На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 45,
участников - 4 [ Краснофлотец, Spirex, ra3tmo, vladisslav2011]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Yaesu VX-7R - большая проблема! 
Купить Yaesu VX-7R за руб. можно в нашем магазине
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
G_FREEMAN
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 223

Дата: 13 Ноя 2006 22:44:51 #  

Есть такая проблема по сабжу... Приобрел ее буквально 6 дней назад (версия В3, логотип Вертекс при включении) и меня смутила чутье на УКВ (частота 162 МГц) диапазоне. Т.е. ставлю рядом Еску и Моторолу P030 - на VX-7r минимальный сигнал, а на Мотороле - прет максимум. Странно... ну думаю надо сбросить ее на заводские настройки (дурак блин), сделал как написано... Станция включилась, появился логотип Yaesu :( и станция работает на прием и передачу только на 50-54, 144-146, 430-440. Помогите пожалуйста решить проблему!
tras krom
Участник
Offline2.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 195

Дата: 13 Ноя 2006 22:53:49 #  

На какой из 2х приемников?
Реклама
Google
G_FREEMAN
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 223

Дата: 13 Ноя 2006 22:56:37 · Поправил: G_FREEMAN (13 Ноя 2006 22:58:04) #  

tras krom проблема с VX-7R если я правильно понял вопрос. Основная проблема - исчезли из приема все диапазоны кроме 50-54, 144-146, 430-440. Раньше станция принимала 0,5-999 МГц. И передавала, как и положено для версии В3...
Т.е. раньше как и положено на приемник main прием 0,5-999. Сейчас этого не стало
tras krom
Участник
Offline2.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 195

Дата: 13 Ноя 2006 22:59:31 #  

там 2 приемника. main и sub. SUB работает только в 50-54, 144-146, 430-440
этих диапазонах. Что со вторым MAIN?
dimych01572
Участник
Offline1.0
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 25

Дата: 13 Ноя 2006 23:01:13 #  

на Моторолле наверно антенна под эту частоту заточена,а на Есе нормальный прием до 150 мгц со штатной антенной.Ради интереса вставь штырь 40-50 см в Есу и посмотри как все изменится.
G_FREEMAN
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 223

Дата: 13 Ноя 2006 23:05:18 #  

dimych01572 проблема то не в этом...после сброса исчез прием на приемнике main в диапазоне 0,5-999 МГц и режим расширеной передачи на 2 м и 70 см.
tras krom
Участник
Offline2.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 195

Дата: 13 Ноя 2006 23:15:16 #  

Еся глюкнула после этого?

Процедура сброса
В некоторых случаях при непредвиденной работе или при возникновении ошибок, причина
может быть в искажении данных в микропроцессоре (из-за статического электричества и
т.п.). Процедура сброса микропроцессора может восстановить нормальный режим работы.
Помните, что все ячейки памяти могут быть стерты при полном сбросе микропроцессора.
Процедура сброса микропроцессора.
Для очистки всей памяти и возврата к заводским установкам:
1.Выключите радиостанцию.
2.Нажмите и удерживайте кнопки 4/ARTS, BAND и кнопку V/M во время включения
радиостанции.
3.Нажмите кратковременно кнопку MON F для сброса всех установок в установки по
умолчанию (нажмите любую другую кнопку для отмены процедуры сброса).
Установка режима сброса
1.Выключите радиостанцию.
2.Нажмите и удерживайте кнопки BAND и V/M во время включения радиостанции.
3.Нажмите кратковременно кнопку MON F для сброса установок Меню в установки
по умолчанию (нажмите любую другую кнопку для отмены процедуры сброса).
G_FREEMAN
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 223

Дата: 13 Ноя 2006 23:25:07 · Поправил: G_FREEMAN (13 Ноя 2006 23:26:44) #  

Для очистки всей памяти и возврата к заводским установкам:
1.Выключите радиостанцию.
2.Нажмите и удерживайте кнопки 4/ARTS, BAND и кнопку V/M во время включения
радиостанции.
3.Нажмите кратковременно кнопку MON F для сброса всех установок в установки по
умолчанию (нажмите любую другую кнопку для отмены процедуры сброса).

Потом был сделан сброс monf+hm/rv+internet-key.

После этого ((((
G_FREEMAN
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 223

Дата: 13 Ноя 2006 23:58:54 · Поправил: G_FREEMAN (14 Ноя 2006 00:36:05) #  

Проблема решена путем многократного сброса (monf+hm/rv+internet-key.)
tras krom
Участник
Offline2.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 195

Дата: 14 Ноя 2006 08:23:05 #  

G_FREEMAN
То, что я писал это копия из мануала. В английском тоже самое, я проверил. monf+hm/rv+internet-key а это откуда? Не удивительно что она глючила..

Короче как всегда, RTFM.
G_FREEMAN
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 223

Дата: 14 Ноя 2006 09:27:59 #  

tras krom отсюда )) http://mods.radioscanner.ru/yaesu/mod55/ пункт №4
4. После этого радиостанция собирается в обратном порядке и полностью перезагружается удержанием в момент включения кнопок MON/F + HM/RV + Internet Key.
Вот испытал на себе, что будет )
piligrim130
Участник
Offline1.7
с мая 2005
Сообщений: 212

Дата: 14 Ноя 2006 12:21:10 #  

а возможно ли в vx-7 чтобы при передаче тон для открытия репитера посылался сам или обезательно сответствующию кнопку нажимать ?
tras krom
Участник
Offline2.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 195

Дата: 14 Ноя 2006 12:31:52 #  

piligrim130
обезательно сответствующию кнопку нажимать ?

Какую кнопку?
Гранит 331
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 893

Дата: 14 Ноя 2006 12:42:21 #  

а возможно ли в vx-7 чтобы при передаче тон для открытия репитера посылался сам или обезательно сответствующию кнопку нажимать ?
После соответствующих установок в меню аппарата, надо будет нажимать только "передачу"!
G_FREEMAN
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 223

Дата: 14 Ноя 2006 13:17:22 #  

Все равно проблема с чувствительностью остается открытой. Уже потестил с рядом стоящей VX-6R. На моей семерке уровень приема 1-2 балла, на шестерке - 8-9.
Гранит 331
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 893

Дата: 14 Ноя 2006 13:28:29 · Поправил: Гранит 331 (14 Ноя 2006 13:28:48) #  

G_FREEMAN
Начните с простейшего...
Когда то давно при "игрании" с какой то станцией, я сбил все настройки...
Крутил, крутил и...забыл первоначальные установки...
Излечилось это тем, что я взял описание и строго по пунктам меню - проверил настройки по умолчанию, вы не поверите , но станция, о ЧУДО - ожила!!!
piligrim130
Участник
Offline1.7
с мая 2005
Сообщений: 212

Дата: 14 Ноя 2006 14:03:59 #  

а антенны одинаковые ?
tras krom
Участник
Offline2.1
с авг 2006
Москва
Сообщений: 195

Дата: 14 Ноя 2006 14:05:23 #  

G_FREEMAN
семерке уровень приема 1-2 балла, на шестерке - 8-9

А если им антенны поменять, тоже самое?
piligrim130
Участник
Offline1.7
с мая 2005
Сообщений: 212

Дата: 14 Ноя 2006 14:36:38 #  

Гранит 331 - а какие настройки ?:))
G_FREEMAN
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 223

Дата: 14 Ноя 2006 15:16:52 · Поправил: G_FREEMAN (14 Ноя 2006 15:18:09) #  

Антенны перекидывал - реакции ноль. Может что то в сервис-меню надо крутить?
[edit] Гранит 331 настройки скидывал все на заводские несколько раз (
piligrim130
Участник
Offline1.7
с мая 2005
Сообщений: 212

Дата: 14 Ноя 2006 16:03:34 #  

мне кажется у нее на 160 мгц уже спад чувстительности наблюдается так что, а на 144 нормально ?
G_FREEMAN
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 223

Дата: 14 Ноя 2006 16:48:38 #  

на 144 мне не проверить пока что. Я проверяю свою семерку на прием с помощью репитеров "друзей"
Содержание сервис-меню для 2 м диапазона:
his sql 0
thld sql 166
tigh sql 132
s1 level 34
s9 level 68
s1 level 62
s9 level 84
hi power 158
L3 power 124
L2 power 94
L1 power 57
max dev 115
tn 67.0 60
tn 151.4 15
tn 254.1 11
dcs dev 27
lcd tc v 2
lcd ireg 4
piligrim130
Участник
Offline1.7
с мая 2005
Сообщений: 212

Дата: 14 Ноя 2006 19:05:41 #  

в сети гдето сервис мануал по 7 лежит
там были методики настройки мощности выходной , показаний s метра
наверное и чувствителности - непомню , надо файлик откопать
piligrim130
Участник
Offline1.7
с мая 2005
Сообщений: 212

Дата: 14 Ноя 2006 19:10:15 #  
G_FREEMAN
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 223

Дата: 14 Ноя 2006 19:10:27 #  

piligrim130 откопайте пожалуйста))
andrew3423
Участник
Offline1.1
с мар 2007
королев
Сообщений: 52

Дата: 06 Мар 2007 23:10:38 #  

Доброго вмени суток!
Прикупил к VX-7R гарнитуру но она не работает когда включен режим VOX на радиостанции (разьем с резьбой, все как надо), а только через кнопку у микрофона.
И еще заметил что функция MIC MONITOR не включается (в меню Misc Setup :19).
Где грабли?
С уважением.
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4391

Дата: 07 Мар 2007 00:17:23 #  

andrew3423

возможно станция у вас раскрыта (если так, то глюки возможны, посмотрите есть ли в "мозгах" у неё прошитые морские каналы) если нет, значит точно раскрыта на передачу.
andrew3423
Участник
Offline1.1
с мар 2007
королев
Сообщений: 52

Дата: 07 Мар 2007 01:01:22 #  

Станция В-3 (на коробке), раскрыта как было описано здесь: http://mods.radioscanner.ru/yaesu/mod82/ (NICK_Участник 15 Авг 2006 22:52).
Морские каналы на месте.
Что можно сделать?
Unlice
Участник
Offline1.8
с авг 2006
RU66/MO07UB
Сообщений: 196

Дата: 07 Мар 2007 10:35:13 #  

Вернуть перемычки в заводское положение (2,4) и сброс.
G_FREEMAN
Участник
Offline3.5
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 223

Дата: 07 Мар 2007 11:56:51 #  

Прикол то в том, что проблема решилось заменой стандартной "резинки" на самодельную. Стало не в пример лучше. :)
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB ®