На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 53,
участников - 4 [ R2ADU, haba, BR4096, DangerAlex]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Yaesu VX-6R - раскрытая, вырубается 
Цена Yaesu VX-6R в нашем магазине средств связи - руб.
Автор Сообщение
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 27 Май 2008 10:30:01 #  

Всем привет,
Заметил одну очень не приятную вещь (поиском пользовался, но ничего не нашел).
Если нажать на передачу где-нибудь на частотах где она не может передавать (например 500 мгц и т.п.) она вырубится и больше не захочет включаться с кнопки - необходимо вставить разъем для зарядки - она включится.
Не приятно то, что если это произойдет случайно где-нибудь там, где она очень нужна - то без зарядки уже не включить.
Как я понимаю это проблема раскрытой станции (такая уже продавалась).
Может быть есть способ это полечить?
айдар
Участник
Offline1.5
с авг 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 42

Дата: 27 Май 2008 11:08:30 #  

Способ есть вряд ли. Как уже отмечалось на неродном диапазоне станция имеет большое потребление, поэтому вырубается. Попробуйте установить меньшую мощность передатчика и тогда отключаться не будет. У меня с максимальной мощностью всегда отключается, но оживить эти станции можно только подключением внешнего питания.
Реклама
Google
kitaewood
Участник
Offline2.3
с авг 2007
Сообщений: 275

Дата: 27 Май 2008 12:49:22 #  

Если нажать на передачу где-нибудь на частотах где она не может передавать (например 500 мгц и т.п.
то происходит перегруз аккумулятора и он вырубается.
На выходе 6-ки стоят диапазонные фильтры и она не предназначена для внеполосных передач.

Это тему терли уже не раз с замерами и дискуссией. Ищите в форуме.
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 27 Май 2008 13:57:19 #  

Ок, спасибо.
Тогда вопрос, если ее обратно закрыть, то что я потеряю (какие частоты и т.п.)?
Меня беспокоит то, что в нужный момент можно по ошибке это сделать и в следствие чего остаться без связи...
Volk
Участник
Offline2.9
с дек 2006
Россия, Лен.обл.
Сообщений: 258

Дата: 27 Май 2008 14:41:14 #  

Вроде мощность теперь будет на 1 Вт меньше,тут есть тема где это обсуждалось.
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 27 Май 2008 15:55:56 #  

Мощность меньше в раскрытом варианте или закрытом? Искал по форуму, толком ничего не нашел :(

Поискал по форуму, правильно я понимаю, что "раскрытие" расширяет диапазон только на TX? Если это так, то какие диапазоны частот останутся на передачу после "закрытия"? :)
И главный вопрос - как закрыть? Восстановить перемычки?
Hixx
Участник
Offline3.2
с мар 2006
Волгоград
Сообщений: 241

Дата: 27 Май 2008 16:22:49 #  

PashaP
Пробегала такая инфа по форуму.
Решалась консервативно - исключением факта TX на ненормированном диапазоне.
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 27 Май 2008 17:02:45 #  

Hixx
А может быть подскажите как это сделать? Искал, искал - но никак не найду эту инфу.
converter
Участник
Offline1.9
с июл 2007
Москва RD3AAH
Сообщений: 85

Дата: 27 Май 2008 17:11:30 #  
radioza
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Сообщений: 506

Дата: 27 Май 2008 17:13:12 #  

А может быть подскажите как это сделать? Искал, искал - но никак не найду эту инфу.
В обсуждении модификации приведены ссылки, там же замеры и обсуждение.
http://mods.radioscanner.ru/yaesu/mod80/
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 27 Май 2008 18:07:38 #  

Прочитал... Правильно я понял, что в оригинале у В3 (а B3 не раскрыта по умолчанию на передачу во всех диапазонах) установлены 2 и 4? И не понятно, есть ли способ вернуть прежнюю мощность?
Volk
Участник
Offline2.9
с дек 2006
Россия, Лен.обл.
Сообщений: 258

Дата: 27 Май 2008 18:59:54 #  

Какой толк от передачи "в других диапазонах" ? Она работает на передачу на "двойке" и "семидесятке",ну ещё 6 метров- 50-54 МГц .Ваша VX-6R б/у или в магазине раскрыли?
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 27 Май 2008 19:38:06 #  

Volk
В магазине раскрыли. И судя по этому форуму - не только у меня такая проблема (что в магазине раскрыли).
Соответственно вопрос как теперь закрыть (т.е. какие перемычки должны быть для B3) и как восстановить мощность...
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 27 Май 2008 22:37:40 #  

Отклеил наклейку под аккумулятором. Возник вопрос, какое все перемычки должны быть замкнуты а какие нет для В3 (и кстати, как проверить что это именно В3???)?
Я вижу две группы перемычек: первых блок (слева) 8 перемычек, замкнута вторая, все остальные разомкнуты и вторая группа (справа, после некоторого промежутка от левой группы) 5 перемычек, так же все разомкнуты.
Volk
Участник
Offline2.9
с дек 2006
Россия, Лен.обл.
Сообщений: 258

Дата: 27 Май 2008 23:14:01 #  

А в магазине не могут её "закрыть" ? Сам я не "раскрывал",только разбирал.
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 27 Май 2008 23:19:42 #  

Volk
В магазине...возможно и могут, но в данном случае проще самому наверное. Они еще и денег захотят :)а две недели с момента покупки давно прошли :)
А у тебя В3? Какие перемычки установлены??? Раз разбирал:)
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 27 Май 2008 23:40:48 #  

Замкнул 4-ую перемычку, перезапустил - теперь передает только в положенных диапазонах :)))

Может есть какой-нибудь простенький способ прикинуть мощность (упала или нет)?
Volk
Участник
Offline2.9
с дек 2006
Россия, Лен.обл.
Сообщений: 258

Дата: 28 Май 2008 00:36:34 #  

Когда я разбирал,меня не перемычки интересовали. Вот сфоткал, так в моей станции http://ipicture.ru/uploads/080528/6050/thumbs/9cFjrcRoMT.jpg .VX-6R B3,не "открывалась" и не "закрывалась".
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 28 Май 2008 00:38:16 #  

Volk
Спасибо, теперь у меня так же :)
Volk
Участник
Offline2.9
с дек 2006
Россия, Лен.обл.
Сообщений: 258

Дата: 28 Май 2008 00:46:35 #  

Ну вот, теперь понятно как 1) "закрыть" VX-6R и 2) как её зарегистрировать :)
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 28 Май 2008 09:56:30 #  

Да, спасибо :)
Осталось понять, потерялась ли мощность после этого всего или нет. Есть мысли? :)
radioza
Участник
Offline3.9
с авг 2007
Сообщений: 506

Дата: 28 Май 2008 10:42:40 #  

Есть мысли? :)
Померять - приборы лежат везде ...
PashaP
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 28 Май 2008 12:24:37 #  

Померять - приборы лежат везде ...
Везде - это где? :)
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®