На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 76,
участников - 2 [ melom, Zimin]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Морская и речная радиосвязь —› Радистанции река-море 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
RK3DIA
Модератор раздела
Offline5.5
с мая 2006
Пушкино
Сообщений: 2777

Дата: 11 Янв 2011 00:47:29 #  

Ну раскрытый любительский Icom IC-E90 на 300 МГц выдает в районе 0,3 ватта
Ну и что, РСД-70ЧМ имела именно такую мощность. А зачем для носимой речной станции большая мощность?
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1058

Дата: 11 Янв 2011 00:52:40 #  

RK3DIA
Ну и что, РСД-70ЧМ имела именно такую мощность. А зачем для носимой речной станции большая мощность?

При чем здесь вообще РСД-70ЧМ? Я вообще-то отвечал пользователю haba на предмет того, что PA любительских шарманок таки могут выдавать заметную мощность на далеко нелюбительских участках, но это, увы, не Yaesu.
Реклама
Google
RK3DIA
Модератор раздела
Offline5.5
с мая 2006
Пушкино
Сообщений: 2777

Дата: 11 Янв 2011 01:07:05 #  

При чем здесь вообще РСД-70ЧМ? Я вообще-то отвечал пользователю haba
А я и Вам и ему. Просто хочу сказать, что использование любительских радиостанций с раскрытым на передачу диапазоном 300 МГц при мощности 0,3 ватта вполне себе допустимо и реально, особенно если с внешней антенной (достаточно эффективной и имеющей определенный коэффициент усиления). А РСД-70ЧМ я привел как пример лишь потому, что эта была ее паспортная мощность, а так же допускалась к использованию в качестве главной радиостанции на маломерных судах с внешней антенной 5/8, которая так же болгарами выпускалась в комплекте к этим станциям.
А что касается Yaesu, то VX-2 выдает мощность 300 мВт на 300 МГц, видел я такие экземпляры и мощность которых замерялась по приборам, а FT-60 будет выдавать не менее 1 ватта или около того на 300 МГц.
Свои станции (а у меня есть и VX-2 и FT-60) я на передачу на 300 МГц не раскрывал, да и вряд ли буду, просто мне это незачем.
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1058

Дата: 11 Янв 2011 01:13:13 #  

RK3DIA
А что касается Yaesu, то VX-2 выдает мощность 300 мВт на 300 МГц

Что-то странное получается - старшие братья VX-6/7/8 выдают на 300 МГц единицы милливатт, а VX-2 - аж 300? Кто, чем и как замерял мощность?

FT-60 будет выдавать не менее 1 ватта или около того на 300 МГц

Может, вы заодно подскажете, как ее на 300 МГц раскрыть? А то я чего-то так навскидку не нашел.
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 11 Янв 2011 01:14:13 #  

RK3DIA
А что касается Yaesu, то VX-2 выдает мощность 300 мВт на 300 МГц, видел я такие экземпляры и мощность которых замерялась по приборам, а FT-60 будет выдавать не менее 1 ватта или около того на 300 МГц.
Ну вот одна VX-2 и выдает 300 мВт. VX-6 например что-то типа 10-20 мВт, haba не сильно приуменьшил.
Откуда уверенность, что FT-60 выдаст аж целый Ватт? Вроде о таком ничего не известно.
RK3DIA
Модератор раздела
Offline5.5
с мая 2006
Пушкино
Сообщений: 2777

Дата: 11 Янв 2011 01:19:09 #  

Может, вы заодно подскажете, как ее на 300 МГц раскрыть? А то я чего-то так навскидку не нашел.
Так утверждают в фирме "Системы информации и связи", они же их и раскрывают. Собственно два моих знакомых раскрывали эти станции именно у них, было это в году 2008 (стоило это тогда 500 руб.). Сейчас оба моих знакомых (а они оба судоводители) эксплуатируют раскрытые станции (VX-2) и их им вполне хватает при использовании в пределах портов стоянок (на реке).
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1058

Дата: 11 Янв 2011 01:21:53 #  

RK3DIA
Сейчас оба моих знакомых (а они оба судоводители) эксплуатируют раскрытые станции (VX-2)

Как раскрыть VX-2 на 300 МГц, написано и на этом сайте. Мой вопрос был относительно FT-60. Откуда информация, что это вообще возможно?
RK3DIA
Модератор раздела
Offline5.5
с мая 2006
Пушкино
Сообщений: 2777

