На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 188,
участников - 28 [ ra3tmo, ats52, sergsib, Foox123, ferritus, briz, Sergey4565, geka, R5F, PAVEL90, Non, loarans, Unkers89, RUS731, UA4FPG, dimheads, khabibullin, btr, Ангстрем, Silent, BigMAVr, Zmej, Evpator, Tread, alex8202, Greenland, DangerAlex, kia59]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Управление радиостанцией по интернету 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ra4hkz
Участник
Offline1.4
с фев 2009
Самара
Сообщений: 30

Дата: 30 Ноя 2009 14:59:07 #  

Прошу форумчан помочь в вопросе управления радиостанцией VERTEX VX-3000L по интернету или среде Ethernet. Если есть практический опыт прошу поделиться им. Задача следующая. Связать радиостанцию базовую и автомобильную на удалении 100-220км без задержки речевого сообщения и с приемлимым качеством. Видел в интернете описание системы TRBOnet. Но нет ни цен ни практических решений.
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань
Сообщений: 1363

Дата: 30 Ноя 2009 15:45:27 #  

Это тебе наверное сюда надо : http://lpdnet.ru/
Реклама
Google
Home7
Участник
Offline3.0
с мар 2004
Москва Бирюлево
Сообщений: 986

Дата: 30 Ноя 2009 16:16:56 #  

надо спаять кантоллер на 3 транзисторах, схема на сайте.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 07 Дек 2009 21:47:07 #  
tolikboev
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 35

Дата: 29 Дек 2009 17:25:10 #  

20 Янв 2010 18:46:03 - Присоединенная тема:
Вопрос по IP интерфейсу для базовых радиостанций

Тут неожиданно негаданно.... появилась инфа..что есть своего рода IP интерфейсы для подключения базовых станций через Локальную сеть..к персональному компу... с возможностью получать и передовать радиопереговоры. Сталкивались с такими интерфейсами? По РФ не могу найти поставщиков.... таких приблуд. вот например http://www.aiphone.com/products/alpha-list/detail/ipewst или есть аналоги сих девайсов? Очень выручило бы в построении радио сети, используя внутреннею локальную сеть, которая раскинута по области.
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 29 Дек 2009 17:30:39 · Поправил: SergSD (29 Дек 2009 17:35:54) #  

Есть такие интерфейсы российских производителей, если найду ссылку кину.

По ЛВС они работают нормально, через инет возникают косяки.

А вот с родной мордой и через ЛВС для Мотора
http://www.atis-lab.ru/product/M270/m270.htm
SergSD
Участник
Offline4.1
с июн 2009
Москва
Сообщений: 441

Дата: 29 Дек 2009 17:32:58 · Поправил: SergSD (29 Дек 2009 17:36:08) #  

Дубль
молчун
Участник
Offline3.0
с июл 2005
Москва
Сообщений: 609

Дата: 29 Дек 2009 18:02:36 #  

tolikboev
поиск?
tolikboev
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 35

Дата: 29 Дек 2009 18:08:24 #  

Да именно локалка внутренняя..но на всю область. Ссылки плиз если найдёте буду благодарен.
http://www.atis-lab.ru/product/M270/m270.htm но цена кусачая у него, неужели это так высокотехнологично, АЦП по сути с протоколом.
tolikboev
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 35

Дата: 30 Дек 2009 15:08:18 #  

да поиск особо не даёт эффекта :(. Нашёл тот "Айфон" но в россии не вижу этихх девайсов, попробую найти дисрибьюторов...
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2979

Дата: 30 Дек 2009 15:36:06 #  

Интересен только IP?
tolikboev
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 35

Дата: 30 Дек 2009 16:49:18 #  

ну есть..телефонный интерфейс.. CSI , причём есть образец удобная штука... но цена нового в 800 баков это дорого. Да и возможность IP очень реалистична. или вы имеете в виду другой протокол?
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2979

Дата: 30 Дек 2009 17:30:35 #  

tolikboev
Имел ввиду ISDN. Но, боюсь, что прайс будет еще дороже. Где то в районе 2х килоевро за герметичный бокс
с б.п. и интерфейсом, но без р.ст.
tolikboev
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 35

Дата: 31 Дек 2009 08:39:46 #  

ну да оч кусачая цена... пока вот российский производитель IP интерфейсов..просит 28 тыщ... :
yury98
Участник
Offline3.1
с янв 2005
Москва
Сообщений: 463

Дата: 31 Дек 2009 11:23:45 #  

Такую сеть можно сделать на основе ICOM IDAS. Правда это потребует замены части парка радиостанций. И цена будет немаленькая.
Описание можно скачать здесь
http://www.sicom.ru/download/count.php?go=187
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 01 Янв 2010 02:46:33 #  

на основе ICOM IDAS
Равно как и на основе KENWOOD NEXEDGE
А ежели МПиТи устроит, то можно и на репитерах Sepura-Simoco с VoIP...
Да и ТЕТРА , наверно тоже пойдет...
Цена вопроса - ЦЕНА!
tolikboev
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 35

Дата: 13 Янв 2010 14:00:49 #  

SergSD Есть такие интерфейсы российских производителей, если найду ссылку кину.


