На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 136,
участников - 16 [ Фотограф, Greenland, vatsur, bonifacij56, Dergach, Eika, SLYFOX, badcompany, edelweys, SViper, Ax3, ruks72, andory, Slavik, Military_Radio, SOLO]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Ещё раз Motorola GM300 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  ...  6  7  8  9  10  ...  14  15  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
MikVolg
Участник
Offline3.2
с фев 2007
Волгодонск
Сообщений: 1081

Дата: 22 Ноя 2012 22:18:43 #  

Caprice Classic
Спасибо, это служит косвенным подтверждением того, что простого решения проблемы не существует. :(
К сожалению индивидуальная доработка конкретного экземпляра станции для меня нежелательна, ибо горячая замена тогда будет невозможна. :(
Видимо придётся самопалить доп. антенну и ставить выделенную ГМ-300 на запись.... :(
Сергееич
Участник
Offline1.0
с янв 2009
Москва
Сообщений: 7

Дата: 05 Янв 2013 13:27:29 #  

скажу что тангенту повесить на скобу надо...
А как станция "узнает", что тангента повешена? А скобы у меня нету скобы. Прошу подсказать знающих господ.
Реклама
Google
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2628

Дата: 05 Янв 2013 13:37:32 #  

А как станция "узнает", что тангента повешена?
"Пятаком" с обратной стороны гарнитуры до корпуса станции дотроньтесь, где краски нету - вот тогда и станет она условно повешенной.
UA3ATQ
Участник
Offline2.5
с ноя 2009
Москва
Сообщений: 278

Дата: 08 Янв 2013 23:23:29 #  

"Пятаком" с обратной стороны гарнитуры до корпуса станции дотроньтесь, где краски нету - вот тогда и станет она условно повешенной.

На DTMF тангентах просто кнопка сзади на "пятаке", на которую нажимает скоба, можно и пальцем прижать.
Сергееич
Участник
Offline1.0
с янв 2009
Москва
Сообщений: 7

Дата: 09 Янв 2013 18:11:41 #  

Благодарю за подсказку, но тем не менее не помогло. Делаю так: "Нажмите SCAN более 2 секунд начнет мигать номер канала. Теперь нажмите SEL и начнет моргать символ " ' " поочередно с номером канала. Канал с моргающим "штрихом" добавлен в список сканирования. Но учтите- сканировать можно только 16 каналов. Таким образом вы создадите "пользовательский список". Не поленитесь- на сайте есть usermanual на эту станцию- прочтите его." Однако активный канал не обнаруживается при любом положении "пятака" тангенты (касается корпуса станции или нет). Что-то делаю не так? Прошу помочь по возможности.
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 09 Янв 2013 21:04:18 #  

режим скан какой? 1 полосочка, 2 или 3? каналы на тон закрыты, тон сканируемого сигнала совпадает?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2628

Дата: 09 Янв 2013 22:21:18 #  

Давайте начнем с того, что во время сканирования, т.е. когда гарнитура станции повешена на землю и включен данный режим работы, на станции постоянно горит одна или две вертикальных черты, указывающих на тип сканирования, если контакт гарнитуры с землёю отсутствует, то сканирование, как правило, прерывается и полосы начинают мигать, напополам с последним из установленных каналов. Помимо этого не лишнем будет прозвонить третий пин клемника гарнитуры на центр вышеупомянутого пятака - есть немало пользователей, которые, насильно запаивают его на землю станции, так и наоборот, что значительно чаще, отрывают его от этого клемника на гарнитуре.
Сергееич
Участник
Offline1.0
с янв 2009
Москва
Сообщений: 7

Дата: 09 Янв 2013 22:42:24 #  

режим скан какой? 1 полосочка, 2 или 3? каналы на тон закрыты, тон сканируемого сигнала совпадает?
Мигает попеременно номер установленного канала и 2 полоски.
Сергееич
Участник
Offline1.0
с янв 2009
Москва
Сообщений: 7

