На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 184,
участников - 14 [ Kim Mathers, Юрик, Tuareg, AlexM, augrabies, Lim, alexis, Doker, Патриот, omronn, CIBAS, tashkent, RBU, drdru01]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Нужна консультация по Motorola DM3600 (403-470MHz, 25-40W) 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 28 Янв 2010 09:41:03 #  

Доброе Время Суток!

Нужна консультация по DM3600.
По описанию на сайте производителя она может работать как в цифровом режиме(TETRA) так и в аналоговом отсюда возникают вопросы:

Основной вопрос: Стоит ли вообще с ней связываться?

В аналоговом режиме, возможно использовать PL/DPL и разнос приема передачи?

Насколько реально найти свежий софт для нее?


Заранее благодарю.
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 28 Янв 2010 14:07:41 #  

SergSD
По описанию на сайте производителя она может работать как в цифровом режиме(TETRA)
можно ссылку на этот волшебный сайт? А то что-то стало очень интересно с какой поры эта станция стала работать в стандарте Тетра
Реклама
Google
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 28 Янв 2010 14:20:51 #  

SergSD

как в цифровом режиме(TETRA)

MotoTRBO.

Стоит ли вообще с ней связываться?

Вам решать.

В аналоговом режиме, возможно использовать PL/DPL и разнос приема передачи?

Да.

Насколько реально найти свежий софт для нее?

Смотря какие у вас связи / финансовые возможности.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 28 Янв 2010 14:24:55 #  

Alphacom, Каюсь ошибся:)

Смотря какие у вас связи / финансовые возможности.
Никаких / Ограниченные
vertex
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 718

Дата: 28 Янв 2010 14:37:23 · Поправил: vertex (28 Янв 2010 14:40:55) #  

Станция даже очень неплохая, программируется непосредственно подключая к USB, но только через разъем сзади. Программируя через морду придется заплатить за кабель 100дол, сделать самому такой кабель пока не удалось.
Что значит свежий софт, какая версия?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 28 Янв 2010 14:41:26 #  

Станция даже очень неплохая, программируется непосредственно подключая к USB

Кабель USB тоже наверное фирменный нужен или подойдет стандартный?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 28 Янв 2010 14:43:09 #  

Что значит свежий софт, какая версия?

Я собственно только рассматриваю вопрос приобретения этого аппарата, вот заранее хочу выяснить тонкие моменты.
Heffalump
Участник
Offline2.6
с июн 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 232

Дата: 28 Янв 2010 15:16:20 #  

"выяснить тонкие моменты" - и все же, что именно? С софтом помочь смогу, если что.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 28 Янв 2010 15:29:38 · Поправил: SergSD (28 Янв 2010 15:32:33) #  

Heffalump, Прежде всего меня интересовало возможность использования PL/DPL и разнос приема передачи в аналоговом режиме, как ответил Rulez Reloaded такая возможность имеется, что есть очень хорошо.

Второе vertex упомянул о возможность ее шить через USB, так что для этого нужно? Фирменный т.н. безрибовый программатор с интерфейсом USB?

Версия софта у этой серии подбирается по версии прошивки (как у GM/GP 300 серии) или там одна версия софта для множества версий прошивок?
vertex
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 718

Дата: 28 Янв 2010 15:58:15 · Поправил: vertex (28 Янв 2010 16:12:02) #  

Разъем сзади напрямую подсоединяется в USB, провод нужен стандартный USB на одном конце и колодка для Моторолы, аля компьютерный разъем от дисковода.

Увеличить

Внешний вид кабеля, ссылка

Софт есть и новый и старый....
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 28 Янв 2010 16:16:51 #  

vertex, Благодарю за пояснения.

Можно также софт, неважно какая версия просто хочу ознакомится с функционалом.
vertex
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 718

Дата: 28 Янв 2010 16:19:01 · Поправил: vertex (28 Янв 2010 16:20:56) #  

Очень большой объем 100Мб.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 28 Янв 2010 16:19:50 · Поправил: SergSD (28 Янв 2010 18:11:54) #  

Мда...
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 744

Дата: 28 Янв 2010 18:53:23 · Поправил: Ware (09 Май 2010 16:09:19) #  


Увеличить

Нормальная рацейка сам такой пользуюсь доволен .
AlexR
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Москва
Сообщений: 176

Дата: 28 Янв 2010 21:47:25 #  

Можно также софт, неважно какая версия просто хочу ознакомится с функционалом.

Так не пойдет - софт нужен самый новый, иначе при старом софте
радиостанция с новым Codeplug-ом может и не прочитаться.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 29 Янв 2010 08:09:49 #  

AlexR, Я это понимаю.
Но в данном случае я хочу просто глянуть софт отдельно от р/с, тамже ведь есть примеры конфигураций?
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 03 Фев 2010 17:12:28 #  

Доброе Время Суток!

