На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 88,
участников - 6 [ deepaer0, btr, Roma, Suh2, ew1acz, UA0LHW]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola CP180 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 09 Ноя 2008 22:21:31 #  

Здрствуите рибята .миня завут Андреи LZ1ATM я из Балгария у миня проблем с motorola cp 180 .Я купил кабел софт снел из здес Motorola CP CM Software R.05.05.00 радио не програмируется скажире у вас опит и проблеми иест и могли ли помогите 73
9c107
Участник
Offline4.7
с дек 2004
Свердловская область
Сообщений: 1157

Дата: 09 Ноя 2008 23:16:59 #  

Софт может быть более старым,чем версия самой станции.
Сфотографируйте стикер.
Реклама
Google
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 10 Ноя 2008 11:17:03 #  

програмер нехочит наити радио ашибка ком порт
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8164

Дата: 10 Ноя 2008 11:55:21 #  

lz1atm
Вероятнее всего софт старый, Вам верно указывают. Я сталкивался с подобным явлением и не только у Моторол.
renice
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Москва
Сообщений: 925

Дата: 10 Ноя 2008 12:09:59 #  

lz1atm, добрый день. Мои советы:
сначала Вам надо сразу исключить возможные ошибки с кабелем и самим ком-портом. Я бы делал так:
1. Проверил кабель на другой радиостанции (если есть возможность), или посмотрел на работу кабеля - тестеры компорта и все такое.. Я сначала свой кабель проверял на тестере.
2. Посмотреть настройки в ОС Виндоуз (какая у вас операционная система? Версия?) - иногда Windows плохо работает с серийным портом.
3. Попробовал найти другое программное обеспечение (более позднее? раннее?)
vlad65
Участник
Offline1.3
с янв 2008
Рига
Сообщений: 71

Дата: 10 Ноя 2008 12:51:38 · Поправил: vlad65 (10 Ноя 2008 12:59:17) #  

Схема кабеля есть на BATLABS.COM для раций Р040 -- Р080. Нужно проверить по нему. Если софт сиарый то станцию читает, а потом ругается. А сдругими рациями порт работает? Софт для СР нормально работает во всех виндюках.
Ещё: если это риблесс кабель, то просто может не хватать питания для работы от СОМ порта. В новых компах (особенно ноутбуках) это присутствует.
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 10 Ноя 2008 13:07:54 #  

софт win xp можна имеет проблем?
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 10 Ноя 2008 13:11:48 #  

кабли работает на моторола gp 300 бозпроблемнаго с нужнамо прехода
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 10 Ноя 2008 13:24:54 #  

у миня на риблесс кабель нет 3.5 мм жак а само2.5мм стерео жак
attache
Участник
Offline3.2
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 601

Дата: 10 Ноя 2008 13:30:49 #  

lz1atm
Напишите ваш mail, я пришлю вам CPS.
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 10 Ноя 2008 16:04:31 #  

всио в парядке спасиба радио програмируется 73
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 10 Ноя 2008 16:05:22 #  
Пьяница
Участник
Offline1.0
с июл 2007
Москва
Сообщений: 19

Дата: 31 Янв 2010 00:47:11 #  

Всем привет.У кого есть опыт подключения cp 180 (она же Волна 302 П23) на внешнюю антенну?Нужен хитрый переходник, а он очень дорогой.И подключение внешнего питания.
JokerTM
Участник
Offline1.0
с окт 2010
Магнитогорск
Сообщений: 2

Дата: 27 Ноя 2013 08:33:30 #  

Здравствуйте! практически такая де проблема, не могу запрограммировать Motorola CP180 (Волна 302 П23) Не видит радиостанцию, софт R05.05 брал тут на сайте. если есть у кого, вышлите, пожалуйста свежий CSP
Спасибо!

rcmgn (собака) yandex.ru
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 01 Май 2019 01:30:35 #  

Попала в руки данная аппаратина. Версия на 440-470 МГц.
Есть два вопроса.
Очень бледная подсветка и светит абы куда, только не на индикатор, инфы на индикаторе практически вечером не видать. Клаву подсвечивает добра. Жрёт эта подсветка порядка 60 ма. Может кто чего дорабатывал в плане подсветки. Такое чувство, что эта проблема есть у всех этих станций.
Вопрос второй. Есть желание запрограммировать на радиолюбительский участок 430-440мгц. Версия же станции 440-470. Вопрос , перетянется ли вниз на 430-440 и насколько корректно все это будет работать в плане чувствительности приемника и выходной мощности передатчика. Основная работа на передачу в районе 431 МГц, где входы радиолюбительских ретрансляторов и плюс сетка lpd 433-434 МГц.
И уже по ходу третий вопрос появился, насчет антенного перехода на BNC разъем. Стоит ли заказывать на Ali эти переходники и работают ли они вообще на этих аппаратах ?
rbg180
Участник
Offline1.4
с мар 2016
Каиень-Рыболов
Сообщений: 37

Дата: 01 Май 2019 15:44:53 #  

Всем привет.У кого есть опыт подключения cp 180 (она же Волна 302 П23) на внешнюю антенну?Нужен хитрый переходник, а он очень дорогой.И подключение внешнего питания.



Вот Вам переходник на внешнюю антенну. Берите с Али.. оригинал сам в руках не держал но с али вполне нормально. Проверенно, работает. https://ru.aliexpress.com/item/BNC-Antenna-adapter-for-Motorola-CP200-CP150-CP040-CP180/479895947.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edCyKTgk

С внешним питанием через приблуды с того же Али, можно найти без проблем.
rbg180
Участник
Offline1.4
с мар 2016
Каиень-Рыболов
Сообщений: 37

Дата: 01 Май 2019 16:04:07 #  

Жрёт эта подсветка порядка 60 ма. Просто отключите подсветку и все, программно выключается и даже в самой станции из меню.


Очень бледная подсветка и светит абы куда Это у всех станций наверное такая болячка. Забейте, я даже внимания не обращаю.


Стоит ли заказывать на Ali эти переходники и работают ли они вообще на этих аппаратах Все работает нормально!
momotych
Участник
Offline3.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 702

Дата: 02 Май 2019 17:45:02 · Поправил: momotych (02 Май 2019 18:14:13) #  

Стоит ли заказывать на Ali эти переходники и работают ли они вообще на этих аппаратах

Они работают нормально пока установлены в гнездо рации. Но очень часто при вынимании этого переходника, не происходит возвращения контакта в разъёме станции. Т.е. "гайка", куда вкручивается штатная антенна, остаётся в обрыве от всей системы.... Видимо диаметр тонкой коаксиальной части переходника чуть больше нужного. При установке он нормально размыкает контакты внутреннего разъёма станции, но похоже излишне далеко.... Далее либо замена разъёма, либо работа только через этот переходник на внешнюю антенну.....
На двух станциях пришлось просто перемкнуть контакты разъёма на плате. Но может быть Вам повезёт...







Переходник был вот такой... НЕ советую: https://ru.aliexpress.com/item/S087-BNC-Antenna-test-adapter-for-CP200-CP040/1249182975.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edKPIuJc
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1656

Дата: 02 Май 2019 20:33:40 · Поправил: NBP FM (02 Май 2019 20:35:54) #  

momotych
+100
не знаю что там у rbg180 работает но китайские разъемы СР серии на ура гробят станции.
вот моя монотема про разъем - ей сто лет в обед, конечно не так подробно, ответить даже забыл. но тогда я угробил 4 радиостанции 4мя переходниками. Как устроен антенный разъем в CP Series?
Восстановил напаяв перемычку на те контакты что выше указаны на фото
Крайне не рекомендую подключать СР серию ко внешней антенне через китайский переходник
ace665
Участник
Offline1.1
с окт 2018
Москва
Сообщений: 80

Дата: 02 Май 2019 22:17:38 #  
momotych
Участник
Offline3.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 702

Дата: 03 Май 2019 00:00:36 · Поправил: momotych (03 Май 2019 00:00:47) #  

а что мешает такой использовать?
Мешает то, что он НЕ для этих станций.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 03 Май 2019 00:10:12 #  

ace665
Такой как по ссылке имеет в данной станции только центральный контакт. Тоесть, если есть желание навернуть на станцию какую либо спиральную или штыреаую антенну типа телескопа, где только центральный проводник используется, то тады да, самое оно. А если надо с землей, типа для внешней антеннки или с антенной запутанной по кабелю где есть земля, то нужен только типа китайского , который там внутрях через размыкание коммутирут антенные цепи. Если же ваш переходник использовать для внешних антенн, то надо подводить под юбку переходника землю из под корпуса станции. При большом желании и отсутствия альтернативы с переходниками то можно и так сделать, тем паче что место для посадочной юбки переходника в виде желоба вокруг посадочного места на станции присутствует, ка это было сделано на мото gp68, cp50 и им подобных, откуда собственно данный переходник и есть и в первую очередь для них был предназначен.
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 03 Май 2019 00:24:17 · Поправил: Лион (03 Май 2019 00:35:25) #  

momotych благодарю за пояснения и предупреждения ! Как бы собственно на основе подобной инфы и был задан вопрос по переходниками для этой станции.
Посмотрел ваш вашей ссылке переходник, так какой то он уж совсем грубый. Но есть другие , более похожие на оригиналы. Различие в качестве исполнения внутренней обоймы разъема. Она состоит из двойного контура. И то, который должен входить в станцию для коммутации, он более тонкий. И как мне кажется , такого плана переходник должен работать хорошо.
https://ru.aliexpress.com/i/32756082408.html
Что думаете по этому поводу ?
momotych
Участник
Offline3.2
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 702

