На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 65,
участников - 4 [ ValdemarG, By_Step, un8fr, TevatroN]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Распайка гарнитуры Yaesu VX-6R 
В нашем магазине радиостанций можно купить Yaesu VX-6R за руб. По Москве покупки доставляет курьер, по России - почтовые компании.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 02 Фев 2007 19:32:52 #  

Нужна схема распайки гарнитуры и тангента .. Yaesu VX-6R .. Зараннее благодарен
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2509

Дата: 02 Фев 2007 19:49:47 #  

Попробуйте задействовать поиск! Зараннее благодарен
Реклама
Google
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 03 Фев 2007 14:30:52 #  

искал как уменю :(
1 - у меня интернет дохлый и много не рыщешь....
2 - можно было и не напрягаться такой ответ писать muha131 ...
jd01
Участник
Offline0.8
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 321

Дата: 03 Фев 2007 15:01:51 · Поправил: jd01 (03 Фев 2007 15:04:47) #  


Для VX-6 тоже подходит.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 03 Фев 2007 18:59:35 #  

Спасибо.. я вот еще нашел - наверняка пригодится комуто
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 04 Фев 2007 16:16:27 #  

В продолжении темы : можно ли переделать гарнитуру от мобильника под Yaesu VX-6R ? ..
jd01
Участник
Offline0.8
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 321

Дата: 04 Фев 2007 16:20:43 · Поправил: jd01 (04 Фев 2007 16:32:49) #  

Можно! Продавайте vx-6 и покупайте vx-5 тогда с разъёмом проблем не будет.
rv1cj
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 791

Дата: 04 Фев 2007 16:27:07 #  

Переделать можно запросто. Одна проблема с поиском разъема.
У VX-6R он такой же как и у VX-7R, с резьбой.
Такие в магазинах не продаются к сожалению.
Может проще готовую купить? Цена вопроса крутится вокруг 10 баксифф.
Дата: 04 Фев 2007 17:42:30 #  

Купил такой разъем в Векторе Связи на Войковской, рублей за 70
jd01
Участник
Offline0.8
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 321

Дата: 04 Фев 2007 18:09:43 #  

qq22qq
фото разъёма в развинчаном виде в студию!
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 05 Фев 2007 10:10:04 · Поправил: iarosh (05 Фев 2007 13:12:41) #  

для VX6 лично я нашел обычный разъем как от обычных наушников для плеера на 4 контактный - стоит копейки и обточил ...
с первого раза вышло не очень .. кроме трехугольного ничего небыло - много снял и заходит слишком глубоко. Вторая попытка на точильном камне оказалась удачной - всего 5 минут работы ... завра постораюсь выложу фотку как выглядит обточенный. После подпаеваемся и одивает термокембрик - который сжимается от температуры... поверх можно из полиэтиленнового пистолета типа ручки залить ..
Сидеть будет более менее надежно.Лучше выскачит разъем из радиостанции - чем провод из разъема оторвется

!! поищи в копилке на "vx6" -- есть виды самопальных переходников
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 06 Фев 2007 11:31:54 #  



обтачиваем в 2 этапа - сначала резьбу до появления белого изолятора .. а потом под небольшой конус .. и все ...
jd01
Участник
Offline0.8
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 321

Дата: 06 Фев 2007 15:10:35 · Поправил: jd01 (06 Фев 2007 15:13:31) #  

Что то как то расшатано и не надёжно выглядит разъём после доработки,для програматора сгодится а вот в составе гарнитуры мне кажется он долго не протянет.Интересно было бы взглянуть на фото специального разъёма который приобрёл qq22qq
K 700
Участник
Offline1.1
с фев 2005
Москва
Сообщений: 41

Дата: 06 Фев 2007 16:01:27 #  

Kак и уважаемый iarosh я не нашел родной разъем и на точиле сделал абсолютно такой же, припаял, сверху одел родной пластмассовый корпус на горячий силикон – одевал на станции – что б не промахнуться.
Месяца 3 использую с VX-7, проблем нет (разъем рядом с антенной – не за что не цепляется).
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 641

Дата: 06 Фев 2007 16:45:41 #  

Не советую заниматься обтачиванием разъемов, так как разъем не будет фиксироваться - он будет постоянно выскакивать или просто немного вылезать, что будет приводить к самопроизвольному включению PTT, "шуршанию" при приеме и передаче. Стоимость фирменного переходника невелика, по сравнению с проблемами и неудобством самопального. Проверено на личном опыте. Самопал годится разве что для программатора - воткнул, покрутил-добился нормального контакта, чтобы там без всяких error`ов, и прошил. А для гарнитуры лучше фирменный.
QuickSilver
Участник
Offline1.9
с апр 2006
Ленинск-кузнецкий
Сообщений: 144

Дата: 06 Фев 2007 18:18:05 #  

iarosh
Провод который идет на РТТ вы к какому сегменту переделанного джека подключали.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 06 Фев 2007 18:34:27 · Поправил: iarosh (06 Фев 2007 18:36:06) #  

2 рисунок сверху смотрите .. MIC /PTT - 3 -й получается . Как я понял 2 используется только в кабелях для программирования-клонирования . в реальности я пока микрофон не подключил еще. только ушки
QuickSilver
Участник
Offline1.9
с апр 2006
Ленинск-кузнецкий
Сообщений: 144

