На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 81,
участников - 5 [ roger, ra1amw, muha131, always doubting, RD8DR]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование Yaesu FTL-2011 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 540

Дата: 17 Дек 2014 00:07:35 #  

да
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 477

Дата: 17 Дек 2014 00:22:43 #  

Вероятно есть и такая, что можно одну поставить на 24 канала?

Ещё можете lc66 поставить.
То есть 93LC66A подходит 100% , но не всем своим объёмом будет задействована при программировании 24 каналов?


да

Извините, это ответ на оба вопроса? С eeprom я довольно неопытен.
Несут мне такую же станцию с детской коллективки - прошить прошью, но 12 каналов маловато на любительские 145 МГц. Хорошо бы осторожненько сделать для них 24 канала.
Реклама
Google
Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 540

Дата: 17 Дек 2014 00:34:06 #  

присылайте, переделаю.
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 477

Дата: 19 Дек 2014 21:16:50 · Поправил: LML (19 Дек 2014 21:17:34) #  

Неужели все терпели это пикание громкое и никто не отключал его? В тихом шеке уж слишком громко пикает, что лишний раз мощность и прочее переключать не будешь. Хорошо хоть при переключении каналов не пикает.


К точке соединения C2033 и R2042 на шине BEEP можно подключить резистор около 1 кОм.
С этой точки и на общий провод. Место для впаивания как раз удобное для smd резистора.
Очень громкие ПИКАНИЯ становятся вполне негромкими и приятными сервисными пиканиями.
stas467
Участник
Offline1.2
с окт 2015
Москва
Сообщений: 11

Дата: 17 Апр 2017 13:08:58 #  

Пришлось шить эту радио.
Комп современный, ншурок USB с алиэкспресса https://ru.aliexpress.com/item/USB-Programming-Cable-for-YAESU-radio-XV-2100-GX-1500-FTL-two-way-radio-walkie-talkie/32776763238.html , программа CE5, работает в среде DosBox.
Связь со станцией имеет, станцию читает, при попытке записи пишет
"DONE!
Abnormal programm termination"
Мысли кончились. Информации по этой станции крайне мало. Куда рыть не знаю. Прошу совета.
Про COM DOS и 486 комп в курсе. Задача стоит прошить из того что есть.
Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 540

Дата: 17 Апр 2017 13:39:13 #  

Инфо много, с первого-второго пня, из под дос и ШТАТНОГО ком порта точно будет работать.
Ещё тут посмотрите.
stas467
Участник
Offline1.2
с окт 2015
Москва
Сообщений: 11

Дата: 19 Апр 2017 23:12:46 #  

Прошил из под ХР USB шнурком с Алиекспресса.
Все реально.
US5MHW
Участник
Offline1.0
с мар 2015
Антрацит
Сообщений: 1

Дата: 01 Окт 2019 06:39:35 #  

Сделайте загрузочную флешку с DOS в программе Rufus, на эту-же флешку закинте СЕ5. В биосе включите загрузку с флешки. В программаторе перемычка должна стоять вот так
http://www.radioscanner.ru/uploader/2019/rib-for-yaesu1.jpg
alexey1990rus
Участник
Offline1.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 7

Дата: 11 Фев 2020 09:25:03 #  

День добрый! Столкнулся с таким вопросом... Возможно ли программирование ясу FTL 2011 с помощью китайского кабеля от baofeng 888s ? До этого успешно зашил им icom ic f110 , ic f320s из под эмулятора ДОС на ХР. Но радиостанцию FTL 2011 он никак не хочет видеть с помощью софта СЕ5. Со стороны usb программатора соединил вместе TX RX и припаял к выводу 1 на морде, Общий соединил с выводом 4 , замкнул 2-3 на морде , стала мигать CL-1. Дальше никаких продвижений...

1 CLONE DATA // ДАННЫЕ ПРИ ПРОГРАМИРОВАНИИ
2 CLONE SW // ВХОД В РЕЖИМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
3 9 V
4 ЗЕМЛЯ
5 МИКРОФОН
6 РТТ
7 --------------
8 HOOK SW // ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ТАНГЕТЫ

Для входа в режим программирования замкнуть ноги 2+3 ,данные на вывод 1 ,земля 4.
FROST_66
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 204

Дата: 11 Фев 2020 09:54:47 #  

http://www.cqham.ru/uniprog2.html Вот здесь посмотрите, вам нужно сделать подтяжку шины данных к 5v, через резистор , а также sw организовать также через резистор. Проверено. Работает.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3949

Дата: 11 Фев 2020 13:51:15 #  

До этого успешно зашил им icom ic f110 , ic f320s из под эмулятора ДОС на ХР.
Для чего F100 и F320 DOS??? У них же ПО под Винду!
alexey1990rus
Участник
Offline1.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 7

Дата: 11 Фев 2020 14:00:10 #  

Для чего F100 и F320 DOS??? У них же ПО под Винду!
Для F320s ничего не нашел кроме как прошивки из под ДОС , программа CSF300S.EXE
Для f100 сразу нашлась прога для винды.
alexey1990rus
Участник
Offline1.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 7

Дата: 11 Фев 2020 14:01:34 #  

И еще ... где правильная распиновка разъёма для FTL 2011 ?

тут http://www.cqham.ru/conn_ftlx011.htm
или тут http://www.cqham.ru/uniprog2.html
Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 540

Дата: 11 Фев 2020 19:05:06 #  

тут http://www.cqham.ru/uniprog2.html
точно правильная. Но применительно к тому программатору.
alexey1990rus
Участник
Offline1.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 7

Дата: 12 Фев 2020 11:50:15 #  

А что насчет программатора от baofeng 888s ? Кто то пробовал им шиться???
Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 540

Дата: 12 Фев 2020 14:22:28 #  

Понимаете, тут http://www.cqham.ru/uniprog2.html ,этот программатор описан и разобран народом на молекулы.
А что есть программатора от baofeng 888s в вашем варианте - это чёрный ящик.
От вас нет описания этого устройства. СОМ он или USB? Если юсб, то какой чип? Корпус разборный/не разборный?
Количество проводов из него выходящих и с какими сигналами?

Пока будете избавлять местных телепатов от работы, за одно , скорее всего, разберётесь, куда что подключать в конкретном Вашем программаторе.

Добавлю, что DOSBox действительно хорошо выручает, но не на всех программах/не на всех компьютерах и даже с правильными программаторами.
alexey1990rus
Участник
Offline1.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 7

Дата: 12 Фев 2020 15:00:03 #  

Пока будете избавлять местных телепатов от работы, за одно , скорее всего, разберётесь, куда что подключать в конкретном Вашем программаторе.


Мой программатор USB , в диспетчере устройств определяется как CH340 , разобран, выведены 4 провода. TX,RX,GND,+5V
Им успешно читались Icom автомобильные рации.

Спаял по распиновке с сайта http://www.cqham.ru/uniprog2.html

RX TX соединил вместе, подтянул через резистор 20кОм 5Вольт к ним, и соединил с 8 контактом на разъёме rj45

GND соединил с 5 контактом

Подтянул через резистор 3.3 кОм 5 Вольт на контакт 7 , включил,заморгало CL-1

Cменил порт устройства на 1ый
Включил прогу СЕ5 нажимаю f5

и ничего.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6420

Дата: 12 Фев 2020 15:42:58 #  

alexey1990rus
там, то ли MON, то ли А надо ещё нажать на морде у станции... забыл уже за давностью...
alexey1990rus
Участник
Offline1.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 7

Дата: 12 Фев 2020 15:46:23 #  

там, то ли MON
нажимал и MON и A ,ничего.
Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 540

Дата: 12 Фев 2020 16:07:40 #  

В общем, работать под дос боксом не будет. Проверил.
Тем же программатором из под dos6.22 без проблем.
Кнопку А , при чтении, надо будет нажать, когда программа, после получения отклика от станции, сама это предложит.
Программатор этот http://www.cqham.ru/uniprog2.html )
alexey1990rus
Участник
Offline1.0
с фев 2020
Барнаул
Сообщений: 7

Дата: 12 Фев 2020 16:25:26 #  

Тем же программатором
Тем же ,это универсальным по ссылке который? Мой USB из под ДОС работать не будет?
Гулливер
Участник
Offline3.6
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 540

