На главную страницу сайта
· Магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 339,
участников - 44 [ 1A0F519B, neoplan, midgarnaar, maxin, Latest Money, Kandis, Alexchern, яхта, cemichael, scher, Боцман, megavoid, Kilim, marvel, Scalpel, padun99, vivass, СКМ, babboy, VASILI, rn1nek, CDMA, PenTod, DVE, ASN, motor, Pix, radioW, Shulz, Elabuga, UA3UCS, ub9dmk, syomin, Edd, Nabludatel, товарищ Сухов, 9c4772, nikon, dinozauer, x0123456789, lekan, space2man, Martokk, Слесарь]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиотехническая безопасность —› По номеру мобильного телефона определить местонахождение 
  Широкополосные сканеры Icom IC-R20 ( руб.) и AOR AR8200 mk.3 ( руб.) есть в нашем магазине.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 04 Сен 2008 05:21:52 #  

Всем привет... народ подскажите пожалуйста реально ли такое осуществить через компьютер? Просто может с годик назад я общался с товарищем, и он мне сказал что мол у него есть программа, которая по номеру моб.телефона определяет его местонахождение в радиусе 50-100м... вот сейчас понадобилась такая программа, спрашиваю его - говорит не помнит названия итд... вот хотелось узнать у специалистов это вообще реально или вранье?
Скайнет
Участник
Offline2.6
с июн 2007
Хабаровск
Сообщений: 360

Дата: 04 Сен 2008 10:23:33 #  

лабуда, согласен.
Тут по другому нужно.
В телефон ставится программа типа нетмонитор, в зависимости от модели разные версии.
Телефон помойму определенным образом перепрошивается.
И только потом, спомощью определенных комбинаций с клавиатуры, на экран можно вызвать расстояние до близжайшего репитера.
Далее это число умножается на определенную цифру и имеем расстояние в метрах.
А вот чтобы за другим телефоном проследить это тольлько через оператора.
www.netmonitor.ru
хороший ресурс почитайте.
(не реклама).
Реклама
Google
Butcher
Участник
Offline2.7
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 446

Дата: 04 Сен 2008 10:28:01 #  

+1. Не реклама.
Как говорится, многие вопросы будут сняты.
dizelist
Участник
Offline3.0
с янв 2006
Самара
Сообщений: 650

Дата: 04 Сен 2008 10:54:18 #  

Можно по первым цифрам федерального номера 9хххх выявить 'порт приписки' номера с точностью до области тут : www.mtt.ru
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 04 Сен 2008 10:57:10 #  

bubba
Есть такое дело. Определяется по отклику телефона на станции. Вспомните почему сотовая связь называется сотовой. ;)
Некоторое время назад сотовые операторы предоставляли такую услугу.
Legion
Участник
Offline3.3
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 799

Дата: 04 Сен 2008 11:14:10 · Поправил: Legion (04 Сен 2008 11:14:28) #  

Falcon68
Да и сейчас предоставляют вовсю. Мтс - поиск, локатор и т.п.
QTX
Участник
Offline5.3
с мая 2004
Москва
Сообщений: 915

Дата: 04 Сен 2008 11:30:33 #  

Falcon68
Некоторое время назад сотовые операторы предоставляли такую услугу.
Использовалось работодателями, ревнивыми супругами, родителями и др.
На компьютере в режиме реального времени можно было видеть перемещение мобильного телефона. (с определённой точностью)
Antisanitar
Участник
Offline3.0
с апр 2008
Одесса
Сообщений: 550

Дата: 04 Сен 2008 11:35:51 #  

Такое можно у некоторых операторов. Услуга дополнительная. Естественно платная. Скорее всего только для контрактных абонентов. И куча документов при заказе услуги.
А так чтобы вот сразу с компа, любого абонента, анонимно. С точностью до 200м... Это Вам в ФСБ/СБУ. Оттуда у Вас товарищ. Не иначе.
PPOMOBIL
Участник
Offline1.8
с мая 2007
Днепродзержинск
Сообщений: 132

Дата: 04 Сен 2008 12:05:19 #  

Оттуда у Вас товарищ. Не иначе.
Я так догадываюсь,что с другого он места.
Для частных лиц это нереально,только для спецслужб,а так если по базовой станции,то точность там аж никакая.
Iris
Участник
Offline5.7
с мая 2003
Москва
Сообщений: 1732

Дата: 04 Сен 2008 12:18:22 #  
Pool
Участник
Offline2.7
с мая 2006
Сообщений: 394

Дата: 04 Сен 2008 13:11:12 #  

Менты всякие могут, это точно. У нас под боком часто сидят они... Пользуют вовсю...

Но не к этому... Я пользуюсь коммуникатором и в процессе подбора программ натыкался на... В общем, программа кроме прочего записывает номера сотовых баз. Типа ID. Ну, так значит - это реально и на обычных телефонах. Зная номер базы и имея соответствующую карту... Ну, или вдруг они по какой-то там схеме расположены?
WB789
Участник
Offline1.1
с июн 2006
Москва
Сообщений: 72

Дата: 04 Сен 2008 13:39:42 #  

Есть ли возможность отобразить номер БС-ки вызывающего абонента?
Olenevod
Участник
Offline4.1
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 5139

Дата: 04 Сен 2008 13:57:11 #  

в МТС локатор определяет плюс минус километр, у меня работает, но в метро тухнет конечно :(
Pool
Участник
Offline2.7
с мая 2006
Сообщений: 394

Дата: 04 Сен 2008 15:11:36 #  

WB789
Вряд ли. Дело в том, что... Эм... На пальцах если... Сигнал от вызывающего приходит к ОПСОСу. ОПСОС смотрит где зареген твой телефон и отправляет поток на ту базу, а база уже - тебе. Думаю, что инфа о вызывающем не вписывается в трафик. Ибо лишняя и потенциально опасная. Хотя есть возможность с помощью стороннего софта (как у меня, например) как-то это реализовать. Но это будет отдельным от ЖСМ каналом... И только если софт стоит у вызывающего.

Olenevod
Полагаю, что именно по ID базы он и работает. ВпрочеМ, и серые определяют с той же точностью.
WB789
Участник
Offline1.1
с июн 2006
Москва
Сообщений: 72

Дата: 04 Сен 2008 16:14:16 #  

Pool
Благодарствую!
Вопрос вроде исчерпан. Если есть данные БС-ки вызывающего, то и координаты(приблизительно) найти легко.
Iris
Участник
Offline5.7
с мая 2003
Москва
Сообщений: 1732

Дата: 04 Сен 2008 16:57:33 #  

Pool

В общем, программа кроме прочего записывает номера сотовых баз. Типа ID..
можно поподробнее об этой программе: ссылку или название проги, под какую она ОС и др.
ut3rz
Участник
Offline4.4
с мар 2008
Прилуки Черниговской области
Сообщений: 822

Дата: 04 Сен 2008 18:01:32 #  

Iris
записывает номера сотовых баз. Типа ID..

Нетмонитор в телефоне активировать и потом просто переписывать в блокнот эти самые ID. Потом со временем будет полная карта ID, а это фактически позывные баз. К примеру в телефоне Мотorola L7 можно записать текстовый файл соответствующие ID месту положения сотовой базы и вот тогда на экране будет или название улицы или район города(пригорода), вобщем что угодно можно прописать. Впечатляет, когда простому обывателю показываешь и при передвижении меняется адрес нахождения телефона. У некоторых полный шок. Это можно так следить за тобой? За тобой говорю точно так давно следят, только ты и не подозреваешь. Тогда совсем человек в ступор впадает. Но успокаивается когда скажу, выключи телефон и спрячь подальше. По Мотору если надо могу помочь с этой прогой.
Pool
Участник
Offline2.7
с мая 2006
Сообщений: 394

Дата: 04 Сен 2008 18:13:52 #  

Iris
она под WinMobile 5.
Поищу...

ut3rz
А как активировать нетмонитор? В телефоне-то?
Дата: 04 Сен 2008 19:35:28 #  

Смотрите, а если оператор прибалтийский а именно Латвия? там есть такие функции как у МТС?
ut3rz
Участник
Offline4.4
с мар 2008
Прилуки Черниговской области
Сообщений: 822

Дата: 04 Сен 2008 20:01:11 #  

Смотря какой телефон, например в Сименсах, которые постарее, типа CF-62 надо в последнюю ячейку симки записать так называемый сервисный код, состоящий из двадцати цифр, перед этим правда надо еще пропатчить софт самого телефона. К каждому телефону свой подход, если нужно могу в файлы загрузить книгу, в которой можно прочесть про сервисные меню телефонов, а это и есть нетмонитор.
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 04 Сен 2008 20:10:17 #  

Блин. Во замутили: монитор, прога, сервис код.
При нахождении телефона в сети, его видят сразу несколько станций. По времени отклика и силе сигнала станции могут определить дистанцию, а по их радиусу можно определить сектор и местоположение. Так станции определяют какая станция с Вами будет работать. Тоже самое и наоборот. Все.
Legion
Участник
Offline3.3
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 799

Дата: 04 Сен 2008 20:44:06 #  

Falcon68
Так то, что оператор знает где телефон находится это всем известно, здесь пытаются узнать это без участия оператора.
Antisanitar
Участник
Offline3.0
с апр 2008
Одесса
Сообщений: 550

Дата: 04 Сен 2008 21:06:06 #  

Нетмонитор в телефоне активировать и потом просто переписывать в блокнот эти самые ID Ржунимагу!!!
Примем обычную БС как 3-х секторную. На небольшой город (3...5 тыщ абонентов) положим 30 БС-ок. Перемножаем... Получаем сотню ID-ей. В блокноте.
Я даже припоминаю на заре зарождения GSM в Украине была группа товарищей, которые увлекались определением баз сотовых операторов. Сайт вели. Фотки складывали. ID баз указывали.
Не, в принципе чем не досуг? Но мы же не об этом. Мы же об определении положения телефона.
ut3rz
Участник
Offline4.4
с мар 2008
Прилуки Черниговской области
Сообщений: 822

Дата: 05 Сен 2008 01:35:40 #  

Реально из того что можем мы, своим телефоном определить ID базы, т.е. ее местонахождение, а значит и наше с понятной долей точности, кстати не такой и плохой, вот Вам и положение телефона. Я сам вначале думал задача неподьемная, столько баз вокруг, а потом не напрягаясь каждый раз в блокнот, дома в файл cells.txt через USB и в телефон. Естественно своего оператора, которым пользуешься. Всех ведь не охватить одному. Конечно если всех опсосов собрать, то работы мама не горюй будет. Молодцы та группа товарищей, честь им и хвала, скооперировались и проще им вместе. В Белоруссии знаю, уже готовые списки есть, попадались где то в сети. Ну а я сам для себя составил, там где бываю чаще всего. Ведь других вариантов просто нет(комплексы за не одну 1000чу $ в расчет не берем) и участие оператора не подходит. Или все таки может кто предложить альтернативу проще и дешевле? Пожалуйста.
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 05 Сен 2008 01:43:09 #  

Legion
здесь пытаются узнать это без участия оператора.
http://irga.sut.ru/production.html
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1421

Дата: 05 Сен 2008 02:02:33 #  

Реально из того что можем мы, своим телефоном определить ID базы, т.е. ее местонахождение, а значит и наше с понятной долей точности
А смысл? Глазами наше местонахождение трудно определить? Вопрос-то вроде был в определении чужого местонахождения...
Дата: 05 Сен 2008 04:12:03 #  

А смысл? Глазами наше местонахождение трудно определить? Вопрос-то вроде был в определении чужого местонахождения...
Да... если кто знает, есть ли у латвийских операторов такая функция как у МТС? Может кто подсказать? ... или вообще как это реально зделать...
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 05 Сен 2008 04:39:19 #  

bubba
Да... если кто знает, есть ли у латвийских операторов такая функция как у МТС? Может кто подсказать? ... или вообще как это реально зделать...
Вам уже ответили и на 1ый и 2ой вопрос. Мне повторять пост пока до Вас не "дойдет" ?
Дата: 05 Сен 2008 06:25:23 #  

Вам уже ответили и на 1ый и 2ой вопрос. Мне повторять пост пока до Вас не "дойдет" ?

Прошу прощения, но у меня половина сообщений не отображалась в тот момент, когда я писал последнее сообщение...проблемы на линии у провайдера наверное.Может вы можете подсказать возможна ли такая услуга у оператора Telphin +3712... я попробовал найти инфо в инете но не вышло, может кто-то в курсе, возможно ли это у данного оператора? Позвонить и узнать у оператора не выйдет т.к я живу в другой стране...
TheKindWizard
Участник
Offline4.7
с мар 2006
RSDXC.RU /MSK
Сообщений: 2092

Дата: 05 Сен 2008 10:31:51 · Поправил: TheKindWizard (05 Сен 2008 10:32:51) #  

bubba
услуга у оператора Telphin +3712
я живу в другой стране...

Получается, вы хотите без разрешения другого абонента его посмотреть? Не выйдет.
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Магазин средств связи. Радиостанции и аксессуары.
Время загрузки страницы (сек.): 0.036; miniBB ®