На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 46,
участников - 4 [ ximik7, wazzoo, Evpator, labuda51]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Строительство и эксплуатация систем радиосвязи —› Ретранслятор на базе Моторола GM300, качество звука. 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6517

Дата: 22 Мар 2012 23:29:22 #  

NBP FM на 360-х надо поработать с программированием разъёма кроме соединителей. Желательно, даже очень, резистор на ограничение сигнала.
cibist
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Москва
Сообщений: 2

Дата: 28 Фев 2013 23:07:50 #  

Добрый вечер. Подскажите. Хочу использовать для ретранслятора вот такой девайс http://www.ebay.com/itm/250775081835?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Как запрограммировать сервисный разъем? Какие функции включать а какие нет?
Реклама
Google
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 705

Дата: 01 Мар 2013 00:49:38 #  

само заработать должно.
cibist
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Москва
Сообщений: 2

Дата: 01 Мар 2013 01:03:31 #  

само заработать должно.

Так не заработало. Ретранслятор собирал не я. Он проработал несколько месяцев. Вышла из строя приемная станция. Купил другую подключил не работает. Перед этим поменял местами станции передающую и приемную, тоже не работает.
locomosha
Участник
Offline3.6
с июл 2009
Эфира хватит на всех
Сообщений: 705

Дата: 01 Мар 2013 01:08:21 #  

у меня с таким шнурком на дефолтных настройках всё работает
Zlodey
Участник
Offline1.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 203

Дата: 11 Май 2013 13:28:54 #  

Всем доброго дня.
Вот моя поделка.

Увеличить


Увеличить

Антенна X-50, "контроллер" и фильтр куплены в 409шоп, БП нонейм (даёт небольшую "жужу" по питанию).
Высота установки где-то 15м от земли. Радиус уверенного покрытия 10-12 км с портативы GP300.
Разнос по TX/RX 5,5. В планах на лето приподнять антенну ещё метров на 10.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6517

Дата: 11 Май 2013 14:07:46 #  

блок питания со станции уберите и жужжать не будет))
Zlodey
Участник
Offline1.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 203

Дата: 11 Май 2013 15:40:04 · Поправил: Zlodey (11 Май 2013 15:42:48) #  

Может и попробую при следующем ТО или когда мачту ставить буду. Спасибо за совет. Ща уже на чердак убрал. А вот согласно совету "Отключите DOS Hold off" сделать не получилось, не нашёл в софте. Точнее нашёл, но только в станции стоящей на TX, она с селект5, убрал значение параметра до минимума,но не помогло, задержка на переход в TX где то 0,5с. Может дело в "контроллере", я в схему не вникал, если честно.
Tower_1
Участник
Offline1.4
с окт 2008
Саров
Сообщений: 55

Дата: 27 Июн 2014 12:09:17 #  

Друзья,всех приветствую!
Вопрос такой:
Есть репитер на двуж GM300. Подключены по схеме-
Приемник Pin 11(Disc audio) -> Передатчик Pin 5 = flat tx audio.(БЕЗ ФИЛЬТРОВ,емкостей и сопротивлений)
С голосом проблем и искажений нет, все ок.
Но есть идея "пропускать" через репитер APCO P25.Вот с этим и возникли проблемы.
Цифру не пропускает через себя,т.е. станции XTS3000 в прямом канале работают друг с другом хорошо,а через репитер нет.Как-то давно читал на просторах всемирной паутины, что в принципе на gm300 делают ретрансляторы для P25.Но ту статью потерял безвозвратно,найти не получается.
Еще по моим экспериментам заметил, что мой репитер пропускает через себя ctcss, а вот DCS хоть нормальный,хоть инвертируемый не пропускает.

У кого есть опыт реализации цифрорепы на базе MOTO GM300,на что следует обратить внимание?
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1985

Дата: 27 Июн 2014 12:26:31 #  

Tower_1

Такой геморрой Вы себе создали.....
Решение есть, но не мечтайте, что оно будет простым.
Я это говорю не для того, чтобы поумничать, а предупреждаю Вас, что трудностей будет много.
Я делал несколько штук репитеров именно из GM300.
Всё прекрасно получилось и говорят, работает до сих пор.
Оно пропускает и P25 и DMR и прочие "жужжалки" и "шипелки" типа "даксона".

Если хотите подробностей, то милости прошу в "личку"

Павел.
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 27 Июн 2014 12:49:10 #  

Я делал несколько штук репитеров именно из GM300.
Если не секрет в двух словах в чем "фишка"?
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1985

Дата: 27 Июн 2014 13:17:58 #  

В двух словах не получится.
Надо удалить из GM300 несколько деталей и добавить несколько других деталей.
Это нужно для того, чтобы она НЕ приводила цифровой сигнал к аналоговому виду.
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 27 Июн 2014 14:03:19 #  

Надо удалить из GM300 несколько деталей
Это надо делать в обеих станциях?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1816

Дата: 27 Июн 2014 14:29:22 #  

Lotus
DMR
Кроссом чтоли? Или акромя мото и вертекса иное оборудование позволяет работать с разносом не ожидая ответа от ретранслятора?

А я на GM360 строил с пропуском П25. Пошаманил чутка с проводами, но ничего паять и выпаивать не приходилось.
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1985

Дата: 27 Июн 2014 14:56:29 #  

Wasilia

Это надо делать в обеих станциях?

Нет. Только в передающей, если разговор именно о GM300.

NBP FM

А я на GM360 строил с пропуском П25

Я тоже строил на GM360, но человек спрашивал про GM300. Я и отвечал за GM300
Сигнал ответа ретранслятора, при использовании протокола DMR, у меня "эмулировался"
при помощи CD-плеера.....

Жёстко,
тупо,
колхоз,
никто так не делает,
это работать не может,
да где тебя учили,
да ты гонишь,
прочее....

Это всё я уже слышал. Однако, работало и без покупки DMR-ретранслятора за безумные деньги.
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 27 Июн 2014 17:20:35 · Поправил: Wasilia (27 Июн 2014 17:21:10) #  

NBP FM
Пошаманил чутка с проводами
А что шаманили?и где
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1985

Дата: 27 Июн 2014 21:05:14 #  

Wasilia

Один конденсатор, ёмкостью 2 - 10 мкф между дискриминатором приёмника (pin 11) и входом FLAT TX AUDIO у передатчика и один переменный резистор для выравнивания уровня.

Станцию - приёмник (pin 11) программировать, как FLAT SQUELCHED.

По-Русски, не знаю как сказать....

Всё.

Актуально только для GM340, GM360. Станции должны быть одинаковые и желательно, чтобы там до этого никто не ковырялся.

Радиостанции, которые начинаются на единицу, GM140 и др., для этого не подходят. Железка другая.
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 27 Июн 2014 21:09:56 #  

Один конденсатор
Это можно сделать на заднем сервисном разъеме?
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1985

Дата: 27 Июн 2014 21:11:29 #  

Чуть исправил текст выше.

Это можно сделать на заднем сервисном разъеме?

Да. Можно . Конденсатор и переменный резистор вешать между разъёмом приёмника и разъёмом передатчика. От ножки дискриминатора к крайнему концу переменного резистора. Другой, крайний конец переменного резистора, к земле. Ползунок к конденсатору и затем на Pin 5 передатчика. НЕ НАОБОРОТ !!!
Сначала от дискриминатора резистор, а только потом - конденсатор.

Переменный резистор номиналом 20 -50 кОм. Желательно много-оборотистый.

Минут за 20, управитесь.

Главное условие. Радиостанция - приёмник, должна использовать канальный шаг 12,5 кГц.
Никаких СИТИСИЭСЭСОВ и ДИПИЭЛЕЙ у ретранслятора, ни на приём, ни на передачу.
Иначе, ничего не выйдет.


Передатчик шить так же. 12,5 кГц. Общая девиация передатчика ретранслятора не должна превышать 2,7 кГц. Это регулировать, тем самым переменным резистором.

Желаю успеха. Хотя, всё получится с первого раза....
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 27 Июн 2014 21:22:57 #  

Lotus
Понял...Спасибо:))
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1985

Дата: 27 Июн 2014 21:23:56 #  

На-здоровье !!

Потом - отпишитесь. Думаю, что будет без проблем.
ms83
Участник
Offline1.1
с авг 2009
Одесса
Сообщений: 44

Дата: 08 Дек 2016 22:16:44 · Поправил: ms83 (08 Дек 2016 22:17:09) #  

Radio1 Radio2
PIN 3 PTT ___________________ PIN 8 COR
PIN 8 COR ___________________ PIN 3 PTT
PIN 5 TX Audio ___________________ PIN 11 Disc Audio
PIN 11 Disc Audio ___________________ PIN 5 TX Audio
PIN 7 Gnd ___________________ PIN 7 Gnd
глядя на эту конфигурацию соединений двух станций в ретранслятор,в которой 5 проводов,и готовые шнуры от китайцев,где всего 3 провода между станциями,возникает вопрос: что лучше и что следует использовать?
crossbreed
Участник
Offline2.4
с июл 2014
РФ
Сообщений: 137

Дата: 09 Май 2017 17:33:41 #  

Весьма годный ретранслятор из этих станций.
Oleg1967
Участник
Offline1.0
с дек 2019
Минск
Сообщений: 5

Дата: 01 Янв 2020 22:20:27 #  

Добрый вечер, Уважаемые Форумчане!
Добрый день!

Я работаю электромехаником на судне и появилась проблема с подключением внешнего микрофона к UHF радиостанции Моторола GM360. Ранее работавшая UHF радиостанция Zodiac вышла из строя, поэтому появилась необходимость установить другую радиостанцию (Моторола) взамен вышедшей из строя (Zodiac).

К заднему аксессуарному разъёму я подсоединил:
- микрофон – к выводам 2 и 7.
- внешняя клавиша передачи (PTT) – к выводам 3 и 7.

После такого соединения, при нажатии на внешнюю клавишу передачи, на радио загорается красный светодиод – радио готово к передаче.
Но при этом звук с подсоединённого внешнего микрофона не передаётся.

Также пробовал подключить другую UHF радиостанцию – Моторола CM360. С ним внешний микрофон тоже не работает.
Сам микрофон и педаль (PTT) в рабочем состоянии – они подключены к двум радиостанциям (UHF и VHF), и при работе с VHF радиостанцией Zodiac они работают исправно.

Подскажите,пожалуйста, в чём причина такой неисправности? И как это можно исправить.

Заранее благодарен Вам за ответ.
AndyRadist
Участник
Offline4.2
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 1442

Дата: 02 Янв 2020 01:52:30 #  

К заднему аксессуарному разъёму я подсоединил:
- микрофон – к выводам 2 и 7.
- внешняя клавиша передачи (PTT) – к выводам 3 и 7.

После такого соединения, при нажатии на внешнюю клавишу передачи, на радио загорается красный светодиод – радио готово к передаче.
Но при этом звук с подсоединённого внешнего микрофона не передаётся.


Включите внешний микрофон в ПО.
SloNicK
Участник
Offline1.4
с апр 2009
Санкт-Петербург, RA1AJE, SP402
Сообщений: 92

Дата: 27 Мар 2023 01:23:58 #  

Подскажите, пожалуйста, если в случае соединения "PIN 5 TX Audio --- PIN 11 Disc Audio" уровень звука на выходе получается выше, чем на входе, то из софта его уже не отрегулировать, только подстроечник вешать?
RX3QQP
Участник
Offline1.2
с сен 2007
Г.Лиски
Сообщений: 50

Дата: 11 Фев 2024 14:08:41 #  

Добрый день! Было очень давно когда делал репитор на GM300, немного подзабыл програмирование этой станции. Вопрос собственно по GM300. Немогу включить субтонн на прием и на передачу, программно выставляю эти параметры CSQ меняю на TPL и выставляю частоту субтонна 88.5, програмирую станцию, а она как принимала без субтонна так и принимает и на передачу субтонн не передает. Может еще гдето в программе отключено? Подскажите кто сталкивался.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1298

Дата: 11 Фев 2024 14:40:36 · Поправил: XOR (11 Фев 2024 14:46:14) #  

либо pl inhibit, либо mic & data ptt назначены на асс разъеме, на приём надо тангенту на крюк повесить или засунуть заглушку от gr500.
RX3QQP
Участник
Offline1.2
с сен 2007
Г.Лиски
Сообщений: 50

Дата: 11 Фев 2024 16:13:44 · Поправил: RX3QQP (11 Фев 2024 16:14:41) #  

На прием разобрался, поставил жестко перемычку между 5 и 6 пинами микрофонного разъма лампочка MON потухла и приемник больше не открывается без субтонна. А вот на передачу пока не пойму что почем.
jadlex
Участник
Offline2.5
с ноя 2018
Сибирский регион
Сообщений: 162

Дата: 11 Фев 2024 17:55:37 · Поправил: jadlex (11 Фев 2024 18:31:26) #  

У меня на ретрансляторе на приём стоит GM300, в режиме Generic, на приём спокойно выставляется PL/DPL без каких либо перемычек в аксессуарном или микрофонном разъёме. На передачу так же никах проблем не вижу.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.042; miniBB ®