На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 137,
участников - 5 [ Rоssiyаnin, studentkra, GSN74, Kilim, XOR]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Частные проблемы программирования MagOne MP300 by Motorola 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 10 Авг 2009 11:05:51 #  

Предлагаю создать конкретную тему на появившийся разговор.
Согласен.
viktorsch
Участник
Offline1.0
с сен 2009
Сообщений: 2

Дата: 29 Сен 2009 23:02:19 #  

Коллеги! Прошу совет.Радиостанция MagOne MP-300 считывается нормально. При попытке записать (даже её считанные данные)выдает:"Unsupported radio codeplug region" .Что делать?
Реклама
Google
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 30 Сен 2009 02:26:45 #  

viktorsch
Сообщите данные на наклейке радиостанции. Смотрите личные сообщения.
viktorsch
Участник
Offline1.0
с сен 2009
Сообщений: 2

Дата: 30 Сен 2009 08:36:42 #  

Tom Motorola
Спасибо.Данные радиостанции: TANARA PMUD2171BAE R02.01.UV2. MODEL MDH84KDC8AA3AN.
Mitia
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Нижний Новгород
Сообщений: 6

Дата: 13 Окт 2009 13:11:32 #  

У меня такая же проблема. Радиостанция MagOne MP-300 считывается нормально. При попытке записать (даже её считанные данные)выдает:"Unsupported radio codeplug region" .Что делать?
Данные радиостанции: TANARA PMUD2171BAE R02.01.UV2. MODEL MDH84KDC8AA3AN.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 13 Окт 2009 15:00:58 #  

Если это сообщение появилось при записи , ИМХО она и при считывании станет так же ругаться.
Иеще. Для коректеной работы CPS необходимо сменить разделитель целой и дробной части в
параметрах языки и региональные стандарты ( От винды зависит)
Mitia
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Нижний Новгород
Сообщений: 6

Дата: 13 Окт 2009 15:33:58 #  

Другой Mag One (из другой партии) зашился нормально. Видимо проблема в CPS. Я зашивал версией 2.00. А 2.01 даже не читает, как и 1.03. Другие версии не нашел.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 13 Окт 2009 17:00:43 #  

Пользуюсь версией 2.0 и никаких проблем. За исключением случаев с поврежденным кодеплагом
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 13 Окт 2009 17:43:29 #  

Mitia
Смотрите личные сообщения.
Mitia
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Нижний Новгород
Сообщений: 6

Дата: 14 Окт 2009 12:31:02 #  

Tom Motorola
Спасибо, надо попробовать. Пришлите, пожалуйста, схему программатора.
MALE
Участник
Offline4.0
с мар 2006
KO80
Сообщений: 749

Дата: 14 Окт 2009 12:42:44 #  

Коллеги, может ли у кого завалялось азиатское ПО для MAG ONE ? в названии должны быть буковки AZ
Mitia
Участник
Offline1.0
с окт 2009
Нижний Новгород
Сообщений: 6

Дата: 14 Окт 2009 16:34:14 #  

А LA не подойдет?
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 14 Окт 2009 20:38:53 #  

MALE
MAG ONE: ( LA LATIN AMERICA ) & ( A8-AZ ASIA ) & ( BPR40-AA NOTRH AMERICA) & ( MP300-EMEA EUROPE- GMVN5110 )
Софт "A8 R02.00.rar" - Посмотрите здесь ftp://89.179.240.58/MOTOROLA/SOFTWARE/MAG_ONE/
MALE
Участник
Offline4.0
с мар 2006
KO80
Сообщений: 749

Дата: 14 Окт 2009 21:06:26 #  

MALE
MAG ONE: ( LA LATIN AMERICA ) & ( A8-AZ ASIA ) & ( BPR40-AA NOTRH AMERICA) & ( MP300-EMEA EUROPE- GMVN5110


Друзья, я ж вроде как имею отношение к этому ФТП :) и если вопрос с ПО, то заглядываю туда в первую очередь. Те версии, которые там есть, пишут unsupported region. Сам Mag ONE привезен из Гон-конга.
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 17 Янв 2010 22:44:32 · Поправил: kawtan61 (17 Янв 2010 22:51:08) #  

18 Янв 2010 00:24:08 - Присоединенная тема:
Motorola MagOne MP-300 проблема с программированием

Принесли данную радиостанцию для программирования в такси. Пробовал подключать к нескольким разным компам с ХР,95,98. Увы ни один комп радиостанцию не видит, хоть до сегодня все работало нормально на других р/ст такого же типа. Программатор на МАХ232. Софты пробовал различных версий R 02.00. Аппарат разбирал, прозванивал контакты на разъеме. Все в порядке. При покупке на рынке в Киеве зашили один канал. Кто сталкивался с похожим? Может у кого-нибудь есть схема кабеля PMDN4043AR или другого для подключению к РИБу? На батлабсе не нашел.
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 19 Янв 2010 06:09:25 #  

kawtan61
Вот схема кабеля PMDN4043AR http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/mag_one_prog.zip
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 19 Янв 2010 18:58:38 #  

Tom Motorola
Огромное спасибо за помощь! Попробую собрать и такой шнурок. А к РИБу случайно нет?
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 20 Янв 2010 02:21:06 · Поправил: Tom Motorola (20 Янв 2010 08:24:05) #  

kawtan61
Чтобы подключить MP-300 к RIB, нужно в самом RIB разделить цепи RXD и TXD. Проще и быстрее собрать программатор на MAX232.
klausvn
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Тюмень
Сообщений: 1

Дата: 31 Мар 2010 15:18:22 #  

Здравствуйте, разъясните пожалста как правильно запрогать Mag One by Motorola MP300.
Собрал программатор, использую CPS versionR02.01.
1.К выключенной р/ст подключаю программатор в микрофонное гнездо.
2.С левого бока нажимаю кнопочку МОН9(средняя) и включаю р/ст, светится желтым индикатор, контрольный «пик».
3.В CPS нажимаю ярлычок «прочитать из…».
4.В CPS кликаю Read и жду.
Без конца пишет проверьте кабель, проверил все спаяно правильно. Может комбинации кнопок при включении не те или еще какие хитрости подскажите пожалста.
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 19 Июн 2010 18:05:11 #  

19 Июн 2010 18:11:37 - Присоединенная тема:
Сброс настроек Mag One

Добрый день уважаемые форумчане! Принесли на программирование частот МР300 Mag One. В р/ст был зашит один канал. После подключения р/ст выдала что не тот регион. Но самое интересное, что после первого подключения р/ст пикнула, мигнула светодиодом (зеленым) и оказалось что в ней записано 16 каналов. 1.151,625. 2.151,900. 3.154,450...и т.д. Записанная ранее частота пропала! Пробовал LA, MD, AZ R02.00, R02.01. Все-равно выдает неправильный регион. Подскажите, пожалуйста, как мог произойти сброс записанных данных и как можно восстановить возможность записи частот?
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 19 Июн 2010 19:17:22 #  

"Вам запрещено создавать новые темы до 20 Июл 2010
Причина: нежелание пользоваться поиском."
Уважаемые модераторы и где в поиске решение моей проблемы? Видимо в описании радиостанции и проблеме с программированием очень много общего?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 19 Июн 2010 19:36:19 · Поправил: GIBBON (19 Июн 2010 19:40:22) #  

Уважаемые модераторы и где в поиске решение моей проблемы?
kawtan61, уважаемые модераторы, имхо лишь хотели донести до Вас тот факт, что с помощью поиска по данному форуму можно найти уйму тем об этой станции, в одной из которых потом Вы бы и задали свой вопрос, не создавая здесь новой.
Записанная ранее частота пропала!
И что во всех указанных версиях софта, при считывании вылазят одни и те же 16 "полуЖд" частот ?
И чего у неё на этикетке написано ?
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 19 Июн 2010 19:51:56 · Поправил: kawtan61 (19 Июн 2010 19:58:44) #  

GIBBON, в том вся и проблема, что указанные версии пишут не тот регион. Радиостанция не читается. При нажатии на кнопку читать, радиостанция издает пиликающий звук, пару раз моргает зеленый светодиод, р/ст выходит из режима программирования. Появляется надпись: "Communication Error. Unsupported radio codeplug region." А что пропал канал заметил на следующий день и очень удивился, что все каналы стали прописанными.
А по поводу открытия темы. Вы считаете, что все про Магон нужно объединить в одну тему и потом на 100 страницах искать нужное? Я считаю открыл тему, решил проблему, описал решение проблемы, закрыл тему и не надо для уменьшения тем валить все в одну кучу.
TANAPA: PMUD2171BAE R.01.02.UV2
Model: MDH84KDC8AA3AN
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 20 Июн 2010 05:26:14 #  

kawtan61
Ответ на вопрос - "как можно восстановить возможность записи частот?" в вашем почтовом ящике.
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 26 Июн 2010 19:46:43 #  

Очень благодарен за помощь в решении данного вопроса. Tom Motorola, Вам огромное человеческое спасибо!
krotel
Участник
Offline1.0
с окт 2010
Москва
Сообщений: 2

Дата: 27 Окт 2010 13:16:38 #  

Прошу выложить дамп от magone MP300 (450-470МГц).
Живого донора, к сожалению, под рукой нет.
Model: MDH84RCC8AA3AN
TANAPA: PMUE2384BAE
R01.02.UV2

Ну а проблема, как у всех... При считывании (пробовал CPS versionR02.01 и R02.00, а также R02_00mod) пишет Unsupported radio codeplug region. Правда, из режима программирования (светодиод продолжает гореть оранжевым) при считывании радиостанция не вываливается, как у некоторых. Пробовал заливать еепром, выложенный в этой теме, но он от другой модели (V-диапазона). Результата, как следствие, ноль. Все то же самое (Unsupported radio codeplug region).
krotel
Участник
Offline1.0
с окт 2010
Москва
Сообщений: 2

Дата: 28 Окт 2010 15:10:21 #  

А вот и требуемый дамп. Сегодня как раз принесли донора.
TANAPA: PMUE2384BAE
Model: MDH84RCC8AA3AN

http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/mp300450470_blanc.zip
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 29 Окт 2010 08:38:00 #  

krotel
Спасибо! Если попадется Вам вдруг Mag One MP300 (403-425МГц), то также считайте и выложите сюда.
seregasl
Участник
Offline1.0
с ноя 2010
Россия
Сообщений: 4

Дата: 24 Ноя 2010 14:15:32 #  

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить одну проблемку. одна радиостанция Mag One MP 300 "не слышит" остальные, хотя с неё речь слышна всем. Если передача происходит с другой радиостанции, то на этой загорается светодид зелёным светом. Что может быть? Пробовали перепрошивать, результата ноль.
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 346

Дата: 24 Ноя 2010 18:44:36 #  

Считайте станцию, уберите тон ctcss на приём на данном канале, т.е. Ваша проблема решается только с программатора и ПК. Станция исправна.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®