На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 171,
участников - 14 [ wazzoo, BFG10k, belim.v, Ruiz_Av, Edd, zeton, Gansa44, R2ARB, Xand, Harris Falcon, saa26, LvLv, GIBBON, UltimateX]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиосигналы —› Сигнал на 433.920 МГц 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Brigadir
Участник
Offline2.8
с апр 2006
Выборг
Сообщений: 177

Дата: 14 Июл 2007 22:20:42 #  

Пару месяцев назад обнаружил на нескольких высотных зданиях города, расположенных в разных его частях, антенны - четыре 3-ёх элементные яги, вертикальной поляризации, судя по размерам на 70 см. И совсем недавно наткнулся на сигнал на 433,920 Мгц, подскажите что бы это могло быть. Сигнал идёт с разных источников и с разной мощностью, но не прикращается ни на секунду! Качество не очень, извиняюсь, лимит:-)
Brigadir
Участник
Offline2.8
с апр 2006
Выборг
Сообщений: 177

Дата: 14 Июл 2007 22:22:12 #  

Забыл - модуляция NFM :-)
Реклама
Google
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 14 Июл 2007 22:25:23 #  

Brigadir И для чего тогда эта таблица частот?
http://www.radioscanner.ru/base/freq64.html
шипокрыл
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Москва
Сообщений: 599

Дата: 14 Июл 2007 22:30:18 #  

Brigadir
Вообще-то на эту (и не только, в пределах LPD) частоту выпускается множество разнообразных радиомодемов. А уж для чего их используют - это кому что надо. Как вариант могу подсказать тепло-водоучёт... Но повторю - возможностей тут масса...
Brigadir
Участник
Offline2.8
с апр 2006
Выборг
Сообщений: 177

Дата: 14 Июл 2007 22:37:08 #  

Mesh
На сигнализации это не очень похоже, хотя первая мысль была такой же и в таблицу я смотрел, поэтому и сигнал выложил, город у нас небольшой что бы так сигналки валили не прекращая! Частота то таже но вот чем используется?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 14 Июл 2007 22:38:21 · Поправил: Rulez Reloaded (14 Июл 2007 22:39:29) #  

Тема много раз обсуждалось. В поиск по номиналу частоты.

А еще полезно заюзать поиск на Яндексе и Гугле - все девайсы как на ладони.
Brigadir
Участник
Offline2.8
с апр 2006
Выборг
Сообщений: 177

Дата: 14 Июл 2007 22:38:48 #  

шипокрыл
Вот про модемы, это мне кажется ближе к теме! А сигнал возможно декодировать?
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 14 Июл 2007 22:39:10 #  

Brigadir Гм. Качество не очень оно вообще там есть? У меня ни один редактор не открывает этот файл. Вообще желательно избегать всяких там супер пупер модных пакеров, или проверять запись перед отправкой. ;)
Brigadir
Участник
Offline2.8
с апр 2006
Выборг
Сообщений: 177

Дата: 14 Июл 2007 22:45:33 #  

Mesh
Вы что такой злой:-) У меня всё прекрасно открывается, ну могу попробовать ещё раз или Вам на мыло (если интересно)!
шипокрыл
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Москва
Сообщений: 599

Дата: 14 Июл 2007 22:47:55 #  

Brigadir
А сигнал возможно декодировать?
Думаю, особых проблем быть не должно (криптозащиты там, обычно, нет), но только надо не забывать - там ведь идёт телеметрическая информация, например, с расходомера или теплосчетчика... надо бы знать с какого (их много разных)... и что с ней, этой инфой делать?
Brigadir
Участник
Offline2.8
с апр 2006
Выборг
Сообщений: 177

Дата: 14 Июл 2007 22:49:45 #  

шипокрыл
и что с ней, этой инфой делать?
Понятно, ни чего интересного, как всегда:-))
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 14 Июл 2007 22:50:44 #  

Brigadir Да не злой я, просто есть стандартные форматы, но отчего то так и норовят всунуть то в arm формате то еще чего. Возможно вы и не знаете точно какой у вас формат, но мне то не легче, у меня открываются все файлы на этом сайте кроме вашего и дурацкого arm формата. ;) На мыло не надо, спасибо, обойдусь как нибудь. ;) Не обижайтесь.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 14 Июл 2007 22:54:00 · Поправил: Rulez Reloaded (14 Июл 2007 22:58:30) #  

шипокрыл

информация, например, с расходомера или теплосчетчика

Много там расходомер или теплосчетчик передадут, если эта частота во всех городах РФ загажена всеразличными сигналами (автосигналки, автопейджеры и т.д.)?
BrOoM
Участник
Offline5.6
с июл 2006
Московская обл., Воскресенский р-он.
Сообщений: 819

Дата: 14 Июл 2007 22:54:13 #  

Файл там wma. Нужно сменить расширение.
З.Ы. Ловлю у себя эти сигналы в маленьком поселке, только ниже 433905. На 433920 тишина.
Brigadir
Участник
Offline2.8
с апр 2006
Выборг
Сообщений: 177

Дата: 14 Июл 2007 22:58:24 #  

Mesh
Не обижайтесь
Нет проблем:-))) а с расширением наверное Soundforge подгадил:-))
шипокрыл
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Москва
Сообщений: 599

Дата: 14 Июл 2007 22:59:07 #  

Brigadir
ни чего интересного, как всегда:-))
Так даже не просто ничего интересного (может, и интересно, например, сколько воды утекает в соседнем доме и когда), но даже и декодировав цифру, посылаемую, например, расходомером, чтобы ее - эту цифру интерпретировать и получить тот же расход воды, надо ещё и знать на какой трубе (диапазоне расходов) стоИт тот расходомер и как он конкретно запрограммировн... Это может оказаться просто (поймал в тёмном подвале, где прибор стоИт, сервисного инженера и всё у него выпытал ;) ), а может - и почти невозможно (из тех, кто ловится, не знает никто ;) ). И всё это несмотря на полную незашифрованность сигнала (как правило).
Brigadir
Участник
Offline2.8
с апр 2006
Выборг
Сообщений: 177

Дата: 14 Июл 2007 23:01:38 #  

шипокрыл
Понятно, спасибо за разъяснения!!!:-))
шипокрыл
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Москва
Сообщений: 599

Дата: 14 Июл 2007 23:03:52 #  

Rulez Reloaded
Много там расходомер или теплосчетчик передадут, если эта частота во всех городах РФ загажена всеразличными сигналами (автосигналки, автопейджеры и т.д.)?

И как ни странно, передают, и передают исправно. Вплоть до того, что эти каналы используются не только для технологического, но и для коммерческого учета. И даже работают в АСУТП тепловых сетей и станций...
Сигнал не шифрован (чаще всего), но кодирован ;) а коды-то разные бывают, в том числе и исправляющие ошибки...
Brigadir
Участник
Offline2.8
с апр 2006
Выборг
Сообщений: 177

Дата: 14 Июл 2007 23:08:14 #  

шипокрыл
И как ни странно, передают, и передают исправно
Ну если ещё соотнести этот сигнал (хотя это может и не так) с теми антеннами на крыше, то очень может быть, ведь усиление там нормальное!
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 14 Июл 2007 23:08:37 #  

шипокрыл Как ни странно, но это галимыме автосигналки. Самый железный аргумент это ссылка на аппаратуру телеметрии с указанным частотным каналом.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 14 Июл 2007 23:09:06 #  

шипокрыл

И как ни странно, передают, и передают исправно. Вплоть до того, что эти каналы используются не только для технологического, но и для коммерческого учета. И даже работают в АСУТП тепловых сетей и станций...

Ну да. Только не на этой частоте.
шипокрыл
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Москва
Сообщений: 599

Дата: 14 Июл 2007 23:15:11 #  

Не собираюсь ни с кем спорить. Вот уж точно - поиск рулит. Но как пример, могу привести вот это - много где работает.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 14 Июл 2007 23:24:01 · Поправил: Rulez Reloaded (14 Июл 2007 23:25:53) #  

шипокрыл

Да все правильно. Радиомодемы на эту частоту есть. Другое дело, что некоторые популярные китайские сигналки/автопейджеры шарашат мощей 1 Вт и имеют антенну 1/4L.

Построить нормально работающую систему телеметрии в таких условиях можно только на ооочень маленьком объекте, где проще обойтись проводами.
шипокрыл
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Москва
Сообщений: 599

Дата: 14 Июл 2007 23:32:23 · Поправил: шипокрыл (14 Июл 2007 23:34:00) #  

Rulez Reloaded
Как Вы полагаете, например, Каширская ГРЭС-4 - маленьний объект, или не очень? Или московская ТЭЦ-9?
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 14 Июл 2007 23:35:11 #  

шипокрыл Ок, убедительно. Зачем спорить, когда есть хорошие аргументы? ;)
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 14 Июл 2007 23:37:38 · Поправил: Falcon68 (14 Июл 2007 23:43:46) #  

На этой частоте +- работают основная масса систем на радиоканале в ШИМе. В основном сигналки. Может работать домашняя техника с управлением по радиоканалу. Некоторые системы телеметрии, например, сбор информации с электросчетчиков, поквартирных водосчетчиков.

Rulez Reloaded
Построить нормально работающую систему телеметрии в таких условиях можно только на ооочень маленьком объекте, где проще обойтись проводами.
ХМ, смотря что понимать под термином "нормально работающую систему". При работе любого оборудования есть процент отказов (он не может не есть (я тоже кушать хочу ;) ). Ессно, что чем его больше (оборудования). тем больше количество отказов (но не процент).

Районы покрываем и номально работает. Счет идет на минимум 1000 устройств. (Это Вам даже не ТЭЦ) :)
шипокрыл
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Москва
Сообщений: 599

Дата: 14 Июл 2007 23:48:50 #  

Каширская ГРЭС - градообразующее предприятие, и ее объекты, включая соц-культ и пр. разбросаны по всему городу.... это так, для бОльшей ясности.
Но с масштабами района, конечно, никакого сравнения быть не может.

ТЭЦ-9 по меркам энеретиков и правда не слишком большое предприятие, я его в пример привёл исключительно из-за места расположения, чтобы не было разговоров типа "в Кашире эфир чистый" ;) (на 9-ке один из Неводов стоИт на насосной станции - вне основной территории, сама же ТЭЦ, кто не знает - на Автозаводской, как раз напротив ЗИЛа).
Kravchenko Vitaliy
Участник
Offline2.2
с июл 2007
Гомель (Беларусь), EW8MIR, 317RS001
Сообщений: 79

Дата: 26 Июл 2007 11:06:26 #  

Товарищи, Вы здесь обсуждаете тему сигналов на частоте 433,920 МГц и я Вам подкину информацию со своей стороны. т.к. я метеолюбитель, то преобрёл себе в прошлом году цифровую портативную метеостанцию Meteologic02937 с радиодатчиком температуры и влажности. так вот именно этот радиодатчик в радиусе до 30 метров передаёт температуру и влажность с места установки датчика на саму метеостанцию в помещении именно на частоте 433,92 МГц (так написано в руководстве пользователя).
хотелось бы мне этот сигнал чем-нибудь прослушать, но нет техники на такой диапазон.
мне интересно то, что этот датчик передаёт на метеостанцию новые данные каждые 15 секунд и батареек в нём хватает от 6 до 12 месяцев. интересно, какая мощность передатчика у этого датчика температуры и влажности. вот уже про мощность в руководстве пользователя ничего не сказано.
если хотите, то посмотрите эти метеостанции на сайте
www.meteodom.ru
cryptomaster
Участник
Offline4.0
с апр 2007
Латвия, Рига
Сообщений: 2293

Дата: 27 Июл 2007 00:33:27 #  

Kravchenko Vitaliy
Сейчас многие фирмы предлагают готовые модули на частоту 433.920. Вот один из примеров:
http://www.elfa.se/elfa-bin/dyndok.pl?lang=en&dok=3658.htm
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 27 Июл 2007 00:41:25 #  

шипокрыл
Falcon68

Тогда я так понимаю, что там далеко не каждая посылка проходит, и этого достаточно для "работы системы".

Хотя если Счет идет на минимум 1000 устройств и они все хаотично "галдят", то сколько там вообще информации тонет в "каше"? Или там по типу раз в сутки скинуть инфу, раз 5 продублировав ее в эфир?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®