На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 151,
участников - 17 [ 9CXX, Klugman, z80, Slepoj, Фотограф, DrDimedrol, astoa106, aruz, mem63, lord.6660, Ax3, Zmej, web-6, vovan58, wazzoo, andory, Zerovel]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Радиостанция Веда-ЧМ 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
Автор Сообщение
rusden
Участник
Offline2.0
с фев 2007
Краснодар
Сообщений: 133

Дата: 07 Май 2007 14:35:54 #  

Здравствуйте!
Купил сегодня на барахолке две станции Веда-ЧМ.
Подключил питание - работают. Но, на одной написана частота 27,175,а на другой 27, 1625. Если нажать кнопку вызова на одной, то вторая включается, а вот наоборот не хотят
МОжно ли их как-нибудь подстроить!?
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14490

Дата: 07 Май 2007 14:38:51 #  

поменять кварцы
Реклама
Google
rusden
Участник
Offline2.0
с фев 2007
Краснодар
Сообщений: 133

Дата: 07 Май 2007 15:27:01 #  

Имхо, можно уже выкидывать, я докрутился - одна вообще вообще через Ж стала работать
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 07 Май 2007 15:45:55 #  

Не торопитесь! В своё время мне так же достались две радиостанции ВИС-Р, с одинаковыми кварцами, но похожими симптомами. Вылечилось за один вечер, как раз кручением подстроечников на сбитом аппарате (сбитый аппарат был выявлен при связи с исправным Аланом-78+). И это при том, что особыми знаниями в устройстве трансиверов я никогда не обладал.
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2426

Дата: 07 Май 2007 16:04:12 #  

С сибишкой надо-было по идее в ЛПД раздел... ну да ладно, раз станции уже доломаты... =)
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14490

Дата: 07 Май 2007 16:08:50 #  

Кстати у ВЕД беда с надежностью УНЧ ,может операционник там полетел?
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2426

Дата: 07 Май 2007 16:18:56 #  

Кстати у ВЕД беда с надежностью УНЧ - не только у ВЕД... у ТАИСов а-ля ВТ11 тоже самое.
Врядли... я так понял он доигрался с задающим.
rusden
Участник
Offline2.0
с фев 2007
Краснодар
Сообщений: 133

Дата: 07 Май 2007 17:05:39 #  

Кстати у ВЕД беда с надежностью УНЧ - не только у ВЕД... у ТАИСов а-ля ВТ11 тоже самое.
Врядли... я так понял он доигрался с задающим.


Просто стержни в катушках там из материала немногим прочнее пластилина. Вот они и развалились
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14490

Дата: 07 Май 2007 17:08:25 #  

Просто стержни в катушках там из материала немногим прочнее пластилина. Вот они и развалились
а зачем их крутить надо было? :) у меня гдето схемка веды есть ,если надо то кину.
dim1dim
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Minsk
Сообщений: 6

Дата: 15 Июн 2010 00:07:35 · Поправил: dim1dim (15 Июн 2010 00:22:49) #  

Есть радиостанции "Август-ПРм" - по виду точь-в точь как Веда только есть ещё возможность выбора канала (31 канал)
Но есть проблема - первая станция слышит вторую хорошо...
А когда со второй пытаешься вести передачу - то в первой очень сильный шум :(
Тональный сигнал вызова слышат обе станции хорошо - единственно что в первой при приеме вместе с с тональным сигналом также слышен тот же шум - точнее даже не шум а у-у-у--у
Подскажите - что в первую очередь смотреть ...

Вот фото станций











GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 15 Июн 2010 00:47:10 · Поправил: GIBBON (15 Июн 2010 00:48:25) #  

Есть радиостанции "Август-ПРм
Только все же правильнее 11Рм
Аналогичные две валяются где-то и обе проблемные тоже, увы. "Лёсовские" кажется - по сборке. Пытался схему отыскать в интернетах - результат нулевой, даже по одному только названию станции... :(
dim1dim
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Minsk
Сообщений: 6

Дата: 15 Июн 2010 00:55:16 #  

Схема там вроде как от Веды - кто знающие - подскажите в каком направлении ковырять ...
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 15 Июн 2010 01:12:24 · Поправил: GIBBON (15 Июн 2010 01:14:25) #  

Схема там вроде как от Веды
Уже сравнивал - практически ничего общего, точнее, совсем ничего! Разве что внешне, чуток.
А питание у Вас во второй станции в порядке (10-12 Вольт) ? Переключатели, те что справа в одинаковых положениях установлены ?
dim1dim
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Minsk
Сообщений: 6

Дата: 15 Июн 2010 02:20:50 #  

и канал и проч. всё одинаково -- - т.к. ощущение по звуку что станция самовозбуждается при наличии сигнала ... или всё же какая-то фигня передается второй станцией в эфир
Да вопрос -- на какой частоте они тогда работают ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 15 Июн 2010 04:15:35 · Поправил: GIBBON (15 Июн 2010 04:19:54) #  

на какой частоте они тогда работают ?
В ней сетка разбита на 31+13 каналов, в зависимости от выбранного, кнопочкой на морде, рабочего диапазона (1 или 2).
Первый канал первого диап. 26.960+5кГц(евросетка).
31 - 27.270 мГц+5кГц(евросетка), (за вычетом четырех или пяти дырок в нумерации каналов сетки -удивительно но факт, по крайней мере, в моих двух это так).
Первый канал, диапазон два - 27.280+5кГц(евросетка).
13 канал - 27.400 мГЦ.
Попробуйте найти у кого-либо рабочую си-бишку и "сработать" с нею, вероятно вопрос что же виновато исчезнет.
dim1dim
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Minsk
Сообщений: 6

Дата: 15 Июн 2010 11:08:29 #  

Ок -- спасибо
Похоже всё же что виновата та рация которая неправильно работает на передачу .....
Ещё сбоку там есть гнедо через которые есть возможность ковырять подстроечник - для чего он ?
PS - и какая мощность у этих станций
PS1 - сверху около антены есть переключатель на два положения (одна точки и две точки) - ?рядом с крутелкой включения / громкость - есть ещё один маленьких кругляш - что за он ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 15 Июн 2010 12:08:21 · Поправил: GIBBON (15 Июн 2010 12:09:21) #  

Похоже всё же что виновата та рация которая неправильно работает на передачу
Может с контурами чего или с модуляцией сигнала, без заведомо исправной станции и(или) приборов здесь имхо сложно что-либо сказать будет...
подстроечник - для чего он ?
Вероятно, регулировка уровня НЧ сигнала, но это только моё предположение, без схемы сложно по плате высматривать, что и куда там идёт. Но думаю, проблема в Вашей станции вовсе не в нём.
PS - и какая мощность у этих станций
Судя по выходному транзистору - около 0,6-1,5 Ватта. Точнее можно сказать, заимев схему или
измерив Iпрд, но я этим не занимался, за ненадобностью.
переключатель на два положения
Регулировка мощности - полная и около половины.
есть ещё один маленьких кругляш - что за он ?
Ручная регулировка чувствительности шумоподавителя приёмника.
dim1dim
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Minsk
Сообщений: 6

Дата: 16 Июн 2010 15:55:26 #  

В итоге - на чуть подсевших батареях рации обе слышат друг друга хорошо ... но если оменять на новые батарейки - то опять - та же история - рация в эфир помимо голоса гонит какой=то шум а-ля самовозбуждения
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2645

Дата: 16 Июн 2010 19:25:52 #  

Поставьте аккумуляторы в таком случае, напряжение меньше станет и работа дольше будет.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®