Дата: 11 Янв 2011 01:45:25 #  

Мой вопрос был относительно FT-60. Откуда информация, что это вообще возможно?
Со слов одного из менеджеров этой фирмы и еще один мой знакомый радиолюбитель об этом говорил.
Собственно из-за чего такая дискуссия?
Нужна станция с которой можно плавать по ВВП, желательно еще и многофункциональная, как я понял ( с возможностью использовать еще и диапазоны 145 и 430 МГц). Из тех, что зарекомендовали себя как по возможности раскрытия их на 300 МГц и при этом имеющих приличное чутье на этом диапазоне. Лично через мои руки кроме VX-2 прошла еще и VX-1 (так же раскрытая на передачу на 300 МГц). Могу сказать, что их вполне можно использовать (они прошли "испытание" при эксплуатации моими знакомыми на круизных теплоходах), как со штатными резинками так и с внешними антеннами (через переходник CN-3-SMA на BNC). Но по чувствительности на диапазоне 300 МГц их с заметным опережением обходит FT-60. Вроде как можно и ее раскрыть на 300 МГц, дискуссия зашла так далеко, что скорее всего я рискну свой экземпляр подвергнуть этой операции (в той фирме о которой я сказал выше), если это действительно так, то лучше чем FT-60 вряд ли что-то можно будет посоветовать.
Что касается VX-5 и VX-6, то по чутью на 300 МГц они туповаты, т.к. их чутье здесь уступает даже профессинальным станциям (это факт), насчет VX-7 ничего сказать не могу. Что касается VX-3, то т.к. схемотехника у ней практически идентична с VX-2, то и ее можно раскрыть на передачу на 300 МГц (сам не пробовал, но думаю, что это возможно).
Короче, если ГИМС не предъявляет определенных требований к речным радиостанциям, то можно использовать все. Выбор сейчас, как говорят, огромный, цены тоже на любой кошелек. Кстати, найти сейчас VX-2 можно практически только на вторичном рынке.
arkadiy73
Участник
Offline1.2
с янв 2009
Королев, Моск. обл.
Сообщений: 44

Дата: 15 Апр 2012 04:05:40 #  

RK3DIA, интересно чем кончилось?
kovcheg
Участник
Offline4.8
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 786

Дата: 15 Апр 2012 09:43:02 #  

У меня были VX-1r и VX-2R раскрытые на речной диапазон.
У VX-1r чутье никакое,VX-2R эксплатировал около 3х лет.
Сейчас в эксплуатации VX-3R, в основном на минимальной мощности с нормальной речной антенной.
В пределах прямой видимости вполне достаточно, даже щлюзовался с ней без проблем.
Кстати vx-6R на речном диапазоне не пошла, даже на малой мощности срабатывала защита,правда с родной антенной.
На мой взгляд для безопасности на воде хороша даже плохинькая рация,чем никакой.
tyrist
Участник
Offline4.7
с мая 2009
Москва
Сообщений: 687

Дата: 15 Апр 2012 10:13:37 #  

RK3DIA
Кстати да, отпишите пожалуйста практичекие результаты раскрытия FT-60 на речной диапазон, если таковые имеются. Тоже интересуюсь.
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1058

Дата: 15 Апр 2012 11:54:02 #  

На мой взгляд для безопасности на воде хороша даже плохинькая рация,чем никакой.

Если речь идет именно о безопасности, то лучше не жмотиться, а взять нормальную профессиональную портативку с 5 ваттами на выходе и нормальной чувствительностью. Нет ничего хуже, чем ложное чувство безопасности - с раскрытых Yaesu с их милливаттами на 300 МГц на больших акваториях вас банально никто не услышит.

Так что как вариант шлюзу покричать в пределах прямой видимости - да, как средство обеспечения безопасности - несерьезно.
tyrist
Участник
Offline4.7
с мая 2009
Москва
Сообщений: 687

Дата: 15 Апр 2012 14:18:26 #  

Да понятно, что проф. радиостанции лучше раскрытых любительских. На 300МГц есть у меня GM-350 и GP-340, интересен именно факт раскрытия FT-60. Возможно ли это и с каким результатом? А чутье у FT-60 в этом диапазоне достаточно высокое, хотя речные моторолы все равно выигрывают по чувствительности раза в два.
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1058

Дата: 15 Апр 2012 14:23:58 #  

интересен именно факт раскрытия FT-60. Возможно ли это и с каким результатом?

Я в свое время тщательно рыл Интернет на этот предмет, и, увы, не нашел возможности раскрытия FT-60 на передачу в диапазоне 300 МГц. Поэтому мне тоже интересно об этом послушать, хотя у меня тоже есть и GM-350, и GP-380 на этот диапазон. А то VX'ы совсем уж глухие на этом участке.
arkadiy73
Участник
Offline1.2
с янв 2009
Королев, Моск. обл.
Сообщений: 44

Дата: 15 Апр 2012 15:11:46 #  

Если речь идет именно о безопасности, то лучше не жмотиться, а взять нормальную профессиональную портативку с 5 ваттами на выходе и нормальной чувствительностью. Нет ничего хуже, чем ложное чувство безопасности - с раскрытых Yaesu с их милливаттами на 300 МГц на больших акваториях вас банально никто не услышит.

Для безопасности станция должна быть водостойкой, а еще лучше плавающей. Можете такую назвать?
Морских "флоат" Айкомов полно, а речных не вижу. Что толку от станции, если она может отказать в воде? Поэтому все и ходят кругами вокруг есок 6-8, а укусить не могут.
Не надумали там еще переход на морской диапазон?
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1058

Дата: 15 Апр 2012 15:30:13 #  

Для безопасности станция должна быть водостойкой, а еще лучше плавающей. Можете такую назвать?

Плавающую - нет, а просто водостойкую - да: Saracom TW-80.

Не надумали там еще переход на морской диапазон?

Да об этом уже больше десяти лет думают, но пока не будет волевого решения даже не о переходе - для начала об освобождении морского диапазона от тех, кто его пользует сейчас на суше, ничего не сдвинется. А с волевыми решениями у нас традиционно плохо.
arkadiy73
Участник
Offline1.2
с янв 2009
Королев, Моск. обл.
Сообщений: 44

Дата: 15 Апр 2012 15:45:15 #  

avk, у Саракома про IPX7 в паспорте ничего нет. Кто-то реально купал ее целиком?
И если уж зашла об этом речь, то не знаете как обстоят дела с купанием у Вертекса-417 и Радант-300?
Подскажите, Сараком сильно лучше Вертекса и Раданта?
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1058

Дата: 15 Апр 2012 15:57:51 #  

у Саракома про IPX7 в паспорте ничего нет.

Почему это нет? Вот информация на сайте компании - официального представителя производителя, которая получила на нее сертификат Речного регистра: http://www.atk.ru/atk_catalog/rive/riveport/riveport596.html

И если уж зашла об этом речь, то не знаете как обстоят дела с купанием у Вертекса-417 и Радант-300?

Плохо - купать их нельзя, у них защита только от брызг. Как у всех остальных речных портативок, кроме Saracom'а, конечно.

Подскажите, Сараком сильно лучше Вертекса и Раданта?

Увы, опыта эксплуатации Saracom'ов у меня нет - как-то не хочется слезать с моторолы GP-380 после всех ее приятностей :) Но негативных отзывов о ней я пока не слышал/не читал.
RK3DIA
Модератор раздела
Offline5.5
с мая 2006
Пушкино
Сообщений: 2777

Дата: 16 Апр 2012 21:13:58 #  

tyrist
Я не занимался этим вопросом, мне лично работающая на передачу станция в диапазоне 300 МГц не нужна. Я этот диапазон лишь слушаю. Съездите в фирму "Системы информации и связи", их адрес кажется Кривоколенный переулок 4, метро Лубянка ближайшая станция метро.
arkadiy73
Участник
Offline1.2
с янв 2009
Королев, Моск. обл.
Сообщений: 44

Дата: 18 Апр 2012 00:01:20 #  

Сараком привлекателен. Нормальный дуплекс на тех каналах, на которых должен быть. Нормальный симплекс. Действительно водостойкая. По умолчанию аккум 2600 мАч и двухместный стакан.
Хочу поехать посмотреть на нее.
Вопрос, может кто знает:
1. На сколько хватает зарядки в режиме приема?
Экономичных режимов я так понял там нет?
2. По размерам и весу - реально кирпич, или нормально?
3. Чтобы переключится с 3 канала на 43 надо нажать на кнопочку со стрелочкой 40 раз?
arkadiy73
Участник
Offline1.2
с янв 2009
Королев, Моск. обл.
Сообщений: 44

Дата: 18 Апр 2012 00:06:35 #  

И еще я так понял что сканирование каналов (а тем паче группы каналов или переключение между 2 выбранными) Сараком, как и все сертифицированные РРР станции не поддерживают? И контролировать даже 2 канала одновременно не получится?
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1058

Дата: 18 Апр 2012 11:53:52 #  

И еще я так понял что сканирование каналов (а тем паче группы каналов или переключение между 2 выбранными) Сараком, как и все сертифицированные РРР станции не поддерживают?

Зря вы насчет всех - в Motorola GP340 можно соорудить до 16 сканлистов по 16 каналов в каждом.
Насчет Сараком не скажу, не в курсе.
arkadiy73
Участник
Offline1.2
с янв 2009
Королев, Моск. обл.
Сообщений: 44

Дата: 19 Апр 2012 21:54:46 #  

А кто может сказать, как осуществлена водозащита в морских несушках типа Айком М34, Стандарт-Горизонт и др. Есть у них действительно водонепроницаемый корпус, покрытые лаком платы или просто заглушки, которые при случайном открытии приведут к попаданию воды внутрь?
Есть разница по водозащите между Айкомами и Стандартами?
Вот берем к пимеру гарминовский навигатор: Корпус навигатора является полностью герметичным и заполнен инертным газом (кроме батарейного отсека). Кнопки работают нормально и порт USB имеется. Залить его нельзя, например забыв закрыть заглушку порта - это ничего не испортит.
kovcheg
Участник
Offline4.8
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 786

Дата: 19 Апр 2012 23:15:19 #  

3. Чтобы переключится с 3 канала на 43 надо нажать на кнопочку со стрелочкой 40 раз?
Сразу видно что частотный план и количество каналов(речных) вы не внимательно смотрели. :)
kovcheg
Участник
Offline4.8
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 786

Дата: 19 Апр 2012 23:19:07 #  

Для безопасности станция должна быть водостойкой, а еще лучше плавающей.
Подобные требования нужны только для АВАРИЙНЫХ средств связи.
arkadiy73
Участник
Offline1.2
с янв 2009
Королев, Моск. обл.
Сообщений: 44

Дата: 20 Апр 2012 01:32:17 #  

Все средства связи на транспорте всегда по-умолчанию АВАРИЙНЫЕ. Есть старая заповедь: считай себя ближе к опасности. А оная рация у меня тупо привязана к спасжилету и купаться приходится регулярно.
kovcheg
Участник
Offline4.8
с сен 2004
Москва. ЗАО
Сообщений: 786

Дата: 20 Апр 2012 09:09:35 #  

Все средства связи на транспорте всегда по-умолчанию АВАРИЙНЫЕ
Есть основные, а есть АВАРИЙНЫЕ которые используют только при ЧО.
И АВАРИЙНЫЕ средства связи обычно лежат в аварийном запасе или средствах спасения.
Кстати каналов на речной станции(вариант "судно") всего 27.
То что вы можете со своей станцией купаться, конечно хорошо. :)
arkadiy73
Участник
Offline1.2
с янв 2009
Королев, Моск. обл.
Сообщений: 44

Дата: 20 Апр 2012 13:41:29 #  

А кто может сказать, как осуществлена водозащита в морских несушках типа Айком М34, Стандарт-Горизонт и др. Есть у них действительно водонепроницаемый корпус, покрытые лаком платы или просто заглушки, которые при случайном открытии приведут к попаданию воды внутрь?
Есть разница по водозащите между Айкомами и Стандартами?


Есть специалисты, которые смогут ответить на вопрос?
NavCom
Участник
Offline1.3
с янв 2010
Москва
Сообщений: 111

Дата: 30 Июл 2012 02:47:44 #  

arkadiy73 "Вот берем к пимеру гарминовский навигатор: Корпус навигатора является полностью герметичным и заполнен инертным газом (кроме батарейного отсека). Кнопки работают нормально и порт USB имеется. Залить его нельзя, например забыв закрыть заглушку порта - это ничего не испортит"

Компания Garmin ни когда не заполняла свои изделия каким либо газом! фантастика!!!
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1475

Дата: 30 Июл 2012 05:37:00 #  

NavCom
раньше были водонепроницаемые gps-ки garmin (GARMIN GPSMAP 175, 128 заточенные под море), так вот, по заявлению производителя аппарат внутри был заполнен сухим азотом.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®