На главную страницу сайта
· Магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 149,
участников - 13 [ UA0LHW, rv3dkv, a190003, dimaxa213, ra0snn, kapris, Новатор, reanimator, lode, meteorolog, lekan, Кысь, Владимир RA9SZ]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиотехническая безопасность —› По номеру мобильного телефона определить местонахождение 
  Широкополосные сканеры Icom IC-R20 ( руб.) и AOR AR8200 mk.3 ( руб.) есть в нашем магазине.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 04 Сен 2008 05:21:52 #  

Всем привет... народ подскажите пожалуйста реально ли такое осуществить через компьютер? Просто может с годик назад я общался с товарищем, и он мне сказал что мол у него есть программа, которая по номеру моб.телефона определяет его местонахождение в радиусе 50-100м... вот сейчас понадобилась такая программа, спрашиваю его - говорит не помнит названия итд... вот хотелось узнать у специалистов это вообще реально или вранье?
Скайнет
Участник
Offline2.6
с июн 2007
Хабаровск
Сообщений: 360

Дата: 04 Сен 2008 10:23:33 #  

лабуда, согласен.
Тут по другому нужно.
В телефон ставится программа типа нетмонитор, в зависимости от модели разные версии.
Телефон помойму определенным образом перепрошивается.
И только потом, спомощью определенных комбинаций с клавиатуры, на экран можно вызвать расстояние до близжайшего репитера.
Далее это число умножается на определенную цифру и имеем расстояние в метрах.
А вот чтобы за другим телефоном проследить это тольлько через оператора.
www.netmonitor.ru
хороший ресурс почитайте.
(не реклама).
Реклама
Google
Butcher
Участник
Offline2.7
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 445

Дата: 04 Сен 2008 10:28:01 #  

+1. Не реклама.
Как говорится, многие вопросы будут сняты.
dizelist
Участник
Offline3.0
с янв 2006
Самара
Сообщений: 650

Дата: 04 Сен 2008 10:54:18 #  

Можно по первым цифрам федерального номера 9хххх выявить 'порт приписки' номера с точностью до области тут : www.mtt.ru
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 04 Сен 2008 10:57:10 #  

bubba
Есть такое дело. Определяется по отклику телефона на станции. Вспомните почему сотовая связь называется сотовой. ;)
Некоторое время назад сотовые операторы предоставляли такую услугу.
Legion
Участник
Offline3.3
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 799

Дата: 04 Сен 2008 11:14:10 · Поправил: Legion (04 Сен 2008 11:14:28) #  

Falcon68
Да и сейчас предоставляют вовсю. Мтс - поиск, локатор и т.п.
QTX
Участник
Offline5.3
с мая 2004
Москва
Сообщений: 915

Дата: 04 Сен 2008 11:30:33 #  

Falcon68
Некоторое время назад сотовые операторы предоставляли такую услугу.
Использовалось работодателями, ревнивыми супругами, родителями и др.
На компьютере в режиме реального времени можно было видеть перемещение мобильного телефона. (с определённой точностью)
Antisanitar
Участник
Offline3.0
с апр 2008
Одесса
Сообщений: 550

Дата: 04 Сен 2008 11:35:51 #  

Такое можно у некоторых операторов. Услуга дополнительная. Естественно платная. Скорее всего только для контрактных абонентов. И куча документов при заказе услуги.
А так чтобы вот сразу с компа, любого абонента, анонимно. С точностью до 200м... Это Вам в ФСБ/СБУ. Оттуда у Вас товарищ. Не иначе.
PPOMOBIL
Участник
Offline1.8
с мая 2007
Днепродзержинск
Сообщений: 132

Дата: 04 Сен 2008 12:05:19 #  

Оттуда у Вас товарищ. Не иначе.
Я так догадываюсь,что с другого он места.
Для частных лиц это нереально,только для спецслужб,а так если по базовой станции,то точность там аж никакая.
Iris
Участник
Offline5.7
с мая 2003
Москва
Сообщений: 1732

Дата: 04 Сен 2008 12:18:22 #  
Pool
Участник
Offline2.7
с мая 2006
Сообщений: 393

Дата: 04 Сен 2008 13:11:12 #  

Менты всякие могут, это точно. У нас под боком часто сидят они... Пользуют вовсю...

Но не к этому... Я пользуюсь коммуникатором и в процессе подбора программ натыкался на... В общем, программа кроме прочего записывает номера сотовых баз. Типа ID. Ну, так значит - это реально и на обычных телефонах. Зная номер базы и имея соответствующую карту... Ну, или вдруг они по какой-то там схеме расположены?
WB789
Участник
Offline1.1
с июн 2006
Москва
Сообщений: 72

Дата: 04 Сен 2008 13:39:42 #  

Есть ли возможность отобразить номер БС-ки вызывающего абонента?
Olenevod
Участник
Offline4.1
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 5101

Дата: 04 Сен 2008 13:57:11 #  

в МТС локатор определяет плюс минус километр, у меня работает, но в метро тухнет конечно :(
Pool
Участник
Offline2.7
с мая 2006
Сообщений: 393

Дата: 04 Сен 2008 15:11:36 #  

WB789
Вряд ли. Дело в том, что... Эм... На пальцах если... Сигнал от вызывающего приходит к ОПСОСу. ОПСОС смотрит где зареген твой телефон и отправляет поток на ту базу, а база уже - тебе. Думаю, что инфа о вызывающем не вписывается в трафик. Ибо лишняя и потенциально опасная. Хотя есть возможность с помощью стороннего софта (как у меня, например) как-то это реализовать. Но это будет отдельным от ЖСМ каналом... И только если софт стоит у вызывающего.

Olenevod
Полагаю, что именно по ID базы он и работает. ВпрочеМ, и серые определяют с той же точностью.
WB789
Участник
Offline1.1
с июн 2006
Москва
Сообщений: 72

Дата: 04 Сен 2008 16:14:16 #  

Pool
Благодарствую!
Вопрос вроде исчерпан. Если есть данные БС-ки вызывающего, то и координаты(приблизительно) найти легко.
Iris
Участник
Offline5.7
с мая 2003
Москва
Сообщений: 1732

Дата: 04 Сен 2008 16:57:33 #  

Pool

В общем, программа кроме прочего записывает номера сотовых баз. Типа ID..
можно поподробнее об этой программе: ссылку или название проги, под какую она ОС и др.
ut3rz
Участник
Offline4.4
с мар 2008
Прилуки Черниговской области
Сообщений: 820

Дата: 04 Сен 2008 18:01:32 #  

Iris
записывает номера сотовых баз. Типа ID..

Нетмонитор в телефоне активировать и потом просто переписывать в блокнот эти самые ID. Потом со временем будет полная карта ID, а это фактически позывные баз. К примеру в телефоне Мотorola L7 можно записать текстовый файл соответствующие ID месту положения сотовой базы и вот тогда на экране будет или название улицы или район города(пригорода), вобщем что угодно можно прописать. Впечатляет, когда простому обывателю показываешь и при передвижении меняется адрес нахождения телефона. У некоторых полный шок. Это можно так следить за тобой? За тобой говорю точно так давно следят, только ты и не подозреваешь. Тогда совсем человек в ступор впадает. Но успокаивается когда скажу, выключи телефон и спрячь подальше. По Мотору если надо могу помочь с этой прогой.
Pool
Участник
Offline2.7
с мая 2006
Сообщений: 393

Дата: 04 Сен 2008 18:13:52 #  

Iris
она под WinMobile 5.
Поищу...

ut3rz
А как активировать нетмонитор? В телефоне-то?
Дата: 04 Сен 2008 19:35:28 #  

Смотрите, а если оператор прибалтийский а именно Латвия? там есть такие функции как у МТС?
ut3rz
Участник
Offline4.4
с мар 2008
Прилуки Черниговской области
Сообщений: 820

Дата: 04 Сен 2008 20:01:11 #  

Смотря какой телефон, например в Сименсах, которые постарее, типа CF-62 надо в последнюю ячейку симки записать так называемый сервисный код, состоящий из двадцати цифр, перед этим правда надо еще пропатчить софт самого телефона. К каждому телефону свой подход, если нужно могу в файлы загрузить книгу, в которой можно прочесть про сервисные меню телефонов, а это и есть нетмонитор.
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 04 Сен 2008 20:10:17 #  

Блин. Во замутили: монитор, прога, сервис код.
При нахождении телефона в сети, его видят сразу несколько станций. По времени отклика и силе сигнала станции могут определить дистанцию, а по их радиусу можно определить сектор и местоположение. Так станции определяют какая станция с Вами будет работать. Тоже самое и наоборот. Все.
Legion
Участник
Offline3.3
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 799

Дата: 04 Сен 2008 20:44:06 #  

Falcon68
Так то, что оператор знает где телефон находится это всем известно, здесь пытаются узнать это без участия оператора.
Antisanitar
Участник
Offline3.0
с апр 2008
Одесса
Сообщений: 550

Дата: 04 Сен 2008 21:06:06 #  

Нетмонитор в телефоне активировать и потом просто переписывать в блокнот эти самые ID Ржунимагу!!!
Примем обычную БС как 3-х секторную. На небольшой город (3...5 тыщ абонентов) положим 30 БС-ок. Перемножаем... Получаем сотню ID-ей. В блокноте.
Я даже припоминаю на заре зарождения GSM в Украине была группа товарищей, которые увлекались определением баз сотовых операторов. Сайт вели. Фотки складывали. ID баз указывали.
Не, в принципе чем не досуг? Но мы же не об этом. Мы же об определении положения телефона.
ut3rz
Участник
Offline4.4
с мар 2008
Прилуки Черниговской области
Сообщений: 820

Дата: 05 Сен 2008 01:35:40 #  

Реально из того что можем мы, своим телефоном определить ID базы, т.е. ее местонахождение, а значит и наше с понятной долей точности, кстати не такой и плохой, вот Вам и положение телефона. Я сам вначале думал задача неподьемная, столько баз вокруг, а потом не напрягаясь каждый раз в блокнот, дома в файл cells.txt через USB и в телефон. Естественно своего оператора, которым пользуешься. Всех ведь не охватить одному. Конечно если всех опсосов собрать, то работы мама не горюй будет. Молодцы та группа товарищей, честь им и хвала, скооперировались и проще им вместе. В Белоруссии знаю, уже готовые списки есть, попадались где то в сети. Ну а я сам для себя составил, там где бываю чаще всего. Ведь других вариантов просто нет(комплексы за не одну 1000чу $ в расчет не берем) и участие оператора не подходит. Или все таки может кто предложить альтернативу проще и дешевле? Пожалуйста.
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 05 Сен 2008 01:43:09 #  

Legion
здесь пытаются узнать это без участия оператора.
http://irga.sut.ru/production.html
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1421

Дата: 05 Сен 2008 02:02:33 #  

Реально из того что можем мы, своим телефоном определить ID базы, т.е. ее местонахождение, а значит и наше с понятной долей точности
А смысл? Глазами наше местонахождение трудно определить? Вопрос-то вроде был в определении чужого местонахождения...
Дата: 05 Сен 2008 04:12:03 #  

А смысл? Глазами наше местонахождение трудно определить? Вопрос-то вроде был в определении чужого местонахождения...
Да... если кто знает, есть ли у латвийских операторов такая функция как у МТС? Может кто подсказать? ... или вообще как это реально зделать...
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 05 Сен 2008 04:39:19 #  

bubba
Да... если кто знает, есть ли у латвийских операторов такая функция как у МТС? Может кто подсказать? ... или вообще как это реально зделать...
Вам уже ответили и на 1ый и 2ой вопрос. Мне повторять пост пока до Вас не "дойдет" ?
Дата: 05 Сен 2008 06:25:23 #  

Вам уже ответили и на 1ый и 2ой вопрос. Мне повторять пост пока до Вас не "дойдет" ?

Прошу прощения, но у меня половина сообщений не отображалась в тот момент, когда я писал последнее сообщение...проблемы на линии у провайдера наверное.Может вы можете подсказать возможна ли такая услуга у оператора Telphin +3712... я попробовал найти инфо в инете но не вышло, может кто-то в курсе, возможно ли это у данного оператора? Позвонить и узнать у оператора не выйдет т.к я живу в другой стране...
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
RSDXC.RU /MSK
Сообщений: 2044

Дата: 05 Сен 2008 10:31:51 · Поправил: TheKindWizard (05 Сен 2008 10:32:51) #  

bubba
услуга у оператора Telphin +3712
я живу в другой стране...

Получается, вы хотите без разрешения другого абонента его посмотреть? Не выйдет.
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Магазин средств связи. Радиостанции и аксессуары.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®