На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 143,
участников - 18 [ sibirier, Greenland, Simon, Mamadu, yur_kov, Legion, Борисыч, Ангстрем, aber, Dark Stranger, Slavik, orlexy, Владимир RA9SZ, Sinilaj, ReBeat, shtapik, Фотограф, mzero]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиосигналы —› Что за сигналы на 342 МГц ? 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Гагарин
Участник
Offline4.4
с окт 2005
KO50
Сообщений: 1141

Дата: 11 Мар 2006 17:00:50 #  

На частотах 342,200 342,250 342,600 наблюдаю вот такие сигналы http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/342250.wav
Запись в узкой ЧМ. Работа круглосуточно. Не АЛТАЙ, хотя по диапазону - рядом.
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 11 Мар 2006 17:27:53 #  

Гагарин

Сигнал аналогичен предыдущей теме http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=21&topic=22522 , и являясь не информативным(нет изменений) не позволяет сделать каких либо выводов, кроме очевидных, типа набор частот с шагом ~130 Гц, а зачем, для чего и так ли это на самом деле х.з.
Реклама
Google
0x25
Участник
Offline3.6
с янв 2006
Moscow
Сообщений: 181

Дата: 11 Мар 2006 17:44:59 #  

Не АЛТАЙ, хотя по диапазону

На основе чего сделан вывод,
есть полное описание стандарта?
Гагарин
Участник
Offline4.4
с окт 2005
KO50
Сообщений: 1141

Дата: 11 Мар 2006 20:54:58 #  

0x25
Одна из частот (600) излучает похоже с нашей "Вышки" РТПЦ, а наш "Алтай" совсем в другом месте стоит.
SergUA6
Если сигнал не информативен, то это вероятно маркерный сигнал- по аналогии с "Росой" .
Тогда, все это становится еще интереснее...
SergUA6
Модератор (RIP)
Offline6.0
с фев 2004
Сообщений: 1989

Дата: 11 Мар 2006 20:58:20 #  

Гагарин

Кто его знает, что это на самом деле, а вот плавное снижение уровня к концу это Ваших рук дело или так оно и есть?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8765

Дата: 11 Мар 2006 21:00:48 #  

Сигнал свободности канала в системе "Карат" или "Кавказ".
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13728

Дата: 11 Мар 2006 21:04:30 #  
0x25
Участник
Offline3.6
с янв 2006
Moscow
Сообщений: 181

Дата: 11 Мар 2006 21:12:02 #  

Этот маркер иногда пропадает и начинается передача цифры.
все работаеt - люди разговаривают ;)
Гагарин
Участник
Offline4.4
с окт 2005
KO50
Сообщений: 1141

Дата: 12 Мар 2006 18:18:41 #  

Спасибо всем ответевшим !
Делаю вывод что антенны у этой системы направленные, разные уровни в разных азимутах
(на разных частотах).
Однако слушая эту "рычалку" на изменение модуляции (режим передачи информации) не попадал.
Наверное, наши BIG BOSSы ей (системе связи) не доверяют...
G_FREEMAN
Участник
Offline3.4
с мар 2006
Заполярье
Сообщений: 206

Дата: 12 Мар 2006 18:34:28 #  

Похоже на сеть АМТ (во всяком случае близко), дуплекс и полудуплекс
передача Прием
300-308 Мгц 336-344 Мгц
336-340 Мгц 346-350 Мгц
lynzoid
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Москва
Сообщений: 597

Дата: 12 Мар 2006 19:20:24 #  

Да это сенао походу - или звонок или свободно, а разговор в скремблере...
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8765

Дата: 12 Мар 2006 19:22:59 #  

Написали же выше что это. Чего гадать?!
Гагарин
Участник
Offline4.4
с окт 2005
KO50
Сообщений: 1141

Дата: 13 Мар 2006 18:54:57 #  

lynzoid
G_FREEMAN
Нее... Это точно не Senao, и не сеть АМТ, кстати, вроде как заказал- модуляция поменялась. Сегодня на вышеупомянутой частоте постоянная несущая. И к чему она там ?
Иванов
Участник
Offline4.2
с апр 2005
Сообщений: 617

Дата: 13 Мар 2006 22:14:34 #  

И к чему она там ?

Маркер какой-то?
Гагарин
Участник
Offline4.4
с окт 2005
KO50
Сообщений: 1141

Дата: 13 Мар 2006 22:35:48 #  

Иванов
Не похоже -уже пол дня и весь вечер висит. Что он может маркировать ?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8765

Дата: 13 Мар 2006 22:49:25 #  

Маркер на то и маркер, чтоб сутками висеть. Система же дуплексная:)
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13728

Дата: 13 Мар 2006 23:42:47 · Поправил: Rulez Reloaded #  

Похоже что имеется ввиду почему обычно маркер - пила, а теперь несущка (видимо немодулированная?).
Гагарин
Участник
Offline4.4
с окт 2005
KO50
Сообщений: 1141

Дата: 14 Мар 2006 17:29:09 #  

Rulez Reloaded
Да, совершенно верно. Сейчас все в норме - 130 Гц на всех каналах.

Интересно вот что - сегодня наблюдал на одном из каналов радиообмен - это обычная узкополосная
ЧМ, безо всяких скремблеров или шифраторов. Похоже дуплекс.
Возникает вопрос- разве "КАВКАЗ" и "КАРАТ" не шифруют радиообмен ?
Слыхал я раньше об советских удлинителях телефонной линии наз. "КАРТ". Может это оно и есть ?
Какие будут мнения ?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13728

Дата: 14 Мар 2006 17:40:23 · Поправил: Rulez Reloaded #  

Гагарин

По-моему ЗАС может быть отключен или его может не быть вовсе - вроде бы сущестует лайт-вариант для пользователей "второго сорта".

Впрочем, вы из Киева, и у вас там может быть совсем другая песня.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8765

Дата: 14 Мар 2006 20:25:08 #  

Там та же самая песня. А цифровой ЗАС и правда иногда отключают, в т.ч. и в Москве.
dizelist
Участник
Offline3.0
с янв 2006
Самара
Сообщений: 650

Дата: 09 Апр 2006 09:51:25 · Поправил: dizelist #  

На основе чего сделан вывод,
есть полное описание стандарта?

это не Алтай(там сигналы тональные), не Волемот и не MPT1327(там канальный модем 1200бод)...
описание первых двух стандартов есть, если интересно, могу куда нибудь выложить
в Алтае маркер канала 2397Гц, а тут подтональный какой то маркер, вроде CTCSS
КАРТ кстати похож на Алтай и использует его сигнальные частоты, так что это не КАРТ
Гагарин
Участник
Offline4.4
с окт 2005
KO50
Сообщений: 1141

Дата: 09 Апр 2006 11:02:24 #  

dizelist
Спасибо за инф. Если можно, напишите более подробнее о Карте !
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 08 Июл 2010 16:59:22 #  

Если кому интересно, выложил ТУТ запись в i/q этих маркеров (там их 10).

А вообще, чуть выше по частоте есть еще одна группа этих маркеров, или как их там...


Увеличить
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6164

Дата: 08 Июл 2010 20:25:52 #  

BATONS Ё-моё, это что ж получается. Первая нормальная запись Карата-Росы как он есть на самом деле?! Я "ф шоке", что до этого тут выкладывали. Мда уж. Прикольно, прикольно.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6164

Дата: 08 Июл 2010 20:35:21 · Поправил: Mesh (08 Июл 2010 20:36:02) #  

BATONS О! Так у вас в записи полоса 1 мегагерц! Сразу не в курил. Здорово, просто шикарно.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 08 Июл 2010 21:09:07 #  

Mesh
BATONS О! Так у вас в записи полоса 1 мегагерц! Сразу не в курил. Здорово, просто шикарно.

Если верить настройкам WINRAD полоса должна быть 1250 Кгц

Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6164

Дата: 08 Июл 2010 21:20:25 · Поправил: Mesh (08 Июл 2010 21:27:36) #  

BATONS Тут уж приходится верить конечному файлу, дискрет в i/q формате 500000 герц, после реал преобразования 1 мегагерц. Я так сходу принял за 100000 герц, нулей много так и не сообразишь сразу, потом полосу канала мерю за 30 килогерц! А их 10? да ещё дырки между ними нехилые, ну уж тут глаза разул. :)

А, так попутал я немного, это дискрет 1 мегагерц у реал сигналика, а полоса получается 500 килогерц. Пардоне.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3116

Дата: 08 Июл 2010 21:35:21 #  

Mesh

А, так попутал я немного, это дискрет 1 мегагерц у реал сигналика, а полоса получается 500 килогерц. Пардоне.
сейчас проверил настройки программы, когда записывал этот сигнал... у меня стояло 500 к.
значит, получается можно записать и полосу в 1250к....

хотя, как sergo2007 написал: через WINRAD все пишеться просто чудесно 32 бит в IQ с полосой до 2 МГц.
значит и 2 Мгц можно записать.
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 10 Июл 2010 01:05:39 #  

MeshЁ-моё, это что ж получается. Первая нормальная запись Карата-Росы

Я не вижу - где сдесь РОСА ?
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6164

Дата: 10 Июл 2010 14:31:50 #  

Triazalon Да может и нет её, это я так без анализу брякнул. Так и типо не РОСа точно? А что это? В пятом каналике чего там такое странное? А в шестом? :)
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®