На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 177,
участников - 20 [ Kim Mathers, VPViy, NanoVHF, IntegraL, studentkra, alexkg, Vox, YuriVR, OvaleZ, twister, protek5512, deepaer0, Konstantin, Барабашка_Азимут_, pirat27, ats52, wazzoo, Unkers89, nikifor_r, momotych]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Строительство и эксплуатация систем радиосвязи —› Репитер Icom IC-FR3000 - настройка 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 14 Авг 2008 18:51:24 · Поправил: vev1974 (14 Авг 2008 18:52:07) #  

Доброе время суток!!! Если кто может дайте мне ответ на такой вопрос. Мне необходимо данный Репитер IC FR3000 настроить таким образом чтобы на одном приема-передающем канале организовать несколько радио сетей носимых радиостанций,независимых друг от друга,я знаю такая возможность есть но сколько не настраивали пока ничего не получилось очень много в нем настроек. Помогите очень нужно так как я офицер связи ,вы должны меня понять,кто служил. Спасибо заранее
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 14 Авг 2008 19:38:50 · Поправил: Rulez Reloaded (14 Авг 2008 19:40:48) #  

vev1974

Судя по вопросу, для вас реально будет запустить только разделение групп на базе CTCSS/DTCS.

При этом разные группы пользователей слышать друг друга не будут, но периодически мешать - будут (особенно, если их не приучить обращать внимание на светодиод наверху радиостанции перед нажатием на PTT).
Реклама
Google
Дата: 14 Авг 2008 20:57:36 #  

Rulez Reloaded спасибо за ответ,в том то и дело что я такое делал и получается что они друг другу мешают,глушат друг друга,а приучить почти 100 человек очень сложно и групп получается у меня около 8 всем не объяснишь,да и не эффективно устанешь ждать когда канал освободится,может еще где можно настроить что бы не мешали друг другу все таки тональная частота канала делится на 16
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 14 Авг 2008 22:22:26 #  

vev1974

может еще где можно настроить что бы не мешали друг другу все таки тональная частота канала делится на 16

Вы как вообще себе это представляете?
GP340LB
Участник
Offline1.1
с июн 2008
Сообщений: 35

Дата: 14 Авг 2008 22:43:49 #  

тональная частота канала делится на 16, интересно)))
Помоему частота субтона лишь умножается где то глубоко в рации в декодере тонов.
Как вариант выставить на репитере короткий таймаут чтобы каждая группа висела на канале не более скажем минуты, а в станциях включить busy channel lockout чтоб не давили друг друга на занятом канале.

Когда только только начал вникать в укв радио мне тоже чудилось что CTCSS это что то типа скремблера и выставив нужную частоту субтона тебя больше никто не услышит)))
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6170

Дата: 15 Авг 2008 03:07:49 · Поправил: Stumbler (15 Авг 2008 03:15:25) #  

GP340LB
Как вариант выставить на репитере короткий таймаут чтобы каждая группа висела на канале не более скажем минуты, а в станциях включить busy channel lockout чтоб не давили друг друга на занятом канале.
При такой настройке, если еще оставить "хвост" репитеру, то все абоненты без исключения будут курить в сторонке. При введении таймаутов (TOT и пр.), связь может превратится в кошмар. =)

vev1974
Судя по исходным данным и последующим, по мере развития темы, то никак. Единственный выход - организовать сеть на контроллере SmarTrunk, а именно: купить б/у контроллер, для абоентских станций закупить логических плат SmarTrunk (надо учитывать, что не все радиостанции поддерживают SmarTrunk), настроить контроллер на нужное количество диспетчерских групп и подключить к репитеру (ST-852 и ST-853 отлично вяжутся с этим репитером через его опциональный интерфейс - 25 Pin разъём сзади). Вот тогда Вы получите малобюджетный вариант желаемого. Если заморачиваться по каким-либо причинам нет возможности/желания, то вперед за частотами и за репитерами, и каждой группе по каналу.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7046

Дата: 15 Авг 2008 03:50:22 #  

Stumbler
в смартранке вообще постоянно будет занято а высокие чины будут ругаться и слать на губу за то что им call limit прописали 5 минут а не 25.

одноканальный транк в данной ситуации не имеет никакого права на жизнь. двухканальный - имеет. он РЕАЛЬНО разгрузит систему. с трехканальным скорее всего будет в 90% случаев свободно.

была гдето таблица рассчета эрлангов. но похоже я ее скурил давно :)
Дата: 15 Авг 2008 05:38:10 #  

Спасибо всем за ответ,тот вариант с блокировкой я тоже делал,но когда групп (радиосетей)много как в моем случае,то это тоже не эффективно,устанешь ждать. Может кто даст совет где найти мануал на русском языке буду очень благодарен. Контроллер ST-853 я получил но там за морочь еще сильнее,пока до него руки не дошли да и работает он постоянно в паре с компом а у нас пока такой возможности нет лишний комп подключить,вот такие коллеги дела
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6170

Дата: 16 Авг 2008 01:42:05 #  

haba
одноканальный транк в данной ситуации не имеет никакого права на жизнь

Ну тут не известны до конца исходные данный по количеству групп и загрузке (предположительной интенсивности использования) ресурса. А в целом - да, согласен с тобой.

vev1974
Напишите:
1. сколько групп у Вас существует;
2. какова интенсивность работы этих груп;
3. имеются ли приоритетные группы;
4. обладаете частотыным рессурсом (сколько дуплексных пар).

Может кто даст совет где найти мануал на русском языке буду очень благодарен.
Мануал на что? На FR3000? Батенька, ну нельзяже так. Аппаратура буржуйская, и пора привыкать к этому - помогает в работе.

Контроллер ST-853 я получил но там за морочь еще сильнее
Никаких заморочек там нет. Всё очень просто, поскольку в Вашем случае Вам необходимо лишь создать групповые номера, в профиле каждой группы указать требуемые настройки времени соединения, времени таймера ожидания активности на канале и пр., а в абонентские станции прописать данную группу в качестве вторичного номера, в качестве группового, оставив пустым индивидуальный.

да и работает он постоянно в паре с компом а у нас пока такой возможности нет лишний комп подключить
Компьютер Вам понадобится только один раз для начальной конфигурации, в дальнейшем соединение с компьютером не требуется, поскольку контроллер - самостоятельное устройство.

Если вопросы будут по ходу разбирательства с этим делом, пишите сюда, поможем.
Дата: 16 Авг 2008 12:30:26 #  

Stumbler Не ругайте меня сильно так как этой буржуйской технике меня ни кто не обучал,я изучал только сов. технику,которая так на вооружении нашей армии и стоит,поэтому прошу прощения если где буду тупить.
Спасибо за ответ,а сейчас все по порядку:
1. Около 8 групп по 10-15 абонентов в каждой группе;
2. в каждой группе по разному.средняя интенсивность;
3. две пары есть возможность.
Может для ВАС это просто а мне пока тяжело разобраться с контролером ,и пока у меня только одна носимая станция айком с наборником,командир хочет чтобы ему сделали возможность с нее набирать через местную атс в данном случае эриксон,мог по ней звонить хотя бы внутри телефонной сети,а на счет того что нужен комп я прочитал в инструкции по эксплуатации которая идет с контроллером.якобы каждые 30 секунд прога отправляет пакет данных на контролер и если он его не получит то контроллер блокируется.Но пока до него еще руки не дошли хочу с репитером разобраться!
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6170

Дата: 16 Авг 2008 14:00:17 #  

vev1974, значит так, я сейчас не дома, поэтому много писать не могу. Пишите конкретные вопросы по настройке контроллера, дома попробую Вам визуальные примеры по шаговой настройке. Да, контроллеров и репитеров надо 2, один у Вас уже есть. Еще раз повторяю, для ST-853 нет необходимости в постоянном соединении с ПК, в этом сами потом убедитесь.
Дата: 16 Авг 2008 14:07:58 #  

Stumbler хорошо будут вопросы я обязательно к вам обращюсь
Дата: 09 Дек 2010 09:49:52 #  

Stumbler
Добрый день!Помогите пожалуйста в настройке IC-FR3000 с ST-853 комплекта связи,какая последовательность настроек что за чем следует?ЧТо нужно чтобы настроить для работы данного комплекта оборудования для работы в транкг?(естиь проблема,елси звонить с телефона через контролер ST-853 на мобильную станцию, контролер запускаеться и запускает репитер на передачу,но дает отбой,а с мобильной станции репитер вообше не запускается).
K5Serg
Участник
Offline1.1
с фев 2012
Россия, Мордовия
Сообщений: 15

Дата: 02 Фев 2013 22:05:46 #  

Добрый вечер!
Прошу подсказки у знающих.
Возможно ли осуществить управление репитером по DTMF посредством встроенных в него средств?
Есть пульт, при проключении направления формирует DTMF сигнал в линию передачи, который должен в идеале запускать все базовые этого направления. Соответственно при отключении - отключать. Это возможно ? Или придется отдельный декодер собирать ? В настройках рылся - не нашел, а описании есть строка "Удаленное управление - DTMF-командами через эфир или по 2-х проводной линии."
RD3BB
Участник
Offline4.4
с июл 2005
ex UA4YJE,RD3BB,RW4YY
Сообщений: 894

Дата: 03 Фев 2013 00:20:00 #  

Если надо софт оригинальный скину.
K5Serg
Участник
Offline1.1
с фев 2012
Россия, Мордовия
Сообщений: 15

Дата: 03 Фев 2013 08:30:08 #  

Что за оригинальную софтину? CS-FR3000 есть, но не нашел там такой возможности...
K5Serg
Участник
Offline1.1
с фев 2012
Россия, Мордовия
Сообщений: 15

Дата: 29 Мар 2013 18:41:50 #  

Еще один вопрос по этому репитеру.
Возможно ли как то поднять уровень аудиосигнала на выходе детектора? Никто не сталкивался с такой проблемой?
Несколько радиостанций работают на одном ТЧ канале, а уровень у Icom самый низкий...
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 12 Июн 2013 03:25:03 #  

Подскажите, где можно найти на него софт?

RD3BB
Если надо софт оригинальный скину.
Можете выложить в раздел "файлы", так как на е-мейл файлы exe. не приходят.
Заранее благодарен.
Alarm
Участник
Offline2.9
с фев 2013
GPS-off
Сообщений: 365

Дата: 12 Июн 2013 18:24:27 #  

С 2009 года здесь лежит http://www.radioscanner.ru/files/icom/file9579/
TimurZ
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Севастополь
Сообщений: 3

Дата: 06 Янв 2014 11:09:38 #  

Добрый день.
Можно ли с помощью FR3000 померять КСВ антенны?
Возможно ли снижение мощности передачи с 50 до 25Вт?
И если да, то как?
Спасибо.
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 06 Янв 2014 11:32:57 #  

Был такой ретранслятор у меня.
КСВ не меряет, меряйте хорошим КСВ метром, что бы не сжечь его.
Мощность меняется программно - все в программе есть.
Так же можно выставить хоть 1 ватт хоть 60.
Программы уже не помню какие для этого используются, что-то типа ADJ.
TimurZ
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Севастополь
Сообщений: 3

Дата: 06 Янв 2014 13:13:13 · Поправил: TimurZ (06 Янв 2014 13:32:01) #  

Как 60 если максимум 50Вт?
Какой хороший КСВ-метр порекомендуеде из недорогих?
А проги у Вас не осталось случайно?Нашел только CSFR3000 v. 1.3
Для подключения к компьютеру использовали OPC-478 + OPC-592?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3819

Дата: 06 Янв 2014 14:41:41 #  

TimurZ
Для подключения к компьютеру использовали OPC-478 + OPC-592?
Я же вам ответил уже Настройка Icom IC-FR3000 не верите что-ли? Можно ещё самодельный слепить, хотя бы из шнурка для мобильника, шины TX и RX перемкнуть и распаять на RJ45 согласно Icom OPC-592 - схема Какой хороший КСВ-метр порекомендуеде из недорогих?
"Нужен хороший недорогой автомобиль. Что посоветуете?" Примерно то же самое:) http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%BA%D1%81%D0%B2+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80&searchid=138246&lr=1&web=0
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 11 Май 2014 04:11:04 #  

Есть ли в нем возможость настройки дистанционного управления по ДТМФ?
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 11 Май 2014 04:11:57 #  

Есть ли в нем возможость настройки дистанционного управления по ДТМФ?
daddydj
Участник
Offline1.4
с окт 2010
Красноярск
Сообщений: 99

Дата: 01 Окт 2014 03:55:02 #  

Есть ли в нем возможость настройки дистанционного управления по ДТМФ?
Есть. Через мануал можно это узнать. Можно сменить номер канала, мощность, включить или отключить репитер.
daddydj
Участник
Offline1.4
с окт 2010
Красноярск
Сообщений: 99

Дата: 01 Окт 2014 03:56:57 #  

1. А кто-нибудь знает, как в этом аппарате поставить roger beep после приема сообщения от корреспондента? Или там нет такой функции?

2. Заметили при работе репитера у некоторых корреспондентов как-будто пропадает кусками модуляция. У остальных же все нормально. В теории предположение, что может он как-то перемодулированный сигнал так гасить пытается? Но это только догадка.
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 01 Окт 2014 05:33:03 #  

Можно сменить номер канала, мощность, включить или отключить репитер.
Cкажите, а ДТМФ скоростной?
С руки можно вводить после изменения параметров в DTMF settings? Какие примерные значения ввести?
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 01 Окт 2014 05:49:27 #  

как в этом аппарате поставить roger beep после приема сообщения от корреспондента?
попробуйте через 5Tone>TX code settings>PTT call at inaudible>ON
И соответствующие настройки кодов Select5 или DTMF на передачу в нужном канале.
daddydj
Участник
Offline1.4
с окт 2010
Красноярск
Сообщений: 99

Дата: 01 Окт 2014 12:47:00 #  

Cкажите, а ДТМФ скоростной?
С руки можно вводить после изменения параметров в DTMF settings? Какие примерные значения ввести?

настройки по DTMF станадртные, 100 мс посыл, 100 мс пауза. В настройках программатора выставляется данный параметр. А на станции(у меня YAesu VX-7R) стандартно все по 100 мс(посыл и паузы, если пользоваться обычным наборщиком). Но можно и руками с клавы посылать при зажатой тангенте.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.045; miniBB ®