На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 55,
участников - 18 [ Greenland, olegmotov, muha131, Unkers89, ivanovgoga, Хайо, rk1ad, KUBAN FM, skytruck, Ivan 3, AOR, Sergey393, Draco Malfoy, aero, m_gribkov, melom, always doubting, Edd]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola GM300 - проблема при выводе из транка 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
Автор Сообщение
Дата: 04 Апр 2006 18:21:19 #  

Выводил gm300 из транка, снял разьем с транковой платы, поставил перемычку между пинами 1 и 8 - стало включаться на передачу, несущая есть, а модуляция не передается. Где и что надо замкнуть, чтобы появилась модуляция?
river
Участник
Offline1.9
с ноя 2005
Сообщений: 125

Дата: 05 Апр 2006 02:13:57 #  

Вопрос? а зачем выводить транк из гм300? она же и с транком прекрасно работает на конвенцион каналах после нажатия 5 и *.. или тангенты нет с клавой?
Реклама
Google
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9700

Дата: 05 Апр 2006 09:48:50 #  

Ну если вы считаете, что отвратительное шипение, пикания и щелканья с фоном во время работы - это "прекрасно работает", то наверное тогда надо еще форум почитать. "Транковый" SmarTrunk модуль в GM300 - инородное тело, поэтому при обнаружении такового в нем, его надо как можно быстрее оттуда извлечь.
Чтобы появилась модуляция, надо на место впаять транзистор. GM300 выпускались с разными версиями логических плат (это где микросхема УНЧ на радиаторе), но чаще всего этот транзистор находится в центре. Осмотрите внимательно плату, а я вечером поищу инструкцию по установке транковой платы в станцию.
river
Участник
Offline1.9
с ноя 2005
Сообщений: 125

Дата: 05 Апр 2006 15:09:09 #  

странно, у меня почемуто ничего не шипит и не пикает... Ware? а почему там дожно шипение то быть?
просветите ?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9700

Дата: 05 Апр 2006 17:33:18 #  

Потому что увечная плата пропускает через себя звук. Ни одна Моторола при закрытом шумодаве не имеет остаточного шипения в динамике.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 05 Апр 2006 19:44:07 #  

О как! Я одно такое "инородное тело" в свое время за 20$ отдал мужику который вышел с горой раций из здания мэрии... Причем увидев его (тело) он воскликнул- Так это же наша!!! Такие резисторы мы напаиваем сами в своей системе... А у тебя больше ничего нет?" Надо ли описывать мое состояние в тот момент?
Дата: 06 Апр 2006 00:50:10 #  

Спасибо, Ware.
royalradio
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Моск.обл
Сообщений: 6

Дата: 15 Июн 2011 00:28:52 #  

Motorola GM-300 после удаления транковой платы восстановлены транзисторы Q501 Q651 и конденсаторы C561 C652 модуляция не появилась ! Где искать ? Что нужно сделать ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 15 Июн 2011 23:47:51 · Поправил: GIBBON (16 Июн 2011 00:11:49) #  

Почтенная публика, подскажите в очередной раз по сему вопросу:
Имеется у коллег несколько трехсотых станций, вскрывать которые пока нельзя, все этикетки на них затёрты до дыр - данные не известны и во всех зашит видимо только один канал, на нажатия кнопок (насчет ПТТ пока не знаю) они реагируют отрицательно, до этого все были в транке ( видимо, внутри присутствует нечто постороннее, быть может, кто-либо может подсказать, что необходимо сделать со станцией после извлечения чужеродной платы?) Стандартным софтом ни считать ни записать новый кодеплаг пока не вышло.
Возможно кто-либо сможет указать на то, что было необходимо проделать дабы вернуть их к полноценной жизни в конвенциальном режиме, заранее благодарю.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8083

Дата: 15 Июн 2011 23:51:00 · Поправил: DEN (15 Июн 2011 23:51:41) #  

Транк не причем.
Должны читаться стандартным софтом.

