На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 43,
участников - 14 [ wazzoo, Greenland, Ероним, Vladomir, momotych, SWRadio36, Radiostrannik, Фотограф, always doubting, rk1ad, RU0AGB, ra0scz, RANET, Armada78]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Знатоки Моторол, по GM300 подскажите... 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
Автор Сообщение
Дата: 06 Дек 2006 15:46:50 #  

Приветствую ВСЕХ.

Тут выдали на эксперименты ГМ300. Эксперименты заключаются в удалении инородного тела
в виде птаты E-Trunk (работало все это в РадиоЛизинге когда-то). С программированием самой станции вроде разобрался, но возник вопрос по удалению транк-платы - переделок основной платы (как в случае со смартранком) нет. Порезаны только провода между разъемом и платай управления и в разрыве эта хрень стоит. Ну плюс пара проводов припаяна к основной плате. Так вот кто может точно сказать (Ware, плиииззз) - действительно ли в случае с ЕТранком основная плата не переделывается и достаточно восстановить порезанные провода.
Да, и еще пара вопросов:
для моделей 140-170 какая минимальная нижняя частота приема (о передачи речи нет)
И чтоб о передачи не было и рече возможно ли закрыть работу на передачу на определенном канале?

Спасибо.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9700

Дата: 06 Дек 2006 16:37:54 #  

Вытаскивал когда-то E-trunk из 8-канальной GM300. Не помню, к сожалению, надо ли там ставить выпаянные детали (такие, как транзистор при демонтаже платы STII), но мне это удалось. Я начал с внимательного осмотра логической платы с обеих сторон и восстановления перемычек. Если надо, нужные картинки со схемой и расположением могу перефотографировать из сервис-мануала.
Вообще, на моей памяти не удалось восстановить только GM300 из-под пейджингового диджипитера. Все остальное при терпении начинает работать:)

Для модели диапазона 146-174 проверял только частоты в районе 141, ниже не пробовал, поэтому сказать ничего не могу. Думаю, что будет работать с деградацией по чувствительности и мощности, при этом при подстройке вилки ГУНа уедет верхняя граничная частота.

Передачу можно закрыть на любом канале, для этого вместо частоты передачи ставится литера "b".
Реклама
Google
Дата: 06 Дек 2006 17:59:29 #  

Спасибо огромное за ответ. Лог. плата скорее всего не поднималась, да и сверху никаких переделок не видно.
Единственное - нигде не могу найти цифровой части схемы (проц, память, разъем J9), т.к. на них она тоже завязана.
Если в сервисе это есть, очень бы хотелось, как минимум распиновку J9 - syl(собака)bk.ru

Спасибо огромное еще раз.
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1347

Дата: 07 Дек 2006 22:48:39 #  

SYL
Не знаю, что там у Вас конкретно за модель, но ничего восстанавливать там не надо скорее всего, последние версии плат шли с монтажем без кардинального вмешательства в монтажку, достаточно демонтировать плату и восстановить разрывы разъема означеного Вами фронального разъема и возможно удалить перемычки на тыльном аксессуарном разъеме, иногда они делались фишками, а иногда мы паяли перемычки прямо по разъему со внутренней части разъема. Последнее, заметите сразу.
Дата: 08 Дек 2006 10:25:40 #  

Alphacom
спасибо за инфу. На самом деле действительно переделок лог. платы нет. Если не считать таковым перекусанные со стороны лог. платы ножки разъема и запрятывание транка под экран процессора на части станций. В других случаях покусаны именно провода на морде и транк приделан к плате индикации.
Касаемо станций - M33GMC09C2AA (25 Вт, 16 каналов, 12,5 кГц шаг)

Еще раз спасибо
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 346

Дата: 30 Янв 2007 03:57:23 #  

Достал вчера станцию motorola gm300 model: m34gmc09c3aa , 1992 год указан на печ.плате, внутри обнаружил транк st-868-05 + какая-то плата на мс68нс705с8 , тангенты нет никакой. Подумав решил снести всё инородное, но я не смог найти ни одной фотографии печатных плат, распиновки разьёма J9, что-бы посмотреть что выпаено ,какие перемычки должны быть в обычной станции. Нужен наверное сервисмануал , помогите плз разобраться....
LeXter
Участник
Offline3.1
с янв 2007
С-Пб
Сообщений: 346

Дата: 02 Фев 2007 10:14:59 #  

Обнаружил выпаяные элементы(для транка st-868-05): Q501,Q651,C561,C652+поднятая нога у sc80556fn. Есть изменения на морде станции сейчас разбираюсь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО SYL'у за помощь.
Ктонибудь подскажет, что за плата на МС68НС705С8 стояла вместе с транковой ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 02 Фев 2007 14:47:56 #  

МС68НС705С8 Это однокристальная программируемая микроЭВМ. Скорее всего, в неё зашиты данные транка и нужна оная для управления этим самым транком, посредством обмена данными с синтезатором станции.
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 379

Дата: 02 Фев 2007 15:10:10 #  

А вот подскажите, кто знает какая "первая" ПЧ в GM300? Извините, если вопрос задал не корректно.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 02 Фев 2007 18:07:08 #  

Смотря какой диапазон ? Low, 136-174 или 430-440 ?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9700

Дата: 02 Фев 2007 18:12:28 #  

Low

GM300 на диапазон VHF Low не выпускалась.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 02 Фев 2007 18:18:56 #  

В первом случае она будет 21.7 Мгц, во втором случае 45.1 Мгц...
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 02 Фев 2007 18:19:49 #  

Прошу прощения, перепутал с 360.
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 02 Фев 2007 18:29:54 · Поправил: kentor (02 Фев 2007 19:00:17) #  

clips

А вот подскажите, кто знает какая "первая" ПЧ в GM300?
GM300 VHF и UHF 1-ая ПЧ = 45.1 МГц.

GIBBON
Прошу прощения, перепутал с 360.
В GM360 VHF и UHF 1-ая ПЧ = 44,850 МГц.
В GM360 Low band 1-ая ПЧ = 10,7 МГц.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 02 Фев 2007 19:09:34 #  

Позвольте не согласится, возможно, существуют различия, например от модификаций, но в справочнике, от куда я и взял эти данные было написанно именно так и фильтры по ПЧ стаят именно такие вот: 21.7, затем 455 (в 360 Low).
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 02 Фев 2007 19:25:47 · Поправил: kentor (02 Фев 2007 19:31:08) #  

GIBBON

Professional Radio GM Series
LB1 (29.6 - 36.0MHz) LB2 (36.0 - 42.0MHz) LB3 (42.0 - 50.0MHz)

2.3 First Mixer
The signal coming from the front-end is converted to the high-IF frequency of 10.7 MHz using a
cross over quad diode mixer (U1051). The high-side injection signal (RXINJ) from the frequency
synthesizer circuitry is filtered by a 7-pole low-pass filter (L1012-14 and associated circuitry) which
removes second harmonic content from the injection signal and improves half-IF rejection. The 50-ohm
output of the first mixer is applied to the input of the high-IF circuit block.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 02 Фев 2007 19:46:22 #  

Чтож, всё возможно :)
Rundfunk
Участник
Offline1.2
с дек 2006
Москва
Сообщений: 59

Дата: 06 Фев 2007 01:09:06 #  

Привет Всем! Тут попала в руки станция GM300 (200mhz) 8 каналка, у неё одна проблема - затыкается микрофон, правда не всегда. Только когда громко говоришь в него. Что может быть? подскажите!
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1070

Дата: 06 Фев 2007 23:48:04 · Поправил: kentor (06 Фев 2007 23:49:00) #  

затыкается микрофон, правда не всегда.
Куда затыкается?
NTatyana
Участник
Offline1.0
с окт 2010
Душанбе
Сообщений: 2

Дата: 28 Окт 2010 15:33:34 #  

Прошу помощи у специалистов. Радиостанция GМ360 зависает. При нажатии любой кнопки не реагирует, даже на выключение. После отключения (путем выдергивания вилки из розетки и отключения аккумулятора ),включаем через 1мин. радиостанция работает нормально. Что может быть?
MALE
Участник
Offline4.0
с мар 2006
KO80
Сообщений: 757

Дата: 28 Окт 2010 15:53:09 #  

Радиостанция GМ360 зависает.

Не тянет блок питания.
NTatyana
Участник
Offline1.0
с окт 2010
Душанбе
Сообщений: 2

Дата: 05 Ноя 2010 12:16:57 #  

Цитата

Радиостанция GМ360 зависает.
C блоком питания норм. Примерно через год она не будет работать вообще.
xman
Участник
Offline4.5
с авг 2005
Вологда
Сообщений: 1988

Дата: 13 Май 2011 19:15:39 #  

Помогите пожалуйста найти блок-схему GM300.
Принципиалки есть, а вот структурную схему нигде не получается отыскать.
Chip_SET
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Пушкино М.О.
Сообщений: 63

Дата: 15 Июл 2011 23:50:52 #  

Напишу здесь..... Надыбал GM300. Вопрос такой, частота у нее 146-174, меня интересуют частоты 144-145. На сколько корректна будет работа станции (падение мощности, дубовость приема)? И еще как у нее шумодав крутится?
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2023

Дата: 16 Июл 2011 00:08:34 · Поправил: ew2abc (16 Июл 2011 00:10:03) #  

С мощностью будет все впорядке,обычно с 25 ватного варианта накручивается порядка 35 ватт.С приемом тоже все впоряде.Шумодав подстраивается резистором,он подписан внутри а также можно подкрутить модуляцию.
Chip_SET
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Пушкино М.О.
Сообщений: 63

Дата: 18 Июл 2011 23:15:03 #  

Станция на 144.975 завелась только на прием :( Отдал обратно
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2023

Дата: 30 Авг 2011 14:28:37 #  

Досталась мне гм300 с микрофоном с дтмф на прием работает а на передачу никак незапускается...внутри навесным монтажем к перемычке Р651 была подпаяна схемка(подстроечник 100ком,кондер 33n и 5n6 и микросхемка LM368N-1)схемку выкинул ,на передачу неработает.Что может быть?Может кто с таким уже встречался?
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2023

Дата: 30 Авг 2011 15:46:14 #  

До меня успели прошить 40 каналов,а до этого предположительно она работала в MDC-1200 так как в первом канале был установлен этот режим.Светодиод mon все время горит.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 30 Авг 2011 18:20:49 #  

Кнопка в гарнитуре отвалилась
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
QTH-Antennae Galaxies
Сообщений: 2023

Дата: 30 Авг 2011 18:32:02 · Поправил: ew2abc (30 Авг 2011 19:22:35) #  

У меня два микрофона и на второй станции все работает.При сравнении схем у себя обнаружил отсутствие C605

http://www.repeater-builder.com/maxtrac/gm300-info/4-layer.jpg

а также нашел еще одно отличие,чуть ниже Р601 у меня присутствует микросхемка которой на рисунке нету,моторола 1994г видимо уже модернизирована
................................................................................................................................................

Все сам решил свою проблему...при программировании почистил и поудалял все в селектах,думал если селект неустановлен на заданный канал он неповлияет на работу,оказалось это нетак.
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®