На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 177,
участников - 27 [ culibin, БП630, smu, STABO, geka, P250, Simon, SeTT, RDS1, x ray, Master485, US7IGN, meteorolog, Kap, MiheyS, Zigler, aber, UA3UCS, IeSabL, John79, Olexandr, RV3DOI, Sergey4565, sirano-202, Avtomatizator, SWRadio36, Sinilaj]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Motorola GM340 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
romich
Участник
Offline1.2
с сен 2007
ачинск
Сообщений: 22

Дата: 15 Окт 2007 09:55:24 #  

помгите в прогараммировании Моторолла GM-340 25KHC9AN1AE , собрал программатор с http://kom-inform.euro.ru/programm.html и при попытке опроса радиостанции мне выдает Couldn't open port. Check whether Device/RIB are powered on or not, and the Device/RIB, and the RIB to PC. подключаю согласно схеме. Пользуюсь CPS R03.07.04.
Uncle Zhenya
Участник
Offline1.1
с авг 2005
Москва
Сообщений: 45

Дата: 15 Окт 2007 10:22:13 #  

Такое сообщение может говорить о том, что в настройках программы указан занятый или попросту несуществующий порт. Проверьте настройку софта, укажите именно тот порт, к которому подключен программатор. Закройте все другие программы, которые могут работать с портом (скорее всего другие софты для радиостанций).
Реклама
Google
romich
Участник
Offline1.2
с сен 2007
ачинск
Сообщений: 22

Дата: 15 Окт 2007 10:34:39 #  

порт указываю 1. у меня только работает виртуальный порт для работы с атс.А не может быть из-за него либо из-за винды XP.
Uncle Zhenya
Участник
Offline1.1
с авг 2005
Москва
Сообщений: 45

Дата: 15 Окт 2007 10:53:27 #  

Вы разберитесь с нумерацией портов. Посмотрите настройки системы. Программатор в идеале должен быть подключен к физическому порту.
romich
Участник
Offline1.2
с сен 2007
ачинск
Сообщений: 22

Дата: 15 Окт 2007 11:09:38 #  

с портом разобрался подключен к физическому порту. может быть подключение к самой радиостанции 4-GND 7-RTxD,RRxD питание на программатор отдельное.
Uncle Zhenya
Участник
Offline1.1
с авг 2005
Москва
Сообщений: 45

Дата: 15 Окт 2007 11:50:16 · Поправил: Uncle Zhenya (15 Окт 2007 13:26:02) #  

Если порт точно имеет номер 1 и не занят никаким другим софтом, то перепроверьте программатор. Убедитесь, что Вы распаяли переходник так, как написали, а не в зеркале. Проще всего проверить общую землю программатора и станции омметром при подключенном к станции программаторе. Пройдите по пунктам раздел http://kom-inform.euro.ru/programm.html#troubles . Надеюсь, поможет.
oktagon
Участник
Offline1.0
с авг 2007
Сообщений: 16

Дата: 17 Окт 2007 08:04:40 #  

Prover'te esli soft "razgovarivaet" s RIBom. V programme est' special'naya funkciya dlya etogo.
ms83
Участник
Offline1.1
с авг 2009
Одесса
Сообщений: 44

Дата: 04 Май 2012 23:05:36 #  

Товарищи,поделитесь прошивкой версии R03.02.00 или подскажите чем можно заменить.
Pumo9
Участник
Offline1.9
с фев 2012
Вильнюс
Сообщений: 126

Дата: 17 Апр 2013 19:08:44 #  

Всем привет, у меня похожая проблема давно уже имею софт и кабель (норм с ебея) но вот проблема вчера немог считать инфо с радиостанции тоже пишет Couldn't open port. Check whether Device/RIB are powered on or not, and the Device to RIB, and the RIB to PC connection is OK я эту рс держу для фрн может в этом дело чтото испортилось?
Shadow ua9
Участник
Offline1.4
с янв 2009
ХМАО
Сообщений: 43

Дата: 12 Ноя 2014 16:18:52 #  

Добрый вечер.При первом нажатии PTT на тангенте передача не включается,а идет звук,как при нажатии не запрограммированной клавиши.Нажимаю повторно-все включается.Аналогично и с аксессуарного разъема.Подскажите,что изменить в настройках,чтобы избавиться от данного эффекта.
SOKOL
Участник
Offline1.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 47

Дата: 12 Ноя 2014 16:35:12 #  

Добрый вечер.При первом нажатии PTT на тангенте передача не включается,а идет звук,как при нажатии не запрограммированной клавиши.Нажимаю повторно-все включается.Аналогично и с аксессуарного разъема.Подскажите,что изменить в настройках,чтобы избавиться от данного эффекта.
Это у вас намучено в настройках, связанных с MDC1200, либо ещё каких нибудь сигналингов.
Shadow ua9
Участник
Offline1.4
с янв 2009
ХМАО
Сообщений: 43

Дата: 12 Ноя 2014 16:47:58 #  

Вот бы знать,где именно засада.А в сигналингах я не силен.(не приходилось сталкиваться)
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 937

Дата: 12 Ноя 2014 16:50:13 #  

конфиг со станции многократно повышает шансы на успешное решение проблемы
SOKOL
Участник
Offline1.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 47

Дата: 12 Ноя 2014 16:54:13 #  

Вы для начала, как будете программировать, уберите их. И таких задержек не будет. Но если они нужны (сигналинги), то там надо изменить некоторые параметры, и всё исправится..
Shadow ua9
Участник
Offline1.4
с янв 2009
ХМАО
Сообщений: 43

Дата: 12 Ноя 2014 17:06:28 #  

SOKOL
Сигналинг не нужен.Отключал все,что можно.
XOR
На какой адрес слать конфиг?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 937

Дата: 12 Ноя 2014 17:20:39 · Поправил: XOR (12 Ноя 2014 17:31:39) #  

Копилка
и как вариант попробовать залить дефолтовый конфиг из CPSки чтоб убедиться что проблема не аппаратная
Shadow ua9
Участник
Offline1.4
с янв 2009
ХМАО
Сообщений: 43

Дата: 12 Ноя 2014 18:17:17 #  

XOR
Как вариант,попробую.Но уже завтра.
Shadow ua9
Участник
Offline1.4
с янв 2009
ХМАО
Сообщений: 43

Дата: 13 Ноя 2014 06:37:29 #  

А ларчик просто открывался.Не хочет GM340 работать одновременно с аксессуарным разъемом и подключенной тангентой.(а GM350 работает).
Всем спасибо за помощь.
Shadow ua9
Участник
Offline1.4
с янв 2009
ХМАО
Сообщений: 43

Дата: 13 Ноя 2014 10:55:31 #  

XOR
По Вашему совету сравнил с другим конфигом.Убрал галочку автоподтверждение в параметрах декодирования.Все заработало,как нужно.
Всем спасибо.
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 31 Дек 2014 01:40:30 · Поправил: LML (31 Дек 2014 01:40:53) #  

Здравствуйте! С наступающим!
Такая вот незадача. Не очень корректно понял описание, то есть help.
Станция мобильная 4 канала. Включалась только при подаче на 10 вывод сервисного разъёма + 12 Вольт.
Убрал галочку с контроля зажигания в программе, в надежде убрать потребность использования сервисного разъёма на включение и так запрограммировал. После отключения питания станция не включается. Только небольшой ток потребления появляется при подаче на 10 вывод сервисного разъёма + 12 Вольт. Запрограммировать прежний файл с галочкой не получается.
Подскажите пожалуйста, как "уговорить" станцию включиться
или какой существует метод залить прежнюю прошивку?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 937

Дата: 31 Дек 2014 10:26:48 #  

плясать от on_off_sense, проверить 5 вольт на кнопке, и на r0821
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 31 Дек 2014 12:58:29 · Поправил: LML (31 Дек 2014 13:10:41) #  

проверить 5 вольт на кнопке

Вопрос решился. Интересно, о какой кнопке в 4х канальной станции идёт речь?
Включение программы на запись прошивки и одновременное включение питания на станцию с уже подключенным выводом 10 "зажигания" на + питания
со 2-3 раза позволило загрузить прошивку с установленной обратно галочкой "контроль зажигания".

Возможно существует конфигурация галочек в программе, позволяющая включать 4-х канальную станцию просто подачей питания на разъём питания без дополнительных проводов на сервисном разъёме?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 937

Дата: 31 Дек 2014 13:29:47 #  

LML
Интересно, о какой кнопке в 4х канальной станции идёт речь?
о кнопке включения! не думаете же вы что станция включается только с асс разъема?
LML
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Майкоп
Сообщений: 371

Дата: 31 Дек 2014 19:28:59 · Поправил: LML (31 Дек 2014 19:30:46) #  

У этой 6 кнопок и регулятор громкости без щелчка...
На регулятор нажимать можно. Я только что это обнаружил :)
Что щёлкает на нажатие сверху :) Изначально думал, что как у GM300.
Буду изучать дальше. Неплохо на 145 МГц работает, кстати. Правда пока что больше 15 Вт от неё не получил. При регулировке тюнером ток потребления растёт, но мощности больше 15 Вт пока не получил. Будем осваивать.

С наступающим! Удачи и радости, здоровья в Новом Году!
юра1
Участник
Offline4.8
с янв 2008
сиби-рь 302RS027
Сообщений: 143

Дата: 01 Апр 2015 00:35:27 #  

Моторолла GM-340 MDM25KHC9AN1 может есть у кого чистый заводской 4x.cpg
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 01 Апр 2015 09:29:43 #  
юра1
Участник
Offline4.8
с янв 2008
сиби-рь 302RS027
Сообщений: 143

Дата: 01 Апр 2015 09:56:01 #  

Спасибо.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1018

Дата: 05 Апр 2015 18:39:03 #  

Может кому пригодится - архив кодеплагов для Waris Select 5.
R4PBV
Участник
Offline2.0
с мая 2016
Казань
Сообщений: 300

Дата: 12 Дек 2016 21:45:30 · Поправил: R4PBV (12 Дек 2016 21:46:12) #  

подниму темку, в софте контроль зажигания и приоритет зажигания в чем отличие?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 12 Дек 2016 22:10:27 · Поправил: GIBBON (12 Дек 2016 22:38:33) #  

в софте контроль зажигания и приоритет зажигания в чем отличие?
R4PBV, разница лишь в том, что во втором случае, станция не может быть принудительно выключена вручную кнопкой, когда активна дополнительная третья линия (цепь зажигания 12В) и наоборот.
П.С. Во встроенном в софт хелпе все сие достаточно подробно описано.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®