На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 86,
участников - 9 [ dr_slam, AiD, cemichael, Crunch, Joker52, killer258, Sam Broock, DangerAlex, Bravnik]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиосигналы —› Запущен проект SA (Signals Analyzer) 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 09 Дек 2009 17:45:03 #  

naxom

Вообще, "не так давно", это уже очень давно. :) Об этом написано, и даже выделено жирным ширфтом Ключ для SA , об отмене мы вроде ни где не писали. :)
naxom
Участник
Offline1.1
с окт 2009
Сообщений: 54

Дата: 10 Дек 2009 14:51:22 #  

Пардоньте-с! Виноват!
Реклама
Google
biv_2
Участник
Offline4.0
с янв 2008
Чита
Сообщений: 263

Дата: 16 Дек 2009 17:11:24 #  

Извините за глупый вопрос, но я что-то нигде не увидел прямого ответа.
Если у меня слетит система и придется ее переустановить или
восстановить из образа, ID компьютера изменится или останется прежним?
С уважением
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 16 Дек 2009 18:57:24 #  

biv_2

Вообще вроде везде написано, и в лицензионном соглашении, и прямым текстом, ключ тесно связан с ID. Если ID изменится, значит ключ будет не рабочий. Если Вы меняете компьютеры как перчатки, включая и ОС, или регулярно меняете процессоры и проводите масштабные апгрейды, то лучше воздержаться от приобретения SA. Мы и так идем на встречу пользователю, продавая два ключа по цене одного, кто хочет оставляет второй ключ на различные форсмажоры, кто хочет ставит на другой компьютер сразу же. Изменится ID или нет, Вы узнаете, как только проделаете все о чем написали. По крайней мере, пока не было ни одного случая, что бы после восстановления ОС, после вирусной атаки или другого форсмажора, SA перестала работать. Разумеется, если у Вас десять инсталляционных дисков, с разными ОС, и при восстановлении Вы не помните, что у Вас стояло, никто ничего гарантировать не может, и не будет.
Sergey4565
Участник
Offline4.6
с сен 2007
Москва
Сообщений: 7082

Дата: 16 Дек 2009 19:56:24 #  

При распаковке из бэкапа на тот-же комп любое ПО обязано работать, если сдох ХДД - могут быть нюансы, при переустановке с форматированием тоже по-разному бывает.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 16 Дек 2009 20:04:23 #  

Sergey4565

Вы совершенно правы, и SA ведет себя так же, как и любой подобный софт.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 18 Дек 2009 19:31:41 #  

Опубликованна статья SA - работа с модулем OFDM. Примеры. Приведены несколько примеров анализа OFDM сигналов, в текущей(6.1.0.5) версии SA.
romm
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Сообщений: 11

Дата: 21 Дек 2009 14:35:06 #  

SergUA6

Вопрос о стоимости SA (скидка 25%)
на softkey.ru цена 3000 (без скидки?), а на plimus.com 2,593.80 RUB
почему так?
и вопрос по второму ключу: надо сразу отправлять два ID-a? или второй получается после покупки первого?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 21 Дек 2009 15:36:52 #  

romm

на softkey.ru цена 3000 это со скидкой на 25%, на Plimus'е цена так же со скидкой, но на 15%. В 2010 году цены вернутся на прежние позиции. Почему так? Есть причины, о которых распространяться особо желания нет. В любом случае, со скидкой или без, SA весьма доступен, для программ подобного класса и направления, и учитывая, что с каждым обновлением он не становится хуже, цена будет только расти, какими темпами, на какие величины, это отдельная тема, есть планы, есть графики которые мы стараемся выдерживать.

Ключ продается на ID, заказывая ключи на два ID, вы покупаете два ключа, соответственно и платите за два. Второй ключ высылается нами бесплатно, на тот ID который укажет пользователь, детали об этом в письме, которое Вы получите после покупки ключа.
naxom
Участник
Offline1.1
с окт 2009
Сообщений: 54

Дата: 26 Дек 2009 12:16:03 #  

SergUA6
детали об этом в письме, которое Вы получите после покупки ключа
А от кого ждать письма: от softkeя, MSM или откуда-то еще? А главное - в какие сроки.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 26 Дек 2009 13:25:07 · Поправил: SergUA6 (27 Дек 2009 03:59:35) #  

naxom

Письмо, уже не помню от кого должно быть, давно все это настраивалось, уточню. Сроки связанны только с транзакцией по оплате, как только средства поступают на счет, автоматически генерируется и отсылается письмо, от нас тут мало чего зависит, обычно по России 3-5 дней, зависит от способа оплаты.


P.S.

Письмо должно быть от SoftKey. Я поменял настройки, было от MSM Group, но это не совсем логично, все таки отправляем его не мы.
naxom
Участник
Offline1.1
с окт 2009
Сообщений: 54

Дата: 27 Дек 2009 09:34:45 #  

SergUA6
В том-то и дело, что подтверждение платежа я получил еще неделю назад, а письмо с подтверждением доставки даже чуть раньше, видимо, потому что отправил скан квитанции об оплате. Письмо с ключом мне не приходило. Сам ключ нашел в своем заказе на SoftKey. И вот больше никто мне ничего не шлет, и в состоянии моего заказа на SoftKey все без изменений: оплачено, доставлено, ключ, само собой, один, и указать ID второго компьютера нигде не предлагается. Пробовал запрос повторной отправки ключа - пришел, но, собственно, и все, ничего дополнительного. Как быть?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 27 Дек 2009 13:13:27 #  

naxom

А, вот в чем дело. Это не проблема, в логах все должно быть. Мелкие накладки возможны. Разберемся, потерпите немного, или сегодня или в понедельник все решим.
romm
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Сообщений: 11

Дата: 28 Дек 2009 13:28:37 · Поправил: SergUA6 (28 Дек 2009 16:52:56) #  

naxom
После покупки на softkey, пришло такое письмо:

Так же, мы информируем Вас, что Вы можете получить второй ключ бесплатно. Как показывает практика, у современного пользователя как минимум два компьютера, один обычно стационарный как основной рабочий, и второй как ноутбук или используемый как дополнительный для решения различных оперативных задач. Для получения второго ключа, Вы должны отправить нам по эл.почте письмо, где указываете:

Первый ID по которому совершена покупка
Ключ полученный на этот первый ID
Второй ID на котоорый Вы хотите получить бесплатный ключ

Эти меры необходимы для контроля, что Вы действительно получаете второй ключ легально, после приобретения первого. Второй ключ не высылается, если необходимые данные Вами предоставлены не в полном обьеме. Таким образом Вы приобретаете два ключа по цене одного.
naxom
Участник
Offline1.1
с окт 2009
Сообщений: 54

Дата: 28 Дек 2009 16:35:54 #  

Оп! Теперь и ко мне пришло. Спасибо большое.
Dart
Участник
Offline3.4
с мая 2006
http://vrtp.ru
Сообщений: 3116

Дата: 28 Дек 2009 17:03:34 #  

SergUA6
А нет ли у вас в планах SА под другие ОС?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 28 Дек 2009 20:24:00 #  

Dart

Смотря какие это ОС. Пока поддерживается семейство Windows, от Win-95 до Windows 7. Unix платформы не рассматриваются в ближней перспективе. Текущих задач довольно много и без этого. Есть сведения успешной работы под Linux в режиме эмуляции Windows. Но скорость работы программы, естественно будет ниже. А так, планы у нас грандиозные, в мечтах. :-)
romm
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Сообщений: 11

Дата: 02 Янв 2010 09:18:53 #  

SergUA6
В последней версии SA нет модуля AOF, его убрали или эти функции выполняет другой модуль?
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 02 Янв 2010 13:32:52 #  

romm

Модуль AOF удален Обновление SA 6.0.4.6 до версии 6.0.4.8(9) и Обновление SA до версии 6.0.5.4 Желательно прочитать все описания обновлений, они специально сохранены для информации о различных изменениях, которые происходят/происходили с SA.
biv_2
Участник
Offline4.0
с янв 2008
Чита
Сообщений: 263

Дата: 08 Янв 2010 04:13:33 #  

В том-то и дело, что подтверждение платежа я получил еще неделю назад, а письмо с подтверждением доставки даже чуть раньше, видимо, потому что отправил скан квитанции об оплате. Письмо с ключом мне не приходило. Сам ключ нашел в своем заказе на SoftKey. И вот больше никто мне ничего не шлет, и в состоянии моего заказа на SoftKey все без изменений: оплачено, доставлено, ключ, само собой, один, и указать ID второго компьютера нигде не предлагается. Пробовал запрос повторной отправки ключа - пришел, но, собственно, и все, ничего дополнительного. Как быть?
Уважаемый SergUA6 у меня та же проблема...
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 08 Янв 2010 04:28:41 #  

biv_2

Не вопрос, отправлю повторно. Вообще после 28 декабря, все работат в штатном режиме, проблема появилась при не аккуратном предновогоднем изменении цены, теперь все знают, и этот момент отслеживают, и подобных вещей быть не должно. Вы очевидно до 28 декабря покупали.
biv_2
Участник
Offline4.0
с янв 2008
Чита
Сообщений: 263

Дата: 08 Янв 2010 05:45:27 #  

SergUA6
Прошу прощения, оказывается моя невнимательность, почту давно не проверял, накопилось около 400 сообщений, и я быстро пролистав не нашел "заветного", а теперь обнаружил. Еще раз извините :)
romm
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Сообщений: 11