===
Пока не нашлось? : Или хоть где искать, кроме как ссылки в первом посте и для моторолы ничего нема...
tolikboev
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 35

Дата: 20 Янв 2010 11:20:35 #  

... очень актуальная тема... по которой информации очень мало..очень..
tolikboev
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 35

Дата: 21 Янв 2010 10:25:45 #  

надо спаять кантоллер на 3 транзисторах, схема на сайте.


а можно ткнуть на эту схему? и как в дальнейшем то использовать это устройство, для него же необходимо какое то ПО? или нет?
Hurry
Участник
Offline1.0
с фев 2010
Сообщений: 3

Дата: 09 Фев 2010 21:37:00 · Поправил: Hurry (09 Фев 2010 21:39:29) #  

Тут неожиданно негаданно.... появилась инфа..что есть своего рода IP интерфейсы для подключения базовых станций через Локальную сеть..к персональному компу... с возможностью получать и передовать радиопереговоры. Сталкивались с такими интерфейсами? По РФ не могу найти поставщиков.... таких приблуд. вот например http://www.aiphone.com/products/alpha-list/detail/ipewst или есть аналоги сих девайсов? Очень выручило бы в построении радио сети, используя внутреннею локальную сеть, которая раскинута по области.

Делал именно на этом девайсе стык с LAN для DR 135. Работой был доволен, заказчик не тревожит до сих пор, видимо доволен тоже. Заказывал напрямую в США, поскольку это было дешевле всего. Обошлось вместе с пересылкой что-то около 500 usd. Дороговато, конечно, но на тот момент моего заказчика это устраивало.
ra4hkz
Участник
Offline1.4
с фев 2009
Самара
Сообщений: 30

Дата: 10 Фев 2010 06:49:30 #  

Hurry
tolikboev
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 35

Дата: 10 Фев 2010 16:14:07 #  

ОГО! Уважаемый HARRY ...как с Вами сконтактировать можно?
tolikboev
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 35

Дата: 10 Фев 2010 16:28:03 · Поправил: tolikboev (10 Фев 2010 17:05:23) #  

Это по-ходу новый адаптер выпущен...
http://www.aiphone.com/products/alpha-list/detail/ipw1a
Только он заточен под домофон... но я так понимаю IPEWST примерно основан на том же...

Какова схема подключения к станции....? хотя бы в том старом исполнении
Hurry
Участник
Offline1.0
с фев 2010
Сообщений: 3

Дата: 10 Фев 2010 19:23:00 #  

Все просто! Вместо микрофона и динамика домофона подключаются микр. и динамик от радио. РТТ организован уже на плате .
serg_1969
Участник
Offline1.9
с мар 2009
Казахстан
Сообщений: 116

Дата: 24 Фев 2010 13:36:24 #  

По моему всё очень просто делается на Mototurbo репитерах с функцией IP-site connect. Связываешь по IP все репитеры и сеть готова. Никаких приблуд не надо, всё прекрасно работает.
Hurry
Участник
Offline1.0
с фев 2010
Сообщений: 3

Дата: 24 Фев 2010 14:29:54 #  

По моему всё очень просто делается на Mototurbo репитерах с функцией IP-site connect. Связываешь по IP все репитеры и сеть готова. Никаких приблуд не надо, всё прекрасно работает.
Ни минуты не сомневаюсь!)
Главное, что б это железо под рукой оказалось)
Речь шла о там, как что нить по IP привернуть к обычному конвенциальному радио......
serg_1969
Участник
Offline1.9
с мар 2009
Казахстан
Сообщений: 116

Дата: 25 Фев 2010 15:18:51 #  

Зато как красиво бы получилось, обычно многое упирается в сеть для соединения, а тут своя да на целую область. Я в прошлом году ставил два радиосервера на DM-3600 с питерской програмкой, мне понравилось, всё работает, но задержка есть, канал через спутник.
netkovali
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва
Сообщений: 58

Дата: 24 Апр 2020 13:27:53 #  

Добрый день Радиоскановцы!
В связи с пандемией и нежеланием сидеть в квартире, многие уезжают на дачи, а оборудование как правило остается в квартире. Вот и у меня в квартире осталась канальная станция icom f521 и антенна на крыше 17 этажа. Есть ли у кого пособие по удаленному использованию радиостанции? пробовал zello, менял параметры в ini файле и даже с телефона вышел в эфир, но в обратку не работает (то есть я не слышу никого). После возвращения ini файла к первоначальному виду, ситуация стала противоположной (я слышу, я выйти в эфир не могу). Казалось бы можно открыть 2 программы zello с измененным файлом и без и создать группу, но это работает крайне криво... Слышал что можно купить zello (платную) и снять данные ограничения, но цену и как купить не нашел, нашел только шлюз который стоит дорого. Дома ПК + рация, на даче телефон с Android. Если есть решения, помогите!
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2504

Дата: 24 Апр 2020 14:09:19 #  

Если есть решения, помогите!
Если бы на даче был девайс с виндой, то у автора "виртуальной шарманки" есть программа для связи точка-точка. Для таких целей как у вас и просил автора в своё время приделать к программе управление с/на COM-порт.
(мысли в слух)
Дарьял
Участник
Offline1.1
с фев 2015
Псков
Сообщений: 28

Дата: 30 Авг 2020 23:23:48 #  

Тема актуальна. Нужно на аэродроме АОН установить SDR трансивер с авиадиапазоном для удалённой работы с эфиром со смартфона через интернет. Может есть у кого мысли?
Ставить планируем тут: https://seredka.aero/pilots.html
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®