На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 172,
участников - 21 [ PenTod, Gvozdenis, Alegz, Zmej, killer258, ats52, rostowandrei, Shustryi8081, ra1amw, karlson, studentkra, muha131, alkonev, attache, Mahno, Scrolllock, Краснофлотец, Stetsenko, Сергей, lesnoj, RoLiK]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Alinco DR-135F - частотный режим 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
ritsa
Участник
Offline1.0
с сен 2008
Химки
Сообщений: 18

Дата: 25 Июл 2009 14:57:30 · Поправил: ritsa (25 Июл 2009 16:59:48) #  

Help!!! Приобрел по дешевке на Митьках рацию DR-135, тоже кнопки на морде не работают, валкодер переключает только 3 канала, частоты не отображаются, ничего не принимает и (наверное) не передает, чувак утверждал что работает:((( Лампочки светятся, если SQL вывести на ноль, то шипит. Открыл, какой-то уродец отрезал 2 синих провода от платы морды (где дисплей). Помогите!!! Куда их надо припаять, и что еще надо с ней сделать, чтобы оживить!!!
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6307

Дата: 26 Июл 2009 10:58:09 · Поправил: СЦБист (26 Июл 2009 10:58:36) #  

какой-то уродец отрезал 2 синих провода Зря людей не ругай,провода не трогай- они тут не причем. Читай форум- всё писалось много раз.
Реклама
Google
ritsa
Участник
Offline1.0
с сен 2008
Химки
Сообщений: 18

Дата: 26 Июл 2009 20:22:08 #  

Проблема решена. Алгоритм придумал сам на основании изучения Форума.
Открутил крышку, снял морду. Снял дисплей. Нашел микросхему 24LC32. Поставил морду на место (без дисплея). Отверткой с широким лезвием (5мм) перемкнул ноги 5,6,7,8 у этой микрухи накоротко. Включил станцию кнопкой включения, покрутил немного валкодер. Станция при этом несколько раз выключалась (видимо из-за плохого контакта отвертки с выводами микросхемы), забил, включал и крутил снова. Убрал отвертку, поставил дисплей на место. Включил одновременно с кнопкой FUNC, появилась надпись ININIALIZATION или что-то в этом роде. Получил девственно чистую рацию с заводскими настройками, полностью и исправно функционирующую:))) Собрал в обратном порядке. PS. Не несу ответственности за возможную порчу оборудования в результате повторения моего эксперимента. Всем удачи!
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 18 Авг 2009 02:49:09 #  

Сегодня повторил процедуру закорачивания пинцетом ног микрухи памяти на залоченной станции. Всё получилось. Спасибо друзья за экономию времени на поиск программатора. :)
EXTREEMER
Участник
Offline1.0
с июн 2009
Тюмень
Сообщений: 9

Дата: 01 Сен 2009 12:22:22 #  

Мне тоже попалась станция, транкинговая

Путем опытного обеденного копания станции… было установлено, что в станции всеже была транк-плата (изъята за ненадобностью), разъем для программирования на задней крышке был отключен от платы (подключен обратно), далее все собрано и станция включена с нажатой кнопкой функц, типа идет сброс инициализация и после загрузки на экране встает частота 350.000, не знаю что это обозначате, при этом постоянно моргает лампа busy, на кнопки реагировать начала по крайней мере, всеже кажется придется делать полный сброс, либо клонированием либо прошивкой, либо соплей. =) пока что за короткий промежуток времени к сожалению искомая микросхема не найдена. Причем заметил что на двух не знаю как назвать вообщем микросхемах, стерты надписи ножом, возможно хотя врядли станция перепаяна на частоты 300-399 Мгц, хотя по идее она на это не рассчитана. Поэтому будем пробовать дальнейшие эксперименты.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6307

Дата: 01 Сен 2009 18:10:48 #  

скорее просто расскрыта по диапазону
EXTREEMER
Участник
Offline1.0
с июн 2009
Тюмень
Сообщений: 9

Дата: 01 Сен 2009 20:02:46 #  

ТАк вот насколько я изучал инфу всю станция 135Т имеет диапазон чисто на аппаратном уровне 118-174, я не думаю что ее каким то програмным путем можно раскрытть на 300-399, тем более что кроме этих цифр ничего нет на экране. Я почему-то больше подозреваю что это какие-то отголоски после выемки транковой платы = наверное все же надо как-то ее вернуть в заводской режим или программатором или соплей = кто что может посоветовать? Ведь здесь же столько грамотных людей неужели никто не знает...
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6307

Дата: 01 Сен 2009 21:22:52 #  

135... мда.. интересно :) Вы уж поделитесь потом результатами,хорошо?
EXTREEMER
Участник
Offline1.0
с июн 2009
Тюмень
Сообщений: 9

Дата: 02 Сен 2009 05:07:57 #  

Сегодня поеду в магаз попробую сделать клон с витринной версии потом расскажу!
EXTREEMER
Участник
Offline1.0
с июн 2009
Тюмень
Сообщений: 9

Дата: 02 Сен 2009 10:07:29 #  

А кстати кто-нибудь клонировал данную станцию? Я так понимаю для этого подходит обычный кабель стерео на два миниджек-папа?
EXTREEMER
Участник
Offline1.0
с июн 2009
Тюмень
Сообщений: 9

Дата: 02 Сен 2009 13:56:51 #  

Клонирование не помогло видимо после транка осталась какая-то хитрая прошивка..., оставил короче ее на излечение дохтору... =(
ritsa
Участник
Offline1.0
с сен 2008
Химки
Сообщений: 18

Дата: 06 Сен 2009 23:39:22 #  

Сегодня излечил еще одну 135-ю. Попалась с индексом F, без COM-порта для компьютера. Изначально работала только с тремя каналами (в такси). Привожу картинку.
Эти ножки надо перемкнуть

Увеличить

После рестарта (включения одновременно с клавишей :F:

Увеличить


После замыкания ног микросхемы стала работать в частотном режиме. Кстати, вопрос знатокам: 135F ( в отличии от 135T ) по документации работает на 136-174 Мгц. После сброса у нее появился авиадиапазон с 118 Мгц, правда, принять на нем ничего не получилось. Эта функция зашита изначально, или результат чей-то деятельности?
dima_nsk
Участник
Offline1.4
с июл 2010
Новосибирск
Сообщений: 85

Дата: 17 Авг 2010 10:30:17 · Поправил: dima_nsk (17 Авг 2010 10:32:21) #  

Мне тоже помог метод отвертки на микросхему и слюней одновременно...не знаю что именно помогло-но работает теперь чудно...до этого не реагировала ни на одну кнопку и надпись только название такси на экране, теперь частотный режим и чистая память...обращу внимание на один момент...некоторое время она у меня не хотела включаться после нескольких попыток замкнуть контакты микросхемы,думал умерла...но после чего очухалась уже в частотном режиме)
alexnovosib
Участник
Offline1.1
с янв 2010
Новосибирск
Сообщений: 26

Дата: 02 Сен 2011 19:50:51 #  

А у меня после этой процедуры теперь пишет MR-ERR постоянно, что делать незнаю(((((
serg_1969
Участник
Offline1.9
с мар 2009
Казахстан
Сообщений: 116

Дата: 05 Сен 2011 06:57:46 #  

А у меня после этой процедуры теперь пишет MR-ERR постоянно, что делать незнаю(((((
У меня так случалось, прекрасно лечится заменой памяти - она стоит копейки. После замены включить с нажатой F.
R3DZ
Участник
Offline3.4
с ноя 2010
Domodedovo
Сообщений: 682

Дата: 05 Сен 2011 07:33:38 · Поправил: R3DZ (05 Сен 2011 07:34:20) #  

gerat
Снимаем морду и ЖК дисплей под ним находится ПЗУ 24LC32 слюной перемыкаем 4ноги с одной стороны другие 4 ноги сидят на земле собираем в обр порядке и вкл. станцию ждем загорится на дисплее сообщение об ошбке памяти .Выкл станцию и вкл при нажатоу F повится морг "1" крутим трещетку есть-118.5... Все готово только пусть подсохнет ВОТ такие чудеса...!
+100
gerat
Вы просто обязаны выложить эту технологию на http://www.mods.dk/
пусть буржуи знают что нас просто так не возьмешь .
Falcon31
Участник
Offline1.1
с авг 2009
Сумы
Сообщений: 5

Дата: 24 Фев 2012 16:13:51 #  

Попалась станция вот с такими "соплями" может кто-то подскажет , что она здесь делает?
Falcon31
Участник
Offline1.1
с авг 2009
Сумы
Сообщений: 5

Дата: 24 Фев 2012 16:24:39 #  

Фото, почему-то не могу прикрепить...
Falcon31
Участник
Offline1.1
с авг 2009
Сумы
Сообщений: 5

Дата: 25 Фев 2012 17:10:48 · Поправил: Falcon31 (25 Фев 2012 17:16:29) #  

А вот и фото.
Может кто знает, зачем здесь эта микросхема -SN74HC04N


XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1181

Дата: 25 Фев 2012 17:45:32 #  

Обычное дело, сдохла маленькая микросхема и вместо нее поставили большую.
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4329

Дата: 25 Фев 2012 20:37:46 #  

Может кто знает, зачем здесь эта микросхема -SN74HC04N

скорее всего пытались сделать AM
(74HC- это обычный переключатель)
куда (на какую микросхему) идут провода от этой 74HC ????
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1181

Дата: 25 Фев 2012 22:00:34 #  

это обычная болезнь 135F, явно видно отсутствие IC601, 2 элемента НЕ, 74HC04 (наша лн1) 6 инвертеров из которых использовали два.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2998

Дата: 25 Фев 2012 22:28:21 #  

скорее всего пытались сделать AM
Думаю, что врядли. Там всеровно оба выхода (ЧМ и АМ) далее объединены и идут в обход этого узла. В станции на этой микросхеме похоже должен был быть собран некий усилитель-ограничитель (повторитель), стоящий между выходами ПЧ и детектором, но затем от него видимо отказались.
R9YAAB
Участник
Offline1.7
с мая 2014
www.ark-barnaul.ru
Сообщений: 2

Дата: 10 Сен 2014 17:50:34 #  

Проблема решена.
Открутил крышку, снял морду. Снял дисплей. Нашел микросхему 24LC32. Поставил морду на место (без дисплея). Отверткой с широким лезвием (5мм) перемкнул ноги 5,6,7,8 у этой микрухи накоротко. Включил станцию кнопкой включения, покрутил немного валкодер. Станция при этом несколько раз выключалась (видимо из-за плохого контакта отвертки с выводами микросхемы), забил, включал и крутил снова. Убрал отвертку, поставил дисплей на место. Включил одновременно с кнопкой FUNC, появилась надпись ININIALIZATION или что-то в этом роде. Получил девственно чистую рацию с заводскими настройками, полностью и исправно функционирующую:))) Собрал в обратном порядке. PS. Не несу ответственности за возможную порчу оборудования в результате повторения моего эксперимента. Всем удачи!

Сегодня обнулил DR-135 LH к заводским настройкам в частотный режим. Прошло всё отлично без слюней.
Free_Hunter
Участник
Offline1.0
с авг 2007
Ижевск
Сообщений: 2

Дата: 08 Мар 2015 17:33:53 #  

Приветствую, приобрел 135FX из под такси, соответственно канальный режим. Сброс F+питание не сработали, метод соплей тоже не помог. Далее был собран по схеме с этого сайта программатор ERW-4, читать читает, а на запись выдает ошибку. Отнес в сервис, родной программатор не помог. следующий шаг снял еепром и прошил и специалиста отдельно, теперь пишет ошибка памяти. Смущает надпись на внутренней стороне крышки "Прошита механ путем". Есть мысли что с аппаратом может быть?
Chip_SET
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Пушкино М.О.
Сообщений: 63

Дата: 11 Фев 2016 11:57:43 #  

Приветствую! Не подскажете по поводу замены микросхемы как все пишут 601 (на схеме не нашел такую, есть 106я) Возможно ли использовать нашу 155лн1? Та мелкая микросхема питается от 3.5 вольт. А наша же от 5 вольт. Собственно и потенциалы на выходе другие будут. Или импорт искать который работает начиная от 2х вольт?
daded
Участник
Offline1.2
с ноя 2007
Армения
Сообщений: 33

Дата: 13 Фев 2016 18:10:36 #  

Поставьте м/с 74HC04,должна работать.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®