Дата: 11 Янв 2010 13:00:15 · Поправил: romm (11 Янв 2010 13:38:35) #  

SergUA6
не собираетесь ли Вы включить в SA модуль анализа сигналов методом глазковых диаграмм? Судя по описанию http://rus.625-net.ru/625/1999/05/glasman.htm :
1. После предварительного измерения скорости (тактовой) имеющимся в SA способом, данным методом можно более точно определить скорость, визуально наблюдая посылки сигнала (а проблема точного определения скорости, особенно у начинающих участников форума есть) и "подстраивая"-изменяя полученную скорость в окне глазковой диаграммы с небольшим шагом добиться максимального раскрыва глазка.
2. Визуально наблюдать наличие нескольких уровней амплитуды, например в QAM16
3. Учитывая то, что многие на SA и Ваших статьях о нем приобщились к делу анализа сигналов, я думаю было бы интересно изучить данный инструмент на практике, используя SA.
Прошу не бить если что-то написал не верно.
Dart
Участник
Offline3.4
с мая 2006
http://vrtp.ru
Сообщений: 3116

Дата: 11 Янв 2010 23:54:20 · Поправил: Dart (11 Янв 2010 23:56:05) #  

Dart

Смотря какие это ОС. Пока поддерживается семейство Windows, от Win-95 до Windows 7. Unix платформы не рассматриваются в ближней перспективе. Текущих задач довольно много и без этого. Есть сведения успешной работы под Linux в режиме эмуляции Windows. Но скорость работы программы, естественно будет ниже. А так, планы у нас грандиозные, в мечтах. :-)

SergUA6


Ясно. Спасибо за развёрнутый ответ. ОС у меня есть все популярные :) даже HDD с Виндовс в столе имеется. Предок SV+ действительно работает в wine (Альтлинукс и Убунта) без нареканий. SA free до обновления ядра(Альт) не хотел запускаться, в Убунте 9.10 без проблем. Конечно хотелось бы(ну лично мне) иметь его в оригинальном виде хотябы для МакОС(PPC). Впрочем уверен, что в virtualBox работать будет всё в любых корневых ОС. (как один из способов :))
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 12 Янв 2010 14:38:44 #  

romm

Нет, глазковую диаграмму не планируется включать в состав инструментов. Этот метод имеет крайне ограниченные возможности анализа, и подходит скорее для контроля метрологических параметров сигнала, так называемые шаблоны диаграмм. Для тех задач которые решает SA, это не нужно.

Относительно определения скорости манипуляции. SA имеет мощнейший комплекс возможностей для решения этой задачи, все возможности и методы описаны или в статьях, или в описании самого SA. Кроме того масса примеров содержится в цикле статей по SV+, ссылка на первую Работаем с сигналами. Часть 1-я. .
romm
Участник
Offline1.0
с дек 2006
Сообщений: 11

Дата: 12 Янв 2010 15:37:53 #  

SergUA6
Ясно. Просто приходилось видеть работу программы с задачами 100% идентичными SA, там этот модуль прекрасно использовался.
Насколько я понимаю задача SA - получить максимальную информацию о сигнале, а в этом деле дополнительный инструмент лишним не бывает. В любом случае Вы практик, Вам виднее.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 12 Янв 2010 17:06:06 #  

romm

Вы совершенно правы, в SA включаются те инструменты без которых мне, или кому либо из команды, или пользователей не удалось решить ту или иную проблему. Например, при анализе сигнала DCF77. German standard of time and frequency. возникла проблема измерения углов на фазовой плоскости. Эта же проблема уже встречалась у нас при анализе DIGTRX совершенно очевидно, что желательно иметь какой либо инструмент для решения этой задачи. В ближайших обновлениях он будет.

Если Вы покажете, что глазковая диаграмма позволяет решить проблемы которые сейчас в SA не решаются, мы безусловно включим ее реализацию в планы. Мне она ещё нигде не потребовалась и не пригодилась, а там где мы пытались ее использовать, она оказалась совершенно бесполезной, так как требует почти идеальных сигналов. Вносить инструменты ради "веса" и "солидности", такие как мелькающие стрелочки, прыгающие уровни, проносящиеся по экрану осциллограммы, которые безусловно смотрятся красиво, но которые бесполезны в практическом решении задач анализа, мы не будем. Пока кто либо не докажет, и не покажет их целесообразность.

У нас принцип такой, в SA только нужные вещи для работы, ни какой бутафории.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 14 Янв 2010 16:43:51 #  

Обновление версии SA до 6.1.0.7a описание. Текущие исправления обнаруженных ошибок, и введение функции измерения углов на фазовой полоскости.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 16 Янв 2010 16:46:01 #  

Опубликованна статья SA - Phase Plane с примерами рвботы новой функции измерения углов. Вопросы преобразования битового потока из статьи удалены, как потерявшие актуальность, в связи с выходом обновления 6.1.0.8
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Янв 2010 17:48:30 #  

SergUA6 По моему можно упростить, и последние ходы замену как у вас написано b000000 на xxxxxxx и так деле, вобще убрать и обойтись одной b0 на 00. Тогда всё станет автоматически как надо. Ноли будут нолями, а все остальное как и должно. Имхо. А вот начать с длинных нулей это да, это быстрее будет, чем как я делал.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®