На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 162,
участников - 21 [ meteorolog, vovash45, VOVARADIWOW, WolF, Железо, Mihaill, wazzoo, sakhalin2004, JohnSSS, Fleymerillo, tigra, pike, ruks72, briz, vatsur, Slavik, mike84, Alex1, AlDiF, rx9cim, btr]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопрос по радиостанции Лён-В 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 24 Янв 2006 07:58:05 #  

Подскажите, как в Льне-В (1Р21В-3) можно перестраивать каналы?? На этом сайте написано что "Передача - 33-48.5 и 57-57.5 МГц" и прием тоже самое.. Вопрос - а как перестраивать приемник в этом диапозоне? Вот фотографии , на них видно что нет никаких переключаталей..
И второй вопрос, как перестроить эту радиостанцию на 27 мГц без особых потерь по мощности? Это очень важно, помогите пожалуйста!
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 24 Янв 2006 08:34:48 #  

Вот еще кое что нашел,

"Кварц передатчика работает на первой гармонике, а кварц приёмника на третьей гармонике. При этом на кварце передатчика нанесена частота первой, а на кварце приёмника - третьей гармоники.

Частота кварцевого генератора определяется схемой включения кварца (можно поставить подходящий кварц приёмника в передатчик, и он будет работать на первой гармонике). При этом можно заметить, что кварц, изготовленный под первую гармонику (обычно до 22000 кГц), в схеме для работы на первой гармонике выдаёт частоту, нанесённую на кварце, а в схеме для работы на третьей гармонике выдаёт не утроенную частоту, а несколько от неё отличающуюся (обычно на несколько кГц).

Рабочая частота передатчика определяется как учетверённая частота кварца передатчика.

Например, 10562,5 нанесено на кварце, значит рабочая частота 42250 кГц.

Частота кварца выделяется контуром Е1 в коллекторе V1(КТ315Б). Катушка L1 определяет тип резонанса, и в зависимости от положения сердечника рабочая частота передатчика меняется в пределах 5 кГц"
Реклама
Google
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 12:14:59 #  

Ну ответьте кто-нибудь пожалуйста!!!!
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 12:41:29 #  

На корпусе какая частота написана?
И кварцы на какую частоту?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 7681

Дата: 25 Янв 2006 12:45:56 #  

Tymmmi
Сбоку шильдик - на нём частота... у Лён-В, например "40 3" - значит 40.300 мГц, у болгарских "номер канала" написано, частота уже в кГц.
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 12:46:03 #  

На корпусе 42,6 на одном кварце 10 с чем-то мГц (передающий) на приемном чето около 25 вроде. Там идет умножение частоты на 4, если я заменю кварц на нужную частоту она умножиться на 4 также? Фильтры никакие не заглушат?

А как приемник перестроить вообще не знаю.. Одноканальный вариант. Помогите кто пробовал а то я ее куплю, не смогу перестроить, и меня нафиг посадят за использование служебных частот
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 7681

Дата: 25 Янв 2006 12:46:49 #  

Tymmmi
и меня нафиг посадят за использование служебных частот
:)))
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 12:48:41 #  

А ты тож их юзаешь?? )) Мне просто ее надо как базовую станцию для общения с портативками 27 мГц
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 12:51:08 #  

Сколько каналов нужно?
И сколько промежутка, 10.7 или21,4?
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 12:55:03 #  

рация одноканальный вариант, там нет переключения, фотки чето не проходят а как на форум выложиь не знаю.
Насчет промежутка, не понял вопроса? Промежуток между частотами кварца? Я когда разбирал помню что на одном было 10xxx кГц а на втором по моему около 26, если это нужно точно, могу разобрать посмотреть
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 13:01:17 #  

Разбери и напиши точные частоты всех кварцев.
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 13:08:25 #  

передатчик 10,650 приемник 26,65
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 13:27:19 #  

Передатчик 10.650*4=42.6
приёмник 26.65, на третьей гармонике.
26.65/3=8.8833333333333333333*6=53.3-10.7=42.6
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 13:30:28 #  

передатчик подробная фотка платы http://slil.ru/22525984
приемник тож фотка платы - http://slil.ru/22525988 не знаю тока надо это или нет.. а схема в первом посте
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 13:31:26 #  

Если нет опыта, и злементарных приборов,не перестроешь.
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 13:33:04 #  

И что мне сделать надо? просто по этим формулам посчитать кварцы? А какие нужны приборы? Опыт так то маленько есть, если это наызваеться опытом.. собирал протсо передатчики, и т.п. слабенькие.. Мне нужно знать фильтры перестраиваються или нет? То есть необходима их перестройка? Передатчик проще будет чем приемник наверное..
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 13:33:40 #  

Есть в/ч вольтметр?
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 13:35:06 #  

Ага где-то был, точнее делал, через вч диод и кондер мона приставку к обычному вольтметру сделать. фильры по максимому настраиваються наверное, да?
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 13:38:44 #  

Щас схему гляну,вспомню.Подожди,напишу что сделать.
Мы Льны на двойку переделывали.
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 13:40:40 #  

В принципе перестроить то на 13 мГц вроде несложно должно быть..
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 14:04:01 #  

Приёмник, перерасчитай кварц,нужный,поставь,добейся генерации на
коллекторе v10,
Сначала настраиваешь контураE10,E11 по максимому,в КТ2
Нужно понизить частоту, ввинчивай сердечники этих контуров до
чёткого резонанса, если такогого нет, увелич ёмкость со стороны +.
Потом тоже с контурами E1,2,3. ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ТРОГАЙ, ЭТО ПЧ,
ОНИ УЖЕ НАСТРОЕНЫ.
Нужен ГСС для настройки входных контуров.
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 14:07:26 #  

В принципе перестроить то на 13 мГц вроде несложно должно быть..

Проще на 27мГц.
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 14:16:46 #  

В передатчике так же, уменьшай резонансную частоту контуров,
начиная с генератора, но по одному, по очереди, добивайся резонанса на нужной частоте.L4 контур модулятора.
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 14:27:53 #  

Я и имею в виду что снизить частоту на 13 мГц, просто не так выразился. А в телемастерских могут такую работу выполнить?
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 14:29:29 #  

А сам чего, поковыряться не хочешь?
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 14:36:11 #  

Могу, просто боюсь расстроить все контура что потом фиг кто соберет)))) В общем для начала нужно найти кварцы.. А генератор сигналов где взять.. :(
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 14:40:37 #  

Про генератор не знаю, я использую радиостанцию, которую включают на расстоянии по моей просьбе.
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 14:41:20 #  

то есть если у меня будет рация на 27 мГц проще будет настроить?
uran1971
Участник
Offline1.2
с ноя 2005
г. Железнодорожный (М.О.)
Сообщений: 33

Дата: 25 Янв 2006 14:43:22 #  

Тебе СВ станция нужна,чтоли?
Tymmmi
Участник
Offline2.5
с янв 2006
Сообщений: 320

Дата: 25 Янв 2006 14:44:14 #  

Ну мне надо чтоб базовая (Лен) была на 27 мГц в деревне, а я с портативками уйду в поход, в горы, вот чтоб связь держать.. :)
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB ®