На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 50,
участников - 6 [ heaven-id13, Greenland, kentor, muha131, always doubting, Omega2000]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Отключились передние кнопки Yaesu VX-6R 
Купить Yaesu VX-6R за руб. и аксессуары к ней можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
Автор Сообщение
Дата: 29 Янв 2009 13:04:58 #  

Подскажите, что могло выйдти из строя?
Поял перемычки, а когда подал питалово, передние кнопки перестали реагировать.
РТТ работает. Может, кто сталкивался с подобной проблемой или знает ответ, что произошло?
KAZ
Участник
Offline1.2
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 38

Дата: 29 Янв 2009 13:08:42 #  

передние кнопки перестали реагировать.
РТТ работает.

Посмотри шлейф.
Реклама
Google
Дата: 29 Янв 2009 13:15:22 · Поправил: rz3dkx (29 Янв 2009 13:35:39) #  

Шлейф в порядке! Ни каких визуальных повреждений нет!
Что обычно в таких случаях вылетает?
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 29 Янв 2009 13:40:23 · Поправил: ASH (29 Янв 2009 13:40:37) #  

Ни каких визуальных повреждений нет
А разъем, в который вставлен шлейф?

А может просто клавиатура заблокирована?
Дата: 29 Янв 2009 13:45:32 #  

Еслиб всё так было просто...
Дата: 29 Янв 2009 14:43:26 #  

Может знает, кто где не дорого отремонтировать vx-6 можно?
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 691

Дата: 29 Янв 2009 14:49:11 #  

Перемычки в VX-6 опрашиваются теми же ножками процессора, что и клавиатура, Если есть К.З. между соседними перемычками или на землю, клава работать не будет. Мог и процессор накрыться, если паяли пробивающим на фазу паем, не отключив внешнюю антенну.
Дата: 30 Янв 2009 17:48:07 #  

Microtech
Принято! Сбасибо за подробную инфу! Щас посмотрю ещё раз нет ли К.З.
Дата: 30 Янв 2009 18:02:11 #  

Microtech
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Нашёл К.З. убрал и всё заработало...
kurmakar
Участник
Offline3.8
с окт 2008
ko95lt
Сообщений: 328

Дата: 14 Авг 2010 20:20:18 #  

Долго думал и решил накалякать сюда! Люди добрые, взял такую игруху , но бывший хозяин чой-то поднастраивал там в меню! А я хочу сам , так сказать с нуля. Подскажите пожалуйста,какой комбинацией клавиш, сделать общий сброс всех предидущиих настроек?
С Уважением Макар.
reofarm
Участник
Offline1.2
с окт 2009
Сообщений: 40

Дата: 14 Авг 2010 21:09:42 #  

Из инструкции:

Процедуры инициализации
Причиной некорректной работы трансивера может стать повреждение данных в микропроцессоре
трансивера. Поскольку это крайне маловероятная ситуация, то единственный путь справиться с ней
это выполнить инициализацию центрального процессора.

Инициализация микропроцессора
(1) Выключите трансивер.
(2) Нажмите и удерживайте одновременно [MODE(SP S)SQ TYP], [O(SET)] и [V/M(DW)MT] и включите
трансивер.
(3) Нажмите кратковременно кнопку [F/W] для установки всех настроек, принятых по умолчанию.
Нажатие любой другой кнопки приведет к отмене инициализации.

Инициализация режима установок
(1) Выключите трансивер.
(2) Нажмите и удерживайте одновременно [MODE(SP S)SQ TYP] и [V/M(DW)MT] и включите
трансивер.
(3) Нажмите кратковременно кнопку [F/W] для установки значений всех пунктов режима установок,
принятых по умолчанию. Нажатие любой другой кнопки приведет к отмене инициализации режима
установок.
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®