На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 49,
участников - 5 [ Simon, UA7C, muha131, Slavik, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F43GT/GS и IC-F33GT/GS 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 27 Фев 2010 10:25:45 #  

И как умудряются выводы ломать от разъёма?
Это когда антенну вместе с разъемом выкручивают. Распространенный дефект
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6285

Дата: 27 Фев 2010 13:51:33 #  

UR3CMB
Нехило! Там разъём на такой лак посажен, что иногда выкрутить трудно бывает. Вероятно, станции эксплуатируются богатырями. =)
Реклама
Google
serg_1969
Участник
Offline1.9
с мар 2009
Казахстан
Сообщений: 117

Дата: 28 Фев 2010 16:03:43 #  

Да там прокручивается центральная часть и вывод ломается, иногда зрительно даже не видно, пока паяльником на плату не ткнёшь, а лаком внешняя резьба залита - пока ключик не появился, деиствительно большая морока открутить.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 6285

Дата: 02 Мар 2010 03:26:11 #  

serg_1969
Да ключик вытачивается за пару минут. Кстати, был фирменный. Дал кому-то на время и с концами... Теперь самоделкой опять пользуюсь.
JediMax
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Донецк
Сообщений: 5

Дата: 18 Янв 2011 23:14:56 #  

18 Янв 2011 23:24:03 - Присоединенная тема:
Прошу помощи с Icom F43GS

Приобрёл радиостанцию Icom F43GS исключительно для работы на диапазоне FRS (460МГц примерно). Но рация, хоть и прошивается на этот диапазон, работать не хочет - надпись на дисплее мигает (думаю, это показатель того, что ГУН не настраивается). Пробовал прошивать разные частоты. Макс частота, на которой работает - 440 МГц примерно. Что можно сделать, чтоб заставить рацию работать во всём диапазоне частот? Перепаивать конденсаторы, ИМХО, не выход.
Спасибо.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 18 Янв 2011 23:29:30 #  

JediMax
Приобрёл
Что можно сделать
Заменить на рабочую, там где приобретено.
JediMax
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Донецк
Сообщений: 5

Дата: 19 Янв 2011 08:57:40 #  

А при чём тут "на рабочую"? Думаю, там просто прошивка такая. Она нормально работает на указанных частотах. Неужто нельзя прошивку поменять?
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 19 Янв 2011 09:52:34 #  

JediMax
Думаю
Хорошее дело, не бросайте :)
JediMax
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Донецк
Сообщений: 5

Дата: 19 Янв 2011 16:07:25 #  

Гм. Главное, что ответ в тему.
Не могу понять, зачем отвечать, если нечего? Вроде бы как новичку - интересно, иногда, счётчик сообщений покрутить. А модератору? Непонятно.
Romario
Участник
Offline6.1
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 689

Дата: 19 Янв 2011 18:42:18 #  

JediMax, вам модератор скромно намекнул, что вы заблуждаетесь.

А правда одна - бегом к продавцу и менять на рабочую. :о)
JediMax
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Донецк
Сообщений: 5

Дата: 19 Янв 2011 21:48:01 · Поправил: JediMax (19 Янв 2011 21:49:26) #  

Точно? А я-то думал, что он имеет в виду...
Я как бы понимаю, что всё знать нельзя, но позволю себе так же намекнуть модератору, что существуют разные версии этих станций. Если посмотреть сервис-мануал - то это можно увидеть. Моя версия, вероятно, USA-3. Так она как раз и не работает на нужных частотах. И не стоит делать беспочвенные намёки, ИМХО.
Думаю, поскольку дельных советов нет, никто про такое и не слышал, а, тем более, не занимался изменением прошивки.
Romario
Участник
Offline6.1
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 689

Дата: 21 Янв 2011 09:16:07 · Поправил: Romario (21 Янв 2011 09:22:03) #  

JediMax, ну хорошо. Заинтриговали.
Скриншот можно продемонстрировать, где написано про USA-3 версию.
А то вот пересмотрел все брошуры и мануалы - не нашел.

5 лет пользуюсь этой шарманью на UHF диапазон (400-470) и знать не знал, что бывают такие кастрированные варианты. Более того слабо в это верится, т.к. такой подход экономически не выгоден для USA.

БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 21 Янв 2011 10:01:52 #  

Romario
где написано про USA-3 версию
Icom IC-F43GT/GS IC-F44GT/GS - service manual
В сервисе написано, есть такая USA-03 [23] 380−430 MHz
Где только их находить умудряются...
Romario
Участник
Offline6.1
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 689

Дата: 22 Янв 2011 00:10:01 #  

Вот оно как. Уговорили. :о)
JediMax
Участник
Offline1.0
с янв 2011
Донецк
Сообщений: 5

Дата: 25 Янв 2011 21:54:16 · Поправил: JediMax (25 Янв 2011 21:59:12) #  

А находить умудряются известно где - в США. :-) При продаже указывалось, что работает до 520 МГц. А когда получил - узнал, что не работает.
Кстати, наметились сдвиги в решении проблемы. Если решится - отпишусь. Если нет - тоже.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 25 Янв 2011 22:11:39 #  

JediMax
А находить умудряются известно где - в США. :-)
Кругом жулье...
сдвиги в решении проблемы
Без ковыряния?
Eismeer
Участник
Offline1.0
с фев 2012
Брест, Беларусь
Сообщений: 3

Дата: 19 Дек 2012 19:56:24 #  

Заинтересовался 43-серией, но покупать несколько нывых радиостанций за 400$ дороговато, решил посмотреть б/у на ebay. Модели Icom IC-F43GT/GS очень редко появляются и стоят как новые, а вот Icom IC-F43TR особенно из америки распространены, стоимостью - 100-200$. Но они предназначены для работы в аналоговом транкинговом режиме.
На оф сайте, насколько я понял, написано, что они так же могут работать в обычном конвенциальном режиме. Читая мануал нинашел не слова про другой режим. Подскажите можно ли ее использовать как обычную радиостанцию?
Eismeer
Участник
Offline1.0
с фев 2012
Брест, Беларусь
Сообщений: 3

Дата: 02 Янв 2013 23:52:17 #  

Ответ дали на sicom.ru

"Использовать можно, необходим кабель OPC-478 и программа CS-F43TR. Рабочий диапазон частот зависит от версии и его поменять нельзя."
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 347

Дата: 27 Сен 2015 20:25:52 #  

Нет ли у кого расшифровки букв даты выпуска аккумуляторов bp-232n bp-232h. Перебирал ли кто банки в данных аккумуляторах? сама технология вскрытия.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1280

Дата: 27 Сен 2015 21:22:29 #  

пластик мягкий, пластичный, склеен очень качественно, расколоть не получилось, про вскрытие с повторной сборкой не может быть и речи. трудозатраты на разборку и сборку в разы превысят стоимость новой батареи.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3975

Дата: 28 Сен 2015 10:59:35 #  

пластик мягкий, пластичный, склеен очень качественно, расколоть не получилось
В морозильную камеру его и "колоть" после того, как затвердеет.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1280

Дата: 28 Сен 2015 11:23:39 #  

да че там в жидкий азот сразу и об пол гадину! и фигня что вопрошавшему нужно его по шву разобрать а не в произвольном месте расколоть.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3975

Дата: 28 Сен 2015 11:46:04 #  

и фигня что вопрошавшему нужно его по шву разобрать
Не скажу именно за этот акк., но обычно после заморозки именно по шву легче колется...
yury98
Участник
Offline3.2
с янв 2005
Москва
Сообщений: 514

Дата: 28 Сен 2015 11:53:44 · Поправил: yury98 (28 Сен 2015 12:01:50) #  

Разбирать имеет смысл только то, что уже не выпускается. Для ICOM это например CM140-142 или CM-165.

И еще один совет. При покупке (особенно у китайцев) спрашивайте сколько весит аккумулятор.
Например, для BP232N или BP232H нормальный вес 125-130 грамм. Если вес меньше 115 грамм, то скорее всего элементы некачественные.
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 347

Дата: 28 Сен 2015 12:25:41 #  

Спасибо, диском дремеля неплохо получилось по шву вскрыть. Можно и купить, но есть халявные литиевые банки.
Перебрал- работает.
Посоветуйте, где можно приобрести резиновую клавиатуру на ic-f43gt? Хотел почистить от хвои и грязи "межклавишное пространство" станции, станцию пользую в походах, но обнаружил много дырок в ней(проколов).
Герметичность потеряна, а она мне от радиостанции нужна.
AlexEX
Участник
Offline1.0
с июл 2014
Бишкек
Сообщений: 29

Дата: 28 Сен 2015 12:26:48 #  

Я разбирал, фирменные действительно сложно расковырять, но можно... Китайские вскрываются на раз. Проблема и там и там - при падении отрывается контактная пайка от элемента и приходится паять ее обратно. Надрезаются резаком по углам по швам потом всковыриваются плоской отверткой.
yury98
Участник
Offline3.2
с янв 2005
Москва
Сообщений: 514

Дата: 28 Сен 2015 12:37:40 #  

Посоветуйте, где можно приобрести резиновую клавиатуру на ic-f43gt?
Пишите в личку, поищем.
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 347

Дата: 28 Сен 2015 17:30:25 · Поправил: LeXter (28 Сен 2015 17:34:17) #  

Буквы на аккумуляторе Icom для расшифровки даты выпуска никто не подскажет?
Или как узнать свежесть аккумулятора, он ведь литиевый и не лежит долго.
yury98
Участник
Offline3.2
с янв 2005
Москва
Сообщений: 514

Дата: 29 Сен 2015 12:22:13 #  

LeXter
Выложите здесь какие буквы на АКБ написаны (что-то вроде PCA).
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1169

Дата: 24 Ноя 2015 15:02:00 · Поправил: 9c4772 (24 Ноя 2015 15:03:22) #  

Возникла проблема при клонировании настроек с одной радиостанции Icom IC-F33GT

на другую

при помощи софта Icom CS-F33Gt ver.2.1. При записи блока параметров на вторую радиостанцию выскакивает сообщение об ошибке

Подозреваю что разница в ревизии аппаратов и отсутствия поддержки MDC в блоке параметров второй радиостанции.
Подскажите, как в моём случае клонировать настройки во вторую радиостанцию?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®