На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 182,
участников - 29 [ NDR, SinMor, foox, AlexR, Artful, vovangr60, Zmej, чиф, tmg777, ansanto, mib.vrn.ru, radiooo, Alex7236, RZ6, DVE, Simon, Nefteugansk24, destilator, WolF, deepaer0, mandgusta, georgievvs, Shurek, Greenland, RA6FOO, briz, un8fr, TSSDR, 9c4772]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблема с Yaesu VX-6R 
Цена Yaesu VX-6R в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 04 Июл 2008 13:33:51 #  

Добрый день!
У меня возникла сл. ситуация - сегодня вечером уезжаю в поход. только что, буквально полтора часа назад приобрел себе р/с yaesu vx-6. нужную частоту выставил, но меня почему-то никто не слышит. скажу сразу, инструкция есть, но, сами понимаете, времени на детальное изучение нет.
поэтому, если есть у кого-то лишние пара минут, прошу ответить на вопросы:
- для использования р/с достаточно ли просто выставить нужную частоту? или нужно еще что-то настраивать?
- продавец посоветовал настроить т.н. "режим автоматического изменения мощности" (извините, если звучит бредово, но вот так почему-то отложилось в памяти). по инструкции полазил - настроил. вопрос - а это реально нужно?

Еще раз прошу прощения за крайне дилетанские вопросы и заранее благодарю за ответы!
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2472

Дата: 04 Июл 2008 13:40:01 #  

Посмотрите CTCSS или DCS. Если включено, то можно попробовать или отключить, или настроить те же, что и у других. "режим автоматического изменения мощности" в некоторых случаях тоже бывает полезен, но он больше полезен для экономии аккумулятора.
Реклама
Google
Стас
Участник
Offline4.6
с мая 2005
Москва
Сообщений: 1437

Дата: 04 Июл 2008 13:42:36 #  

brudagos
Режим автоматической настройки мощности пока лучше отключить. Потом настроите его, когда разберетесь как следует.
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2472

Дата: 04 Июл 2008 13:45:34 #  

Кстати, да. Я этот режим вообще не использую.
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 2935

Дата: 04 Июл 2008 14:17:16 #  

для использования р/с достаточно ли просто выставить нужную частоту?
Если "нужная частота" находится в диапазоне рабочих частот радиостанции, то да.
но меня почему-то никто не слышит.
У вас вобще красная лампочка загорается, когда вы на тангенту жмёте?
С какими станциями связаться пытаетесь, на какой частоте?
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005
Сообщений: 319

Дата: 04 Июл 2008 14:41:04 #  

brudagos
Жалко, что вы себе самолет не купили, а то бы на авиафоруме народ бы сразу вас летать научил... :(((
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1338

Дата: 04 Июл 2008 14:50:00 #  

brudagos
если слышите Вы, но не слышат Вас, то тут одно из двух, Вы либо ничего не передаете (см индикацию передачи), либо ваши корреспонденты поставили на канал CTCSS или DCS кодировку, следовательно и Вам необходимо настроить оную хотя бы на передачу. О кодах CTCSS/DCS рыскните поиском по форуму, тут это неоднократно и достаточно подробно муссировалось
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва
Сообщений: 1472

Дата: 04 Июл 2008 14:57:21 · Поправил: Молния (04 Июл 2008 15:01:24) #  

brudagos
но меня почему-то никто не слышит.
1) Станцию и ее передачу надо проверять до покупки, а не после. Мою прямо перед покупкой проверили, что она просто работает на прием и передачу на частоте 433.075 - это заняло 4 минуты.
2) А с кем вы пытались связаться? И на какой частоте.
3) Даже в Москве бывает "проблема" с корреспондентом - в пределах досягаемости 5 ватных станций их просто почти нет. Реально с корреспондентом удается связываться только через репитер (после специальной настройки) и с самодельной антенной - до репитера не близко.
для использования р/с достаточно ли просто выставить нужную частоту? или нужно еще что-то настраивать?
Достаточно просто выставить частоту (и НИЧЕГО больше не трогать для начала)+частота должна быть из диапазона, где станция работает на передачу+у ваших корреспондентов должна быть такая же частота. Нажимаете тангенту и говорите в микрофон. Вот рекомендую вам и вашим корреспондентам использовать 433.075 .
Дата: 04 Июл 2008 15:49:40 #  