Дата: 07 Фев 2007 04:55:28 · Поправил: QuickSilver (07 Фев 2007 04:59:00) #  

И не подключите...при такой доработке будут только ушки,никакого РТТ,так как 3-й сегмент получается
полностью изолирован от всего!
AES
Участник
Offline1.5
с мая 2004
Сообщений: 147

Дата: 07 Фев 2007 05:32:29 #  

Когда то давно делал такой разъем. Разобрал два трехконтактных. Срезал лишнее на кольцах, подпаялся тонким МГТФ и собрал все обратно. В гарнитуру использую от мобильника, там только емкость надо поставить и все.
AES
Участник
Offline1.5
с мая 2004
Сообщений: 147

Дата: 07 Фев 2007 05:32:21 #  

Когда то давно делал такой разъем. Разобрал два трехконтактных. Срезал лишнее на кольцах, подпаялся тонким МГТФ и собрал все обратно. В гарнитуру использую от мобильника, там только емкость надо поставить и все.
AES
Участник
Offline1.5
с мая 2004
Сообщений: 147

Дата: 07 Фев 2007 05:33:26 #  

Когда то давно делал такой разъем. Разобрал два трехконтактных. Срезал лишнее на кольцах, подпаялся тонким МГТФ и собрал все обратно. В гарнитуру использую от мобильника, там только емкость надо поставить и все.
iarosh
Участник
Offline1.2
с фев 2007
Сообщений: 50

Дата: 07 Фев 2007 11:06:13 · Поправил: iarosh (07 Фев 2007 11:07:59) #  

AES

И не подключите...при такой доработке будут только ушки,никакого РТТ,так как 3-й сегмент получается
полностью изолирован от всего!


о чем Вы ?? на разъеме нормальных 4 контакта .. - входят в станции как разъем распояеет - так и будет !!
Я лично делаю себе 2 варианта - "чисто ушки" и второй - уже полность с микрофоном. Оба варианта выполняю в виде переходника под стандартный 3 контактный джек мама (под обчный от наушников).

В первом варианте "УШИКИ " - из 4 контактов разъема что входит в станцию использую 1 и 4 . Земля от ушей идет на 4 контакт , а плюсы с обоих ушек на 1. (в переходник можно воткнуть любые ушки от любого плеера хоть компютерные колонки)
Вчера уже опробовал :) Суппер стерео в оба уха! :) теперь "и в саду слышны даже шороши .... "

Во втором варианте - свобода творчества -зависит от того на какую гарнитуру вы переделывает , вообщем аналогично первому -но добавляется цепь с микрофоном .... и заводится на 3 контакт.
А как вы обратную сторону переходника сделаете -свобода творчества ..

Держится разъемчик в станции не на резьбовом сооединении - но если станция лежит в кармане куртки - но это не особо тревожит.Сколько народу с плэерами ходи и никто не жалуется что наушники выпадают.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4301

Дата: 27 Май 2007 21:32:31 #  

Купил на рынке безымянную китайскую гарнитуру JD-170, разъем к 6R подошел идеально.
Однако проблема - звук в наушнике слышен, а вот на нажатие кнопки PTT станция не реагирует.

Судя по тестеру, при нажатии PTT сопротивление между GND и MIC (по верхней схеме) уменьшается до 0.9КОм, значит распайка штекера верна. Но почему не работает непонятно. Что-нибудь с этой гарнитурой можно сделать, кроме как оторвать микрофон и использовать только для приема? :)

Tnx.
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1806

Дата: 27 Май 2007 21:51:01 #  

To iarosh
А русский язык лучше подучить.
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 2934

Дата: 28 Май 2007 07:23:28 #  

DVE
Есть такая проблема. У самого похожая гарнитура. Лечится закручиванием штекера до упора. Там длины контактов совсем чуть-чуть не хватает.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4301

Дата: 28 Май 2007 10:14:27 #  

Понятно, спасибо, дома попробую :)
Дата: 29 Май 2007 01:12:14 #  

сегодня в микронике купил 4х контактный джек, обточил, припаял гарнитуру от нокии. Подозрения ни у кого не вызовет. осталось решить проблему ненадежности получившегося штеккера
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4301

Дата: 29 Май 2007 10:25:58 #  

semqe
"Фирменные" гарнитуры скрытого ношения (по виду как на мобиле) с резьбой, которые держатся плотно, есть на Юноне, павильон 17. Правда с контактом фигня какая-то, у меня микрофон так и не заработал, а совсем сильно было вкручивать страшно. Но на месте наверно можно подобрать работающую.
ЗигЗаг
Участник
Offline5.0
с апр 2006
Нижневартовск
Сообщений: 2934

Дата: 29 Май 2007 10:47:55 #  

у меня микрофон так и не заработал, а совсем сильно было вкручивать страшно. Но на месте наверно можно подобрать работающую.
Китайцы, блин.
Если ничего не получится, то придётся фирменную покупать, или хотя-бы фирменный джек.
Гена
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Россия
Сообщений: 513

Дата: 29 Май 2007 11:03:17 #  
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®