На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 49,
участников - 1 [ autosat]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Строительство и эксплуатация систем радиосвязи —› Ретранслятор на базе Моторола GM300, качество звука. 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6517

Дата: 24 Мар 2010 17:21:23 #  

zima19ch batlabs вам в помощь :)
zima19ch
Участник
Offline1.1
с окт 2009
Москва
Сообщений: 29

Дата: 24 Мар 2010 17:35:59 #  

огромная просьба и большая благодарность !!!! тыкнуть носом!!!
Реклама
Google
zima19ch
Участник
Offline1.1
с окт 2009
Москва
Сообщений: 29

Дата: 26 Мар 2010 15:26:43 #  

большое спасибо людям которые объяснили что мой случай решается програмно!!
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 396

Дата: 12 Авг 2010 14:53:03 #  

Пожалуйста, покажите всетаки как соединить две GM300 для ретранслятора. Используется разъем, расположенный сзади или разъем впереди ? На batlabs ни как не могу разобраться.
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 380

Дата: 12 Авг 2010 14:57:42 #  
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 396

Дата: 16 Авг 2010 10:37:28 #  

Нужно программировать выходы в разъеме в 16 канальной р/ст при соединении в ретранслятор ?
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 380

Дата: 16 Авг 2010 11:47:22 #  

Нужно программировать выходы в разъеме в 16 канальной р/ст при соединении в ретранслятор ?

Если на прямую, по первому варианту, то для 16ч. на 8-й ноге поставьте "cor aktive low - prog 0" как от так, по-моему.
По второму нужно программировать тем же софтом в другом разделе.
JohnSSS
Участник
Offline1.9
с июн 2008
Новосибирск
Сообщений: 170

Дата: 16 Авг 2010 12:29:21 · Поправил: JohnSSS (16 Авг 2010 12:43:47) #  

.
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 396

Дата: 16 Авг 2010 16:57:09 #  

В программе нет "cor aktive low - prog 0", я поставил "Avto RTT" на 8 ногу незнаю правильно или нет ?
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 380

Дата: 16 Авг 2010 19:34:41 #  

В программе нет "cor aktive low - prog 0", я поставил "Avto RTT" на 8 ногу незнаю правильно или нет ?

Запуск программы, F3,F2,(ПОДТВЕРДИТЬ F2 ),F10,F4,F2, ИНАКОНЕЦ ПОСМОТРИТЕ НА РАЗДЕЛ F9.
cor aktive -ЭТО НАЗВАНИЕ СТОЛБЦА.
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 396

Дата: 17 Авг 2010 12:17:24 · Поправил: Nefteugansk24 (17 Авг 2010 12:22:17) #  

Cor aktive - нет у меня такого в программе, попробовал на 8 ногу поставить CSQ Detect, тоже пока не получается. Подскажите пожалуйста все таки как, чего где ставить.
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 380

Дата: 17 Авг 2010 14:46:04 #  

Cor aktive - нет у меня такого в программе, попробовал на 8 ногу поставить CSQ Detect, тоже пока не получается. Подскажите пожалуйста все таки как, чего где ставить.

Я в общем тоже не спец, по памяти вспоминаю. А какой программой вы пользуетесь, случайно не той что из под WIN-работает, вроде у неё есть какието ограничения.
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 396

Дата: 17 Авг 2010 14:56:26 #  

Думаю CSQ Detect нужно ставить, попробую еще в разъеме покопаться может в нем ошибку сделал.
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 380

Дата: 17 Авг 2010 15:01:04 #  

А чего собственно невыходит?
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 396

Дата: 17 Авг 2010 15:09:15 #  

Прога в ДОС, старая как **вно мамонта, 1993 года выпуска что-ли (не помню), в ней все настройки можно менять. Есть прога под Win XP, в ней удобно частоты прошивать. Нашел вот такую схему соединения GM-300 в репитер: сервисный разъем TX 2 ---->RC 2,2 к 2mF RX 11
TX 3 ----> RX 8
TX 7 ----> RX 7
На RX 8 нужно прописать PL/DPL CSQ Det Output Low
Сейчас попробую так соединить.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6517

Дата: 17 Авг 2010 15:11:33 #  

Nefteugansk24 Есть прога под Win XP, в ней удобно частоты прошивать
а потом после использования этой программы хоронить станцию :)) да-да ...
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 380

Дата: 17 Авг 2010 15:16:08 #  

Прога в ДОС, старая как **вно мамонта, 1993 года выпуска что-ли (не помню), в ней все настройки можно менять. Есть прога под Win XP, в ней удобно частоты прошивать. Нашел вот такую схему соединения GM-300 в репитер: сервисный разъем TX 2 ---->RC 2,2 к 2mF RX 11
TX 3 ----> RX 8
TX 7 ----> RX 7
На RX 8 нужно прописать PL/DPL CSQ Det Output Low
Сейчас попробую так соединить.




А чем эта не устраивает? Ну если нужно только в одну сторону то уберите один проводок

PIN 3 PTT ___________________ PIN 8 COR



Radio1 Radio2
PIN 3 PTT ___________________ PIN 8 COR
PIN 8 COR ___________________ PIN 3 PTT
PIN 5 TX Audio ___________________ PIN 11 Disc Audio
PIN 11 Disc Audio ___________________ PIN 5 TX Audio
PIN 7 Gnd ___________________ PIN 7 Gnd
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6517

Дата: 17 Авг 2010 15:54:41 #  

там у него цепь "хвоста" есть, а тут "безхвостая" получится
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 396

Дата: 17 Авг 2010 16:11:01 #  

Все получилось, репитер готов. Не знаю еще пока ни одной р.ст не убил, прошивал их где-то раз 20.
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 380

Дата: 17 Авг 2010 19:13:11 #  

RC 2,2 к 2mF RX вроде только по НЧ коррекция, еще можно внутри перемычку (помоему №501 снять, та что ближе всего к аксес.разьёму) тоже влияет на формирование НЧ.
И всёравно не понятно почему вы не смогли достучаться до 8ноги , у 16-к программируются
6,8,9,12,14 ноги, в чем у вас проблемма не понятно.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6517

Дата: 18 Авг 2010 09:09:08 · Поправил: СЦБист (18 Авг 2010 09:11:11) #  

Перемычка эта переключает "выход нч- выход дискриминатора" по этому и качество звука разное.
Кроме этого на выходе соответственно "открытый канал" или "канал с шп" появляются.
Более того если у вас стоит перемычка в режиме "вых.дискр" то при попытке выйти в эфир с ТХ станции через тангенту (как с базовой) ваш голос "утонет" в шуме эфира из-за открытого "шумодава" станции приемника.
Nefteugansk24
Участник
Offline2.7
с сен 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 396

Дата: 18 Авг 2010 13:44:48 · Поправил: Nefteugansk24 (18 Авг 2010 13:47:59) #  

СЦБист
Как понять "безхвостая" ? Получается перемычку лучше не трогать ?
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 380

Дата: 18 Авг 2010 17:33:46 · Поправил: clips (18 Авг 2010 17:36:09) #  

.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 18 Авг 2010 17:36:28 #  

clips

Пропускать тон насквозь - это шляпа. Если корреспондент будет фединговать на входе, репа будет щелкать несущей. В итоге качество ретрансляции ухудшится.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6517

Дата: 19 Авг 2010 00:36:56 #  

Rulez Reloaded ну почему же... всё зависит от того что требуется.
Nefteugansk24 трогать перемычку или нет решать вам. "Безхвостая" сигнал на выходе оканчивается одновременно с пропаданием сигнала на входе без задержки.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 19 Авг 2010 00:47:50 #  

СЦБист

ну почему же... всё зависит от того что требуется.

И когда же требуется репитер со специально ухудшенными свойствами?
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6517

Дата: 19 Авг 2010 00:56:18 #  

Когда требуемый радиус действия не велик и работает несколько групп ...
Бывает и такое :)))
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 19 Авг 2010 01:02:51 #  

СЦБист

А причем тут радиус действия? Как при маленьком радиусе действия начинают доставлять удовольствие постоянные хлопки шумодава? Репитер должен давать несущую вне зависимости от того, как федингует корреспондент на входе. А фединговать он может даже на удалении 300 метров - будет достаточно шахты лифта, подвала, или того же метро...
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6517

Дата: 19 Авг 2010 01:08:35 #  

Хм, ну может быть мне тупо везло-я с такой проблемой не столкнулся когда делал "кросс" для себя в Пушкино.... :)) Небольшой офф: был там кстати сегодня, местный репитер стал доступен в большем радиусе чем в 2006 году :)) порадовало
Smartrunk_69
Участник
Offline1.2
с июл 2010
Москва
Сообщений: 96

Дата: 19 Авг 2010 07:08:32 · Поправил: Smartrunk_69 (19 Авг 2010 07:10:16) #  

Пропускать тон насквозь - это шляпа.
Когда требуемый радиус действия не велик и работает несколько групп ...
Контроллеры ретрансляторов есть, поддерживающие работу нескольких групп с разными CTCSS/DCS (PL/DPL). Правда, они денег стоят, и зачастую немалых, если ZETRON например... хотя вот этот объявлен дешевым ("low cost"):

http://www.zetron.com/data/site/templates/zetrontemplate.asp?area_0=pages/menus/privateradioprod&area_1=pages/products/privateradio/m37-max
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®