Дата: 12 Фев 2020 16:33:30 · Поправил: Гулливер (12 Фев 2020 17:13:41) #  

нет
UPD

Завелась из под dosbox на win7 32 CE-5 V3.00
Но программатор тот же.
r6diw
Участник
Offline1.0
с мая 2020
Краснодар
Сообщений: 1

Дата: 03 Май 2020 02:37:37 #  

Рацию можно программировать с помощью USB-uart преобразователя и небольшой схемки из диода и резистора:

DATA на вывод 1 рации согласно РАЗЪЕМ FTL 2011, RX TX - к UART соответственно, GND с UART на вывод 4 рации.
UART должен уметь работать с уровнями 5в, т.к. рация пятивольтовая. Я использовал FT232RL – USB – UART TTL. Возможно заработает и с CH340.
Я использовал dosbox-0.74 на Windows 10. В файле настроек dosbox-0.74.conf нужно найти секцию [serial] и прописать:

serial1=directserial realport:COM4

где COM4 это имя порта, на котором определился системой USB-uart преобразователь (у вас может быть другой порт). Тогда в dosbox COM4 будет виден как COM1.

Вообще, файл с настройками рации, сохранённый с помощью CE5.EXE по кнопке F4, можно прошить простым копированием в COM-порт с помощью команды copy. Переводим станцию в режим программирования замыканием выводов 2 и 3, нажимаем MON и запускаем в cmd команду:

copy NONAME.CH COM4

Обратная операция тоже, по идее, будет работать (но это не точно). Переводим станцию в режим программирования замыканием выводов 2 и 3, запускаем в cmd команду:

copy COM4 NONAME.CH

и нажимаем на рации кнопку A. После чего файл NONAME.CH открываем в CE5.EXE по кнопке F3 и редактируем.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6420

Дата: 03 Май 2020 08:29:29 · Поправил: СЦБист (03 Май 2020 08:34:16) #  

r6diw
Интересно и не лишено логики. Рекомендую оформить статью в разделе "модификации". Спасибо.
Vladimir_ch
Участник
Offline1.0
с сен 2020
Симферополь
Сообщений: 8

Дата: 20 Сен 2020 15:00:43 · Поправил: Vladimir_ch (20 Сен 2020 15:05:08) #  

Рацию можно программировать с помощью USB-uart преобразователя и небольшой схемки из диода и резистора:
Подскажите такой подходит?
http://images.vfl.ru/ii/1600603186/e61ab03e/31688447.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1600603307/1428b32c/31688459_m.jpg

Что то не получается. всё делаю по инструкции.
Vladimir_ch
Участник
Offline1.0
с сен 2020
Симферополь
Сообщений: 8

Дата: 20 Сен 2020 15:09:42 #  

радиостанция переходит в режим программирования на дисплее мигает СL. после нажатия кнопки "mon" СL перестаёт мигать. При попытке прочитать прошить ничего.
Vladimir_ch
Участник
Offline1.0
с сен 2020
Симферополь
Сообщений: 8

Дата: 20 Сен 2020 19:27:57 #  

При нажатии кнопки А на преобразователе ттл загорается зелёный светодиод. Значит порт данных у станции работает. Если в программе жать на запись, то на плате ттл ничего не мигает.
Видимо программа всё таки не соединяется с моим портом ( com3). Хотя я прописал в файле нужный порт. Что то не сростается. Кисти файл конф еле нашёл , в поиск его забил. Сначало думал что он должен быть в папке с программой дос.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6420

Дата: 20 Сен 2020 19:50:16 #  

В программе проверьте какой порт указан
Vladimir_ch
Участник
Offline1.0
с сен 2020
Симферополь
Сообщений: 8

Дата: 20 Сен 2020 19:59:32 #  

У меня вин7.
Запускал программу (CE5) версии 3.0 там нигде не пишут про порт. Скачал версию 4 там написано порт сом1. Как его менять и можно ли вообще менять я не знаю.
us5ivz
Участник
Offline1.5
с мар 2009
откуда и все
Сообщений: 165

Дата: 20 Сен 2020 20:21:28 #  

У меня вин7.
А нужен DOS или на крайняк win 98. И комп ,чем древнее тем лучше.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®