Помогите с софтом для Motorola DM3600 UHF.

Дата производства р/с начало 2008г.
FW R01.01.03
CP 01.16.32

Помогите пожалуйста...
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7029

Дата: 03 Фев 2010 21:26:33 #  

motor
тоже хочу такой микрофон :)

давай чтоли опять связь проверим?
zima19ch
Участник
Offline1.1
с окт 2009
Москва
Сообщений: 28

Дата: 03 Фев 2010 21:43:57 #  

да крутая у вас моделька!! GM-3600
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 03 Фев 2010 23:42:18 #  

SergSD
Софт есть но весит он больше 100 мегабайт
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 11 Фев 2010 08:18:40 #  

Ну вот аппарат прошит, настроен и даже работает :)

Но в связи со старой прошивкой отсутствует некоторый функционал.

У кого нибудь есть прошивка версии 5, а именно 05.01.04...?
Heffalump
Участник
Offline2.6
с июн 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 232

Дата: 11 Фев 2010 09:40:06 #  

У кого нибудь есть прошивка версии 5, а именно 05.01.04...? А как вы думаете? Есть конечно:)
Куды слать-то? Там больше 20 метров...
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 11 Фев 2010 13:23:15 #  

Heffalump, Смотри Личку
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 12 Фев 2010 16:33:42 · Поправил: UR3CMB (12 Фев 2010 16:37:58) #  

Здравствуйте уважаемые. Подскажите фирму в СНГ торгующую электронными компонентами. В частности нужны микросхемы флеш AT49F040. Cпасибо
Дата: 14 Мар 2010 11:07:49 #  

Форумчане, нужна помощь) Буду благодарен, если кто подскажет, где можно скачать софт для
Motorola DM 3601.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 06 Май 2010 09:58:46 #  

Доброе Время Суток!

Вот решили скинуться и наконец купить данный софт.

Но возникли вопросы:

1. Какая последняя версия на сегодняшний момент?
2. Какие существуют "релизы" этого софта, например релиз который шьет только определенную модель нам ненужен. Нужно чтобы софт шил всю линейку MotoTrbo (DM, DP, DR).
3. Как известно каждая безделушка у Моторолы имеет свой парт номер, парт номер у разных версий софта один или каждая версия софта имеет свой парт номер?
4. Что собственно должно быть в комплекте и как оно вообще выглядит, СD диск должен быть в пластиковой коробке или в конвертике?
5. Как в магазине проверить не устанавливая софт, что версия соответствует заявленной продавцом?
AlexR
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Москва
Сообщений: 176

Дата: 06 Май 2010 15:16:04 #  

1) GMVN5141L CPS ver. 5.3 (build 195), Date: 24th March 2010, System Release 1.6a
2) CPS общий для всех DM/DP/DR данного региона (EMEA)
3) GMVN5141L= CPS 5.3
4) не знаю, у нас доступ через MOL
5) лучше брать не в магазине
vertex
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 718

Дата: 06 Май 2010 15:53:01 #  

Попросите, может кто поделится....
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 06 Май 2010 18:08:19 #  

GMVN5141L= CPS 5.3
То есть парт номера разные для различных версий?
Вот тут например без L

5) лучше брать не в магазине
А где порекомендуете?

vertex, Да мне неудобно как то уже клянчить.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 06 Май 2010 18:23:03 · Поправил: Rulez Reloaded (06 Май 2010 20:25:33) #  

SergSD

Последняя буква в P/N Motorola - это суффикс, который кодирует ревизию акссессуара/версию софта. Заказывайте хоть с суффиксом, хоть без - честный партнер предоставит вам текущую версию. В MOL продаются только текущие версии, со старых версий идет автоматическая переадресация на текущую. Хотя в России нужно быть умнее, так как здесь могут попробовать положить деньги в карман, а вам прислать по почте то, что было куплено раньше (распространенная практика ушлых сотрудников).

Брать можно у любого дилера или дистрибьютора, желательно крупного. Список на сайте Моторолы. По деньгам в теории разницы быть не должно - ни у кого из партнеров Моторола нет скидок на софт (политика Мамы Моты). На практике разница может быть - кто-то из продавцов накручивает сверху, кто-то перепродает, кто-то с какого-то перепуга включает в счет НДС с полной стоимости и т.д. Одно слово - Россия...

Кстати, покупая софт, вы получаете право на его обновление в течении 1-3 лет ("в зависимости от"). Так что вы можете периодически теребить дилера и запрашивать бесплатно обновленную версию.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®