Транк извлекается путем выпайки пучка проводов, идущих от транк-платы и последующим восстановлением некоторых оборванных цепей.
FROST_66
Участник
Offline1.8
с сен 2009
Сообщений: 204

Дата: 16 Июн 2011 00:19:30 #  

Стандартным софтом ни считать ни записать новый кодеплаг пока не вышло.
Я сталкивался с такой ситуацией, оказалось станции Select-5 софт у них другой. А в общем транк плата не влияет на программирование. При переделке от разных кутюрье выяснилось что все по разному рвут РТТ , особо *одарённые* высверливают металлизацию около ключа и востановить можно только длинной перемычкой через всю плату.
bonifacij56
Участник
Offline1.6
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 259

Дата: 16 Июн 2011 15:12:42 #  

Есть Виндосовский софт, для GM300 ?может им прочтется?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3120

Дата: 17 Июн 2011 00:59:37 #  

DEN,FROST_66, спасибо за помощь, действительно так оно и вышло - считались без особых проблем одним из стандартных, как оказалось, были чисто аппаратные проблемы с тамошним программатором. Теперь осталось только узнать, какие восстановительные работы будет необходимо проделать со станциями после их вскрытия и удаления транк-плат?
Есть Виндосовский софт, для GM300
bonifacij56, если не ошибаюсь, это тот "одноразовый" РадиоДоктор ? :) Уже сталкивался с таким, но что-то пока он мне не внушает доверия. Так же благодарю за подсказку.
royalradio
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Моск.обл
Сообщений: 6

Дата: 17 Июн 2011 03:11:57 #  

Нет модуляции с DTMF - тангентой !
С обычной тангентой всё нормально, как исправляется ? программированием ?
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 17 Июн 2011 13:53:17 #  

проверкой тангенты
zemlecop
Участник
Offline1.9
с авг 2010
Москва
Сообщений: 113

Дата: 23 Янв 2012 23:23:42 · Поправил: zemlecop (24 Янв 2012 12:01:33) #  

Недавно принесли GM300 16-ти каналку, тоже с транк платой. Удалил 2 транк платы, аккуратно отпаяв все провода, восстановил перемычку на морде, впаял на плату 3 отсутствоваших конденсатора и 2 транзистора, долго и тщательно осматривал плату с обих сторон - вроде ни чего "отсутствующего" не осталось. И все равно у станции нет звука на прием. На заднем разъеме замкнуты контакты 7 и 9, 15 и 16 вроде, как и должно быть.
Кто справился с этой проблемой, подскажите пожалуйса, где и что я еще упустил.
РОВШАН
Участник
Offline1.1
с фев 2009
Сообщений: 67

Дата: 25 Янв 2012 15:21:54 · Поправил: РОВШАН (25 Янв 2012 15:27:17) #  

zemlecop

Посмотрите перемычку JU551 (нужно поставить в положение В). А также вывод 29 микросхемы u802 - его вроде поднимают в воздух при транковании.
zemlecop
Участник
Offline1.9
с авг 2010
Москва
Сообщений: 113

Дата: 26 Янв 2012 12:10:01 #  

Ножку у U802 давно припаял назад. Переставление джампера ju551 ни чего не дает.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 964

Дата: 07 Сен 2017 13:08:27 #  

наверное не актуально, но если подоткнуть кондер 0,1мкф между 7 и 11 пинами платки транка, то модуляция появится. Кстати плату транка отключаем вовсе.
edelweys
Участник
Offline2.4
с апр 2015
Москва
Сообщений: 123

Дата: 02 Мар 2021 18:01:30 · Поправил: edelweys (02 Мар 2021 18:35:32) #  

если подоткнуть кондер 0,1мкф между 7 и 11 пинами
там на плате в этом месте резистор стоит 100 ком. Не знаю оставить или лучше заменить на кондер?
И еще, не нашел, где программно отключить режим HOOK. То есть, как сделать чтоб и при снятой тангенте приемник рации оставался закрытым на тональный шумоподавитель и не загорался желтый светодиод MON?
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 484

Дата: 18 Мар 2021 08:52:12 · Поправил: LML (18 Мар 2021 08:55:35) #  

где программно отключить режим HOOK. То есть, как сделать чтоб и при снятой тангенте приемник рации оставался закрытым на тональный шумоподавитель и не загорался желтый светодиод MON?
Популярный вопрос про GM300. Без него не заработает СКАНЕР каналов. Делается аппаратно.
Вариант попроще:
1. Наматываем оголенный провод между шайбой hook'a и общим на самом микрофоне манипуляторе.
Или:
2. Изготавливаем разъём RJ-45 с одной только перемычкой провода hook на общий. И используем "вместо микрофона".
Или:
3. Подключить внутри микрофона hook на общий.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1792

Дата: 18 Мар 2021 10:08:39 #  

Или:
4. Снимаем морду, и вешаем перемычку между HOOK и GND, благо они рядом прямо на разъеме RJ-45 (внутри морды).
RTFM
Участник
Offline2.7
с авг 2010
Нерезиновая
Сообщений: 39

Дата: 15 Дек 2021 15:30:46 #  

Вот кстати; Снимаем морду, и вешаем перемычку между HOOK и GND,
Правильное решение. И сразу независим от того, какую тангенту к станции подключили.

Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®