Дата: 09 Янв 2013 23:01:39 · Поправил: Сергееич (09 Янв 2013 23:02:10) #  

[i]Помимо этого не лишнем будет прозвонить третий пин клемника гарнитуры на центр вышеупомянутого пятака - есть немало пользователей, которые, насильно запаивают его на землю станции, так и наоборот, что значительно чаще, отрывают его от этого клемника на гарнитуре.[/i

Вот поэтому она и не "стреляла"! Был пятак припаян к земле. Спасибо за помощь! А вот интересно, зачем пятак припаивают к земле?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2628

Дата: 09 Янв 2013 23:37:26 #  

Вот поэтому она и не "стреляла"! Был пятак припаян к земле
Ну, обычно, когда тройка-пин гарнитуры сидит на земле накоротко сканирование в станции работает как раз таки постоянно и наоборот.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1016

Дата: 09 Янв 2013 23:47:29 #  

Сергееич
А вот интересно, зачем пятак припаивают к земле?

Как вариант - по приему закрыть на тон (PL, DPL).
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 10 Янв 2013 07:49:23 · Поправил: locomosha (10 Янв 2013 07:53:33) #  

Сергееич
Мигает попеременно номер установленного канала и 2 полоски.
это означает
если контакт гарнитуры с землёю отсутствует, то сканирование, как правило, прерывается и полосы начинают мигать, напополам с последним из установленных каналов
замкните контакты на тангенте, сымитируйте постановку на скобу. если присмотритесь к "грибку" на тыльной стороне тангенты, то разглядите прослойку из диэлектрика. вот её и следует исключить - к примеру намотайте пару витков проволоки.
Сергееич
Участник
Offline1.0
с янв 2009
Москва
Сообщений: 7

Дата: 10 Янв 2013 08:47:17 #  

Ну, обычно, когда тройка-пин гарнитуры сидит на земле накоротко сканирование в станции работает как раз таки постоянно и наоборот.
Пин 3 как раз на земле не сидела, сидел пятак. При замыкании пятака на пин 3 и начинает работать сканирование.
Как вариант - по приему закрыть на тон (PL, DPL).
Не понял, как припаянный к земле пятак (сканирование работает при любом положении тангенты) влияет на работу станции с тонами?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5729

Дата: 10 Янв 2013 09:19:12 #  

В том-то и дело что при снятой тангенте сканирование работать не будет. Если разберете тангенту увидите провод пряпаяный к "пятаку" и пружину содиняющую вторую контактную площадку с участком печатной платы тангенты. Вот этот провод как правило и перепаивают с "пятака" в виде перемычки по плате. После этой процедуры при наличии ctcss или dpl унч пропускает сигнал при их совпадении и при нажатии кнопки "scan" на экране появляется индикация в виде горизонтальных полос без перемигивания с номером канала.
Прочтите user manual - там всё описано, перепечатывать с телефона то что уже издал производитель нет ни сил ни желания.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5729

Дата: 10 Янв 2013 09:23:20 #  

Станция интуитивно простая и понятная даже 5-ти летнему ребёнку. У меня брат младший с ней в своё время разобрался практически без моей помощи, единственный момент- назначения каналов в сканлист я ему показал, к в остальном он сам освоил. Что тут сложного-то?
Сергееич
Участник
Offline1.0
с янв 2009
Москва
Сообщений: 7

Дата: 10 Янв 2013 09:49:21 #  

Что тут сложного-то?
Да ничего сложного, я всё понял. Инструкцию читать умею. Проблема с отсутствием режима сканирования заключалась в нестандартной распайке тангенты.
После этой процедуры при наличии ctcss или dpl унч пропускает сигнал при их совпадении
А без этой процедуры ctcss или dpl не пропускает?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2628

Дата: 10 Янв 2013 14:08:11 · Поправил: GIBBON (10 Янв 2013 14:11:13) #  

А без этой процедуры ctcss или dpl не пропускает?
Если на канале установлен тон или код по приёму, а функция монитора не активирована кнопкой, то звука не будет.
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 22 Фев 2013 18:15:41 #  

в режиме приёма периодически моргает светодиод тх (первый раз три свечения, -последующие - по 4 свечения) пауза секунд 15 между периодами. при этом нет звука и эфирного шума при отключении шумодава. тоны и частоты совпадают. перемычки в сервис порту верны и исправны. сервисные сигналы пикают, на ручку громкости реагируют.
моргание светодиода похоже на обозначение кода ошибки (fault).
что может быть, где копать?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5729

Дата: 22 Фев 2013 22:12:19 #  

ГУН проверь
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 703

Дата: 23 Фев 2013 10:43:46 #  

дело оказалось в межплатном разъёме, хотя контакты визуально чистые и прилегают плотно. пропаял,поджал и запустилось.
но не переходит в режим шумоподавления по тону при повешенной тангенте.светодиод МОН горит постоянно. пробовал менять "морды" и тангенты. тон на передачу присутствует.
rn6lff
Участник
Offline2.0
с апр 2011
Мирный Якутия
Сообщений: 210

Дата: 28 Мар 2013 12:53:21 #  

извините, если не в тему. А есть инструкция пользования GM-300? Есть 2 таких агрегата, зашито на обоих 2 или 3 канала. А вот как включить и привести в режим для приема-передачи не понял.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2628

Дата: 28 Мар 2013 13:41:10 · Поправил: GIBBON (28 Мар 2013 13:44:08) #  

А есть инструкция пользования GM-300?
Есть - Файлы: Инструкции, схемы, прошивки, программаторы » Motorola
привести в режим для приема-передачи не понял.
А инструкция и не поможет привести, практически. Здесь нужен софт и программатор.
rn6lff
Участник
Offline2.0
с апр 2011
Мирный Якутия
Сообщений: 210

Дата: 28 Мар 2013 15:03:42 #  

GIBBON
зачем софт и программатор? Мне нужно проверить работоспособность их. Мне нужно одну привести в режим приема, а другую следовательно в режим передачи.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5729

Дата: 28 Мар 2013 21:50:32 #  

Это шутка такая? Вопрос "как включить радиостанцию"? Вы её в руках-то держали?
rn6lff
Участник
Offline2.0
с апр 2011
Мирный Якутия
Сообщений: 210

Дата: 28 Мар 2013 22:06:09 #  

СЦБист
конечно держал. Рассказываю:
Подключил обе к питанию
подключил к антеннам
включил питание, повернул громкость, раздался щелчок, повернул на всю громкость.
нажимаю тангенту на передачу, загорается ТХ на обоих станциях, а в динамике станции которая на приеме - ничего, от смены мест радиостанций - ничего не меняется,
в каждой станции зашита 1 частота
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
Сообщений: 864

Дата: 28 Мар 2013 22:50:25 #  

они пикают при включении? заглушка на разъеме сзади есть?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5729

Дата: 29 Мар 2013 08:39:17 #  

rn6lff, вот это уже ближе к делу. Получается что индикация приёма есть, но нет звука. XOR правильно написал- проверяйте перемычку. Где она и на каких контактах- смотрите описания на сайте и интернете- об этом миллион раз уже говорилось.
rn6lff
Участник
Offline2.0
с апр 2011
Мирный Якутия
Сообщений: 210

Дата: 29 Мар 2013 12:00:17 · Поправил: rn6lff (29 Мар 2013 12:06:40) #  

XOR
пикают при включении, разъем сзади с одной перемычкой стоит на обоих станциях. Искал я описания, но про конктретно мою ситуацию - ничего не нашел. Ткните меня мордой туда, если что то пропустил
kovcheg
Участник
Offline4.6
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 744

Дата: 29 Мар 2013 13:32:30 · Поправил: kovcheg (29 Мар 2013 13:34:05) #  

Левую нижнюю кнопку подержите нажатой, пока "шумодав" не откроется.
А потом проверяйте на передачу! :)

PS. Или там разные частоты зашиты.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
Сообщений: 864

Дата: 29 Мар 2013 14:34:16 #  

поддерживаю в этом вопросе GIBBON, общение с проф станциями надо начинать с программатора.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  6  7  8  9  10  ...  14  15  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB ®