На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 188,
участников - 21 [ Mahno, Shustryi8081, Ionosphere, muromdx, Serge_Ss, RV3, osman, Legik, Alegz, Anchares, Maxim, Raov, Mitya, Edd, Voevoda, karlson, momotych, tradeeee, vvv, Relax62-1, Pavelectric]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Alinco DR-135F - частотный режим 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 04 Авг 2008 11:07:06 #  

КАК перевести станцию в частотный режим. Reset не происходит Подскажите?
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4329

Дата: 04 Авг 2008 11:59:13 #  
Реклама
Google
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 04 Авг 2008 12:20:02 · Поправил: gerat (04 Авг 2008 12:20:52) #  

Станция перепрограмирована, кнопки на морде не действуют.
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4329

Дата: 04 Авг 2008 14:31:57 #  

может у вас просто внутри транк модуль стоит.... вытащите его.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8306

Дата: 04 Авг 2008 16:16:06 #  

может у вас просто внутри транк модуль стоит.... вытащите его.
И заодно посмотрите дорожки между платой прцессора (под мордой) и основной платой. Некоторые дятлы под транк их режут, какие точно - не помню.
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 04 Авг 2008 19:51:46 #  

Нет транка там не было как мне сказали р/станция использовалась в такси.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 04 Авг 2008 19:53:42 #  

gerat

р/станция использовалась в такси.

И что? Такси не могло в транке сидеть чтоли?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8306

Дата: 04 Авг 2008 19:56:54 #  

gerat
Возможно она отображает только каналы памяти, запрограммированные в ней в ручную - на дисплее "ch01" и так далее - посмотрите, как она переводится в режим отображения частоты в инструкции - наверняка надо включить, удерживая какую-либо кнопку на морде.
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 05 Авг 2008 10:03:35 #  

Все это проделано есть инструкция на русском языке. Зашито два канала 01 и 02 и р/с заблокирована .Как разблокировать???
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8306

Дата: 05 Авг 2008 10:07:00 #  

Как разблокировать???
Разбить ап стену. Или взять программатор и привести её в чувство. Такого рода проблема может быть решена только программатором.
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 05 Авг 2008 20:58:24 #  

Нет программатора...нужен програмист с программатором и все проблемы долой!
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4416

Дата: 05 Авг 2008 21:06:13 #  

Схема программатора и программы тут
http://www.cqham.ru/sch.htm
Свою 140ю я программировал вот этим http://www.cqham.ru/prog_radio.htm
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2458

Дата: 05 Авг 2008 21:26:37 · Поправил: TheKindWizard (05 Авг 2008 23:19:37) #  

.
юра1
Участник
Offline4.8
с янв 2008
сиби-рь 302RS027
Сообщений: 143

Дата: 05 Авг 2008 21:57:51 #  

gerat
Нет программатора...
если есть у кого из знакомых dr135 можно просто клонировать по кабелю с 3.5мм джеками, я так не одну у таксистов разблокировал и заблокировал :-)))
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 05 Авг 2008 22:50:17 #  

Юра1 а мини джеки стерео или моно и коротко сам процесс программирования (com porta на станции нет)?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 8306

Дата: 06 Авг 2008 01:43:32 #  

и коротко сам процесс программирования (com porta на станции нет)?
Соединить станции этим кабелем (в разъёмы для подключения внешнего динамика) и далее по инструкции.
alex rad
Участник
Offline1.0
с ноя 2007
Сообщений: 8

Дата: 06 Авг 2008 10:27:06 #  

Может просто удалить перемычку CH перевода станции в режим отображения каналов на морде под дисплеем ?
юра1
Участник
Offline4.8
с янв 2008
сиби-рь 302RS027
Сообщений: 143

Дата: 06 Авг 2008 11:58:02 #  

Функция клонирования по кабелю

Эта функция позволяет копировать данные из одной радиостанции (главной MASTER) в другую (подчиненную SLAVE).Копируются все параметры настроек и памяти.

Подключение

Master и Slave соединяются кабелем с разъемами штепсель стерео 3.5 мм.
Сделайте кабель, используя 3.5 mm стерео - штепселями как показано ниже. Соедините главную и подчиненную радиостанции между гнездами данных и включите их.

[Установка: сторона SLAVE]

1. Режим приема (VFO или Память). Не используйте скорость передачи данных 9600 бод.
2. При приеме данных на дисплее отобразится LD ***.
3. Если передача прошла , на дисплее будет отображаться PASS.
4. Выключите радио и отсоедините кабель. Подсоедините следующую радиостанцию для клонирования.

[Установка: сторона MASTER]

1. Нажмите клавишу CALL вместе с клавишей FUNC. На дисплее будет отображаться CLON.d.
2. Нажмите PTT. На дисплее будет отображаться SD ***, это означает передачу данных в радио SLAVE.
3. Если процесс прошел успешно, тогда на дисплее будет сообщение PASS.
4. Радиостанция MASTER может оставаться включенной для подключения следующей радиостанции для клонирования. Для выхода из режима клонирования выключите радио. Если данные не переданы, выключите обе радиостанции и повторите все операции сначала.
Если данные не переданы, выключите обе радиостанции и повторите все опера-ции сначала.


http://hamradio.online.ru/ftp/man_dr135.zip
страница 32 все расписано.
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 06 Авг 2008 17:21:29 #  

Всем спасибо осталось только найти нормальную р/станцию
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4416

Дата: 06 Авг 2008 17:55:12 #  

Давно уж можно было спаять программатор, выкачать софт и запрограммировать! ;)
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 06 Авг 2008 21:27:23 #  

Можно ,но не нужно. Нафоруме cqham.ru нашел "слюнявую" технологию и все получилось если интересно напишу как.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6307

Дата: 06 Авг 2008 21:47:03 #  

Напишите.
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 06 Авг 2008 22:06:05 #  

Снимаем морду и ЖК дисплей под ним находится ПЗУ 24LC32 слюной перемыкаем 4ноги с одной стороны другие 4 ноги сидят на земле собираем в обр порядке и вкл. станцию ждем загорится на дисплее сообщение об ошбке памяти .Выкл станцию и вкл при нажатоу F повится морг "1" крутим трещетку есть-118.5... Все готово только пусть подсохнет ВОТ такие чудеса...!
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6307

Дата: 06 Авг 2008 22:27:47 #  

Хм... оригинально.
юра1
Участник
Offline4.8
с янв 2008
сиби-рь 302RS027
Сообщений: 143

Дата: 06 Авг 2008 22:39:07 · Поправил: юра1 (06 Авг 2008 22:43:03) #  

м..да на безрыбье и рак рыба. Пробовать не буду есть другие методы но так обращаться с памятью м..да
а если перед тем как слюнить ел соленую воблу или лимон? Перед тем как слюнить нужно почистить зубы и прополоскать рот :-)
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 06 Авг 2008 22:40:35 #  

А что статика лучше?
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 06 Авг 2008 23:16:19 · Поправил: gerat (06 Авг 2008 23:16:29) #  

А что статика лучше?
RN3QTB
Участник
Offline1.8
с июл 2008
Воронеж
Сообщений: 23

Дата: 08 Авг 2008 19:13:02 #  

А есть такой же "мокрый" способ для DR-140?
gerat
Участник
Offline1.2
с янв 2007
Астана
Сообщений: 24

Дата: 10 Авг 2008 09:05:53 #  

Конечно есть если есть ПЗУ типа 24lc32(16) 8ног в ЧИП корпусе и где то рядом с процессором
RN3QTB
Участник
Offline1.8
с июл 2008
Воронеж
Сообщений: 23

Дата: 10 Авг 2008 10:16:58 #  

gerat
Да, есть, на внешней стороне морды под дисплеем. Перезагружаться не хочет невкакую, поэтому последовал соединению 5 и 6 ноги на схеме http://hamradio.online.ru/ftp/sh_dr140.djvu правда станция так и не перезагрузилась, хоть и писала ошибку память. Так и работаю без памяти. В понедельник поеду куплю 24LC16B перепаяю.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®