Дата: 03 Май 2019 00:27:02 · Поправил: momotych (03 Май 2019 00:33:49) #  

Что думаете по этому поводу ?
Думаю, что пока не попробуем, не узнаем..))
Кстати, существует и оригинальный адаптер ( OEM Motorola 5886564Z01), но он стоит неразумных денег, на мой взгляд :)

например.... https://viva-telecom.org/11542/motorola/5886564z01/review/
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 03 Май 2019 00:37:30 · Поправил: Лион (03 Май 2019 00:56:51) #  

Вот этот переходник весьма приближен к оригиналу.
https://ru.aliexpress.com/i/32729793038.html
Как раз сходство в плане двойной внутренней обоймы.
И сразу же соответствующая стоимость. Но и разница видна невооруженным взглядом.
Интересно каким местом этот переходник производит это переключение. Тогда был бы понятен критерий соответствия переходника.
ace665
Участник
Offline1.1
с окт 2018
Москва
Сообщений: 80

Дата: 03 Май 2019 06:23:52 #  

НЕ для этих
очень спорно

только центральный контакт

и этого достаточно для моторолы
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 03 Май 2019 14:53:41 · Поправил: Лион (04 Май 2019 13:53:33) #  

Вопрос в связи с непредсказуемостью результата возник такой.
А как вообще с практической точки зрения будет выглядеть разница в виде излучаемой мощности или кпд работы выходного каскада станции при работе через родной антенный разъем в случае с оригинальным переходником, который коммутирует с высокого сопротивления на низкое 50 ом и без него , когда сопротивление выхода высокое. Имеется ввиду ситуация с подключением кабеля и внешней согласованной по 50 омам антенне .

Тоесть, по другому говоря, какие последствия могут быть для передатчика станции ( нагрев чрезмерный, выход из строя, маленькая мощность на выходе из-за плохого ксв и тд ).

Вопрос не праздный, ввиду того, что реальных 50 ом а антенной фидерном тракте в реальной ситуации получить почти невозможно. Это было можно и сейчас можно, если есть конкретно одна частота, например 145,500 типа вызывной ( или какая другая, но одна или полоса 500 кгц ) и задача получить максимальный ксв от антенны фидерного тракта. Тогда 50 ом это реальность. А на практике, сопротивление скачет от 50 ом в разные стороны с большим запасом. Понятно, что в идеале все настройки на 50 омах. Вот и хотелось бы понять стоит ли гнаться за этими 50 омами, может быть ради всего то прозрачного выигрыша в виде осознания что антенна подключена по 50 омам и значит тебя должны слышать хорошо.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1656

Дата: 04 Май 2019 08:53:17 #  

ace665
и этого достаточно для моторолы
дак не достаточно для коаксиала.
что толку если только центральный контакт и будет к коаксиалу зацеплен?
этот разъем не для motorol-ы и работать адекватно он там не будет
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 04 Май 2019 14:04:07 #  

И вопрос еще есть по версиям программного обезпечения. Так понимаю что motorola cp180 и волна 302 это одно и тоже. Один и тот же софт , те же обновления. Судя по версии по в данной станции, оно не из последних. Хотелось бы узнать у тех , кто в теме. Стоит ли в данной станции обновлять firmware и какие плюсы от этого могут быть. Понятно , что новых функций не добавится, но может быть в чем то что то не очень корректно работавшее в старой версии, в новой версии будет более стабильно. Тоесть, стоит ли например имея версию r03.02.07 шить r03.07.01 ?
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 1009

Дата: 04 Май 2019 14:10:42 · Поправил: Лион (04 Май 2019 14:12:22) #  

Антенный переходник для Motorola
Весьма интересная модификация антенного выхода в мото gp340, как в мото gp68.
Простенькое и результативно и не надо морочиться с мыслями что разьем может попасться не такой как оригинальный за 150 уе , а уже после установки думать чем это может закончиться для станции, ремонтом и закорачиванием контактов инвазивно или будет пока еще работать в штатном режиме.
Да и плюс в том, что переходников таких как для gp68 в закромах есть пару штук и не надо ждать .
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB ®