем уровни от ближайшей БС CDMA.
Да я б не сказал, у нас CDMA эгеге с каким уровнем шпарит.

Вообще основной стандарт повсюду CDMA 800 и 2100
Ну это может у Вас, у нас москалей всюду 463-468.

Попробую сегодня надыбать где ни будь ДЕКТовский телефон и снять спектры.
CUS
Участник
Offline4.3
с мая 2008
СПб/Минск
Сообщений: 675

Дата: 15 Апр 2010 08:19:46 #  

Triazalon
Читайте внимательно. В характеристика P-440 указаны рабочие частоты.
Я вам про 440 в целом, и Кулон в частности могу долго рассказывать и без домашних страничек неких студентов.
Вы если пишете о чем-либо, то приводите какие-то факты, а то все ваши посты выглядят как пустой треп:
кое какие системы связи советского образца работают тупо поверх всех служб, в размытом спектре. Например поверх всего в диапазоне 130-174МГц ;
Такое оборудование есть, например в машинах спутниковой связи. http://www.an500.narod.ru/r_440_o/r440o/waeiatp8.htm
Поверх 130-174 работает что-то другое.
Вы знаете, что это за оборудование или нет ?
Ангстрем
Модератор раздела
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8103

Дата: 15 Апр 2010 11:46:00 #  

Triazalon
Поверх 130-174 работает что-то другое.
Вы прямо-таки заинтриговали уже всех. Так что это за чудо техники?
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 15 Апр 2010 14:50:55 · Поправил: Triazalon (15 Апр 2010 15:05:38) #  

Вы прямо-таки заинтриговали уже всех. Так что это за чудо техники?

К сожалению не знаю достоверно. Знакомый, бывший чекист, говорил что правительственная связь работает поверх всего остального, частоты естественно не выдавал. Всё что было при союзе, то и продолжает работать сейчас. Правда друзья из США уже успели переоборудовать кое что из правительственной связи. Теперь часть секретных сиситем у нас американские.
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 15 Апр 2010 15:04:35 · Поправил: Triazalon (15 Апр 2010 15:07:09) #  

Вы знаете, что это за оборудование или нет ?

Я могу только предполагать. Поскольку это оборудование в настоящее время продолжает работать в составе правительственной связи и держится в строжайшей тайне. По крайней мере те кто с ним работают на провакационные вопросы шарахаются.



Понаблюдав за эфиром с помощью настоящего анализатора спектра (аппаратного а не компьютерного) включенного на внешнюю антенну, действительно иногда можно увидеть ППРЧ.
CUS
Участник
Offline4.3
с мая 2008
СПб/Минск
Сообщений: 675

Дата: 15 Апр 2010 15:50:09 #  

говорил что правительственная связь работает поверх всего остального, частоты естественно не выдавал
По крайней мере, в диапазоне 136-174 МГц, правительственная связь работает без ППРЧ, и не поверх всего остального. Это точная информация.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда
Сообщений: 1900

Дата: 15 Апр 2010 16:26:22 #  

Вообще основной стандарт повсюду CDMA 800 и 2100

в нашей раше нет. Основной CDMA-2000 (450 МГЦ)
на 800 уже давно не работают.
2100 это WCDMA
Гагарин
Участник
Offline4.4
с окт 2005
KO50
Сообщений: 1174

Дата: 15 Апр 2010 20:20:00 #  

CUS
(+1), и + 300 МГц.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®