спасибо всем, все заработало :)
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2951

Дата: 04 Июл 2008 16:36:20 #  

Клавиатура была заблокирована? :)
Водник
Участник
Offline2.1
с фев 2008
Подмосковье, г. Ивантеевка
Сообщений: 177

Дата: 04 Июл 2008 16:42:14 #  

PTT забыл нажать очевидно)))
Дата: 04 Июл 2008 17:01:08 #  

ок, поскольку глум добродушный, отвечу: нет, клавиатуру не блокировал, порядок радиообмена изучил еще в счастливую бытность курсантом, посему РТТ нажимал.
а вот с новоприобретенным аппаратом не знаком, поэтому и попросил Вас о помощи.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2951

Дата: 04 Июл 2008 18:25:10 #  

Ну извините, если что. Просто интересно было, в чем проблема.
PADLOCKA
Участник
Offline2.0
с апр 2007
Украина
Сообщений: 218

Дата: 07 Июл 2008 13:40:25 #  

На днях приобрёл и себе такой агрегатик (Yaesu VX-6r)

1- Сколько не пытался но не могу загрузить частоты из ячеек памяти в БАНКИ (для их систематизации)
2- Как определить какой версии данный девайс?
Плохиш
Участник
Offline1.5
с дек 2007
Москва
Сообщений: 222

Дата: 07 Июл 2008 14:01:32 #  

2- Как определить какой версии данный девайс?
Версия написана на коробке. (на шильдике станции её нет) Желательно, что бы была B3
PADLOCKA
Участник
Offline2.0
с апр 2007
Украина
Сообщений: 218

Дата: 09 Июл 2008 21:01:35 #  

Желательно, что бы была B3
Добрался до коробки, написано ВЗ.
А чем это хорошё по сравнению с остальными версиями?
circool
Участник
Offline1.0
с мая 2008
Москва
Сообщений: 8

Дата: 14 Июл 2008 11:38:25 #  

Режим автоматической настройки мощности пока лучше отключить. Потом настроите его, когда разберетесь как следует.

А где в vx-6 говорится об этом режиме?
jangle
Участник
Offline3.4
с фев 2007
Москва
Сообщений: 1048

Дата: 14 Июл 2008 11:44:15 · Поправил: jangle (14 Июл 2008 11:44:36) #  

Добрался до коробки, написано ВЗ.
А чем это хорошё по сравнению с остальными версиями


Она максимально "раскрыта", есть три диапазона где можно передавать, Low Band, двойка, 70 см
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2472

Дата: 14 Июл 2008 15:01:52 · Поправил: muha131 (14 Июл 2008 15:36:54) #  

circool
Режим автоматической настройки мощности
А где в vx-6 говорится об этом режиме?
стр. 55 "Экономайзер питания передатчика"
В меню пункт № 70 "TX SAVE".
Кстати, использовать данную функцию выгодно только при работе в "прямом" канале. При работе через ретранслятор лучше её отключать.
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 14 Июл 2008 18:37:34 · Поправил: Falcon68 (14 Июл 2008 18:38:48) #  

muha131
Кстати, использовать данную функцию выгодно только при работе в "прямом" канале. При работе через ретранслятор лучше её отключать.
Это вообще для заведомо устойчивой связи, в не зависимости от того: прямого QSO или через репитор.
Лучше ее держать выключенной, включать только когда известно, что на минимальной мощности связь есть.
circool
Участник
Offline1.0
с мая 2008
Москва
Сообщений: 8

Дата: 14 Июл 2008 23:32:14 · Поправил: circool (14 Июл 2008 23:34:54) #  

Понятно, спасибо. Почему-то мне казалось что я прочел всю инструкцию ... :(
Недочитал чуток.

Кстати, у меня в трансивере некоторые пункты меню отличаются от приведенных в инструкции.
Вот например:
В инструкции на странице 65 (Emergency Automatic ID) говорится, что при записанном значении 14 пункта меню (CW ID), при первом включеинии будет передаваться позывной, записанный в п. 14.
У меня позывной не передается.

Кроме этого, при описании возможных значений функции 26 (EMG S) приведены следующие возможные варианты:
BP+STR - звучит тревожный сигнал и мигает светодиод
BEAM - горит светодиод
BP+BEM - звучит тревожный сигнал и горит светодиод
CW - передается в эфир сигнал СОС и позывной (если записан в п 14)
BP+CW - звучит тревожный сигнал и передается в эфир сигнал СОС (если записан в п 14)
BEEP - звучит тревожный сигнал
STROBE - мигает светодиод

а в моем аппарате предлагается следующий набор параметров:
BP+STR - звучит тревожный сигнал и мигает светодиод
BEAM - горит светодиод
BP+BEM - звучит тревожный сигнал и горит светодиод
CW - мигает сетодиод СОС, без позывного, даже если он записан в п. 14. В эфир ничего не передается.
BP+CW - мигает сетодиод и звучит СОС, без позывного, даже если он записан в п. 14. В эфир ничего не передается.
CWT - мигает светодиод, звучит морзянка и передается в эфир сигнал СОС + "de " + позывной (если записан в п 14)
BEEP - звучит тревожный сигнал
STROBE - мигает светодиод

Ето что может означать?
Алексей_02
Участник
Offline1.0
с апр 2008
Уфа
Сообщений: 22

Дата: 15 Июл 2008 09:51:35 · Поправил: Алексей_02 (15 Июл 2008 09:58:32) #  

PADLOCKA
[i]На днях приобрёл и себе такой агрегатик (Yaesu VX-6r) [/i]

Аналогично, стал счастливым обладателем девайса.

1- Сколько не пытался но не могу загрузить частоты из ячеек памяти в БАНКИ (для их систематизации)

Та же проблема, помогите pls!
И ещё вопрос, зачем (для работы на каких частотах) нужна длинная насадка на антенну?
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2472

Дата: 15 Июл 2008 10:07:40 #  

Алексей_02
не могу загрузить частоты из ячеек памяти в БАНКИ
Неужто так трудно прочитать инструкцию на стр. 25-31? Там всё русским языком печатными буквами прописано пошагово.

для работы на каких частотах) нужна длинная насадка на антенну?
50-54МГц.
PADLOCKA
Участник
Offline2.0
с апр 2007
Украина
Сообщений: 218

Дата: 26 Июл 2008 01:37:29 #  

muha131
не всё нак просто как обещают Буржуи.
еслибы не читали бу то и про БАНКИ памяти не знали б. но пошагова не получается. может там замануха какаято спряталась? Типа данная ручка должна находиться в таком-то положении а стоять при этом нада на одной левой ноге лицом на запад (к буржуинии)??????
Ну не получается.!!!!
PADLOCKA
Участник
Offline2.0
с апр 2007
Украина
Сообщений: 218

Дата: 26 Июл 2008 01:41:21 #  

Алексей_02

Поздравляю!!!!
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2388

Дата: 06 Авг 2008 10:48:20 #  

PADLOCKA
Сохраняй каналы в ячейку 1101 к примеру.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2951

Дата: 14 Окт 2008 17:16:38 #  

Сюда напишу, так как название темы подходящее.

Помогите, может кто сталкивался..

С недавнего времени мою Yaesu VX-6R стал посещать какой-то странный и непонятный мне глюк..
При нажатии на кнопку ПТТ светодиод TX загорается где-то на полсекунды, затем гаснет (станция на передачу не выходит), затем при отпускании ПТТ частота(цифры) на экране начинает мигать с частотой 1 раз в секунду, и мигает пока снова не ткнуть ПТТ, при чем во время мигания частоты станция на прием не работает.

Это стало уже порядочно доставать, так как происходит практически в половине случаев нажатия ПТТ.

Подскажите, может кто сталкивался, что это может быть за глюк, и что означает мигание частоты на экране радиостанции?
Sasha095
Участник
Offline1.0
с окт 2008
Москва
Сообщений: 10

Дата: 14 Окт 2008 21:53:39 #  

VX-6E В2 раскрытая.
Все делаю по инструкции, но никак не могу найти банк с морскими каналами, вместо них смесь из вещательных FM и ТВ частот.
Подскажите пожалуйста это глюк или норма?
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1632

Дата: 14 Окт 2008 22:22:16 #  

Мигание частоты на экране означает срыв ГУНа...
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2951

Дата: 14 Окт 2008 22:26:08 #  

Срыв ГУНа.. Так, и в чем может быть причина? Частоты передачи обычные семидесяточные.. Что делать то? :)
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®