На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 53,
участников - 4 [ killer258, autosat, heaven-id13, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Не работают некоторые функции у VX-6R? 
Цена Yaesu VX-6R в нашем магазине средств связи - руб.
Автор Сообщение
seman
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Москва
Сообщений: 68

Дата: 03 Июн 2006 22:21:54 #  

Не работают некоторые функции у YAESU VX-6R

Например :
1)Не работает кнопка MONITOR как надо ,когда на неё нажимаешь включается передача с тональным сигналом , а не как написано в инструкции (отключение шумодава)
2.)Не могу записать в банк памяти каналы памяти . Символы банков b1-b24 не как не появляются .
Следуя иструкции ничего похожего.

Может это связано с тем что что она раскрыта на передачу?

Другие особености пока не замечены.
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2856

Дата: 04 Июн 2006 00:20:15 · Поправил: muha131 #  

Уважаемый, читайте инструкцию повнимательнее. Там всё про это написано очень подробно.
А уж если Вам совсем не хочется нажать кнопочку "ПОИСК", то вот Вам на блюдечке с каёмочкой русскоязычная инструкция. Хотя поиск работает исправно.
Реклама
Google
seman
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Москва
Сообщений: 68

Дата: 06 Июн 2006 10:51:34 #  

вот Вам на блюдечке с каёмочкой
Это блюдечко ,я уже видел ,но проблемы свои пока не решил ,может между строк в инструкции написано?
Dimon
Участник
Offline1.2
с апр 2006
Москва
Сообщений: 41

Дата: 06 Июн 2006 11:22:21 #  

seman
В пункте меню №36 M/T-CL должна стоять установка MONI. После этого у вас кнопка монитор будет работать по прямому назначению. С тем, что станция не раскрыта не передачу это ни как не связано.
RK9UEE
Участник
Offline2.4
с окт 2005
Юрга Кемеровская
Сообщений: 413

Дата: 06 Июн 2006 11:25:16 #  

По первому пункту делается через меню установок. Точно - сам делал. Завтра пункт меню сообщу, если хошь.По каналам памяти ещё не вникал. Тоже нет инструкции на русском. Там, куда посылает муха, чё-то не качается. Даже ссылки не активны. Наверное срок вышел. Или чё-то не так делаю. Тяжко без переводной инструкции. Некоторые функции в меню не понятны. На Компасе вроде на 7ку есть. Похожи поди? Надо глянуть. У меня на VX-150ой кое что не получалось. После ресета проц. всё пошло.
RK9UEE
Участник
Offline2.4
с окт 2005
Юрга Кемеровская
Сообщений: 413

Дата: 06 Июн 2006 11:34:42 #  

Ну вот! Пункт 36. Удивило меня наличие передачи на 50 - 54 МГц. Интересно, сколько на выходе? При случае померяю.
seman
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Москва
Сообщений: 68

Дата: 06 Июн 2006 22:13:55 #  

Спасибо DIMON и RK9UEE за ответы .
С кнопкой MONITOR всё OK!
Записать в банк памяти из памяти,пока не удалось.
Дата: 07 Июн 2006 09:48:43 · Поправил: Deos #  

seman

Все написано в инструкции.
Надо немного по внимательней прочитать, и все заработает :)

Вот инструкция на РУССКОМ ЯЗЫКЕ
http://rapidshare.de/files/21385003/vx-6r_full.rar.html
RK9UEE
Участник
Offline2.4
с окт 2005
Юрга Кемеровская
Сообщений: 413

Дата: 07 Июн 2006 10:20:06 #  

Deos
Как взять? Сам скачал? Попробуй - качается или нет. У меня не получается. А инструкцию шибко хочу.
seman
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Москва
Сообщений: 68

Дата: 07 Июн 2006 10:25:17 #  

Deos
Зачем так мучить могли бы ткнуть на какой странице ,ну ладно будем внимательней.


RK9UEE Всё нормально качается .
Dimon
Участник
Offline1.2
с апр 2006
Москва
Сообщений: 41

Дата: 07 Июн 2006 12:02:35 #  

RK9UEE
Еще во втором посте muha131 дал точно рабочую ссылку.....
RK9UEE
Участник
Offline2.4
с окт 2005
Юрга Кемеровская
Сообщений: 413

Дата: 07 Июн 2006 12:11:49 #  

seman
Как скачать. Пошагово для ...
seman
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Москва
Сообщений: 68

Дата: 07 Июн 2006 13:56:18 #  

RK9UEE

Идешь на сайт http://webfile.ru/964497 ,там появиться окно загрузки >>> Скачать / Download <<< жмёшь его и далее сохранить где . (Если у Вас конечно установлен Interrnet Explorer)

На сайте http://rapidshare.de/files/21385003/vx-6r_full.rar.html у меня возникают тоже иногда проблемы.

Надеюсь что помог.
RK9UEE
Участник
Offline2.4
с окт 2005
Юрга Кемеровская
Сообщений: 413

Дата: 08 Июн 2006 05:57:49 #  

Ну почему мне так не везёт? Я в отчаянии. По верхней ссылке пишет, что данный файл устарел и поиском тоже не ищет. По нижней ссылки файлы не активны. После отсчёта секунд надо жать на красный vx-6r_ful.rar ? Не работает! Помогите пожалуйста. Может я что-то не так делаю?
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 380

Дата: 08 Июн 2006 08:24:43 #  

Помогите пожалуйста. Может я что-то не так делаю?
clips
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 380

Дата: 08 Июн 2006 08:30:42 #  

Помогите пожалуйста. Может я что-то не так делаю?

обратите внимание на эту строчку

No premium-user. Please enter here:

там есть строка где вводится пороль, пороль написан рядом , три цветных буквы, введите их после слова here в окошко и нажмите Download......... , сразу за этим паролем.
Dimon
Участник
Offline1.2
с апр 2006
Москва
Сообщений: 41

Дата: 08 Июн 2006 09:12:23 #  

RK9UEE
Если и после последних рекомендаций не получится, давайте e-mail - вышлю описание.
RK9UEE
Участник
Offline2.4
с окт 2005
Юрга Кемеровская
Сообщений: 413

Дата: 08 Июн 2006 09:37:57 #  

seman
clips
Dimon
Уф. Всё получилось! Скачал. Спасибо парни, от всей души. Гора с плеч. А то книжка толстая, да ещё не по-нашенски. Трудновато разбираться. Ещё раз спасибо!
seman
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Москва
Сообщений: 68

Дата: 10 Июн 2006 12:12:41 · Поправил: seman #  

Прочитал инструкцию и делаю всё по шагам и ничего не выходит,не могу активизировать режим банка памяти.
В инструкции написано:1.Нажмите кнопку V/M(DW)MT для перехода в режим каналов памяти.
2.Для активизации или отключения режима банка нажмите кнопкуBAND(SCN)BND DN А как только я нажимаю эту кнопку на дисплее появляется NO BNK и перемещая ручку DIAL символы банков b1-b24 не как не появляются , а лишь только перелистываются записаные частоты.


Вопрос?
1.Может это глюк станции ( сделать полный сброс процессора?) или это связано всё таки с тем что она была раскрыта на передачу.

Что не так ?
Dimon
Участник
Offline1.2
с апр 2006
Москва
Сообщений: 41

Дата: 10 Июн 2006 22:19:00 #  

seman
Хоть один канал занесен в память??? Если нет, то станция и не переключится в режим памяти! И я думаю, что это ни как не связано с раскрытием станции...
KTO_TO
Участник
Offline5.2
с фев 2004
Москва
Сообщений: 1073

Дата: 10 Июн 2006 22:38:49 #  

Хоть один канал занесен в память???
мало того, занесенные в память каналы необходимо привязать к какому-либо банку. как это делается, в инструкции быть должно, но точно где - не скажу, не знаю, но у моей FT-60 такая же хрень, пока не обозначил через меню какому банку какой канал принадлежит, была такая же история
Dimon
Участник
Offline1.2
с апр 2006
Москва
Сообщений: 41

Дата: 10 Июн 2006 22:49:02 #  

KTO_TO
каналы необходимо привязать к какому-либо банку
Согласен на все сто.... чего-то я не дописАл свой пост... Сам как-то не заморачивался на разнесение по банкам со станции, т.к. пользуюсь програматором - удобно. Да и файл со всеми настройками и таблицами памяти, на всякий случай, всегда хранится на компе...
Tonik
Участник
Offline3.5
с мар 2005
50RS433 Жуковский
Сообщений: 1047

Дата: 10 Июн 2006 23:32:56 · Поправил: Tonik #  

Насчёт банков в ВХ-6.Для начала заносим частоту в память(только в режиме TUNE)-жмем больше секунды Fw -замигает вверху дисплея либо pri(приоритетный канал,либо цифра 1,если память пуста,либо какая то другая цифра,если вы по незнанию что то уже туда затолкали.Подтверждаем запись в память кратковременным нажатием Fw (менее секунды)в ячейку 1,если она вас устраивает,или если не устраивает,DiaL ом крутим до нужной ячейки(пока она мигает,но ника не иначе)до нужного номера ячейки-скажем 10,и даже если там что то есть уже можно поверх записать и подтверждаем.После этого станция сама переходит в режим Tune-т.е. автоматически выходит из режима памяти.Возвращаем её в режим памяти нажатием правой нижней кнопки -появится ваша записанная ячейка 1.Нажимаем FW как в начале моего повествования-цифра 1 замигает-и крутим,крутим долго и упорно диалом,минуя всякие там буковки и значки типа программируемых отрезков диапазона,пока на экранчике не замигает b1 2b b3-это банки памяти и подтверждаем запись уже записанной ячейки(странно да?) в банк 1...2...3 и т.д.Чтобы проверить записалось ли.Выходим из всех режимов в T une,нажимаем нижнюю правую(память),потом нажимаем Band(это вход в банки),если повторно нажать банд-вернешься в ячейки.и чтобы не ломать голову "а что это за банк 11?",заходим в пункт менюBNK NM ,и обзываем его допустим POLICE-1,FIRE,MEDICL, 30 MHZ,900MHZ,LB,SENAO, LPD, RAZNOE, FM MSK, и т.д.Ячейку 1 можно записать сразу в несколько банков одновременно (допустим некий часто слушаемый канал,чтобы при сканировании банков не пропустить передачи на нем-можно занести его во все часто слушаемые банки)Чтобы пролистывать банки(если их больше одного)-в режиме памяти и в режиме банков нажимаем FW,BAND,-повляется название банка,если оно есть,или номер банка,если никак не названо(по умолчанию)и диалом пролистываем БАНКИ.А чтобы просканировать частоты конкретного банка,в этом режиме жмем BAND,после чего диал пролистывает уже ячейки из банка,а не сами банки.А если вручную впадлу листать яяейки из банков в-в вышеозначенном режиме немного держим нажатой BAND,и пойдёт автоматическое сканирование ячеек только из банка POLICE,AVIA,или чего вы там слухаете.Помеховые каналы ставим на Skip пример-частот 433,095 в банке LPD(постоянные несучки от сигналок авто).О как...
seman
Участник
Offline1.4
с фев 2006
Москва
Сообщений: 68

Дата: 11 Июн 2006 11:43:41 · Поправил: seman #  

Спасибо за ответы!

Для Dimon и KTO_TO Конечно я занёс предварительно каналы в память.

Для Tonik Находясь в режиме ПАМЯТЬ, я не мог записать в банк памяти ,сколько бы не крутил долго и упорно диалом, на экранчике так и не мигает b1 - b24, как будто находишься в режиме TUNE и пытаешься просто записать частоту в память.

Но тем неменее всё удалось , когда я решил сбросить полностью ( сделал ALL RESET ) ,жалко только что потерял все записи частот в памяти , и вот после этого крутим долго и упорно диалом,минуя всякие там буковки и значки типа программируемых отрезков диапазона ,наконец показались на экранчике банки памяти b1 b24 ,которых я так долго ждал.

Вывод:Нужно приобрести "хвостик" для работы с компом.

Ещё раз СПАСИБО.

Тема закрыта.
KTO_TO
Участник
Offline5.2
с фев 2004
Москва
Сообщений: 1073

Дата: 11 Июн 2006 13:42:52 #  

Dimon
та же история, пользуюсь программатором, файл с прошивкой сохранен на компе, очень удобно, а так как я люблю чтобы каналы памяти были обозначены буквами, вдвойне удобно.
Suslik
Участник
Offline1.1
с апр 2006
Сообщений: 34

Дата: 02 Июл 2006 13:52:52 #  

подскажите как быстро освободить ячейки 900-999 без компьютера
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®